frankandtony
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
阅读:2171回复:49

请问, 刘广宁 于鼎 之外的这个声音是谁...

楼主#
更多 发布于:2022-11-06 04:00
  一直听到这个有特色的声音, 很多绿叶的角色, 但好像配音表一直对不上号, 请教大家...

https://pan.baidu.com/s/12vAF0IEFDzACfNLfYqtSKQ?pwd=peiy
tekken888
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-09-20
  • 忠实会员
1楼#
发布于:2022-11-06 08:43
周瀚
黑郁金香
版主
版主
  • 最后登录2024-09-05
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
2楼#
发布于:2022-11-06 08:57
《温莎行动计划》
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
大地
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-18
3楼#
发布于:2022-11-06 11:50
非常凑巧了,楼主前几天刚发帖提到《51号兵站》,截图中右数第二人就是周瀚老师,饰演周师傅,应该是他出演的为数不多的影片之一。

杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区明星
4楼#
发布于:2022-11-06 16:13
绿叶型的。参加配音的电影电视资料馆影片很少很少。声音应该很好辨认。佐罗里跟丁建华成双配对儿的队长,有女程晓桦帮着福内和于鼎脱险剧团老爹等等等等
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
5楼#
发布于:2022-11-06 20:03
tekken888:周瀚回到原帖
  这下终于与配音表对上了, 多谢您的帮助...
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
6楼#
发布于:2022-11-06 20:06
大地:非常凑巧了,楼主前几天刚发帖提到《51号兵站》,截图中右数第二人就是周瀚老师,饰演周师傅,应该是他出演的为数不多的影片之一。回到原帖
  这个信息可太珍贵了, 声音与形象都找到了, 但这么多年大家听到的配音作品基本都有他的绿叶角色, 但对演员本身的信息包括演职员表都少之又少...
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
7楼#
发布于:2022-11-06 20:16
杰克尔大夫:绿叶型的。参加配音的电影电视资料馆影片很少很少。声音应该很好辨认。佐罗里跟丁建华成双配对儿的队长,有女程晓桦帮着福内和于鼎脱险剧团老爹等等等等回到原帖
  他与潘我源绝对是劳模型的存在, 小到背景播音, 零星群众, 酱油过路, 一句两句, 都有辛勤的付出...
susu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-12
8楼#
发布于:2022-11-07 11:09
frankandtony:他与潘我源绝对是劳模型的存在, 小到背景播音, 零星群众, 酱油过路, 一句两句, 都有辛勤的付出...回到原帖
还有一位孙丽华也是的
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
9楼#
发布于:2022-11-07 20:39
susu:还有一位孙丽华也是的回到原帖
  孙丽华 配哪个角色能提示一下吗, 好对上号, 多谢...
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-12
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2022-11-09 18:25
周瀚(1927.10-2005.12),1962年9月进上译厂,任配音演员。配过茜茜公主里的老国王,真是太棒了!
[lmss于2022-11-09 18:28编辑了帖子]
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
11楼#
发布于:2022-11-11 02:42
frankandtony:他与潘我源绝对是劳模型的存在, 小到背景播音, 零星群众, 酱油过路, 一句两句, 都有辛勤的付出...回到原帖
老上译人里其实没什么龙套不龙套的,个人感觉。还有可能就是龙套比主配更费力。比较走过路过的都得一句话就得完成他的作用
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
12楼#
发布于:2022-11-11 02:48
frankandtony:孙丽华 配哪个角色能提示一下吗, 好对上号, 多谢...回到原帖
那可多了。误解里那个好保姆、神秘的黄玫瑰续集里的那个杨成纯的同谋、熊猫的故事里的雌熊猫、苦海余生里的那个喜欢孩子的、糜菲斯特里那个演女工的演员、英俊少年里的邻居等等等等多了。我对孙丽华不熟悉所以也说不上几部来,只知道老上译八十年代仨老太之一
[杰克尔大夫于2022-11-11 02:55编辑了帖子]
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
13楼#
发布于:2022-11-11 03:06
杰克尔大夫:老上译人里其实没什么龙套不龙套的,个人感觉。还有可能就是龙套比主配更费力。比较走过路过的都得一句话就得完成他的作用回到原帖
  您说的对! 有时一句话就出彩才显功力...
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
14楼#
发布于:2022-11-11 03:31
杰克尔大夫:那可多了。误解里那个好保姆、神秘的黄玫瑰续集里的那个杨成纯的同谋、熊猫的故事里的雌熊猫、苦海余生里的那个喜欢孩子的、糜菲斯特里那个演女工的演员、英俊少年里的邻居等等等等多了。我对孙丽华不熟悉所以也说不上几部来,只知道老上译八十年代仨老太之一回到原帖
  多谢您的帮助, 这下对上号了, 那个 无腿先生 的女房东, 也是属于耳熟能详, 但知之甚少...

下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
15楼#
发布于:2022-11-11 03:35
杰克尔大夫:那可多了。误解里那个好保姆、神秘的黄玫瑰续集里的那个杨成纯的同谋、熊猫的故事里的雌熊猫、苦海余生里的那个喜欢孩子的、糜菲斯特里那个演女工的演员、英俊少年里的邻居等等等等多了。我对孙丽华不熟悉所以也说不上几部来,只知道老上译八十年代仨老太之一回到原帖
  老上译八十年代仨老太, 孙丽华 还有 另外是哪两位...
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
16楼#
发布于:2022-11-11 16:43
frankandtony:老上译八十年代仨老太, 孙丽华 还有 另外是哪两位...回到原帖
回您老的话,赵慎之和苏秀。您呐
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
17楼#
发布于:2022-11-11 16:49
frankandtony:多谢您的帮助, 这下对上号了, 那个 无腿先生 的女房东, 也是属于耳熟能详, 但知之甚少...回到原帖
不可思议。我不认识剧照上的那个女士,老师。茜茜公主里的那个索菲的姊妹里可能也有女房东吧?不清楚。吃东西一定要精神
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
18楼#
发布于:2022-11-11 16:59
frankandtony:您说的对! 有时一句话就出彩才显功力...回到原帖
所以上译的实力派经常套下来过瘾。象苏秀在《悲惨世界》里一会儿层层设防,一会儿说三道四市民,一会儿就只有几个叫唤跟一句话的神父妹妹。林彬在《夏蛙》里一会儿是住店客人,一会儿是护士,一会儿又是吃饭的客人。童老也在《夏蛙》一会儿报馆工人,一会儿又是宾客。这样的例子不胜枚举,几乎人人都有
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
19楼#
发布于:2022-11-12 02:44
杰克尔大夫:回您老的话,赵慎之和苏秀。您呐回到原帖
  嘿, 这仨老太在一块儿堆儿, 能凑一台戏...
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
20楼#
发布于:2022-11-12 02:46
杰克尔大夫:不可思议。我不认识剧照上的那个女士,老师。茜茜公主里的那个索菲的姊妹里可能也有女房东吧?不清楚。吃东西一定要精神回到原帖
  唉, 跟着您老, 就是长学问...
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
21楼#
发布于:2022-11-12 02:51
杰克尔大夫:所以上译的实力派经常套下来过瘾。象苏秀在《悲惨世界》里一会儿层层设防,一会儿说三道四市民,一会儿就只有几个叫唤跟一句话的神父妹妹。林彬在《夏蛙》里一会儿是住店客人,一会儿是护士,一会儿又是吃饭的客人。童老也在《夏蛙》一会儿报馆工人,一会儿又...回到原帖
  配音网藏龙卧虎, 不经意间就透露大量看片量 以及 惊人的记忆力, 关键还隐藏在大夫的身份里...
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
22楼#
发布于:2022-11-12 03:10
杰克尔大夫:所以上译的实力派经常套下来过瘾。象苏秀在《悲惨世界》里一会儿层层设防,一会儿说三道四市民,一会儿就只有几个叫唤跟一句话的神父妹妹。林彬在《夏蛙》里一会儿是住店客人,一会儿是护士,一会儿又是吃饭的客人。童老也在《夏蛙》一会儿报馆工人,一会儿又...回到原帖
  我咋想起了 周星星 的电影情圣里, 毛舜筠一会儿是撞人的女司机, 一会儿是被撞的老太太, 一会儿又是处理事故的女警

察, 把周星星同学看的一愣一愣的...

杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
23楼#
发布于:2022-11-12 05:25
frankandtony:我咋想起了 周星星 的电影情圣里, 毛舜筠一会儿是撞人的女司机, 一会儿是被撞的老太太, 一会儿又是处理事故的女警

察, 把周星星同学看的一愣一愣的...
回到原帖
老师,您的星星压了我的脚啦
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
24楼#
发布于:2022-11-12 05:35
frankandtony:配音网藏龙卧虎, 不经意间就透露大量看片量 以及 惊人的记忆力, 关键还隐藏在大夫的身份里...回到原帖
老师你老爱逗人对吗?老爱逗人。瞧老师说的。我下巴颏儿朝天得罪你了
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
25楼#
发布于:2022-11-12 05:46
frankandtony:唉, 跟着您老, 就是长学问...回到原帖
多可惜,我感到羞愧。这么长的话不是我说的,是出自一小老太太孙丽华之口
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
26楼#
发布于:2022-11-12 05:50
frankandtony:嘿, 这仨老太在一块儿堆儿, 能凑一台戏...回到原帖
还真这样,老师。苏老做媒,赵慎之有了孙丽华这个儿媳妇儿
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
27楼#
发布于:2022-11-12 20:04
杰克尔大夫:老师,您的星星压了我的脚啦回到原帖
  哈哈哈哈...
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
28楼#
发布于:2022-11-12 20:11
杰克尔大夫:老师你老爱逗人对吗?老爱逗人。瞧老师说的。我下巴颏儿朝天得罪你了回到原帖
  别用鼻孔对着就行...

下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
29楼#
发布于:2022-11-12 20:15
杰克尔大夫:多可惜,我感到羞愧。这么长的话不是我说的,是出自一小老太太孙丽华之口回到原帖
  您就别 den着胡子过河 - [牵须]谦虚[过渡]过度 了, 台词记忆功力实在了得, 佩服得五体投地...
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
30楼#
发布于:2022-11-12 20:20
杰克尔大夫:还真这样,老师。苏老做媒,赵慎之有了孙丽华这个儿媳妇儿回到原帖
  真的假的, 不过 赵老在访谈中提到, 80多岁时结婚倒是真的...
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
31楼#
发布于:2022-11-13 03:18
frankandtony:真的假的, 不过 赵老在访谈中提到, 80多岁时结婚倒是真的...回到原帖
熊猫的故事。赵慎之配猫妈妈,孙丽华配丁建华女朋友
[杰克尔大夫于2022-11-13 03:27编辑了帖子]
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
32楼#
发布于:2022-11-13 03:26
frankandtony:您就别 den着胡子过河 - [牵须]谦虚[过渡]过度 了, 台词记忆功力实在了得, 佩服得五体投地...回到原帖
不是客气。台词不是我说的。是孙老太太说的。作为一个虔诚的基督徒我向老师保证,我没须须!我不会这么暴露!我对真主保证
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
33楼#
发布于:2022-11-13 03:26
frankandtony:别用鼻孔对着就行...回到原帖
没看见胡须,老师。我需要光,脱光光!即便是为了我的矜持就更应该这么做!要脱。要脱。脱光光
[杰克尔大夫于2022-11-13 15:29编辑了帖子]
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
34楼#
发布于:2022-11-13 20:46
杰克尔大夫:熊猫的故事。赵慎之配猫妈妈,孙丽华配丁建华女朋友回到原帖
  涨姿势了! 多谢您的分享...
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
35楼#
发布于:2022-11-13 20:50
杰克尔大夫:不是客气。台词不是我说的。是孙老太太说的。作为一个虔诚的基督徒我向老师保证,我没须须!我不会这么暴露!我对真主保证回到原帖
  我是对您的配音方面的博览与运用惊叹, 非是对您的胡子...
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
36楼#
发布于:2022-11-13 20:52
杰克尔大夫:没看见胡须,老师。我需要光,脱光光!即便是为了我的矜持就更应该这么做!要脱。要脱。脱光光回到原帖
   哈哈哈哈...  

susu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-12
37楼#
发布于:2022-11-14 12:25
frankandtony:孙丽华 配哪个角色能提示一下吗, 好对上号, 多谢...回到原帖
《年轻的皇后》里艾斯本哈芬夫人,那位和太后告状说希茜养了只鹦鹉炒的她头疼的那位老妇人
hzhtc_555
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-08-31
38楼#
发布于:2022-11-14 17:19
感谢各位前辈的科普,学习了。
涂鸦酱
高级站友
高级站友
  • 社区居民
  • 忠实会员
39楼#
发布于:2022-11-14 18:19
于鼎、刘广宁,最后一个是不是周瀚,我不太肯定,因为老电影里这个声音经常听到,就是叫不出配音演员的名字。在很多影片里都听过他的声音,比如《海狼》,《虎口脱险》和《佐罗》。
中国配音网论坛———我永远的家园!
上一页
游客

返回顶部