三田静香
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-05
阅读:1877回复:24

忽然想起来一件事:苏秀老师大概可以算配音演员中的贝蒂戴维斯

楼主#
更多 发布于:2020-02-03 04:33
是一个大花旦
虽然她没有为贝蒂配过音
但是她和赵慎之的戏路基本上是差不多的
赵柔一些
赵慎之可以算是配音演员中的琼克劳馥吧

哈哈
几时有闲了拿好莱坞黄金时代的明星对比一下这些配音大家

最新喜欢:

luxin1966luxin1... llwenaallwena...
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-21
  • 社区明星
1楼#
发布于:2020-02-03 06:38
向苏老,赵老,致敬
与道共武
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2020-03-27
2楼#
发布于:2020-02-03 14:27
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
[与道共武于2020-02-03 14:38编辑了帖子]
wjsfds
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-06-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
3楼#
发布于:2020-02-03 17:27
苏秀老师的那部书还没有看完······
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区明星
4楼#
发布于:2020-02-03 19:08
不清楚。很多她们参配的影片都从未见过。包括上音的,公映的等等。因此不晓得怎么说好。赵慎之老师倒是配过贝蒂·戴维斯,也唯有这一部被有幸公开了。那就是《尼罗河上的惨案》里那个跟阿琪婆婆一样慈祥的老太太范斯凯勒太太
遛网之鱼
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2023-04-30
5楼#
发布于:2020-02-03 19:14
苏老师确实配得不错。喜欢她的声音
与道共武
禁止发言
禁止发言
6楼#
发布于:2020-02-04 03:21
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
7楼#
发布于:2020-02-04 12:58
与道共武:上译、上视、上影、上戏、上音,共鸣的人很多呢,有幸见过的不少——:http://www.peiyin.net/bbs/read.php?tid=83842回到原帖
不公平!为什么我没看过
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
8楼#
发布于:2020-02-04 13:33
很多译制片都有苏老的点睛之笔!真是越老越有魅力!(如:有刺客!)
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
9楼#
发布于:2020-02-04 23:03
心源斋主:很多译制片都有苏老的点睛之笔!真是越老越有魅力!(如:有刺客!)回到原帖
哎哎哎,命不好啊!要什么偏偏得不到
[杰克尔大夫于2020-02-05 00:22编辑了帖子]
梅边听雪
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-05
10楼#
发布于:2020-02-05 00:48
与道共武:苏秀,配音过,贝蒂·戴维斯,还是三部大型巨作:——

1、上海电视台译制部,超长篇54集〈大饭店〉,
     贝蒂·戴维斯,(苏秀配音)
     琴逑·罗吉丝,(李梓配音)
     安妮·巴克斯特(张欢配音)
     伊...
回到原帖
解析得透彻,佩服!同类问题:不知老上译女声里,谁适合配玛丽·莲梦露?程晓桦吗?······
我爱上译,人声天堂!
与道共武
禁止发言
禁止发言
11楼#
发布于:2020-02-05 03:01
梅边听雪
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-05
12楼#
发布于:2020-02-05 10:33
与道共武:李梓———太辣。
刘广宁——太纯。
林彬———太醇。
张同凝——太厚。
苏秀———太干。
赵慎之——太老。
狄菲菲——太嫩。
金琳———太小。
梅梅———太弱。
陈燕华——太娇。
曹雷———太硬。
张欢———太亮。
...
回到原帖
哈哈哈

图片:吉祥父子 (95).gif

我爱上译,人声天堂!
三田静香
高级站友
高级站友
13楼#
发布于:2020-02-08 19:35
与道共武:苏秀,配音过,贝蒂·戴维斯,还是三部大型巨作:——

伊...
回到原帖
花衫是综合青衣、花旦、刀马旦的艺术特点发展而成的,但不是你想象的那样,可以从老旦一直演到扎靠的大刀马。花衫是一个旦角类型,是青衣花旦刀马者交叉的一个综合体。比如梅派的醉酒,杨贵妃就是花衫应工。但是荀筱的醉酒就分别算是花旦和刀马旦的戏。我觉得贝蒂还是接近于筱翠花加荀慧生,所以是大花旦。哈哈,互相交流吧。
三田静香
高级站友
高级站友
14楼#
发布于:2020-02-08 19:35

伊...
回到原帖
然后。你提到的几部戏,现在能看到吗?大饭店啊,格洛丽亚呀,尤其是彗星美人。
三田静香
高级站友
高级站友
15楼#
发布于:2020-02-08 19:47

伊...
回到原帖
我应该很早前在这儿说过,曹雷是林彬二代版本。孙道临是童自荣升级版。哇哈哈哈哈。下次来弄一个男演员的。
三田静香
高级站友
高级站友
16楼#
发布于:2020-02-08 19:49
与道共武:李梓———太辣。
刘广宁——太纯。
林彬———太醇。
张同凝——太厚。
苏秀———太干。
赵慎之——太老。
狄菲菲——太嫩。
金琳———太小。
梅梅———太弱。
陈燕华——太娇。
曹雷———太硬。
张欢———太亮。
...
回到原帖
如果有原声演唱的话,可能还是得李梓来。
与道共武
禁止发言
禁止发言
17楼#
发布于:2020-02-17 03:19
[与道共武于2020-02-17 09:20编辑了帖子]
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-12
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2020-02-17 11:26
与道共武:首先,你说的:苏秀……是一个大花旦,而苏秀更为人称道的,却偏重于老旦代表作,犹如戏曲界的高玉倩,青衣出身却以老旦立世,而马金凤则不遑多让地,从老旦跨行当到帅旦,甚至于关肃霜文武昆乱不挡,甭说花衫不在她话下,干脆直接反串文武小生,乃至于扎大靠...回到原帖
配傻大姐王建新最好,比如《幸福的黄手帕》。
三田静香
高级站友
高级站友
19楼#
发布于:2020-02-20 17:43
lmss:配傻大姐王建新最好,比如《幸福的黄手帕》。回到原帖
可是王建新毫不性感啊。哈哈哈哈。
三田静香
高级站友
高级站友
20楼#
发布于:2020-02-20 17:44
与道共武:首先,你说的:苏秀……是一个大花旦,而苏秀更为人称道的,却偏重于老旦代表作,犹如戏曲界的高玉倩,青衣出身却以老旦立世,而马金凤则不遑多让地,从老旦跨行当到帅旦,甚至于关肃霜文武昆乱不挡,甭说花衫不在她话下,干脆直接反串文武小生,乃至于扎大靠...回到原帖
我是说,如果有原声的话,梦露还得李梓来。
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-12
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
21楼#
发布于:2020-02-20 21:49
三田静香:可是王建新毫不性感啊。哈哈哈哈。回到原帖
王建新不性感吗?饱满的冰美人。王主配的性感女性可不少,《除霸雪恨》《拉雷多监狱》。。。
[lmss于2020-02-20 21:51编辑了帖子]
luxin1966
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-07-20
22楼#
发布于:2020-02-26 12:32
與道共武網友:能否提供一下《彗星美人》(上音資料館版)詳細譯制名單(翻譯,譯導,配音)名單,謝謝!
花形2020
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-09-19
23楼#
发布于:2020-03-01 15:59
向所有的配音老师致敬,他(她)们真的很厉害。
三田静香
高级站友
高级站友
24楼#
发布于:2020-03-01 18:29
lmss:王建新不性感吗?饱满的冰美人。王主配的性感女性可不少,《除霸雪恨》《拉雷多监狱》。。。回到原帖
真不觉得性感,我觉得是饱满的馒头吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
游客

返回顶部