沧海横流
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
阅读:1981回复:39

请问《王子复仇记》老国王的配音演员是谁?

楼主#
更多 发布于:2023-06-14 16:50
请问《王子复仇记》老国王的配音演员是谁?老国王!谢谢
涂鸦酱
高级站友
高级站友
  • 社区居民
  • 忠实会员
1楼#
发布于:2023-06-14 18:37
好像是杨文元。
中国配音网论坛———我永远的家园!
deadhorse
高级站友
高级站友
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
发布于:2023-06-14 18:37
劳伦斯.奥利弗那版吗?是程之。
大大地好
黄金会员
黄金会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
3楼#
发布于:2023-06-14 20:09
???
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-12
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2023-06-15 00:20
老国王杨文元,新国王程之
[lmss于2023-06-15 09:51编辑了帖子]
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区明星
5楼#
发布于:2023-06-15 01:13
这还用猜吗?!我一听就知道是杨在葆!我的耳朵是绝对能跟任何人比一比的
沧海横流
青铜会员
青铜会员
  • 社区居民
6楼#
发布于:2023-06-15 09:25
deadhorse:劳伦斯.奥利弗那版吗?是程之。回到原帖
问的老国王
沧海横流
青铜会员
青铜会员
  • 社区居民
7楼#
发布于:2023-06-15 09:27
老国王声音厚重 ,杨在葆或杨文元
susu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-12
8楼#
发布于:2023-06-15 09:44
杰克尔大夫:这还用猜吗?!我一听就知道是杨在葆!我的耳朵是绝对能跟任何人比一比的回到原帖
请问你知道这部影片是哪一年译制的吗?杨在葆是哪一年到上海来做演员的吗?
又见炊烟升起
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
9楼#
发布于:2023-06-15 10:28
《王子复仇记》1958年上译,杨在葆1962年进上影。
deadhorse
高级站友
高级站友
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2023-06-15 18:56
沧海横流:问的老国王回到原帖
就是那个鬼魂吗?据说是程引。
沧海横流
青铜会员
青铜会员
  • 社区居民
11楼#
发布于:2023-06-15 21:41
守夜人马塞勒斯 是程引
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
12楼#
发布于:2023-06-15 23:16
又见炊烟升起:《王子复仇记》1958年上译,杨在葆1962年进上影。回到原帖
喔!真这样,那也应该不影响他配音啊?相隔才四年。四年呐。说不好当年是先配音过关,然后再演电影也没准喔。他好像还配过罪恶之家来着。忘了。当然那部电影现在早没了,所以也没法子对号入座了
[杰克尔大夫于2023-06-15 23:17编辑了帖子]
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
13楼#
发布于:2023-06-15 23:43
susu:请问你知道这部影片是哪一年译制的吗?杨在葆是哪一年到上海来做演员的吗?回到原帖
呵!不知道!哈姆雷特,也不记得了。黑白电影,可能四十几年的吧?!挺暴力的比剑,我改主意了,还是去素餐。我估计是偶尔去上译练习练习吧
[杰克尔大夫于2023-06-16 00:33编辑了帖子]
往复人生
黑铁会员
黑铁会员
  • 社区居民
14楼#
发布于:2023-06-16 19:49
说哈姆雷特的父亲不就得了?肯定不是杨文元配的!
配音网——一个来了就不想走的家。
spingsport
中级站友
中级站友
  • 最后登录2023-06-21
15楼#
发布于:2023-06-16 21:10
lmss:老国王杨文元,新国王程之回到原帖
正如,楼上的,听音辨人声,绝非是杨文元。
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2023-06-16 22:16
“我是你父亲的灵魂,判定要在黑夜里出现,在白天忍受火焰的燃烧。如果你曾经爱过你父亲,替他报那惨遭谋害的冤仇。……再见,再见,再见,要记住。”这是1958年上译厂《王子复仇记》中,老国王的灵魂对哈姆雷特说的一段台词。瓮声瓮气的声音,来自上译厂著名配音演员杨文元。

杨文元人很清瘦,声音却低沉宽厚,拥有“罕见的大贝司”。1950年代,他曾在三十多部译制片中配音,包括在《罪恶之家》、《阴谋与爱情》、《最后一步》、《塔曼果》(又名《黑人武士》)等影片中,演绎独当一面的男主角。

为《王子复仇记》配音时,杨文元刚刚步入而立之年,正值成家立业之际。没人会想到,在录音棚里倾诉老国王的冤情后不久,他自己也被卷入一场巨大的冤屈之中。

1957年“反 右 运动”开始,杨文元与上译厂的其他三位演员被划为“右 派”。“他那时年少气盛,认为自己并没有反  党之心,于是给某国驻沪领事馆写了一封信,为自己辩解。这下可惹了大祸。”苏秀回忆说。

杨文元被定性为叛国投敌的现行反革  命分子,逮捕后遣送青海劳改农场劳  教,在那里度过了二十年。配音生涯戛然而止,身边女友离他而去,他的人生轨迹自此中断。

直至1979年,“右  派”冤假错案平反工作全面展开,杨文元才得以重见天日。那年,在上译厂的一次创作人员会议上,厂长陈叙一发言:“我并不是对右  派特别有感情,我经常提起杨文元,因为他是一个‘铜锤花脸’,是我们演员中的‘缺门’。”这番话被认为是惜才如命的老厂长,在为杨文元的归队提前“铺路”。
沧海横流
青铜会员
青铜会员
  • 社区居民
17楼#
发布于:2023-06-16 22:54
lmss:“我是你父亲的灵魂,判定要在黑夜里出现,在白天忍受火焰的燃烧。如果你曾经爱过你父亲,替他报那惨遭谋害的冤仇。……再见,再见,再见,要记住。”这是1958年上译厂《王子复仇记》中,老国王的灵魂对哈姆雷特说的一段台词。瓮声瓮气的声音,来自上译厂...回到原帖
老国王原来是杨文元老先生配音的啊,谢谢高人
jack2021
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2023-08-25
18楼#
发布于:2023-06-16 23:08
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
19楼#
发布于:2023-06-17 00:28
lmss:“我是你父亲的灵魂,判定要在黑夜里出现,在白天忍受火焰的燃烧。如果你曾经爱过你父亲,替他报那惨遭谋害的冤仇。……再见,再见,再见,要记住。”这是1958年上译厂《王子复仇记》中,老国王的灵魂对哈姆雷特说的一段台词。瓮声瓮气的声音,来自上译厂...回到原帖
不是杨在葆?老师,你看我真是个白痴。什么《罪恶之家》《最后一步》都没看过。杨文元在里头配谁?准是一家之主大剥削者资本家。五几年的杨文元的声音只适合配老头,我印象里就是那样。《渔童》里就是典型
[杰克尔大夫于2023-06-17 00:39编辑了帖子]
大大地好
黄金会员
黄金会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
20楼#
发布于:2023-06-17 19:23
涨知识了,谢谢
在水一方
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-07-07
21楼#
发布于:2023-06-17 21:16
susu:请问你知道这部影片是哪一年译制的吗?杨在葆是哪一年到上海来做演员的吗?回到原帖
6几年配音的片子 怎么会有杨在葆
在水一方
高级站友
高级站友
22楼#
发布于:2023-06-17 21:20
是58年27号译制片
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
23楼#
发布于:2023-06-18 01:41
在水一方:6几年配音的片子 怎么会有杨在葆回到原帖
会不会偶尔客串呢?这可谁也说不准的呦
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
24楼#
发布于:2023-06-18 01:43
在水一方:是58年27号译制片回到原帖
瞅瞅,我说对了吧。嘿。那会儿阿葆老师还年轻,多半刚出道不久吧。真没想到,年纪轻轻,就配了老国王哎
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
25楼#
发布于:2023-06-18 09:38
杰克尔大夫:不是杨在葆?老师,你看我真是个白痴。什么《罪恶之家》《最后一步》都没看过。杨文元在里头配谁?准是一家之主大剥削者资本家。五几年的杨文元的声音只适合配老头,我印象里就是那样。《渔童》里就是典型回到原帖
《罪恶之家》有https://www.ixigua.com/7127609610168435240杨文元配探长
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
26楼#
发布于:2023-06-18 10:00
杰克尔大夫:喔!真这样,那也应该不影响他配音啊?相隔才四年。四年呐。说不好当年是先配音过关,然后再演电影也没准喔。他好像还配过罪恶之家来着。忘了。当然那部电影现在早没了,所以也没法子对号入座了回到原帖
杨在葆在《罪恶之家》里配谁
[lmss于2023-06-18 15:34编辑了帖子]
在水一方
高级站友
高级站友
27楼#
发布于:2023-06-18 10:54
老国王好像电影里没出现 新国王是程之
frankandtony
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 忠实会员
  • 社区居民
28楼#
发布于:2023-06-18 21:16
在水一方:老国王好像电影里没出现 新国王是程之回到原帖
  老国王在树下睡觉被人往耳朵里滴毒液, 怎么能在电影里没出现过...
在水一方
高级站友
高级站友
29楼#
发布于:2023-06-18 23:08
新国王开演10分钟就出现了.之一段老国王的是鬼魂是不清脸这,只有一个趟着的镜头1.2秒还闭着眼,几乎可以乎略不记
在水一方
高级站友
高级站友
30楼#
发布于:2023-06-18 23:09
我又听了一下 老国王的鬼魂应是杨文元配的
在水一方
高级站友
高级站友
31楼#
发布于:2023-06-18 23:15
王子复仇记胶片版的主配音演员就是依次 程之.张同凝.孙道林.于鼎..邱岳峰.尚华.朱砂
在水一方
高级站友
高级站友
32楼#
发布于:2023-06-18 23:17
老国的鬼魂说几句话跟本排不上号
cdcbcc
高级站友
高级站友
  • 社区居民
  • 忠实会员
33楼#
发布于:2023-06-19 01:57
lmss:《罪恶之家》有https://www.ixigua.com/7127609610168435240杨文元配探长回到原帖
罪恶之家,60年代配音的片子,侦探确实是杨文元的声音,可他不是说50年代末就受冤去了青海了吗,真是奇了怪了
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
34楼#
发布于:2023-06-19 08:53
cdcbcc:罪恶之家,60年代配音的片子,侦探确实是杨文元的声音,可他不是说50年代末就受冤去了青海了吗,真是奇了怪了回到原帖
估计是短暂回厂,内部限制使用。尽管《罪恶之家》里侦探绝对是主要角色,但配音演员写的是:于鼎,潘我源,李梓,戴学庐,毕克,刘广宁。杨文元不上字幕
cdcbcc
高级站友
高级站友
  • 社区居民
  • 忠实会员
35楼#
发布于:2023-06-20 01:09
lmss:估计是短暂回厂,内部限制使用。尽管《罪恶之家》里侦探绝对是主要角色,但配音演员写的是:于鼎,潘我源,李梓,戴学庐,毕克,刘广宁。杨文元不上字幕回到原帖
谢谢老师解惑
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
36楼#
发布于:2023-06-20 01:18
lmss:杨在葆在《罪恶之家》里配谁回到原帖
没看过。所以不知道。老师有吗?哪天给大家开开眼。我的嗅觉可以很灵敏的。只要我一闻,准能告诉老师他配谁来着
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
37楼#
发布于:2023-06-20 01:31
lmss:《罪恶之家》有https://www.ixigua.com/7127609610168435240杨文元配探长回到原帖
这个,不知道。杨文元关起来了解放后也不大配音电影了,所以不熟悉。不过我通过我那经久闻名的鼻子一闻就知道杨在葆老师配大资本家的儿子。哈
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
38楼#
发布于:2023-06-20 07:51
杰克尔大夫:这个,不知道。杨文元关起来了解放后也不大配音电影了,所以不熟悉。不过我通过我那经久闻名的鼻子一闻就知道杨在葆老师配大资本家的儿子。哈回到原帖
配大资本家儿子的是戴学庐
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
39楼#
发布于:2023-06-21 02:09
lmss:配大资本家儿子的是戴学庐回到原帖
不会吧。戴学庐戴老这怎么可能呢?!戴老一向只配些反面人物,没配过正面人物吧?
游客

返回顶部