polarbearsz
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-11
阅读:2357回复:40

无意中发现菲律宾1982电影《女仆》上译版的资料

楼主#
更多 发布于:2021-09-09 10:31
无意中发现菲律宾电影《女仆》 (1982)上译版的资料

takeaua
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
1楼#
发布于:2021-09-09 11:41
能有资源就好啦,上译老片全是精品啊
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,因为他们没有达到这个境界。
frankandtony
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
2楼#
发布于:2021-09-09 20:17
    冰山一角, 但重见天日在目前情况看势比登天...
大鸾翔宇
青铜会员
青铜会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 原创喜欢达人
3楼#
发布于:2021-09-09 20:56
看到片名以及简介,应该看过此片。
当时引进菲律宾的影片不多,所以印象比较深刻。
楼主,发贴辛苦了。
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区明星
4楼#
发布于:2021-09-09 21:44
刘广宁老师华丽转型
xueshan
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2022-08-17
5楼#
发布于:2021-09-09 22:54
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-05-22
  • 社区居民
6楼#
发布于:2021-09-10 07:16
真是叹惋!又不是那个“十年”前的作品,离着网络时代还不到二十年,引进的时候中国还不是国际版权组织成员,版权什么的问题应该不存在,居然就没有重见天日的那天!
deadhorse
高级站友
高级站友
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2021-09-10 18:16
那个巴西的电视剧《女NU》也找不到
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
8楼#
发布于:2021-09-10 20:30
324929:真是叹惋!又不是那个“十年”前的作品,离着网络时代还不到二十年,引进的时候中国还不是国际版权组织成员,版权什么的问题应该不存在,居然就没有重见天日的那天!回到原帖
  现在很混乱, 张嘴闭嘴x权, 但x权的主体与利益方的界限都没搞清, 那个 西游记的 音乐作者亲口某著名演唱家唱着他写的歌大赚特赚, 没分给原创者一分钱...
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-21
  • 社区明星
9楼#
发布于:2021-09-11 06:35
frankandtony:现在很混乱, 张嘴闭嘴x权, 但x权的主体与利益方的界限都没搞清, 那个 西游记的 音乐作者亲口某著名演唱家唱着他写的歌大赚特赚, 没分给原创者一分钱...回到原帖
是不是这个理儿,先到先得,谁吵吵的算谁的
谷杨
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-03
10楼#
发布于:2021-09-11 07:35
frankandtony:冰山一角, 但重见天日在目前情况看势比登天...回到原帖
我好像有此资源的上译配音版,记得是若干年前前辈们制作的,配音缺失较多。但音质还可以接受,没细看。
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
11楼#
发布于:2021-09-11 19:06
谷杨:我好像有此资源的上译配音版,记得是若干年前前辈们制作的,配音缺失较多。但音质还可以接受,没细看。回到原帖
  还真有哇, 缺失都不是问题, 音质尚可就行...
热爱生活
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-15
12楼#
发布于:2021-09-11 19:14
谢谢楼主分享经典译制片资料
日出印象就是我
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-17
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2021-09-11 20:57
当时除了这部《女仆》电视台播出过,当时还有一部菲律宾电影《飞蛾》,挺苦的。比《女仆》还苦
[日出印象就是我于2021-09-11 20:58编辑了帖子]
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
14楼#
发布于:2021-09-11 22:13
日出印象就是我:当时除了这部《女仆》电视台播出过,当时还有一部菲律宾电影《飞蛾》,挺苦的。比《女仆》还苦回到原帖
日出先生说的是啊!可能还有些别的也都很苦。《苦命夫妻》、《弃儿》、《非法越境者》、《婉丽》、《马戏演员的遭遇》等等都是苦大仇深类的
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
15楼#
发布于:2021-09-12 07:48
杰克尔大夫:日出先生说的是啊!可能还有些别的也都很苦。《苦命夫妻》、《弃儿》、《非法越境者》、《婉丽》、《马戏演员的遭遇》等等都是苦大仇深类的回到原帖
  那时的电视台引进种类品多, 样式各异...
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
16楼#
发布于:2021-09-12 10:53
frankandtony:那时的电视台引进种类品多, 样式各异...回到原帖
当年苦,所以没什么可播的。只有电视台稍微能播些反映资产阶级苦难生活的电视剧。好象记得《马戏演员的遭遇》可能是哥伦比亚的,《弃儿》或许是美国的,《非法越境者》应该是泰国的,《婉丽》大概是印度的
涂鸦酱
高级站友
高级站友
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2021-09-12 13:17
感谢楼主分享的电影资料!
中国配音网论坛———我永远的家园!
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
18楼#
发布于:2021-09-12 19:05
杰克尔大夫:当年苦,所以没什么可播的。只有电视台稍微能播些反映资产阶级苦难生活的电视剧。好象记得《马戏演员的遭遇》可能是哥伦比亚的,《弃儿》或许是美国的,《非法越境者》应该是泰国的,《婉丽》大概是印度的回到原帖
  对, 那时就是这思路, 还记得有个连环画 七把叉, 反映苦难的儿童最后吃撑死了...
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
19楼#
发布于:2021-09-12 19:13
frankandtony:对, 那时就是这思路, 还记得有个连环画 七把叉, 反映苦难的儿童最后吃撑死了...回到原帖
可我是指苦难造就婀娜多姿说的,不是大啤酒肚蝈蝈。老师
我记得好象还有部新奶油国家的电影,应该也是这一类的吧。忘了记不清
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
20楼#
发布于:2021-09-12 19:42
杰克尔大夫:可我是指苦难造就婀娜多姿说的,不是大啤酒肚蝈蝈。老师
我记得好象还有部新奶油国家的电影,应该也是这一类的吧。忘了记不清
回到原帖
  不一而足...
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
21楼#
发布于:2021-09-13 18:54
frankandtony:不一而足...回到原帖
想起来了是新西兰电影《一个哑巴的故事》,不好意思光记得奶油了。听名字就够苦的吧。叫人想起了孙老译制导演的巴基斯坦电影《哑女》
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
22楼#
发布于:2021-09-13 19:55
杰克尔大夫:想起来了是新西兰电影《一个哑巴的故事》,不好意思光记得奶油了。听名字就够苦的吧。叫人想起了孙老译制导演的巴基斯坦电影《哑女》回到原帖
  多谢您分享心得...
sunexy
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-07-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
23楼#
发布于:2021-09-14 11:03
那个时候译制片基本都是在电影院或露天放映时看的,这部也不例外,收藏了一版,但是未配音的菲律宾语部分无字幕,但也很知足了。
细语凝香
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-10-19
24楼#
发布于:2021-09-15 13:37
我看过了
海水滔滔1
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-01
  • 社区居民
  • 忠实会员
25楼#
发布于:2021-09-17 00:11
杰克尔大夫:日出先生说的是啊!可能还有些别的也都很苦。《苦命夫妻》、《弃儿》、《非法越境者》、《婉丽》、《马戏演员的遭遇》等等都是苦大仇深类的回到原帖
苦命夫妻是哥伦比亚的 弃儿是匈牙利的 婉丽是泰国的
海内存知己,天涯若比邻
海水滔滔1
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-01
  • 社区居民
  • 忠实会员
26楼#
发布于:2021-09-17 00:12
杰克尔大夫:当年苦,所以没什么可播的。只有电视台稍微能播些反映资产阶级苦难生活的电视剧。好象记得《马戏演员的遭遇》可能是哥伦比亚的,《弃儿》或许是美国的,《非法越境者》应该是泰国的,《婉丽》大概是印度的回到原帖
苦命夫妻是哥伦比亚的 弃儿是匈牙利的 婉丽是泰国的
海内存知己,天涯若比邻
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
27楼#
发布于:2021-09-17 16:06
海水滔滔1:苦命夫妻是哥伦比亚的 弃儿是匈牙利的 婉丽是泰国的回到原帖
不好意思,记错了。能肯定吗老师?毕竟那是有年头的事情了。起码说对了一部,我也可以心满意足了
tekken888
中级站友
中级站友
  • 忠实会员
28楼#
发布于:2021-09-20 09:21
《弃儿》匈牙利,《非法越境者》美国,《婉丽》泰国。小时候都看过,片子都一般,没有留下特别的印象。还有一部泰国罕见的影片《翠彩》是长春电影制片厂配音的。
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
29楼#
发布于:2021-09-20 11:08
tekken888:《弃儿》匈牙利,《非法越境者》美国,《婉丽》泰国。小时候都看过,片子都一般,没有留下特别的印象。还有一部泰国罕见的影片《翠彩》是长春电影制片厂配音的。回到原帖
真的吗,老师?看来我只说准了一部。瞧现在这记性。巧了,老师。我在电影院里看过这部彩色阔银幕的《翠彩》,应该是属于冷门类的舞蹈影片吧?
cdcbcc
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
30楼#
发布于:2021-09-21 01:01
杰克尔大夫:真的吗,老师?看来我只说准了一部。瞧现在这记性。巧了,老师。我在电影院里看过这部彩色阔银幕的《翠彩》,应该是属于冷门类的舞蹈影片吧?回到原帖
杰克尔老师挺幽默的  其实你都知道  逗着玩呢?
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
31楼#
发布于:2021-09-21 01:40
cdcbcc:杰克尔老师挺幽默的  其实你都知道  逗着玩呢?回到原帖
  搞笑那可是认真的...
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
32楼#
发布于:2021-09-21 20:49
cdcbcc:杰克尔老师挺幽默的  其实你都知道  逗着玩呢?回到原帖
没那个意思,老师。之所以留下点印象可能是因为泰国舞不大看得明白吧。故事内容,我一点点都记不得了。泰国给我留下了很怪怪的记忆
四海龙王
四海龙王
  • 社区居民
33楼#
发布于:2021-09-25 00:44
日出印象就是我:当时除了这部《女仆》电视台播出过,当时还有一部菲律宾电影《飞蛾》,挺苦的。比《女仆》还苦回到原帖
《飞蛾》印象很深,算是“反霸”题材。女主是刘柏弘配音的么?男主是孙敖。配爷爷的是彭勃。里面有个跳“棒棒舞”的段落,就是把脚不断伸进两根棒子中间,结果女主被夹了一下。与此同时,她弟弟被美军无故开枪打死了。而美军解释是“他被当成野猪了”(这个声音是吴永庆或徐丹)最后主题曲很震撼。
四海龙王
四海龙王
  • 社区居民
34楼#
发布于:2021-09-25 00:47
frankandtony:对, 那时就是这思路, 还记得有个连环画 七把叉, 反映苦难的儿童最后吃撑死了...回到原帖
我的那本《七把叉》连环画是两个故事,后面一个是莫泊桑的《项链》
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
35楼#
发布于:2021-09-25 06:03
324929:我的那本《七把叉》连环画是两个故事,后面一个是莫泊桑的《项链》回到原帖
  是的, 故事其实很短...
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
36楼#
发布于:2021-09-25 06:10
324929:《飞蛾》印象很深,算是“反霸”题材。女主是刘柏弘配音的么?男主是孙敖。配爷爷的是彭勃。里面有个跳“棒棒舞”的段落,就是把脚不断伸进两根棒子中间,结果女主被夹了一下。与此同时,她弟弟被美军无故开枪打死了。而美军解释是“他被当成野猪了”(这个声...回到原帖
  还有一个巴基斯坦的电视剧, 关于复仇的, 印象很深的是, 男主可能是, 拿个大铁锁链, 从山上追逐迫害他全家的开着吉普逃跑的反派, 俩条大长腿的镜头, 紧接着与反派拳脚相加, 应该是81 82年左右在电视台播出的, 别人告诉过我名字, 我又忘了...
四海龙王
四海龙王
  • 社区居民
37楼#
发布于:2021-09-25 08:40
这个是《生命》。陈铎老师配音。记得报道说当时配音棚条件简陋,冬天没暖气,陈铎懂得脑子发木,说出台词说反了“我是你的妻子,你是我的丈夫”。时间就是81年吧。没有参照时间点矫正了。。。
四海龙王
四海龙王
  • 社区居民
38楼#
发布于:2021-09-25 08:40
frankandtony:还有一个巴基斯坦的电视剧, 关于复仇的, 印象很深的是, 男主可能是, 拿个大铁锁链, 从山上追逐迫害他全家的开着吉普逃跑的反派, 俩条大长腿的镜头, 紧接着与反派拳脚相加, 应该是81 82年左右在电视台播出的, 别人告诉过我名字, 我又...回到原帖
这个是《生命》。陈铎老师配音。记得报道说当时配音棚条件简陋,冬天没暖气,陈铎冻得脑子发木,说出台词说反了“我是你的妻子,你是我的丈夫”。时间就是81年吧。没有参照时间点矫正了。。。
[324929于2021-09-25 18:56编辑了帖子]
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
39楼#
发布于:2021-09-25 18:11
324929:这个是《生命》。陈铎老师配音。记得报道说当时配音棚条件简陋,冬天没暖气,陈铎懂得脑子发木,说出台词说反了“我是你的妻子,你是我的丈夫”。时间就是81年吧。没有参照时间点矫正了。。。回到原帖
  对, 就是这个时间段, 没想到陈铎老师还有这么有趣的一段经历, 多谢分享...
上一页
游客

返回顶部