linger2
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-02-04
阅读:5260回复:74

这次CCTV6的译制片连播40天,很多片子有间断、跳跃

楼主#
更多 发布于:2018-11-21 20:35
我看见很多朋友分享了录制的CCTV6最近连续播出的译制片,制作精良。感谢各位无私奉献!不过这次有些片子有残缺,总有点删减。不是大段的删减,可以说是间断、跳跃,中间删掉一分钟、几秒钟,一部影片总共缺少了几分钟。比如最开始的《茜茜公主》就是这样。这样播出的影片,录制下来,难免遗憾了。<br />
大象无形,大音稀声
wjsfds
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-06-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
1楼#
发布于:2018-11-21 23:08
都是电视台为了多播放广告?
yegongfu
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
发布于:2018-11-21 23:22
确实如此,昨天的《卡桑德拉大桥》就把火车上自弹自唱的片段删掉啦,那曾经是多少观众眼中难忘的印记啊
ABC6789
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-11-06
3楼#
发布于:2018-11-22 00:00
不知道有没有译制片[最后的战争]我在CCTV6看过......
不看90年以后拍的电影.......全是扯蛋, 不听90年以后唱的歌.....变态, 伟大的领袖毛主席万岁!万万岁!!!
wh123456789
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-06-17
  • 社区居民
4楼#
发布于:2018-11-22 08:19
是啊,不止一部是这样的
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
5楼#
发布于:2018-11-22 08:57
如此做法很令人生厌!把眨眼的瞬间删掉,只看见睁眼的,累也不累啊!嘿嘿!
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
6楼#
发布于:2018-11-22 09:19
CCTV都是阉割太监版本,《追捕》长冈在办公室的时候,台词:最迟明天就可以放出来,现在的版本把我要去南朝鲜办点事等等全删除了,而《瓦尔特保卫萨拉热窝》,不光伪修复模糊不堪的假高清,还删除了爆炸前后的重点场景,《卡桑德拉大桥》则干脆把火车众人欢歌的地方,彻底删除得一点儿没剩下。
7楼#
发布于:2018-11-22 09:25
《尼罗河上的惨案》画面幅度还删减了尺寸,好好的宽银幕被缩砍成了4∶3残缺的。
8楼#
发布于:2018-11-22 09:29
昨天《真实的谎言》又是重配的草台音轨。
sarftwq
中级站友
中级站友
  • 社区居民
9楼#
发布于:2018-11-22 09:37
hufanglu:CCTV都是阉割太监版本,《追捕》长冈在办公室的时候,台词:最迟明天就可以放出来,现在的版本把我要去南朝鲜办点事等等全删除了,而《瓦尔特保卫萨拉热窝》,不光伪修复模糊不堪的假高清,还删除了爆炸前后的重点场景,《卡桑德拉大桥》则干脆把火车众人...回到原帖
原台词大概是:“就这些事吗,那么,我要到南朝鲜去办点事,我要去羽田......“。C6这一版明显听出用”羽田“代替了”南朝鲜“,并且删除了后面的台词。此举不知何意。历史就是历史,难道1988年的”汉城奥运会“还要改成”首尔奥运会“吗
dongzhiyi
白银会员
白银会员
10楼#
发布于:2018-11-22 10:08
我晕哦!微信译制片公众号推荐《真实的谎言》上译配音,还煞有介事地把上译的所有资料都发出来,很是确定上译版本!结果是草台(稍好点),又一次捉弄译制片爱好者。气得我“整整一夜没合眼......”。
喜欢上译,爱看译制片。一生爱好!
11楼#
发布于:2018-11-22 11:08
记得苏秀老师在某本著作中曾提到过,上译不拥有自己作品的版权,老艺术家想重温自己的旧作,也只能通过网络或者光盘。版权在中影公司,与电影频道、电影局那是一家人,所以版权说我认为是无稽之谈。
[hufanglu于2018-11-22 11:27编辑了帖子]
松林的清晨
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-09-13
12楼#
发布于:2018-11-22 11:18
yegongfu:确实如此,昨天的《卡桑德拉大桥》就把火车上自弹自唱的片段删掉啦,那曾经是多少观众眼中难忘的印记啊回到原帖
唱歌片段在DVD及蓝光中就已删去,放在了花絮中。只有胶片版还在正片中
13楼#
发布于:2018-11-22 11:25
就应该放映上译胶片版本,而不是伪修复的假高清,阉割太监版本糊弄观众。
linger2
齐天大圣
齐天大圣
14楼#
发布于:2018-11-22 13:06
既然是回忆往昔的译制片,就干脆放老的胶片版,弄得那么高清干吗?显不出历史感了
大象无形,大音稀声
bopomofo
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2023-11-15
15楼#
发布于:2018-11-22 15:44
尼罗河上的惨案 不是上译 不是上译 不是上译!
16楼#
发布于:2018-11-22 18:40
bopomofo:尼罗河上的惨案 不是上译 不是上译 不是上译!回到原帖
草台垃圾音轨糊弄人,再加上伪修复的假高清,阉割太监版本无视观众。
多彩的雨花石
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-15
17楼#
发布于:2018-11-22 20:56
要是都修复成《茜茜公主》那样,多好!
18楼#
发布于:2018-11-22 21:08
多彩的雨花石:要是都修复成《茜茜公主》那样,多好!回到原帖
可惜是删减阉割的残缺版本。
开心加菲
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-19
19楼#
发布于:2018-11-22 21:49
真的是太遗憾了,本来以为是盛筵呢,没想到
20楼#
发布于:2018-11-22 23:23
《望乡》,也是阉割删减的太监残缺版本,少了根本没必要删除的上译台词。
weizg09
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
21楼#
发布于:2018-11-22 23:32
hufanglu:《望乡》,也是阉割删减的太监残缺版本,少了根本没必要删除的上译台词。回到原帖
我在看电影,是上译的版本,残缺了不少。清晰度倒是不错,画面修复的也非常成功。
[weizg09于2018-11-22 23:33编辑了帖子]
22楼#
发布于:2018-11-22 23:38
残缺音轨的删减阉割,导致没有收藏价值了,网络版本比这个强N倍。
takeaua
四海龙王
四海龙王
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
23楼#
发布于:2018-11-23 11:31
电影频道现在越来越糊弄人,早就已经今非昔比了
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,因为他们没有达到这个境界。
linger2
齐天大圣
齐天大圣
24楼#
发布于:2018-11-23 13:53
dongzhiyi:我晕哦!微信译制片公众号推荐《真实的谎言》上译配音,还煞有介事地把上译的所有资料都发出来,很是确定上译版本!结果是草台(稍好点),又一次捉弄译制片爱好者。气得我“整整一夜没合眼......”。回到原帖
很可能他们内部也有不同的意见,是不同的势力在斗
大象无形,大音稀声
stereoxlr
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-09
  • 社区居民
25楼#
发布于:2018-11-23 14:41
yegongfu:确实如此,昨天的《卡桑德拉大桥》就把火车上自弹自唱的片段删掉啦,那曾经是多少观众眼中难忘的印记啊回到原帖
掐掉这段非常可惜
26楼#
发布于:2018-11-23 15:00
linger2:很可能他们内部也有不同的意见,是不同的势力在斗回到原帖
一针见血……
27楼#
发布于:2018-11-23 15:43
stereoxlr:掐掉这段非常可惜回到原帖
缺失了这段太减色了。
crucio
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2019-12-07
28楼#
发布于:2018-11-23 15:44
瓦尔特保卫萨拉热窝没有修复,画面很不理想~~
卡桑德拉大桥唱歌的很多片源中也没有~~
29楼#
发布于:2018-11-23 15:57
crucio:瓦尔特保卫萨拉热窝没有修复,画面很不理想~~
回到原帖
上译胶片的公映拷贝,这一段完美再现,比那个删减阉割的,所谓的伪修复的假高清强多了。
bj201908
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2019-04-29
30楼#
发布于:2018-11-23 17:50
遗憾
31楼#
发布于:2018-11-24 08:16
bj201908:遗憾回到原帖
同感。
bokee320
青铜会员
青铜会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
32楼#
发布于:2018-11-24 08:55
现在我看见CCTV几个字母就没了收藏动力,幸好早期累积了许多非CCTV的版本。
33楼#
发布于:2018-11-24 13:36
bokee320:现在我看见CCTV几个字母就没了收藏动力,幸好早期累积了许多非CCTV的版本。回到原帖
同此,绝对不要CCTV 的残缺音轨,删减阉割的太监版本,还有一堆狗皮膏药,伪修复的假高清滥竽充数。
crucio
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2019-12-07
34楼#
发布于:2018-11-24 15:17
CCTV独家版~~~
八十年代
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2023-08-19
35楼#
发布于:2018-11-24 16:41
crucio:瓦尔特保卫萨拉热窝没有修复,画面很不理想~~
回到原帖
偶然中下过2.18G mkv格式完整版的卡桑德拉大桥,画面超清,声音清晰,真真是感觉白捡了个大宝贝!多年了至今仍珍藏在我的【上译群英会】目录中。
36楼#
发布于:2018-11-24 16:45
对,网络版本对比CCTV,绝对不要CCTV的,不仅残缺音轨糊弄观众,删减阉割的太监版本,还有一堆狗皮膏药,伪修复的假高清滥竽充数。
linger2
齐天大圣
齐天大圣
37楼#
发布于:2018-11-24 17:25
八十年代:偶然中下过2.18G mkv格式完整版的卡桑德拉大桥,画面超清,声音清晰,真真是感觉白捡了个大宝贝!多年了至今仍珍藏在我的【上译群英会】目录中。回到原帖
求分享,求分享,嘻嘻
大象无形,大音稀声
linger2
齐天大圣
齐天大圣
38楼#
发布于:2018-11-24 17:26
hufanglu:同此,绝对不要CCTV 的残缺音轨,删减阉割的太监版本,还有一堆狗皮膏药,伪修复的假高清滥竽充数。回到原帖
对的,我也不要
大象无形,大音稀声
dcg970827
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-09-10
39楼#
发布于:2018-11-24 19:15
还是看自己制作的有成就感。
上一页
游客

返回顶部