古堡幽灵1961
版主
版主
  • 最后登录2021-09-18
阅读:989回复:12

【译制失传资料】【生死之间.(古巴.1987)】

楼主#
更多 发布于:2017-10-14 15:08
本片选自韩函整理的同名译制资料。
该片早年曾看过,只看见电影拷贝集体出售的胶板目录,但是一直没有见过热心人提取译制版本。同期还有叙利亚的谋杀,陷阱;保加利亚的缉私警察,哥伦比亚的苦命夫妻,阿尔及利亚的背井离乡,土耳其的沼泽地里的阳光等。现在已经不敢想象和奢望有有心人保存译制和制作;连原片名都不知晓...

片名:生死之间

出品:古巴电影艺术与工业学院
编剧:赫·迪亚斯
导演:费·佩雷斯
主演:阿尔伯特 加西亚/伊莎贝尔 桑托斯
翻译:上海电影译制厂
配音:程玉珠 狄菲菲 丁建华 盖文源 乔榛 任伟(失传)
格式:录像带
剧情:韩函整理
五十年代中后期的古巴,政治腐败,经济落后,以巴蒂斯塔为首的独裁政权极不得人心,人民纷纷起来反抗。女青年内雷依达和许多同龄人一样,积极投身于这场正义的斗争,并因此结识了地下组织的负责人埃内斯托。埃内斯托二十出头,但工作经验相当丰富。在他的领导下,青年们进行各种反政府活动。他们破坏哈瓦那城内的通讯电缆,利用广播电视传播攻击独裁政治的广告,印制传单,号召人民打倒巴蒂斯塔。作为这个组织的一名新成员,内雷依达以自己的行动赢得了埃内斯托的好感和信任。在共同的事业中,这二位年轻人相爱了。但当时警察正在追捕埃内斯托,在这种情况下去登记结婚无异于自投罗网。埃内斯托决定向内雷依达的父亲说明情况。正直的长辈支持女儿的选择,但对埃内斯托提出一个要求:“好好照顾她,要把她活着交给我!”
    警察局对迟迟未抓到埃内斯托十分恼火,他们严刑拷打被监禁的地下组织成员,企图找到他们需要的线索,并加强了搜捕。埃内斯托和内雷依达多次转移住处,以防不测。不久,内雷依达怀孕了。考虑到工作不便,埃内斯托劝她暂时回家居住,但内雷依达执意不肯,坚持要等新的行动结束后离开。
新的行动是抢劫一家商店。不料,行动过程中被一名交通警发现,大批警察闻讯赶来。青年们与警察展开激战,边打边撤终于摆脱了追捕。但地下组织损失惨重,埃内斯托决定到安全地点躲藏。
     青年们来到另一秘密住处,不料因叛徒告密,住处已被警察暗中包围。在埃内斯托进屋不久,敌人的子弹便像雨点般打来。因寡不敌众,一位战友中弹牺牲,内雷依达腹中的胎儿也流产了,埃内斯托悲痛欲绝。这位古巴青年本可以用自己的生命与敌人决一死战,但他想到了内雷依达父亲对自己的嘱托,便抱起妻子向敌人走去,他高喊着:“她活着!我是为了救她才你们捉住!”凶恶的警察冲上前把他们两人强行拉开。随着一阵激烈的枪声,埃内斯托倒在血泊之中。

视频:704*576

[古堡幽灵1961于2017-10-14 15:16编辑了帖子]

最新喜欢:

欧阳子茗欧阳子茗 南京南京
我是古堡幽灵 小心被我缠上你
1楼#
发布于:2017-10-14 16:40
韩菡姐的伟大精神永远感召着大家啊:——http://www.gyhj.org/forum.php?mod=viewthread&tid=187767&extra=
又见炊烟升起
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
2楼#
发布于:2017-10-14 19:31
谢谢分享
古堡幽灵1961
版主
版主
  • 最后登录2021-09-18
3楼#
发布于:2017-10-14 21:02
网中找到了一人:韩菡姐的伟大精神永远感召着大家啊:——http://www.gyhj.org/forum.php?mod=viewthread&tid=187767&extra=回到原帖
网版为何泪痕。好多配音网的网友其实都依然在论坛周围,只是适当的更替了昵称。不管怎么说,对于出钱出力的朋友,表示敬意。
我是古堡幽灵 小心被我缠上你
南瓜
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-09-15
  • 社区居民
4楼#
发布于:2017-10-14 21:52
感谢各位版主,各位老师为了大家心爱的译制片奔波在寻找的路上!
我为享受配音而活!
black5466
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-11-19
5楼#
发布于:2017-10-14 22:46
scorpio19xx
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2018-03-10
6楼#
发布于:2017-10-15 15:12
感谢楼主分享
zgcaiwg
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-13
  • 社区居民
7楼#
发布于:2018-04-25 09:40
虽然资源已经失效了,但是还是要谢谢楼主!这种锲而不舍的精神令人钦佩。
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-21
  • 社区明星
8楼#
发布于:2018-04-26 07:34
古巴是拉丁美洲的一颗明珠
老片爱好者
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-07-26