mneeme
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-02-19
  • 忠实会员
阅读:1869回复:21

给《太极张三丰》里霍都配音的应该是上译配音演员杨晓

楼主#
更多 发布于:2021-12-03 10:15
以前看《黄昏双镖客》就感觉这个声音特别熟,后来发现香港连续剧里也经常听到这个生音,而且基本上都是给反派配音,《黄昏双镖客》里的则是大反派!据说当年上译内部竞争激烈,杨晓感觉压力太大,才转战香港的,不过他的风格跟TVB还是有区别的。

最新喜欢:

涂鸦酱涂鸦酱 yjxyjx
wjsfds
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-06-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
1楼#
发布于:2021-12-03 11:23
楼主的观察相当仔细啊······
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区明星
2楼#
发布于:2021-12-03 14:58
他配的影视剧远远不止这一部。他成为港配一员后配了好多呢。当年不知道杨晓老师早就去了香港,所以以前听到过还以为是香港也找到个声音相似的演员呢。港片港剧大家都知道的,人物复杂深度大,杨老师在那儿肯定很不适应的。每天必定苦练地很累很苦,外加语言不通。真够杨老师受的
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
3楼#
发布于:2021-12-03 15:50
刘广宁老师也给港片配过音,在喷火女郎里配了碰火女的妈妈和大B。后来刘广宁老师更喜欢孩子,就不去抓那些深刻的人物,专心培养孩子们国语去了。早在以前刘广宁就经常教学校里的孩子们朗诵念诗做指导的。老师们知道的,她还经常讲故事给孩子们听呢
jinli8866007
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-01
  • 最爱沙发
4楼#
发布于:2021-12-03 16:46
杰克尔大夫:刘广宁老师也给港片配过音,在喷火女郎里配了碰火女的妈妈和大B。后来刘广宁老师更喜欢孩子,就不去抓那些深刻的人物,专心培养孩子们国语去了。早在以前刘广宁就经常教学校里的孩子们朗诵念诗做指导的。老师们知道的,她还经常讲故事给孩子们听呢回到原帖
主要还是刘广宁老师不适应港配圈子的快节奏,所以没有成为香港配音演员中的一员。
年华老去的王子依然是王子,能听到他声音的地方,都是他的王国。
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
5楼#
发布于:2021-12-03 18:54
jinli8866007:主要还是刘广宁老师不适应港配圈子的快节奏,所以没有成为香港配音演员中的一员。回到原帖
是啊。刘广宁老师本来就是退休后才去的,快节奏,身体怎么会吃得消呢。再说我觉得刘广宁老师当年就很喜欢孩子。再说刘老师配过这么多各种类型角色,港片里也不一定有能勾起刘老师想挑战的那类角色
deadhorse
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2021-12-03 19:11
刘广宁老师91年去香港的吧,杨晓比他早一点
涂鸦酱
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2021-12-03 21:15
上译配音的港片也很棒!
中国配音网论坛———我永远的家园!
jinli8866007
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-01
  • 最爱沙发
8楼#
发布于:2021-12-03 22:16
杰克尔大夫:是啊。刘广宁老师本来就是退休后才去的,快节奏,身体怎么会吃得消呢。再说我觉得刘广宁老师当年就很喜欢孩子。再说刘老师配过这么多各种类型角色,港片里也不一定有能勾起刘老师想挑战的那类角色回到原帖
香港配音一般都是看一两遍原片就进行实录,不像上译那样前期还会分析剧本还会排戏,刘老师不适应也很正常。除了教香港人普通话外,刘老师在港还录制了大量的教育类有声读物。
年华老去的王子依然是王子,能听到他声音的地方,都是他的王国。
jekkychang
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2023-02-18
9楼#
发布于:2021-12-03 23:54
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
10楼#
发布于:2021-12-04 00:45
jekkychang:你,说错了,港片俗不可耐,一点深度也谈不上,人物大多浮夸肤浅无聊,杨老师应付自如游刃有余,就像玩儿一样乐此不疲呢,所以才会高产爆棚那么多电影,因为港片根本无法和上译相比,上译厂的世界名著云集无数,才真正算得上人物复杂深度大,一如楼主所言上译...回到原帖
老师,又在逗我了!港片,我可顶喜欢了。少林寺,少林小子,红蝙蝠公寓、三笑等片,我可都有收藏的。不会吧,老师。不可思议
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
11楼#
发布于:2021-12-04 00:49
jinli8866007:香港配音一般都是看一两遍原片就进行实录,不像上译那样前期还会分析剧本还会排戏,刘老师不适应也很正常。除了教香港人普通话外,刘老师在港还录制了大量的教育类有声读物。回到原帖
谢谢老师指点
lxd
lxd
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-09-16
12楼#
发布于:2021-12-04 09:10
杨老师为影片配音很多,他为波兰电影《他是谁》男一号配音真好听。
我们这一代幸运的留下了上译这珍贵的记忆!
mneeme
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-02-19
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2021-12-04 09:36
单就人的本性而言,去更好的地方发展无可非议,一定程度上在当时上译人才济济,而现在却给人感觉很凋零
shenweizhu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-15
14楼#
发布于:2021-12-04 12:18
楼主啊,要知道杨晓可是亚视国配组的重要成员,马景涛的几部港剧都是他代言的。他也是吴毅将的御用配音员。也配过徐少强、陈庭威、汤镇业等,甚至也为谢贤配过。
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
15楼#
发布于:2021-12-04 15:15
mneeme:单就人的本性而言,去更好的地方发展无可非议,一定程度上在当时上译人才济济,而现在却给人感觉很凋零回到原帖
是啊。当年还有上影呢,上海滑稽剧团,上海沪剧团,都凋零了。有的还没有了,不见了,失落了
三田静香
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-05
16楼#
发布于:2021-12-04 16:30
杰克尔大夫:刘广宁老师也给港片配过音,在喷火女郎里配了碰火女的妈妈和大B。后来刘广宁老师更喜欢孩子,就不去抓那些深刻的人物,专心培养孩子们国语去了。早在以前刘广宁就经常教学校里的孩子们朗诵念诗做指导的。老师们知道的,她还经常讲故事给孩子们听呢回到原帖
叶德娴演的那个大B真是刘广宁老师配的?咋听着不像啊?香港的录音是不是加转了?
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
17楼#
发布于:2021-12-04 16:43
三田静香:叶德娴演的那个大B真是刘广宁老师配的?咋听着不像啊?香港的录音是不是加转了?回到原帖
谁演的不知道。那个铁胸的妓女应该是她配音的。刘广宁老师就配了两个妇女。赌台上的可能是叶德娴吧?香港演员哪个,我不知道呀!您把刘广宁老师的声音加热了,这味道就更浓了。你也来听一听吧
三田静香
高级站友
高级站友
18楼#
发布于:2021-12-04 16:59
听出来了,不是喷火女的姨妈,是那个拿照片来打小人的花衣女。就几句台词。
三田静香
高级站友
高级站友
19楼#
发布于:2021-12-04 17:01
杰克尔大夫:谁演的不知道。那个铁胸的妓女应该是她配音的。刘广宁老师就配了两个妇女。赌台上的可能是叶德娴吧?香港演员哪个,我不知道呀!您把刘广宁老师的声音加热了,这味道就更浓了。你也来听一听吧回到原帖
对,铁胸妓也是她配的。
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
20楼#
发布于:2021-12-04 20:55
三田静香:听出来了,不是喷火女的姨妈,是那个拿照片来打小人的花衣女。就几句台词。回到原帖
是啊!A!是A呀
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
21楼#
发布于:2021-12-04 21:02
三田静香:对,铁胸妓也是她配的。回到原帖
影片里群众演员也蛮多的。听说刘广宁老师还在一部什么电影里给梅艳芳配过。刘广宁怎么可能在一部电影里配不一样的丑角类型呢,真是的。老师
游客

返回顶部