tekken888
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-09-19
  • 忠实会员
阅读:1372回复:16

大家补充上译八十年代国产片的配音(含港拍片)

楼主#
更多 发布于:2021-06-08 07:12
《少林寺》就不用说了,都知道。上译在七八十年代电影市场红火的时候,为很多小厂出品的国产影片配音,现在来看都有独特的艺术魅力,根据已看过的记忆先写几部,欢迎大家补充:《心灵的呼声》、《自古英雄出少年》、《人生没有单行道》、《丈夫的秘密》、《木棉袈裟》、《叶赫娜》、《真没想到》、《廉政风暴》、《陈奂生上城》、《播种幸福的人》、《一副保险带》(主角红英是李梓老师配音)。
[tekken888于2021-06-08 07:51编辑了帖子]

最新喜欢:

zdywzdyw
sink
青铜会员
青铜会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
1楼#
发布于:2021-06-08 07:26
我补一个,1987年的《海市蜃楼》,小时候看的,印象深刻,各种武打,枪战等元素都具备……
[font=行楷_GB2312][size=5][b]生于江湾海军宿舍,隐于沪边宝山共富。[/b][/size][/font]
怀旧的年代
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
2楼#
发布于:2021-06-08 07:47
小城细雨、小城春秋、大上海1937、何处不风流、琴思、沙鸥、天云山传奇、孤女恋、西部舞狂、美人之死、神秘的驼队、幸福之歌、草原枪声、热娜的婚事、南昌起义、姐姐、大漠紫禁令、青春万岁、小小得月楼、剑魂、心灵的火花、飞燕曲、阿丽玛、母亲湖、龙种、向导、雪山泪、黄河大侠、百变神偷、黑太阳731、少林小子、少林童子功、京都球侠、喋血黑谷、阿凡提、古今大战秦俑情、胭脂、天国恩仇、姑娘坟、黑匣喋血记......太多了,就列40部吧
[怀旧的年代于2021-06-08 08:03编辑了帖子]
大鸾翔宇
青铜会员
青铜会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 原创喜欢达人
3楼#
发布于:2021-06-08 08:08
补充一个天山厂的影片《伞花》,上译厂配音,童自荣老师主配。
楼主,发贴辛苦了。
华山论贱
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-16
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2021-06-08 10:17
上译配过的国产片太多了,不比国外片少。网盘随便一拉都是一长串

[华山论贱于2021-06-08 10:22编辑了帖子]
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区明星
5楼#
发布于:2021-06-08 22:13
五张相片
jinli8866007
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-01
  • 最爱沙发
6楼#
发布于:2021-06-10 10:44
风尘三千里(这部98年的,童老师配的)
[jinli8866007于2021-06-10 11:55编辑了帖子]
年华老去的王子依然是王子,能听到他声音的地方,都是他的王国。
fld128
中级站友
中级站友
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2021-06-10 11:16
八十年代的西安,天山电影制片厂很多影片由上译厂配音的,最近大唐出的中国电影精品修复系列也就有不少,如阿龙浴血记,最后的疯狂,即将发出逮捕令,残酷的夏日,驼路神卦女,诱人的定情物,豺狼入室,何班主和他的情人等等,有的电影故事情节老套,但不经意间听到各位大师们的声音,那种惊喜无法用语言表达。
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-24
  • 社区居民
8楼#
发布于:2021-06-10 22:20
上译配音国产电影《紧急追捕》《巴黎来的枪手》
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
hykm2018
高级站友
高级站友
9楼#
发布于:2021-06-11 11:24
上海美术电影制片厂的动画片上译也配过吧
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2021-06-11 18:36
楼上有太多本来就是上影的片子,当然他们来配。到上影演员剧团自己组织班子,他们内部就有竞争了
illy008
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-04-21
  • 社区居民
11楼#
发布于:2021-06-11 22:44
精彩的电影系列分享
秋月风
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-05-19
12楼#
发布于:2021-06-16 17:18
浙江电影制片厂1980年故事片《胭脂》
涂鸦酱
高级站友
高级站友
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2021-06-16 20:24
记得上译还给很多电视剧配音,比如《包公传奇》,白志迪演的包公由乔榛先生配的音。
中国配音网论坛———我永远的家园!
gw_0810
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-07-16
14楼#
发布于:2021-06-22 23:50
sink:我补一个,1987年的《海市蜃楼》,小时候看的,印象深刻,各种武打,枪战等元素都具备……回到原帖
于荣光主演,女主很美丽,那时候我小学还没毕业
热爱生活
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-15
15楼#
发布于:2021-06-23 19:08
谢谢楼主分享好资源
sink
青铜会员
青铜会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2021-06-23 21:43
gw_0810:于荣光主演,女主很美丽,那时候我小学还没毕业回到原帖
我那时好像刚上初中吧,你也08年就注册论坛了,比我还早一点,老会员了!
[font=行楷_GB2312][size=5][b]生于江湾海军宿舍,隐于沪边宝山共富。[/b][/size][/font]
游客

返回顶部