杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区明星
阅读:7658回复:127

《虎口脱险》的一个疑问

楼主#
更多 发布于:2018-02-25 12:26
为什么当指挥和油漆匠到达旅店时遇上了德国将军过生日,而生日的游戏居然会是奇怪之极的骑板凳?
[杰克尔大夫于2018-02-25 12:32编辑了帖子]

最新喜欢:

农民之子农民之子 pisayzpisayz
coolbaby
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2020-04-12
1楼#
发布于:2018-02-25 15:56
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
涂鸦酱
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
发布于:2018-02-25 15:58
可能是骑着板凳大马去打仗的战争游戏吧!
中国配音网论坛———我永远的家园!
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-21
  • 社区明星
3楼#
发布于:2018-02-25 20:28
装甲兵部队一般是由骑兵部队演变而来,所以还保留上马冲锋的传统,真够刺激,对吧?
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
4楼#
发布于:2018-02-25 20:33
coolbaby:母鸡(粤语)?回到原帖
应该不是吧,因为没有像鸭叫阿叽叽叽叽。太粤语,太危险了。跟着孙渝峰走
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
5楼#
发布于:2018-02-25 20:47
杰克尔大夫:应该不是吧,因为没有像鸭叫阿叽叽叽叽。太粤语,太危险了。跟着孙渝峰走回到原帖
对,好戏在后头,你往哪儿走?你这瞎子
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
6楼#
发布于:2018-02-25 20:52
海德先生:装甲兵部队一般是由骑兵部队演变而来,所以还保留上马冲锋的传统,真够刺激,对吧?回到原帖
哼!是啊,够刺激的。这可真格尔,装甲兵骑上马儿,带着蛋糕,还没学过骑马。一出门就得摔个嘴啃泥
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
7楼#
发布于:2018-02-25 21:02
海德先生:对,好戏在后头,你往哪儿走?你这瞎子回到原帖
别刻薄!这会儿是幕间休息,我一饿胃就会咻,所以就得要吃东西
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
8楼#
发布于:2018-02-25 22:22
杰克尔大夫:别刻薄!这会儿是幕间休息,我一饿胃就会咻,所以就得要吃东西回到原帖
是啊,你不仅嘴上刻薄,还做黑市,有点儿小聪明,吽不,是鬼聪明
zhangguohong
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-10
9楼#
发布于:2018-02-25 23:42
可以吗嬷嬷?哎,还有我。
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
10楼#
发布于:2018-02-26 08:15
zhangguohong:可以吗嬷嬷?哎,还有我。回到原帖
这后面嬷嬷说了句话,做了个手势,可惜听不见说啥
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
11楼#
发布于:2018-02-26 12:54
海德先生:这后面嬷嬷说了句话,做了个手势,可惜听不见说啥回到原帖
这次我可没打扰。接着来,啊喋淋淋
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
12楼#
发布于:2018-02-26 12:58
海德先生:是啊,你不仅嘴上刻薄,还做黑市,有点儿小聪明,吽不,是鬼聪明回到原帖
这点你很像个刻薄鬼,嗯吭。一点就露
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
13楼#
发布于:2018-02-26 13:04
涂鸦酱:可能是骑着板凳大马去打仗的战争游戏吧!回到原帖
骑着板凳去打仗,一出门就得给抓住
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
14楼#
发布于:2018-02-26 18:28
杰克尔大夫:这点你很像个刻薄鬼,嗯吭。一点就露回到原帖
有一个刻薄鬼闯进了论坛,要给予任何协助,格杀勿论
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
15楼#
发布于:2018-02-26 19:13
海德先生:有一个刻薄鬼闯进了论坛,要给予任何协助,格杀勿论回到原帖
得了,别胡诌了。我才不会跟着你的胡说八道转呢
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
16楼#
发布于:2018-02-26 23:20
杰克尔大夫:得了,别胡诌了。我才不会跟着你的胡说八道转呢回到原帖
一枪毙了你,一枪毙了瑞兹,只要两枪就要了你们俩的命
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
17楼#
发布于:2018-02-27 16:52
海德先生:一枪毙了你,一枪毙了瑞兹,只要两枪就要了你们俩的命回到原帖
谢谢你给你的心上人瑞兹安排了如此美好的未来。可惜的是女的不是当家的
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
18楼#
发布于:2018-02-28 19:21
杰克尔大夫:谢谢你给你的心上人瑞兹安排了如此美好的未来。可惜的是女的不是当家的回到原帖
是啊,男的才是当家人,哪怕男的怕老婆,哈哈,谢谢你为我送来夸奖,你这个骗子
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
19楼#
发布于:2018-02-28 22:43
海德先生:是啊,男的才是当家人,哪怕男的怕老婆,哈哈,谢谢你为我送来夸奖,你这个骗子回到原帖
你明明知道这没门!杰克尔大夫是个老实人,一表人才。他看上了你这么个刻薄成性的女人。现在战争结束了,刻薄的女人跟瑞兹也团圆了
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
20楼#
发布于:2018-03-01 07:43
杰克尔大夫:你明明知道这没门!杰克尔大夫是个老实人,一表人才。他看上了你这么个刻薄成性的女人。现在战争结束了,刻薄的女人跟瑞兹也团圆了回到原帖
行了,你这宝货,你这不是让我当众出丑吗?等先生们一走,我就揍你
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
21楼#
发布于:2018-03-01 12:10
海德先生:行了,你这宝货,你这不是让我当众出丑吗?等先生们一走,我就揍你回到原帖
陪衬音乐要柔和一点儿
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
22楼#
发布于:2018-03-02 08:20
杰克尔大夫:陪衬音乐要柔和一点儿回到原帖
好吧,请你刻薄,大师
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
23楼#
发布于:2018-03-02 11:30
海德先生:好吧,请你刻薄,大师回到原帖
就因为,就因为我是个手艺人你才这么说的吧?自私自利
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
24楼#
发布于:2018-03-03 07:31
杰克尔大夫:就因为,就因为我是个手艺人你才这么说的吧?自私自利回到原帖
你说的太对了,我说过,我和你不一样,老实说,我和你的的确确是不一样
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
25楼#
发布于:2018-03-04 00:45
海德先生:你说的太对了,我说过,我和你不一样,老实说,我和你的的确确是不一样回到原帖
你的脸皮可真厚!我真有幸能在这儿看见这么朴实的话,一个中国刻薄鬼
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
26楼#
发布于:2018-03-04 23:21
杰克尔大夫:你的脸皮可真厚!我真有幸能在这儿看见这么朴实的话,一个中国刻薄鬼回到原帖
明白了吧,你这人就这样,就会过河拆桥,呃,哉哉,嗯,哉哉
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
27楼#
发布于:2018-03-04 23:31
海德先生:明白了吧,你这人就这样,就会过河拆桥,呃,哉哉,嗯,哉哉回到原帖
这点你很像啊!让你完完全全成了个满嘴错卡的刻薄鬼
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
28楼#
发布于:2018-03-06 08:38
杰克尔大夫:这点你很像啊!让你完完全全成了个满嘴错卡的刻薄鬼回到原帖
你放文明点儿,放文明点儿,别毛爪毛蹄的
zgcaiwg
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-13
  • 社区居民
29楼#
发布于:2018-05-09 10:18
欧美的风俗罢了,何必较真。
30楼#
发布于:2018-05-09 17:02
zgcaiwg:欧美的风俗罢了,何必较真。回到原帖
上译厂的精品经典就是较真叫出来的,否则配音网站还有什么存在的必要?
[hufanglu于2018-05-09 17:03编辑了帖子]
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
31楼#
发布于:2018-05-10 00:12
海德先生:你放文明点儿,放文明点儿,别毛爪毛蹄的回到原帖
我跟你这野蛮人一分钟也待不下去
[杰克尔大夫于2018-05-27 16:35编辑了帖子]
boing707
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-07-09
  • 社区居民
32楼#
发布于:2018-05-10 10:08
其实,这部电影只是一部漫画式具有讽刺性的喜剧,因此带有很多夸张的成分。试想,一个成年人会做这种游戏吗?一般是不会的,只能是用在搞笑中。把战争片拍成喜剧片很少有,《虎口脱险》是个典范,后来又有了另一部战争喜剧电影《王中王》,但比起《虎口脱险》逊色的太多了。
33楼#
发布于:2018-05-10 15:13
《王中王》一点儿也不逊色!
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
34楼#
发布于:2018-05-15 03:55
boing707:其实,这部电影只是一部漫画式具有讽刺性的喜剧,因此带有很多夸张的成分。试想,一个成年人会做这种游戏吗?一般是不会的,只能是用在搞笑中。把战争片拍成喜剧片很少有,《虎口脱险》是个典范,后来又有了另一部战争喜剧电影《王中王》,但比起《虎口脱险》...回到原帖
老师说的太对了。当然,我们不能怪拍电影的,不能怪他
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
35楼#
发布于:2018-05-15 03:56
hufanglu:《王中王》一点儿也不逊色!回到原帖
是啊!贝尔蒙多显得特别精神
dongzhiyi
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-09-23
36楼#
发布于:2018-05-15 12:42
这是个问题吗?
喜欢上译,爱看译制片。一生爱好!
liteon
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-01-25
37楼#
发布于:2018-05-15 15:03

众人为将军庆生时所唱乃是十八世纪德国西部民歌,至今仍常在生日婚礼等场合被传唱。军官们骑着椅子边唱歌边行进,其实是模拟了歌曲中纵马行猎时自由畅快的情形。而在异国的土地上唱起此歌,似乎又别有一种征服的意味。
meimei9623
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-22
  • 社区居民
38楼#
发布于:2018-05-17 09:32
liteon:  
  众人为将军庆生时所唱乃是十八世纪德国西部民歌,至今仍常在生日婚礼等场合被传唱。军官们骑着椅子边唱歌边行进,其实是模拟了歌曲中纵马行猎时自由畅快的情形。而在异国的土地上唱起此歌,似乎又别有一种征服的意味。
回到原帖
佩服,层主知道的真多,请问一下层主,在火车上那位德军军官用法语对英国飞行员皮特说了些什么?能介绍一下吗?我只听懂一句:拉方丝,这是法语法国的意思。
liteon
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-01-25
39楼#
发布于:2018-05-17 14:34
meimei9623:佩服,层主知道的真多,请问一下层主,在火车上那位德军军官用法语对英国飞行员皮特说了些什么?能介绍一下吗?我只听懂一句:拉方丝,这是法语法国的意思。回到原帖
  德国军官念了几句Péguy关于沙特尔圣母院的长诗,并问皮特难道听不懂自己的母语吗。Péguy写的多是宗教诗,在中国译介的不多。罗曼罗兰的《约翰克里斯朵夫》最初就是在Péguy创办的杂志上发表的。Péguy参加了1914年一战中的马恩河第一次会战,英法军队最终战胜了德军,但诗人在使用望远镜时因反光而被德军狙毙。
上一页
游客

返回顶部