除菌湿巾
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2023-06-23
阅读:2823回复:18

《寅次郎的故事》其中的那些集是长影制作的呢?

楼主#
更多 发布于:2019-05-14 15:20
大家好,本人是《寅次郎的故事》的新粉丝一名。

我在网上得到了《寅次郎的故事》高清重制版+国语配音。

但是我很想知道:

1.《寅次郎的故事》48部,全部都是同一个电影制片厂制作的吗?
2.网上广泛流传的《寅次郎的故事》国语配音版的配音,是哪个单位译制的呢?
3.我查询到,胡连华老师有作为寅次郎的配音,那么请问我应该从哪里得到胡连华老师的配音版本。(租赁购买都可以)
4.请问胡连华老师参与配音的版本,是哪一年制作的呢?

问题较多较杂,还请见谅。希望对《寅次郎的故事》了解的朋友为我指点迷津。

最新喜欢:

hizbfhizbf chentingyichenti...
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
1楼#
发布于:2019-05-15 01:27
老上译的作品那么多,可让人翻来覆去的看而越看越有味道。咦!说拧了吗!嘻!
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
除菌湿巾
下八洞神仙
下八洞神仙
2楼#
发布于:2019-05-15 03:55
心源斋主:老上译的作品那么多,可让人翻来覆去的看而越看越有味道。咦!说拧了吗!嘻!回到原帖
嘿嘿,丝毫没有。
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-12
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
发布于:2019-05-15 07:19
长影48部胡连华版是2001-02年配的。
小声说话
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-06
4楼#
发布于:2019-05-15 21:40
配全了那个系列应该是专门给电影频道配的,当时在“东方院线”栏目每周放一部。零星的那些是原来公映过的。
dzl123
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-20
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2019-05-16 01:27
第一个问题,准确的说,男人之苦电影版有50部,48部正片,1部特别篇,第50部已经开拍。均为日本松竹电影制作。
第二问题,是央视电影频道,委托长春电影制片厂译制片分厂配音的。主配阿寅的是胡连华。
上个世纪八十年代起,陆续引进了几部影片在电影院公映,上译主配阿寅的是乔榛,长译主配阿寅的是徐丹。
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2019-05-16 10:27
dzl123:第一个问题,准确的说,男人之苦电影版有50部,48部正片,1部特别篇,第50部已经开拍。均为日本松竹电影制作。
第二问题,是央视电影频道,委托长春电影制片厂译制片分厂配音的。主配阿寅的是胡连华。
上个世纪八十年代起,陆续引进了几部影片在电影...
回到原帖
上译主配的乔榛只配过最早的一部《望乡篇》,后来是伍经纬主配的。
海水滔滔1
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-01
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2019-05-16 13:46
上译公映版我只看过一部《望乡篇》,其他的都是新世纪在电影频道看的。所以,问题来了:《寅次郎的故事》国内公映过几部?都是哪个厂哪些配音演员配的?谢谢
海内存知己,天涯若比邻
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2019-05-16 20:32
1984年《浪花之恋》徐丹配阿寅,向隽殊女一号,刘柏弘配妹妹,张玉昆配叔叔,潘淑兰配婶婶,彭勃配章鱼,导演:陈汝斌。
1985年《吹口哨的寅次郎》徐丹配阿寅,林美玉女一号,赵文瑜配妹妹,孙敖配和尚,张玉昆配叔叔,潘淑兰配婶婶,彭勃配章鱼,导演:李真。
198  9年《寻母奇遇》徐丹配阿寅,金毅女一号,孟丽配幼年阿寅,赵文瑜配妹妹,张玉昆配叔叔,潘淑兰配婶婶,吴永庆配章鱼,导演:李真。
1990年《维也纳之恋》徐丹配阿寅,金毅女一号,陆建艺配板口,赵文瑜配妹妹,张玉昆配叔叔,潘淑兰配婶婶,吴永庆配章鱼,导演:肖南。
[lmss于2022-06-12 15:57编辑了帖子]
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
9楼#
发布于:2019-05-16 20:36
上译伍经纬主配《柴又的爱》那部,刘广宁配栗原小卷,丁建华配妹妹,尚华配叔叔,李梓配婶婶,于鼎配章鱼。导演:伍经纬。
[lmss于2019-05-16 21:17编辑了帖子]
除菌湿巾
下八洞神仙
下八洞神仙
10楼#
发布于:2019-05-19 02:40
lmss:长影48部胡连华版是2001-02年配的。回到原帖
谢谢您告诉我。真是太感谢了
除菌湿巾
下八洞神仙
下八洞神仙
11楼#
发布于:2019-05-19 02:41
小声说话:配全了那个系列应该是专门给电影频道配的,当时在“东方院线”栏目每周放一部。零星的那些是原来公映过的。回到原帖
谢谢您
除菌湿巾
下八洞神仙
下八洞神仙
12楼#
发布于:2019-05-19 02:41
dzl123:第一个问题,准确的说,男人之苦电影版有50部,48部正片,1部特别篇,第50部已经开拍。均为日本松竹电影制作。
上个世纪八十年代起,陆续引进了几部影片在电影...
回到原帖
谢谢您,请问您知道如何购买到过去在电影院公映过的《寅次郎的故事》影片吗?
除菌湿巾
下八洞神仙
下八洞神仙
13楼#
发布于:2019-05-19 02:42
lmss:1984年《浪花之恋》徐丹配阿寅,向隽殊女一号,刘柏弘配妹妹,张玉昆配叔叔,潘淑兰配婶婶,彭勃配章鱼,导演:陈汝斌。
1985年《吹口哨的寅次郎》徐丹配阿寅,赵文瑜配妹妹,孙敖配和尚,张玉昆配叔叔,潘淑兰配婶婶,彭勃配章鱼,导演:李真。
1...
回到原帖
真是太感谢您了。资料详细。
除菌湿巾
下八洞神仙
下八洞神仙
14楼#
发布于:2019-05-19 02:42
lmss:上译伍经纬主配《柴又的爱》那部,刘广宁配栗原小卷,丁建华配妹妹,尚华配叔叔,李梓配婶婶,于鼎配章鱼。导演:伍经纬。回到原帖
谢谢您的回复!
shengbinio
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2021-06-03
15楼#
发布于:2019-05-31 22:34
2005年左右,央视6套播过全部48集,小时候只看过维也纳之恋,看的电影院也已经拆了,美好回忆
除菌湿巾
下八洞神仙
下八洞神仙
16楼#
发布于:2019-10-11 15:16
lmss:1984年《浪花之恋》徐丹配阿寅,向隽殊女一号,刘柏弘配妹妹,张玉昆配叔叔,潘淑兰配婶婶,彭勃配章鱼,导演:陈汝斌。
1985年《吹口哨的寅次郎》徐丹配阿寅,赵文瑜配妹妹,孙敖配和尚,张玉昆配叔叔,潘淑兰配婶婶,彭勃配章鱼,导演:李真。
1...
回到原帖
请问您能弄到这四部80年代的寅太郎的资源吗?或者是配音音频吗?小弟愿意付费求,这个资源对小弟十分重要,如果能求到,真是感激不尽。
鼓上蚤
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-19
17楼#
发布于:2021-01-26 22:24
全部的都看过,就是没有好的版本存下来
梁山地贼星
mneeme
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-02-19
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2021-01-28 11:19
乔榛版渥美清其实《故乡》里有一段完整的配音,《故乡》上译其实质量还可以
游客

返回顶部