sunexy
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-07-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
阅读:3036回复:49

罗马尼亚影片《山的儿子》还有多少人记得?

楼主#
更多 发布于:2021-09-23 10:25
小时候看过多少遍都不记得了,只要电视里播那是必看,里面的配乐都耳熟能详,能哼唱出来,故事情节很简单,演员里就是那个大胖子算知名,《雨夜奇案》里的被害者。那时候收音机里也时常会播出此片的录音剪辑,谁承想当年这么流行的一部电影,现如今上译音轨已经销声匿迹了,甚至是译制片段,都无处可找。今天看到阿西门的街修复版都已经面世了,就更加感慨了,不知道什么时候此片的上译音轨能像《德克萨斯州的巴黎》《萨拉丁》一样给我们带来惊喜呢?下得一版俄文字幕无水印版,截图供大家欣赏。

[sunexy于2021-09-23 10:40编辑了帖子]

最新喜欢:

心源斋主心源斋主 lxdlxd weizg09weizg0... 勇作勇作
勇作
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2024-09-21
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
1楼#
发布于:2021-09-23 10:38
谢谢楼主发布欣赏!
这个译配名单及台本非常珍贵。
“翻译要有味,配音要有神。”
勇作
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2024-09-21
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
2楼#
发布于:2021-09-23 10:43
有台本就可以做字幕啊!
“翻译要有味,配音要有神。”
weizg09
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
3楼#
发布于:2021-09-23 12:43
一点印象都没有,期待吧,总能出现的,谢谢朋友提供文档资料。
susu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-12
4楼#
发布于:2021-09-23 16:02
刘广宁配那个小男孩
modowan
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-16
5楼#
发布于:2021-09-23 18:18
有这部影片的16mm拷贝,一直没有提取国语音轨。十一长假有时间搞一搞。
weizg09
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
6楼#
发布于:2021-09-23 19:17
modowan:有这部影片的16mm拷贝,一直没有提取国语音轨。十一长假有时间搞一搞。回到原帖
赞同  ,感谢朋友,辛苦了。
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区明星
7楼#
发布于:2021-09-23 19:30
我记得像是罗马尼亚拍的一部儿童剿匪片。那个胖子很象另一部公映探案片里佐治乌?当年又苦又没看的,真可怜。我记得还引进公映过几部英国的儿童探案电影,可能我记错了
[杰克尔大夫于2021-09-23 19:35编辑了帖子]
frankandtony
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
8楼#
发布于:2021-09-23 19:43
杰克尔大夫:我记得像是罗马尼亚拍的一部儿童剿匪片。那个胖子很象另一部公映探案片里佐治乌?当年又苦又没看的,真可怜。我记得还引进公映过几部英国的儿童探案电影,可能我记错了回到原帖
 什么时候译制的...
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-21
  • 社区明星
9楼#
发布于:2021-09-23 20:04
站岗放哨,保卫胜利果实
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
10楼#
发布于:2021-09-23 21:08
frankandtony:什么时候译制的...回到原帖
这哪儿还记得住啊,老师?我只记得好象是短片,两片连映收一部电影的皮亚斯特
sunexy
钻石会员
钻石会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
11楼#
发布于:2021-09-23 21:29
modowan:有这部影片的16mm拷贝,一直没有提取国语音轨。十一长假有时间搞一搞。回到原帖
译制片爱好者的福音
sunexy
钻石会员
钻石会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
12楼#
发布于:2021-09-23 21:34
勇作:有台本就可以做字幕啊!回到原帖
台本我已购买,绝好的素材。
风筝007
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2022-06-01
13楼#
发布于:2021-09-23 22:17
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
14楼#
发布于:2021-09-24 06:02
杰克尔大夫:这哪儿还记得住啊,老师?我只记得好象是短片,两片连映收一部电影的皮亚斯特回到原帖
  有一阵儿片尾注明时间, 后来都偷懒了...
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
15楼#
发布于:2021-09-24 17:24
frankandtony:有一阵儿片尾注明时间, 后来都偷懒了...回到原帖
好象不太多。北译长译上译都很少。倒是北译比较容易识别。最早的立体声译制片,我记得就是北译的
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
16楼#
发布于:2021-09-24 19:50
杰克尔大夫:好象不太多。北译长译上译都很少。倒是北译比较容易识别。最早的立体声译制片,我记得就是北译的回到原帖
  立体的电影 抢手哈特 侠女十三妹 还记得, 进门给眼镜, 立体声译制片, 倒是印象模糊了...
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
17楼#
发布于:2021-09-25 00:15
frankandtony:立体的电影 抢手哈特 侠女十三妹 还记得, 进门给眼镜, 立体声译制片, 倒是印象模糊了...回到原帖
不记得了什么欢欢笑笑的东西了,老师!很遗憾。李臻抢了什么了?真不记得了,奥林抢了啥了
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-05-22
  • 社区居民
18楼#
发布于:2021-09-25 00:31
frankandtony:有一阵儿片尾注明时间, 后来都偷懒了...回到原帖
片子是在1982年暑假左右公映的。我记得很清楚,一次小学生表彰会后给我们放映的。
四海龙王
四海龙王
  • 社区居民
19楼#
发布于:2021-09-25 00:34
风筝007:你错了,不是刘广宁,而是王建新配音。回到原帖
错的是您。王配的是那位中年妇女。确实是刘配的小男孩儿。记得小熊叫“米蒂卡”?“你们是来看米蒂卡的吧?”是小男孩儿第一句台词。
最后一句好像是小女孩和小男孩互道“别忘了我们是一起共过患难的”
风筝007
禁止发言
禁止发言
20楼#
发布于:2021-09-25 03:39
[风筝007于2021-09-25 04:14编辑了帖子]
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
21楼#
发布于:2021-09-25 05:59
杰克尔大夫:不记得了什么欢欢笑笑的东西了,老师!很遗憾。李臻抢了什么了?真不记得了,奥林抢了啥了回到原帖
  对, 还有欢欢笑笑, 也许还有, 老师都还记得...
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
22楼#
发布于:2021-09-25 06:00
324929:片子是在1982年暑假左右公映的。我记得很清楚,一次小学生表彰会后给我们放映的。回到原帖
  童年时的记忆总是很深, 多谢您的准确信息...
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-08-19
  • 社区居民
23楼#
发布于:2021-09-25 07:25
模糊有一丝印象。
thomas119
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
24楼#
发布于:2021-09-25 08:57
真的没听说,应该还可以。
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
25楼#
发布于:2021-09-25 10:11
frankandtony:立体的电影 抢手哈特 侠女十三妹 还记得, 进门给眼镜, 立体声译制片, 倒是印象模糊了...回到原帖
天使在人间,截击偷天人,梦境等都是较早的立体声译制片。那会儿只有少数立体声电影院才分辨得出来。全是北译的
大鸾翔宇
青铜会员
青铜会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 原创喜欢达人
26楼#
发布于:2021-09-25 11:13
frankandtony:对, 还有欢欢笑笑, 也许还有, 老师都还记得...回到原帖
记得立体影片还有一部《快乐的动物园》,是姜昆和李文华担任主演的。印象中姜昆拿了一把好像是标枪样的东西往镜头前一戳,吓得我赶紧躲到了椅子下面。
楼主,发贴辛苦了。
modowan
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-16
27楼#
发布于:2021-09-25 13:04
还有一部真假萨芦,也是一部儿童题材的英国电影,不知大家有印象没有?
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
28楼#
发布于:2021-09-25 18:22
杰克尔大夫:天使在人间,截击偷天人,梦境等都是较早的立体声译制片。那会儿只有少数立体声电影院才分辨得出来。全是北译的回到原帖
  时间是否与立体电影都是同时期的, 八十年代中后期吧...
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
29楼#
发布于:2021-09-25 18:28
大鸾翔宇:记得立体影片还有一部《快乐的动物园》,是姜昆和李文华担任主演的。印象中姜昆拿了一把好像是标枪样的东西往镜头前一戳,吓得我赶紧躲到了椅子下面。回到原帖
  对, 那时电影百花齐放, 中外纷呈, 电影市场活跃, 说到立体效果, 还真有棍子 射箭 等从眉心穿过的效果, 后来了解利用俩个眼睛不对称的原理, 用两台摄像机交叉拍摄...
四海龙王
四海龙王
  • 社区居民
30楼#
发布于:2021-09-25 18:58
modowan:还有一部真假萨芦,也是一部儿童题材的英国电影,不知大家有印象没有?回到原帖
看过。某非洲国家阴谋集团利用相貌相似的儿童谋刺总统。傻乎乎的萨卢和替身应该是王建新配音的。
大鸾翔宇
青铜会员
青铜会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 原创喜欢达人
31楼#
发布于:2021-09-25 21:44
frankandtony:对, 那时电影百花齐放, 中外纷呈, 电影市场活跃, 说到立体效果, 还真有棍子 射箭 等从眉心穿过的效果, 后来了解利用俩个眼睛不对称的原理, 用两台摄像机交叉拍摄...回到原帖
真怀念那个时代,感谢那个时代给我留下了这么多美好的回忆。
楼主,发贴辛苦了。
风筝007
禁止发言
禁止发言
32楼#
发布于:2021-09-25 22:31
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
33楼#
发布于:2021-09-25 23:01
大鸾翔宇:真怀念那个时代,感谢那个时代给我留下了这么多美好的回忆。回到原帖
论坛以前曾经有阵子分享时候发布过一部由上译配音的有点表现杂技艺术的影片,其实它也是部三D片。就是名字记不得了。属于轻喜剧式样的。曹雷配个买丝巾的售货员
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
34楼#
发布于:2021-09-25 23:06
风筝007:不,你错了,张冠李戴,萨卢是李梓配音的,曹雷、戴学庐、翁振新、尚华、程晓桦,和她一起合作的。回到原帖
我跟老师看法一样。那位老师显然有点张冠李戴了。我记得不是英国的,是印度的电影。叫《奴里》,也不叫萨卢。叫凯卢。是一条小狗狗。不需要配音的
风筝007
禁止发言
禁止发言
35楼#
发布于:2021-09-25 23:35
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
36楼#
发布于:2021-09-26 03:01
大鸾翔宇:真怀念那个时代,感谢那个时代给我留下了这么多美好的回忆。回到原帖
  还有电视节目, 取材多样, 不限国家, 题材广泛, 国内节目露dian就是那时, 因为有个真正自信的好Leader, 谁又不怀恋那个时代呢, 现在能回忆的新奇有趣的经历大部都是那个时代给我留下的美好记忆...
四海龙王
四海龙王
  • 社区居民
37楼#
发布于:2021-09-26 10:10
风筝007:不,你错了,张冠李戴,萨卢是李梓配音的,曹雷、戴学庐、翁振新、尚华、程晓桦,和她一起合作的。回到原帖
谢谢有可能我是错了。那就是假萨卢是王建新。配白人小孩的是丁建华。
linger2
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-02-04
38楼#
发布于:2021-09-26 11:26
期待能看到啊。罗马尼亚影片很有特色
大象无形,大音稀声
sunexy
钻石会员
钻石会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
39楼#
发布于:2021-09-30 12:02

上译字幕已整理完毕,现在就等老兄的上译音轨啦!!!
上一页
游客

返回顶部