海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-21
  • 社区明星
阅读:11193回复:246

法国1953年版《三剑客》的一个译制疑问

楼主#
更多 发布于:2017-03-29 20:49
普朗歇去酒铺动脑筋,骗了酒和店主斗嘴,这个故事在中国家喻户晓,手里的酒是换的,换给店主的酒没拿,总之都是不付钱,是个死循环,可译制片只选用了循环的前半截,后半截译成了那,那就没办法了,为什么不用这个死循环?我百思不得其解
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区明星
1楼#
发布于:2017-03-30 05:23
这个问题恐怕也只有在上译做过译制导演的人才能回答你,尽管这个问题的确是个迷。在整部影片里,也就这么一句话别扭。现在你对我给你评语不会再有什么怀疑了吧?你看我就看不出来。我一直扪心自问,我怎么当初没看出来!?
[杰克尔大夫于2017-03-30 05:32编辑了帖子]
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
2楼#
发布于:2017-03-30 08:19
杰克尔大夫:这个问题恐怕也只有在上译做过译制导演的人才能回答你,尽管这个问题的确是个迷。在整部影片里,也就这么一句话别扭。现在你对我给你评语不会再有什么怀疑了吧?你看我就看不出来。我一直扪心自问,我怎么当初没看出来!?回到原帖
欸欸欸,你红酒还没给钱呢?你怎么啦,红酒不是那两瓶白酒换的吗?那白酒你也没给钱呀?那,那就没办法了,是吧。(白酒搁那儿我没拿,是吧),括号里是我编的
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
3楼#
发布于:2017-03-30 08:37
海德先生:欸欸欸,你红酒还没给钱呢?你怎么啦,红酒不是那两瓶白酒换的吗?那白酒你也没给钱呀?那,那就没办法了,是吧。(白酒搁那儿我没拿,是吧),括号里是我编的回到原帖
我不记得了!你知道我不大看这些老电影的。不是你说,我还不知道呢。你别忘了。对那部影片我可是一点不熟悉。记不住啊!不过,就字数来说,不对了。那,那白酒我没拿,是吧?!你觉得这样怎么样?
[杰克尔大夫于2017-03-30 09:14编辑了帖子]
think2016
初级站友
初级站友
  • 最后登录2017-03-30
4楼#
发布于:2017-03-30 17:15
谢谢分享,慢慢研究
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
5楼#
发布于:2017-03-30 18:06
杰克尔大夫:我不记得了!你知道我不大看这些老电影的。不是你说,我还不知道呢。你别忘了。对那部影片我可是一点不熟悉。记不住啊!不过,就字数来说,不对了。那,那白酒我没拿,是吧?!你觉得这样怎么样?回到原帖
我觉得普朗歇的回答不该有停顿,他是理直气壮地上人家那儿去拿,语气要硬,语速要快
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
6楼#
发布于:2017-03-31 08:49
海德先生:我觉得普朗歇的回答不该有停顿,他是理直气壮地上人家那儿去拿,语气要硬,语速要快回到原帖
这点你很像他,我从来就没有怀疑过。放心好了!不过我看布尔维尔好像说这句的时候略微带点马虎眼儿的意思,再说你写出来的话里不是也有停顿嘛
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
7楼#
发布于:2017-03-31 14:18
杰克尔大夫:这点你很像他,我从来就没有怀疑过。放心好了!不过我看布尔维尔好像说这句的时候略微带点马虎眼儿的意思,再说你写出来的话里不是也有停顿嘛回到原帖
又是你对了,布尔维尔演什么都带点马虎眼儿,这一点你很像他
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
8楼#
发布于:2017-03-31 18:37
海德先生:又是你对了,布尔维尔演什么都带点马虎眼儿,这一点你很像他回到原帖
你总是把好事儿算在我头里。我不配,我不配。天知道,我可是一片真诚啊!记得老厂长的理论吗?一部译制片的成功,百分之六十靠的是配音演员的声音好不好听。你对老厂长如果还有点起码的尊重的话,就该认识到这点
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
9楼#
发布于:2017-03-31 23:19
杰克尔大夫:你总是把好事儿算在我头里。我不配,我不配。天知道,我可是一片真诚啊!记得老厂长的理论吗?一部译制片的成功,百分之六十靠的是配音演员的声音好不好听。你对老厂长如果还有点起码的尊重的话,就该认识到这点回到原帖
我还记得,你听过陈厂长的讲座,如果能把他的话都写下来,岂不妙哉?
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
10楼#
发布于:2017-04-01 03:42
海德先生:我还记得,你听过陈厂长的讲座,如果能把他的话都写下来,岂不妙哉?回到原帖
什么讲座?你别做梦。再说了,我们争个什么劲儿,反正到现在都没研究出个所以然来,就别在这儿打哈哈了。
johnking7512
高级站友
高级站友
  • 最后登录2017-04-08
11楼#
发布于:2017-04-08 03:15
这个问题不错
看看也不错
tzhlzt
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-11-21
12楼#
发布于:2017-04-11 08:48
lz观察太过细致,个人还是以看剧情为主
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
13楼#
发布于:2017-04-16 07:42
杰克尔大夫:什么讲座?你别做梦。再说了,我们争个什么劲儿,反正到现在都没研究出个所以然来,就别在这儿打哈哈了。回到原帖
我可没跟你打哈哈,你是万恶之源,可我对你怀着极大的敬意
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
14楼#
发布于:2017-04-16 08:12
海德先生:我可没跟你打哈哈,你是万恶之源,可我对你怀着极大的敬意回到原帖
你按不到我头上。如果我没记错。是你说去听的讲座。你还跟我说他讲的是《北非爹影》会后还放了二部影片《现代启示录》和《凶兆》。我可没上过大学,哪有那福分?!记得吗?当时我问你他什么样儿时,你怎么说的吗?你说:了不起的男人,可惜的是像他那样的人现在是越来越少了。太可惜了。我那时就看出来了,你动心了
[杰克尔大夫于2017-04-16 09:11编辑了帖子]
fuchengmen
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2018-11-06
15楼#
发布于:2017-04-16 10:45
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
linger2
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-02-04
16楼#
发布于:2017-04-18 13:06
看来是这个问题,这块我最开始就没看明白,怎么就能让他把酒拿走
另外,二位的捧哏和逗哏都很棒,哈哈!
大象无形,大音稀声
cdj8105
本站元老
本站元老
  • 最后登录2017-05-23
17楼#
发布于:2017-04-19 00:13
太深奥,我们只有听的份,呵呵~
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
18楼#
发布于:2017-04-19 08:00
linger2:看来是这个问题,这块我最开始就没看明白,怎么就能让他把酒拿走
另外,二位的捧哏和逗哏都很棒,哈哈!
回到原帖
这个循环往复的死结在解放前的独角戏里就有,像陈厂长这样博闻广记的人不可能不知道
song9269
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2018-01-31
19楼#
发布于:2017-04-19 08:25
lz观察太过细致
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
20楼#
发布于:2017-04-30 12:27
海德先生:这个循环往复的死结在解放前的独角戏里就有,像陈厂长这样博闻广记的人不可能不知道回到原帖
陈厂长要不那样,那你还会不会慕名而来呀。你这上海小人,就爱看人家底下吗?听解放前的声音是可以的,你百合花就是个先例
yinger830
中级站友
中级站友
  • 最后登录2017-05-02
21楼#
发布于:2017-05-01 19:08
还是新版的三剑客场面更好看些
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
22楼#
发布于:2017-07-23 23:07
杰克尔大夫:陈厂长要不那样,那你还会不会慕名而来呀。你这上海小人,就爱看人家底下吗?听解放前的声音是可以的,你百合花就是个先例回到原帖
,对你而言,刻薄是一种美德,对这种美德你是极为仰慕的,所以你就像所有有自尊心的人一样,迫不及待地破窗而入了
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
23楼#
发布于:2017-07-23 23:57
海德先生:,对你而言,刻薄是一种美德,对这种美德你是极为仰慕的,所以你就像所有有自尊心的人一样,迫不及待地破窗而入了回到原帖
我看你毫无悔改之意啊!好在这次错不在我。你这种想法很坏啊,朋友。说不定就得去坐牢!巴士底万岁
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
24楼#
发布于:2017-07-27 07:17
杰克尔大夫:我看你毫无悔改之意啊!好在这次错不在我。你这种想法很坏啊,朋友。说不定就得去坐牢!巴士底万岁回到原帖
邮阿大克,醉了,醉了,坐牢,坐过,你是狮子,不是松鼠,石狮子,现在狮子要喝水,呜呜呜
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
25楼#
发布于:2017-07-27 16:15
海德先生:邮阿大克,醉了,醉了,坐牢,坐过,你是狮子,不是松鼠,石狮子,现在狮子要喝水,呜呜呜回到原帖
这真不像话,你不该把我撂下呀!显然你想留下来跟巴士底见个高低,我当然不想留下来碍你的事。上帝保佑你
[杰克尔大夫于2017-07-28 15:51编辑了帖子]
wy010260
高级站友
高级站友
  • 最后登录2017-07-27
26楼#
发布于:2017-07-27 17:55
路过,看看
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
27楼#
发布于:2017-07-29 06:58
杰克尔大夫:这真不像话,你不该把我撂下呀!显然你想留下来跟巴士底见个高低,我当然不想留下来碍你的事。上帝保佑你回到原帖
上帝的旨意,不就是您的旨意吗?我当然能体会,什么年月?法国金星的年代,国富民强,得了,你还是别再输光省得又要到处去动脑筋
vance8577
初级站友
初级站友
  • 最后登录2017-07-29
28楼#
发布于:2017-07-29 09:54
我觉得是口型对不上吧?所以用这种变通的办法。
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
29楼#
发布于:2017-07-29 13:55
海德先生:上帝的旨意,不就是您的旨意吗?我当然能体会,什么年月?法国金星的年代,国富民强,得了,你还是别再输光省得又要到处去动脑筋回到原帖
这种说法太有意思了,动脑筋。还不如说物归原主。可是毕竟你也是个有头有脸的人,谁不知道你是个名闻全国的头号大骗子
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
30楼#
发布于:2017-08-05 18:40
杰克尔大夫:这种说法太有意思了,动脑筋。还不如说物归原主。可是毕竟你也是个有头有脸的人,谁不知道你是个名闻全国的头号大骗子回到原帖
我看你嗜赌如命,又靠裙带关系占了不少便宜,既不拥护我,也不反对我,既不左,也不右,你倒是一个从中牟利的中间派
cnboxyp
初级站友
初级站友
  • 最后登录2017-08-05
31楼#
发布于:2017-08-05 21:58
谢谢分享!!!!!!!!
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
32楼#
发布于:2017-08-06 01:15
海德先生:我看你嗜赌如命,又靠裙带关系占了不少便宜,既不拥护我,也不反对我,既不左,也不右,你倒是一个从中牟利的中间派回到原帖
可现在从中得利却是你啊。谢谢你出去吧!放乖点儿。你挑吧
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
33楼#
发布于:2017-08-06 07:52
杰克尔大夫:可现在从中得利却是你啊。谢谢你出去吧!放乖点儿。你挑吧回到原帖
大夫能干,晚餐丰富,万事俱备,就缺少个刻薄鬼,没过一会儿你就来了
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
34楼#
发布于:2017-08-06 13:33
海德先生:大夫能干,晚餐丰富,万事俱备,就缺少个刻薄鬼,没过一会儿你就来了回到原帖
大夫得去行善济人,百合花也急着搜肠刮肚的好去挫克。说来也怪,这二个方向完全是背道而驰,可我们偏偏老是在你刻薄的帖子里不期而遇。真叫我越想越不明白
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
35楼#
发布于:2017-08-07 17:25
杰克尔大夫:大夫得去行善济人,百合花也急着搜肠刮肚的好去挫克。说来也怪,这二个方向完全是背道而驰,可我们偏偏老是在你刻薄的帖子里不期而遇。真叫我越想越不明白回到原帖
你名字叫哈利杰克尔,是一个整天为三顿饭的着落而盘算着的泼皮。你脑袋瓜里存在着高度伸缩性的道德观念,别看你一脸傻样,手指头可灵活着呢
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
36楼#
发布于:2017-08-07 23:45
海德先生:你名字叫哈利杰克尔,是一个整天为三顿饭的着落而盘算着的泼皮。你脑袋瓜里存在着高度伸缩性的道德观念,别看你一脸傻样,手指头可灵活着呢回到原帖
你的爪子好阴凉!为了尊敬,今天我还是叫你老鸨。第二天我就叫你小名百合花了。这个尊称也印证了我对你好心的胡言乱语给予的备受爱护
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
37楼#
发布于:2017-08-08 07:05
杰克尔大夫:你的爪子好阴凉!为了尊敬,今天我还是叫你老鸨。第二天我就叫你小名百合花了。这个尊称也印证了我对你好心的胡言乱语给予的备受爱护回到原帖
我能爱护你就好了,别动,你上哪儿去呀?大夫,上哪儿去呀?上哪儿去呀?
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
38楼#
发布于:2017-08-08 15:44
海德先生:我能爱护你就好了,别动,你上哪儿去呀?大夫,上哪儿去呀?上哪儿去呀?回到原帖
您圣明!所以我才找了你做适当的肉体上的相好。作为一个贤妻你是很合格的!你一般还好,尽妇道则未必
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
39楼#
发布于:2017-08-09 08:14
杰克尔大夫:您圣明!所以我才找了你做适当的肉体上的相好。作为一个贤妻你是很合格的!你一般还好,尽妇道则未必回到原帖
现在这种宝贝儿可没处找去,依我看,还是找个刻薄鬼吧,不管是前线下来的还是疯人院放出来的,为未来的刻薄鬼干杯!
上一页
游客

返回顶部