zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
阅读:3559回复:48

[求助]看看现在CCTV在播放的《卖花姑娘》

楼主#
更多 发布于:2005-10-10 22:08
  纪念朝鲜劳动党成立60周年,我听了一小会,怎么觉得不像长影的原版配音啊?
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
zhangfan
管理员
管理员
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2005-10-10 22:18
又听了一会,可以肯定不是长影原来的配音。
怎么CCTV-6又开始向长影下手了……
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
xiaoyin
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-10-23
  • 优秀管理员
  • 网站建设奖
  • 贴图大奖
  • 爱心大使
2楼#
发布于:2005-10-10 22:28
不对不对,肯定不对,老长影不是这声。要命,这该死的CCTV6要把经典的声音全折腾完了。。。  
. 那时做译制片的,其他的如星光闪耀,上译是银河璀璨.
zsb
zsb
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-03-21
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
3楼#
发布于:2005-10-10 23:45
CCTV播出的与预告不符,没看到开头,现在放到什么时候了?
虽然没看过这部电影,可好像没听出向隽殊的声音。

补充:看到结束,电影频道国际部译制,花妮由李世荣配音。
石霜
发布于:2005-10-11 08:56
央6的主要症结是不尊重艺术。没有比失掉一颗纯真之心更可怕的事情了。
susu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-12
5楼#
发布于:2005-10-11 09:11
不知道向老师看了重配版的会有何感想?
susu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-12
6楼#
发布于:2005-10-11 09:14
在同一天晚上,上海东方电影频道放的(看的见风景的房间)就是上译厂原声配音的,在央6就不是了,恳请他们做做好事吧!
小青
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-03-03
7楼#
发布于:2005-10-11 09:35
央视6就是要把所有的经典糟塌完。
小青
齐天大圣
齐天大圣
8楼#
发布于:2005-10-11 09:41
他们到底是为什么?很多次看见是上译原来的影片,能听见那种亲切,熟悉的声音,感觉好幸福,谁知一听简直是。汗,简直是绝望。
老式汽车
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-10-25
9楼#
发布于:2005-10-11 09:44
听了一耳朵就转台了,真是烂透了!
油门正常、离合器正常、挡位灵活、制动灵敏、油箱充足、发动机——唉,正常! ————好,我们可以上路了!欢迎乘坐老式汽车。
管理员
管理员
  • 最后登录2024-01-19
10楼#
发布于:2005-10-12 07:29
重配版最好听,你们要是对我有意见就有吧,我反正就觉得重配的最好听.
爱丝苔拉
共享小组
共享小组
  • 最后登录2012-01-27
11楼#
发布于:2005-10-12 09:03
央6到底想干什么?
montaqe
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-11-23
  • 网站建设奖
12楼#
发布于:2005-10-12 09:24
下面是引用123456于2005-10-12 07:29发表的:
重配版最好听,你们要是对我有意见就有吧,我反正就觉得重配的最好听.

有个性
http://shop.kongfz.com/book/15113/index.html
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
13楼#
发布于:2005-10-12 10:19
还聊嘛!央视这次做的也忒过分了!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
小青
齐天大圣
齐天大圣
14楼#
发布于:2005-10-12 14:39
它哪一次不过分,连佐罗。郁金香童先生的经典。卡桑德拉大桥,毕大师的经典都能重配
15楼#
发布于:2005-10-12 14:50
我觉得是在锻炼干部吧。经典,谁不想试巴试巴。
于华
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-05-04
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
16楼#
发布于:2005-10-12 15:03
下面是引用123456于2005-10-12 07:29发表的:

的确有个性。如果说只注重故事情节而不在乎声音质量的这么说倒也罢了,因为以前我也“只重故事情节,不重声音质量”,我曾经买过一本《卖花姑娘》的VCD(不是原配),当时没有原配不原配的念头,反正我看的是故事情节,又不是其他的,但这片子做得太糟糕了:花妮与算命先生的交谈一场戏,算命先生一开口:“啊,来啦。”(大概这样)简直象画外音,感觉就象看原版片旁边有个翻译员,这录音质量……。后来央6午夜放《卖花姑娘》,我终于熬到了,结果,一妈生的,当时有一种猫被老鼠耍的感觉。

为什么要重配,版权?那1978年10月8号“英国黑色电影公司经理将卓别林影片影院发行权售给我国”算什么?“售”,那就是“卖”呀。
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
17楼#
发布于:2005-10-12 15:11
好象现在的地方台播放的片子都是原来的声音,为什么就是中央6不一样呢……
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
于华
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
18楼#
发布于:2005-10-12 15:24
财大气粗,唯我独革。呵呵
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
19楼#
发布于:2005-10-12 15:30
央视6的正式名称可是国家广播电影电视电影卫星频道!看见没,是广电总局的频道,央视也管不了他,央视也得受他管,人家借用你央视的名字培养几个配音演员不行么?版权?中国所有电影都得由人家管,翻译过的台词是人家的,配过音的片子也是人家的~~
人家爱咋玩咋玩。咱们老百姓只能选择~~看与不看~~!!
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
20楼#
发布于:2005-10-12 15:34
说到版权的事也不一定,也或者是中央电视台更需要小心一些吧。
我问过一个在上海电视台工作的朋友,我说上海电视台自己配的那么多好译制片,《鹰冠庄园》啊,《血的锁链》啊,为什么不拿出来晒晒?对方回答:上海电视台以前的大多数片子买的都是一次播映权,就是说只能放一次。我听后严重无语。
于华
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
21楼#
发布于:2005-10-12 15:38
下面是引用穆阑于2005-10-12 15:34发表的:
我问过一个在上海电视台工作的朋友,我说上海电视台自己配的那么多好译制片,《鹰冠庄园》啊,《血的锁链》啊,为什么不拿出来晒晒?对方回答:上海电视台以前的大多数片子买的都是一次播映权,就是说只能放一次。我听后严重无语。

严重无语。既然有这么些手续那也只能谈口气,只要片子还保存着就好,这种事情让下一代们去解决吧。
alvinpp
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-15
  • 网站建设奖
22楼#
发布于:2005-10-12 16:13
我想说的是为什么会有给这贴负分的啊?  
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
23楼#
发布于:2005-10-12 18:12
这位已经两次扣人家的分了
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
24楼#
发布于:2005-10-12 18:14
下面是引用穆阑于2005-10-12 15:34发表的:

我也无语了,至于吗,买还不买断,就买一次…………………………
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
25楼#
发布于:2005-10-12 22:13
本店独此一家,别无分店。所供饭菜,皆由名厨掌勺,不论山珍海味还是市井小吃,无不
精挑细选,精工细作,食客餐后无不感激涕零,交口称颂。近闻个别味觉迟钝(或者口味刁钻)
之徒,对本店菜肴妄加评论,更有甚者,甚至对本店所选大厨横加指责。该小撮迟钝或刁钻之
徒所指无非为:曾经尝过之传统经典美味,经本店所选大厨精心烹制后,腥膻难闻,虽手撕口
咬,大力咀嚼,但仍坚如牛革,无法下咽。对此类不知天高地厚的刁钻食客,本店仍将采用惯
常做法——充耳不闻,我行我素。任尔等大呼小叫,掩鼻绝食,我店照样猛炒冷饭不误,盖酸
甜咸淡,热辣生冷,自有我店大厨招呼,不容刁徒置喙!
                                    ——草台大店启
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
26楼#
发布于:2005-10-12 22:24

下面是引用上译痴于2005-10-12 22:13发表的:
本店独此一家,别无分店。所供饭菜,皆由名厨掌勺,不论山珍海味还是市井小吃,无不
精挑细选,精工细作,食客餐后无不感激涕零,交口称颂。近闻个别味觉迟钝(或者口味刁钻)
之徒,对本店菜肴妄加评论,更有甚者,甚至对本店所选大厨横加指责。该小撮迟钝或刁钻之
徒所指无非为:曾经尝过之传统经典美味,经本店所选大厨精心烹制后,腥膻难闻,虽手撕口
咬,大力咀嚼,但仍坚如牛革,无法下咽。对此类不知天高地厚的刁钻食客,本店仍将采用惯
.......

不好笑。那么明着标榜自己,倒有些反感

27楼#
发布于:2005-10-12 22:49
请问:我标榜自己甚麽了?
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
28楼#
发布于:2005-10-12 22:54
下面是引用西蜀五月于2005-10-12 18:14发表的:

我也无语了,至于吗,买还不买断,就买一次…………………………

咱们穷啊。
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
29楼#
发布于:2005-10-12 23:04
下面是引用穆阑于2005-10-12 22:54发表的:

咱们穷啊。

姐姐,那这样吧,让老瓦开个几十亿配音元的支票,咱们配音网买版权,老瓦要是办不好这个事情就别回配音网了,哈哈
30楼#
发布于:2005-10-13 03:10
央视可能没拥有以前配音的版权  所以只能重配
上次孤星血泪也是如此  央视重配
zhangfan
管理员
管理员
  • 优秀管理员
31楼#
发布于:2005-10-13 08:08
下面是引用西蜀五月于2005-10-12 23:04发表的:

姐姐,那这样吧,让老瓦开个几十亿配音元的支票,咱们配音网买版权,老瓦要是办不好这个事情就别回配音网了,哈哈

有人迫不及待,妄想抢班夺权……
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
32楼#
发布于:2005-10-13 11:44
下面是引用zhangfan于2005-10-13 08:08发表的:

有人迫不及待,妄想抢班夺权……

……
你怎么什么都能往政治上撤啊
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
33楼#
发布于:2005-10-13 15:54
大家有所不知,央视版的[卖花姑娘]早在半年前就放过了,当时,央视重配了长影原来译制的三部朝鲜影片.
[卖花姑娘].[春香传].[神笛少侠洪吉童].真是遭蹋精典!!!!!辛好"俏佳人"出了原片,还能经常听到张玉昆.向隽殊.徐雁.陈光廷.等前辈的声音!!!
森森
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-10-26
  • 现实互动奖
34楼#
发布于:2005-10-14 03:49
曾几何时,CCTV6放了无数老上译的好片子,录的我不亦乐乎,可是现在  
欢迎来到加里森敢死队中文网[url]http://www.myggclub.cn[/url] [img]http://www.myggclub.cn/images/sensen.gif[/img]
35楼#
发布于:2005-10-19 20:43
请参照静流于10月19日发表的“有时真感到CCTV6像吃错药一样”一帖。这样对央6的认识
更全面一些。
36楼#
发布于:2005-10-19 20:45
顶33和34楼
37楼#
发布于:2005-10-19 23:56
xiaoyin/susu/石霜/小青/老式汽车/爱丝苔拉/歌剧/于华/笑谈/眺望者/森森,谢谢大家敢说真话!
萧伯纳同志说:别改叫座的剧本。我等就是不能容忍央视肆意糟踏经典艺术!
38楼#
发布于:2005-10-22 21:00
他们从配还说明他们勤劳,《走向深渊》干脆播的原声~~气得我直哆嗦~
tnt258
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-02-22
39楼#
发布于:2005-10-22 21:14
我觉得大家对央视的意见很有个人的独到见解,我想说的是,大多数人是从那个年代过来的,自然怀念当年的配音,这无可厚非。但是我是80年代生人,当我看到原版配音时,发现声音质量很差。(不是说配音质量)
而是当时的录音条件不是很好,现在看来,配的台词有些格式化。也许是因为处于特定时期吧。央视重新配音对老一辈的怀旧观众确实很打击,但是对新一代的观众并重新配音没有什么大碍。这也应该是各取所好吧。怎么说,重新配音的理由。没有必要对它进行抨击,喜欢早期配音的版本可以买“俏佳人”版本的碟。至于央视重新配音的版本,当然没有什么不好的地方。至少我母亲也是当年看《卖花姑娘》长大的,她还是感动的哭了。但是她并没有注意谁配的音。所以一部作品的好坏不应该单单从谁配的角度来衡量,只要是大家能认可就行了。也许有人会对本人的说法有意见,很正常。还是那句话:各取所好吧!
酷爱电影,配音,翻译。
上一页
游客

返回顶部