frankandtony
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-09-23
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
40楼#
发布于:2018-05-17 15:29
liteon:  德国军官念了几句Péguy关于沙特尔圣母院的长诗,并问皮特难道听不懂自己的母语吗。Péguy写的多是宗教诗,在中国译介的不多。罗曼罗兰的《约翰克里斯朵夫》最初就是在Péguy创办的杂志上发表的。Péguy参加了1914年一战中的马恩河第...回到原帖
  精彩,多谢您,让我们了解到好多知识,另:您懂法语?
liteon
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-01-25
41楼#
发布于:2018-05-17 18:19
frankandtony:精彩,多谢您,让我们了解到好多知识,另:您懂法语?回到原帖
粗通
meimei9623
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-22
  • 社区居民
42楼#
发布于:2018-05-18 08:56
liteon:  德国军官念了几句Péguy关于沙特尔圣母院的长诗,并问皮特难道听不懂自己的母语吗。Péguy写的多是宗教诗,在中国译介的不多。罗曼罗兰的《约翰克里斯朵夫》最初就是在Péguy创办的杂志上发表的。Péguy参加了1914年一战中的马恩河第...回到原帖
谢谢层主的介绍,层主真是厉害
liteon
齐天大圣
齐天大圣
43楼#
发布于:2018-05-19 08:31
楼上两位朋友不客气。
红色百战大雄
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-08-20
  • 忠实会员
44楼#
发布于:2018-05-19 11:30
佩服佩服,回帖质量很高啊
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区明星
45楼#
发布于:2018-05-19 20:46
liteon:  
  众人为将军庆生时所唱乃是十八世纪德国西部民歌,至今仍常在生日婚礼等场合被传唱。军官们骑着椅子边唱歌边行进,其实是模拟了歌曲中纵马行猎时自由畅快的情形。而在异国的土地上唱起此歌,似乎又别有一种征服的意味。
回到原帖
谢谢老师指点。经老师这么一指点就明白了
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
46楼#
发布于:2018-05-19 20:50
可怜的不幸的诗人!不过,战争时期嘛
liteon
齐天大圣
齐天大圣
47楼#
发布于:2018-05-20 08:23
也谢谢楼主和红色百战大雄。
maosiling
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-06-10
48楼#
发布于:2018-05-20 10:22
德国军队认为自己是条顿骑士团的继承者。
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
49楼#
发布于:2018-05-20 11:59
maosiling:德国军队认为自己是条顿骑士团的继承者。回到原帖
真的嘛!关键在于骑士团骑得可是高头大马,这他们找到了嘛?军人骑士团的勇士们,这骑板凳可不能大意啊
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-21
  • 社区明星
50楼#
发布于:2018-05-26 08:44
杰克尔大夫:你跟你这野蛮人一分钟也待不下去回到原帖
你要再刻薄,那我就只好把你送交让你规矩一点儿的有关部门了,在这之前,你由我看管!!!
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
51楼#
发布于:2018-05-27 16:39
海德先生:你要再刻薄,那我就只好把你送交让你规矩一点儿的有关部门了,在这之前,你由我看管!!!回到原帖
你,把我当傻瓜了。把我当傻瓜啦!为什么不谈谈你那股子尖酸劲儿?
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
52楼#
发布于:2018-05-27 19:31
杰克尔大夫:你,把我当傻瓜了。把我当傻瓜啦!为什么不谈谈你那股子尖酸劲儿?回到原帖
你看到尖酸劲儿了?你不会看到尖酸劲儿的,因为你把尖酸都拿走了
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
53楼#
发布于:2018-05-28 02:05
海德先生:你看到尖酸劲儿了?你不会看到尖酸劲儿的,因为你把尖酸都拿走了回到原帖
我搬不了那个!谢谢你又给了我你的再一次的挖苦,你这个骗子。你吃,人?
[杰克尔大夫于2018-05-28 02:08编辑了帖子]
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
54楼#
发布于:2018-05-28 07:21
杰克尔大夫:我搬不了那个!谢谢你又给了我你的再一次的挖苦,你这个骗子。你吃,人?回到原帖
我不是骗子,骗子是那个,咕咕呱,咕咕呱呱,是个大夫
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
55楼#
发布于:2018-05-28 08:26
海德先生:我不是骗子,骗子是那个,咕咕呱,咕咕呱呱,是个大夫回到原帖
我不许你糟蹋我!我是从不刻薄的大夫。跟你在一起可太倒霉了,每天都得被你这刻薄鬼糟蹋。我不干了
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
56楼#
发布于:2018-05-30 08:10
杰克尔大夫:我不许你糟蹋我!我是从不刻薄的大夫。跟你在一起可太倒霉了,每天都得被你这刻薄鬼糟蹋。我不干了回到原帖
见你的鬼,找来找去找这么个借口,你只是想把我甩了,好去见那个木偶剧团的瑞兹
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
57楼#
发布于:2018-05-30 09:32
海德先生:见你的鬼,找来找去找这么个借口,你只是想把我甩了,好去见那个木偶剧团的瑞兹回到原帖
抓刻薄鬼啊!你快给我闭嘴。关键还在你要找到那木偶剧团这你看到了吗
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
58楼#
发布于:2018-05-30 23:32
杰克尔大夫:抓刻薄鬼啊!你快给我闭嘴。关键还在你要找到那木偶剧团这你看到了吗回到原帖
我真有幸,能见到一个刻薄的大夫,而且你在瑞兹面前还提到了我,你自己也出了不少力,咳,你就好管个闲事儿
bb20000921
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-05-02
59楼#
发布于:2018-05-31 01:31
你来吗?亲爱的……
60楼#
发布于:2018-05-31 03:28
bb20000921:你来吗?亲爱的……回到原帖
我这就来……

你的台词是王建新的,我的台词也是王建新的,出自哪一部电影?朋友和杰克尔大夫、海德先生都知道吗?
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
61楼#
发布于:2018-05-31 09:23
海德先生:我真有幸,能见到一个刻薄的大夫,而且你在瑞兹面前还提到了我,你自己也出了不少力,咳,你就好管个闲事儿回到原帖
可你没权利刻薄我,对吧朋友们!?百合花这个生来的刻薄鬼又来挖苦大夫啦。是啊,他只要一尖刻起来总是显得特别精神
wzh95002
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-06-28
62楼#
发布于:2018-05-31 10:35
那是德国传统的游戏,骑着马儿去出征
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
63楼#
发布于:2018-06-01 07:27
杰克尔大夫:可你没权利刻薄我,对吧朋友们!?百合花这个生来的刻薄鬼又来挖苦大夫啦。是啊,他只要一尖刻起来总是显得特别精神回到原帖
你想的倒美,我才不跟着你的指挥棒转呢
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
64楼#
发布于:2018-06-01 09:06
海德先生:你想的倒美,我才不跟着你的指挥棒转呢回到原帖
我是个正规的大夫,不是什么你这样尖刻的白桃花
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
65楼#
发布于:2018-06-02 06:15
杰克尔大夫:我是个正规的大夫,不是什么你这样尖刻的白桃花回到原帖
这正规是谁给的?这尖刻又是谁给的?
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
66楼#
发布于:2018-06-02 20:11
海德先生:这正规是谁给的?这尖刻又是谁给的?回到原帖
嗨,你这人就爱刨根问底儿。广大人民群众给的!那年经济大战,对面还有路易十四的铜像
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
67楼#
发布于:2018-06-03 06:29
杰克尔大夫:嗨,你这人就爱刨根问底儿。广大人民群众给的!那年经济大战,对面还有路易十四的铜像回到原帖
有一点你说错了,杰克尔大夫,这事儿和人民群众没关系,你想拖时间,咳嗽吐痰抽鼻子,咳嗽吐痰抽鼻子,没个完,和你讲话真是可怕,吽,可怕
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
68楼#
发布于:2018-06-03 20:04
海德先生:有一点你说错了,杰克尔大夫,这事儿和人民群众没关系,你想拖时间,咳嗽吐痰抽鼻子,咳嗽吐痰抽鼻子,没个完,和你讲话真是可怕,吽,可怕回到原帖
到底谁在刻薄我!啊,刻薄本分的大夫,这是你最喜欢的药
[杰克尔大夫于2018-06-03 20:07编辑了帖子]
chang8128
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2018-06-05
69楼#
发布于:2018-06-05 11:03
军队需要这样团结而且气势高昂又好玩的游戏。
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 社区明星
70楼#
发布于:2018-06-09 10:50
杰克尔大夫:到底谁在刻薄我!啊,刻薄本分的大夫,这是你最喜欢的药回到原帖
我说,你哪儿不舒服?我看你气色不太好,有舌苔,眼发黄,红鼻头,是刻薄病,你还以为自己没病,病得很厉害
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
71楼#
发布于:2018-06-09 15:41
海德先生:我说,你哪儿不舒服?我看你气色不太好,有舌苔,眼发黄,红鼻头,是刻薄病,你还以为自己没病,病得很厉害回到原帖
胡说!女的,不是本分的大夫,哪怕大夫惧怕刻薄的女人
开心加菲
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-19
72楼#
发布于:2018-06-13 22:14
不是我干的
开心加菲
齐天大圣
齐天大圣
73楼#
发布于:2018-06-13 22:15
对不起,弄脏了你衣服
开心加菲
齐天大圣
齐天大圣
74楼#
发布于:2018-06-13 22:15
我需要刷子,好多好多刷子     你不懂,我要圆刷子
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
75楼#
发布于:2018-06-14 00:37
开心加菲:不是我干的回到原帖
你们 一定要抓住刻薄的女人
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
76楼#
发布于:2018-06-14 00:38
开心加菲:我需要刷子,好多好多刷子     你不懂,我要圆刷子回到原帖
我给你买一大桶扁刷子   你这样会把我急出病来的
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
77楼#
发布于:2018-06-14 00:39
开心加菲:对不起,弄脏了你衣服回到原帖
二个都给我抓来
海德先生
齐天大圣