海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-21
  • 社区明星
80楼#
发布于:2018-04-26 07:23
杰克尔大夫:我告诉你这刻薄鬼,兔子急了也咬人!什么丫,说来就来了。活像只癞猫。他为什么要学你R?他还是不要学你吧。你是在哪儿把他收罗过去的?一个黑帮分子,硬汉子,你就喜欢这样的人回到原帖
呵呵,别说粗话,跟你的形象不符,尽管你没有什么形象,你这样到不了站,永远也到不了
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区明星
81楼#
发布于:2018-04-26 13:54
海德先生:呵呵,别说粗话,跟你的形象不符,尽管你没有什么形象,你这样到不了站,永远也到不了回到原帖
啊,你又来灵感啦。我宝贝最相信灵感。尽管对我刻薄了那么多年,她还是老缠着我
zgcaiwg
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-13
  • 社区居民
82楼#
发布于:2018-05-09 09:55
同意楼主意见。翻译工作也有百密一疏的时候。
wzh95002
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-06-28
83楼#
发布于:2018-05-31 11:08
承上启下也难说是个褒义词,也许平时在使用时久而久之认为是褒义词。当然,如果改成唯命是从更贴切
却道天凉好个秋
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-04-02
84楼#
发布于:2018-05-31 13:27
承上启下一词在这里明显属于被错用的病语,因为它完全没有译者想表达的那种上传下达的传声筒的意思,估计译者只看这几个字表面上的意思就想当然了。承上启下跟承前启后相仿,且前者多用于文章修辞方面。
希望是附丽于存在的,有存在,便有希望,有希望,便是光明。
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
85楼#
发布于:2018-06-03 06:39
杰克尔大夫:啊,你又来灵感啦。我宝贝最相信灵感。尽管对我刻薄了那么多年,她还是老缠着我回到原帖
哼,我这些年对你的灵感不是挺灵的吗?你的心只是开往尖刻的终点,另外,沿途你也不许任何高尚的灵魂上车,懂了吗?
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
86楼#
发布于:2018-06-03 20:02
海德先生:哼,我这些年对你的灵感不是挺灵的吗?你的心只是开往尖刻的终点,另外,沿途你也不许任何高尚的灵魂上车,懂了吗?回到原帖
这会儿你比专家还要尖刻!计算机都没算出你这人生来这么尖酸
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
87楼#
发布于:2018-06-04 06:17
杰克尔大夫:这会儿你比专家还要尖刻!计算机都没算出你这人生来这么尖酸回到原帖
我这些年在你身上花的挽救你的精力,要比你自己花的多的多
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
88楼#
发布于:2018-06-04 13:18
海德先生:我这些年在你身上花的挽救你的精力,要比你自己花的多的多回到原帖
可不是。我又白被你糟蹋一回了!受罪这病容易治
zhanglei2061
中级站友
中级站友
  • 最后登录2018-10-30
89楼#
发布于:2018-06-04 15:13
其实我个人觉得,译制本身是非常具有艺术性的,但是偏偏很多译制片全都被翻译给毁了.比如各种骂人的话,甚至很多不包含任何正直因素或者不雅内容或者直译之后听着不舒服的内容,翻译就是不按照英文原意翻译,不知道为何,
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
90楼#
发布于:2018-06-09 10:55
杰克尔大夫:可不是。我又白被你糟蹋一回了!受罪这病容易治回到原帖
是啊,我研究出一种能让低能大夫不健全的脑细胞得到恢复的方法,你瞧,杰克,还不磕个头谢谢我,这下你可有治了
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
91楼#
发布于:2018-06-09 15:44
海德先生:是啊,我研究出一种能让低能大夫不健全的脑细胞得到恢复的方法,你瞧,杰克,还不磕个头谢谢我,这下你可有治了回到原帖
向您汇报毒婆娘上校,你尖刻的狗牙已经完全康复了
三田静香
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-05
92楼#
发布于:2018-06-10 10:52
承上启下的意思是:承接上面的,引出下面的内容
这是一个中性词
没有感情色彩
这里用这个词是有力的讽刺
用那些一看就贬义的词效果未必有那么好
三田静香
高级站友
高级站友
93楼#
发布于:2018-06-10 10:53
wzh95002:承上启下也难说是个褒义词,也许平时在使用时久而久之认为是褒义词。当然,如果改成唯命是从更贴切回到原帖
唯唯诺诺已经有唯命是从的意思了
三田静香
高级站友
高级站友
94楼#
发布于:2018-06-10 10:54
却道天凉好个秋:承上启下一词在这里明显属于被错用的病语,因为它完全没有译者想表达的那种上传下达的传声筒的意思,估计译者只看这几个字表面上的意思就想当然了。承上启下跟承前启后相仿,且前者多用于文章修辞方面。回到原帖
不是病语。它要说的也不是剧中人是传声筒。
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
95楼#
发布于:2018-06-15 07:11
杰克尔大夫:向您汇报毒婆娘上校,你尖刻的狗牙已经完全康复了回到原帖
那就让狗带着你出去溜溜嘛,你是完全合格的大夫
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
96楼#
发布于:2018-06-15 07:13
三田静香:承上启下的意思是:承接上面的,引出下面的内容
这是一个中性词
没有感情色彩
这里用这个词是有力的讽刺
用那些一看就贬义的词效果未必有那么好
回到原帖
最后那句话,很有启发
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
97楼#
发布于:2018-06-15 13:08
海德先生:那就让狗带着你出去溜溜嘛,你是完全合格的大夫回到原帖
这没用,我该怎么挽救你的尖刻还怎么治。不许这么矫情,正经些。尽管你说不少爱情术语
[杰克尔大夫于2018-06-15 13:40编辑了帖子]
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
98楼#
发布于:2018-06-29 07:42
杰克尔大夫:这没用,我该怎么挽救你的尖刻还怎么治。不许这么矫情,正经些。尽管你说不少爱情术语回到原帖
是啊,那会儿你是多么与众不同啊,也许你都忘了,当然,怎么刻薄别人你没忘
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
99楼#
发布于:2018-06-29 15:53
海德先生:是啊,那会儿你是多么与众不同啊,也许你都忘了,当然,怎么刻薄别人你没忘回到原帖
这是打情骂俏,俗气。也不夸我二句,刻薄完就走了
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
100楼#
发布于:2018-06-29 16:25
杰克尔大夫:这是打情骂俏,俗气。也不夸我二句,刻薄完就走了回到原帖
是啊,幸亏你敲门了,还把刻薄话都替我们说了,你真可爱
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
101楼#
发布于:2018-06-30 17:45
海德先生:是啊,幸亏你敲门了,还把刻薄话都替我们说了,你真可爱回到原帖
我赞赏你的挖苦!其实大夫就不敢对你有任何的不敬
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
102楼#
发布于:2018-06-30 20:51
杰克尔大夫:我赞赏你的挖苦!其实大夫就不敢对你有任何的不敬回到原帖
嘘,你可能对我是尊敬,可把我给搞糊涂了
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
103楼#
发布于:2018-06-30 21:33
海德先生:嘘,你可能对我是尊敬,可把我给搞糊涂了回到原帖
没看出来。你挖苦我时老是用这种打哈哈的美声调调。真是物尽其用
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
104楼#
发布于:2018-07-03 07:26
杰克尔大夫:没看出来。你挖苦我时老是用这种打哈哈的美声调调。真是物尽其用回到原帖
又给你弄拧了,老是东一棒子西一锤的,谢谢你,走吧
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
105楼#
发布于:2018-07-03 12:31
海德先生:又给你弄拧了,老是东一棒子西一锤的,谢谢你,走吧回到原帖
你太尖刻了。会传染呐!还好在我身体里刻薄没在里头
[杰克尔大夫于2018-07-03 12:33编辑了帖子]
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
106楼#
发布于:2018-07-03 17:26
杰克尔大夫:你太尖刻了。会传染呐!还好在我身体里刻薄没在里头回到原帖
刻薄我,你当然想,可把你想苦啦
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
107楼#
发布于:2018-07-03 21:45
海德先生:刻薄我,你当然想,可把你想苦啦回到原帖
我真弄不懂你怎么得病的。一种高度邪恶尖刻病。如果我的诊断没错的话,那可是一种不治之症
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
108楼#
发布于:2018-07-05 09:14
杰克尔大夫:我真弄不懂你怎么得病的。一种高度邪恶尖刻病。如果我的诊断没错的话,那可是一种不治之症回到原帖
劳驾,救你起来,辣疯,别麻烦人家先生,还是坐下来,看一看你的连环画,好吗?大夫
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
109楼#
发布于:2018-07-05 16:22
海德先生:劳驾,救你起来,辣疯,别麻烦人家先生,还是坐下来,看一看你的连环画,好吗?大夫回到原帖
要知道我只是在研究怎么消灭你心里刻薄病
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
110楼#
发布于:2018-07-07 07:44
杰克尔大夫:要知道我只是在研究怎么消灭你心里刻薄病回到原帖
也是你这位大夫,看见别人朴实,心里痒痒的,偏偏自己得了刻薄病,把这块骨头也拿去,填填你的肚子吧,你比过去胖了,辣疯,大概最近盗窃不少
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
111楼#
发布于:2018-07-07 16:27
海德先生:也是你这位大夫,看见别人朴实,心里痒痒的,偏偏自己得了刻薄病,把这块骨头也拿去,填填你的肚子吧,你比过去胖了,辣疯,大概最近盗窃不少回到原帖
是说我还是你?你还是少刻薄几句吧。为了给你治病,你再去遛遛狗
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
112楼#
发布于:2018-07-09 09:24
杰克尔大夫:是说我还是你?你还是少刻薄几句吧。为了给你治病,你再去遛遛狗回到原帖
刻薄鬼,七个字母,爱去打头,什么字?
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
113楼#
发布于:2018-07-09 14:24
海德先生:刻薄鬼,七个字母,爱去打头,什么字?回到原帖
世上只有一个答案的字,有必要问我吗!百合吉,也叫百合鸡
[杰克尔大夫于2018-07-09 15:22编辑了帖子]
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
114楼#
发布于:2018-07-11 09:41
杰克尔大夫:世上只有一个答案的字,有必要问我吗!百合吉,也叫百合鸡回到原帖
你用不着我来做评价,科学上有这么条原理,臭气熏人
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
115楼#
发布于:2018-07-11 11:46
海德先生:你用不着我来做评价,科学上有这么条原理,臭气熏人回到原帖
你这人老是你一棒子,我一锤的。我肯定你是最刻薄的。可把我给弄糊涂了
[杰克尔大夫于2018-07-11 11:50编辑了帖子]
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
116楼#
发布于:2018-07-11 11:51
杰克尔大夫:你这人老是你一棒子,我一锤的。我肯定你是最刻薄的。可把我给弄糊涂了回到原帖
我把你从河里捞上来,你总不糊涂吧
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
117楼#
发布于:2018-07-11 12:22
海德先生:我把你从河里捞上来,你总不糊涂吧回到原帖
这个你从没说过,那河只有一米深
海德先生
齐天大圣