jj
jj

[上译][讨论]大家说说严崇德的配音,我先起个头。

楼主#
更多 发布于:2004-02-29 06:12
我很喜欢严崇德的声音,音色很特殊。虽然从不配主角,但配角很优秀。
《英俊少年》中的小恩格哈
《加里森敢死队》“奇袭雷达站”中的游击队员、“黑市之谜”中的杰森、“定时炸弹”中胆小的德国工兵
《虎口脱险》中的麦根托史
《卡桑德拉大桥》中的美国年轻人汤姆
《年轻的皇后》和《皇后的命运》中的爱上茜茜的匈牙利公爵
请大家补充
jj
jj
发布于:2004-02-29 17:42
[讨论]大家说说严崇德的配音,我先起个头。
真没面子,居然没人跟帖! :em20:
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
2楼#
发布于:2004-02-29 17:45
无可胜数的影片里都有他的声音,不易列举呀
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
芦中人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-05-27
3楼#
发布于:2004-02-29 17:50
他最有代表性的还是《野鹅敢死队》里的军士长。
身作红云长傍日,心随碧草又迎风。
李多多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-10
  • 网站建设奖
  • 金话筒奖
  • 优秀录音师
4楼#
发布于:2004-02-29 21:31
[这个贴子最后由lidodono1在 2004/02/28 11:48pm 第 1 次编辑]

用一个词来形容,嗡声嗡气。呵呵,很有特点,专配小人物。
jxh206
发布于:2004-02-29 22:51
在土耳其浴室里也为尚华老师哼上几句.
6楼#
发布于:2004-03-01 00:03
巴黎圣母院. 神父的弟弟让. 是他吗?
这才是最出色的角色. \"盔甲里面象在烧汤, 烧的是一锅血汤......\"
                    \"你有灵魂, 却死了, 我没灵魂, 可活着, 所以我要钱......\"
                    \"我要去当乞丐, 当乞丐!\"
玩事不恭的法国味, 诗一般的台词, 给他配活了.

jj
jj
发布于:2004-03-01 00:10
好象是,但记不太清楚了,待我明天听听录音剪辑。
红酒
发布于:2004-03-01 04:30
《尼罗河》第一句
                       “多舒坦呢”
啸尘
发布于:2004-03-01 08:45
怎么说呢,上译的演员中,那些主角就不用多说了,其他像周瀚、孙瑜峰等人的戏比较少,还有几位介于这两者之间的,像伍经纬、杨文元和戴学庐等,而严崇德也算是这一股“势力”当中的一员。不过,还是如在下原先所说的那样,那时的上译,无论主角还是配角,所有演员的声音都非常有特点,我也都一样喜欢。正所谓“红花还需绿叶扶”。
jj
jj
发布于:2004-03-01 10:20
啸兄说的对,那时上译的所有声音都很出色,特别应该提到的就是配角,尽管只有几句台词,也让人听了舒坦。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
11楼#
发布于:2004-03-01 11:06
    [引用]:真没面子,居然没人跟帖!  
   ===================================
    jj这下面子大得“海了去了”!那么多本网“大腕”都跟帖了,证明朝鲜电影里一句话:“姑娘,只要心诚,石头也会开花的!”
    去年,咱房兄一篇写《王子复仇记》配音感想的《高城堡》,好似青云刚出岫,偶一直想重看重听几遍孙道临老师的配音版,然后再认真起稿的。哪知稍有延误,那稿子“吱溜”滑到“界外”去了,后来偶到主页“房喆楠专稿”都没找到,我冤他老房更冤,全是“光潜不灌”惹的祸——偶后悔至今。
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
mulan
发布于:2004-03-01 23:49
严崇德生活照,比较稀罕吧:)
13楼#
发布于:2004-03-02 01:20
帅,典型的艺术家形象,我喜欢。比较像印第安人。
jj
jj
发布于:2004-03-02 11:40
真的很帅,像亚欧混血,难怪声音那么特殊。
收藏下来。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
15楼#
发布于:2004-03-02 13:12
    穆站看看我的吧。你在扫描后未用“自动色阶-级别”,所以图象发灰。我还简单上了色,用“去斑”等方式修整了一下,好看多了。
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
16楼#
发布于:2004-03-02 14:18
浪漫的气质,优雅的姿态,够酷啊,很耐看。
上译最有道骨仙风的首推邱岳峰,给人特别的感觉。如此看下来就要算严崇德了。女演员大概就是陈晓桦了吧,至少上次配音网那张独照的侧影非常高雅优美。
17楼#
发布于:2004-03-02 14:22
有陈晓桦正面比较清楚一些的照片吗?那张侧影给人的感觉让我想起剧雪,有那么一点相似,剧雪的外貌是我最欣赏的,甚至要好过龚雪和许晴。
明月清溪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-04-27
  • 网站建设奖
18楼#
发布于:2004-03-02 16:21
下面引用由第一骑兵军2004/02/29 00:03am 发表的内容:
巴黎圣母院. 神父的弟弟让. 是他吗?
这才是最出色的角色. \"盔甲里面象在烧汤, 烧的是一锅血汤......\"
                    \"你有灵魂, 却死了, 我没灵魂, 可活着, 所以我要钱......\"
       ...

就是他,别人冲巴黎圣母院是想救美,他是想发财,后来被卡西莫多扔下去的那位。另外严在《古堡幽灵》配的小人物给我的印象也挺深。
“我王老五活了半辈子,从来没见过……”的东西还多着呢。
19楼#
发布于:2004-03-08 22:23
   印度影片《奴里》里的坏蛋老爷巴西尔,一张嘴就是一串坏腔,透着邪恶,配的很到位。
元寇
游客
游客
20楼#
发布于:2004-03-09 12:23
个人感觉,严崇德与翁振新是上译厂的两个另类.他们的配音当然也很精彩,但是同为非主流派,杨文元伍经纬他们的声音很亮,而严翁两位的嗓音很涩.当然,他们涩得不难听,而且很有特色.
jj
jj
发布于:2004-03-09 13:43
元兄,严的声音应该是很脆,脆的像咬了一口红富士 :em28:
乐山大佛
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-01-09
22楼#
发布于:2005-09-29 00:15
《追捕》里的 横路敬二:"就是这(Zei)人"  这可能是严崇德的标致性配音
小青
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-03-03
23楼#
发布于:2005-09-29 11:00
嗨/实在是形容不好,很特别的一种语调,但我老是把他和戴学庐分不清。
还有好几个伍经纬啊,杨文元啊,都挺好的
于华
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-05-04
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
24楼#
发布于:2005-09-30 19:24
现在觉得严崇德的配音的确不错,年轻的(可以从17、8岁算起)年老的,好的坏的都行,而且挺是那么回事。
酋长
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-09-17
25楼#
发布于:2005-10-13 17:31
《虎虎虎》《虎口脱险》中有他的配音,很另类。
很喜欢上译厂。
26楼#
发布于:2005-10-18 10:26
伍经纬可是配了一些重要角色,如《巴黎圣母院》里的刚果瓦,《冷酷的心》林纳托等。翁振新配的角色很多。本人比较喜欢杨文元和翁振新的声音。
追风战士
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-02
  • 贴图大奖
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
27楼#
发布于:2005-10-29 08:24

严崇德配音的角色还有这么2位:
《亡命天涯》独臂杀手
《金发男郎》一名特工
[img]http://hdroad.org/bitbucket/month_1207/20120718231413542830.jpg[/img]
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
28楼#
发布于:2006-05-08 21:13
下面是引用芦中人于2004-2-29 17:50发表的[讨论]大家说说严崇德的配音,我先起个头。:
他最有代表性的还是《野鹅敢死队》里的军士长。

对,很有各性。

“注意了,全体立正。在你们当中,不管谁,是不是接受过我的训练,没受过的会下一跳,受过的也会感到比以前的训练更可怕。不管水,要不服从,我就要枪毙他,我的良心决不会有愧的。”
“这儿没有女王的法规,我叫你们跳,你们就得跳,听清楚了吗?听清楚了就大声回答。”
“对了,听我的口令向左向右转,一班二班向右,三班四班向左,各班向左向右转。对了,现在我要让你们发发心脏病,注意我的口令,你就在这个操持上训练跑步,往前跑20部、跳20步,然后就卧倒,爬起来向后转,你们再照原样重复做,就这样反复做一直到我叫停。”
“注意我的楼令,跑步···跑!一二一,打起精神来,一二一,冲啊!快点、快点,快点起来、快点起来,快点跟上去,快点!大家往前冲!起来,快起来,继续跑,快点,继续往前跑。”
“快起来,肖恩中尉,要不然我踢扁你的脑袋。”
“你们这些懒鬼都起来,快点。”
“他妈的,同性恋,要不我把你的屁股缝起来。”
“瑞伍上尉,你要是不站起来往前跑,我要亲自把你那玩意儿掉起来,听明白了吗?”
“起来,怎么了?像个娘们儿在小产?下次你会真死的,滚远点儿。”
“快跑,都快跑,你们这些没用的窝囊废。”
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
29楼#
发布于:2006-05-08 23:25
《后天》里的老科学家
《哈4》里那个老麻瓜看门人 那几句台词听着真是过瘾
30楼#
发布于:2006-05-09 09:15
不熟悉他的声音!
31楼#
发布于:2006-05-15 13:01
《基督山伯爵》中的贝内迪托,《追捕》中的横路敬二。
32楼#
发布于:2007-02-23 20:16
野鹅敢死队上的军士长
yiyiyi
发布于:2007-02-24 16:35
文字很不错
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-03
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
34楼#
发布于:2007-02-26 00:45
后天里的 和杰克研究天气变化的教授
电影是我一生的追求! 最爱上译 欣赏长译 守望京译 永远支持译制片艺术!
nuaalf
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-02-17
35楼#
发布于:2007-03-14 11:01
“这帮野孩子!!”(HP4)呵呵!
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
36楼#
发布于:2007-04-19 18:49
引用第21楼jj2004-3-9 13:43发表的言论:
元兄,严的声音应该是很脆,脆的像咬了一口红富士 :em28:

“脆”,楼主的这个说法很准确嘛,我赞同!
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
37楼#
发布于:2007-04-19 22:16
《真实的谎言》恐怖份子,严老师的代表作吧!
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
镭素
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-10-09
38楼#
发布于:2007-05-05 13:59
《远山的呼唤》中的和多美父亲。
《巴黎圣母院》中的神父弟弟。
西贝
发布于:2007-08-05 07:22
楼上的弄错了,应是程晓华。
上一页
游客

返回顶部