zhangguohong
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-10
阅读:2162回复:11

吓人的声音

楼主#
更多 发布于:2009-08-09 20:16
我们这一代人,都有听电影的经历,记得小时候家里有一台晶体管收音机,每周日下午一点到两点,中央人民广播电台都播电影录音剪辑,解说员都是大名鼎鼎的著名播音员,像方明,林如,常亮,曹山,雅坤等等,很多的译制片都是先听后看的,这也算是当时的一个独特现象吧,我曾经为了听电影《野鹅敢死队》的录音剪辑,从北岭跑到洛阳路我大姐家,
(因为家里停电)扯远了。咱还是说说着实让我吓出一身鸡皮疙瘩的声音吧,具体记不清那是我多大了,反正没上中学,我把门插上静静的等待着听我希望的节目,方明清晰的声音传入耳膜:“听众同志们,今天给大家播送英国电影《孤星血泪》的电影录音剪辑。”电影我没看过,但是我却听到一个非常瘆人的声音,“你是谁啊,皮普,走进点儿,让我看看你,看着我,看着一个在你出生以前就没见过阳光的人你不怕吗?”这鬼魂般的来自地狱声音一出现,我的汗毛都立起来了,我赶紧打开门跑到了走廊上(我家住筒子楼)我妈见了我疑惑的问?“你不是在听广播吗?怎么出来啦”我惊魂未定的颤颤的说:“妈,这个声音太吓人啦。”
《孤星血泪》上海电影译制厂配了两个版本,黑白版是尚华配皮普,苏秀配艾斯黛拉。彩色版是童自荣配皮普,刘广宁配艾斯黛拉,苏秀配哈维希姆小姐,我听的是彩色版,那吓人的声音是出自苏秀老师之口。
[zhangguohong于2022-03-24 13:05编辑了帖子]

最新喜欢:

cdcbcccdcbcc
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-12
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
1楼#
发布于:2009-08-09 20:27
Re:   吓人的声音
引用楼主zhangguohong于2009-8-9 20:16发表的   吓人的声音 :
我们这一代人,都有听电影的经历,记得小时候家里有一台晶体管收音机,每周日下午一点到两点,中央人民广播电台都播电影录音剪辑,解说员都是大名鼎鼎的著名播音员,像方明,林如,常亮,曹山,雅坤等等,很多的译制片都是先听后看的,这也算是当时的一个独特现象吧,我曾经为了听电影《野鹅敢死队》的录音剪辑,从北岭跑到洛阳路我大姐家,
(因为家里停电)扯远了。咱还是说说着实让我吓出一身鸡皮疙瘩的声音吧,具体记不清那是我多大了,反正没上中学,我把门插上静静的等待着听我希望的节目,方明清晰的声音传入耳膜:“听众同志们,今天给大家播送英国电影《孤星血泪》的电影录音剪辑。”电影我没看过,但是我却听到一个非常瘆人的声音,“你是谁啊,皮普,走进点儿,让我看看你,看着我,看着一个在你出生以前就没见过阳光的人你不怕吗?”这鬼魂般的来自地狱声音一出现,我的汗毛都立起来了,我赶紧打开门跑到了走廊上(我家住筒子楼)我妈见了我疑惑的问?“你不是在听广播吗?怎么出来啦”我惊魂未定的颤颤的说:“妈,这个声音太吓人啦。”
《孤星血泪》上海电影译制厂配了两个版本,黑白版是尚华配皮普,苏秀配艾斯黛拉,温锡莹配哈维希姆小姐。彩色版是童自荣配皮普,刘广宁配艾斯黛拉,苏秀配哈维希姆小姐,我听的是彩色版,那吓人的声音是出自苏秀老师之口。

温锡莹是男性,非常厚实的男声!老先生已作古了。
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
发布于:2009-08-09 20:42
温锡莹在电影《林则徐》中扮演秦怡的丈夫阿宽。
taotesea
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2023-10-11
3楼#
发布于:2022-03-22 16:26
LOOK..................
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区明星
4楼#
发布于:2022-03-22 19:02
老师不介意的话,我想说我倒是没觉得吓人,只觉得怪渗人的。就是刘广宁老师说的那种寒毛林林的那感觉
frankandtony
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
5楼#
发布于:2022-03-22 20:32
  "温锡莹配哈维希姆小姐" , 没看过这版, 当真 是温锡莹配的吗, 无法想象...
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-12
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2022-03-24 09:46
不是温锡莹,是上影老演员路珊配的老小姐。
zhangguohong
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-10
7楼#
发布于:2022-03-24 13:06
抱歉!有误的地方已删除。
frankandtony
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区明星