阿杰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2019-06-09
  • 金话筒奖
阅读:4809回复:62

[转帖][原创]再发段自己的配音~献丑了~~

楼主#
更多 发布于:2004-07-27 15:20
[这个贴子最后由阿杰在 2004/07/27 00:25am 第 1 次编辑]

http://seiyuuwing.wx-e.com/seiyuuwing/garden/voice/drama/1-go.mp3
这是棋魂第一集的开始部分的配音……这个作品得到了一位网友的大力支持并且她的表演为这部作品增色不少,感谢!
已经在动漫千秋上发表一段时间了,大家褒贬不一,但总的来说还是肯定的,这给了我们很大的鼓励!
拿到这里我可是鼓了很大的勇气……但也很希望让大家“欣赏”到,尽管也许我的作品还达不到这个水平。因为这里的朋友都是高手,对配音的理解,以及欣赏水平都是很高的。我现在知道这个作品的不足在哪里,我也知道我是在进步的~
这段配音是我很久以来一直很想做的,我现在很高兴能完成他,并且与大伙一起分享~我很快乐,因为我做了~~我也希望有条件的朋友一起来做,我们共同分享,共同进步:)
1楼#
发布于:2004-07-28 00:01
很不错啊,反复细品中……
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
2楼#
发布于:2004-07-28 06:22
好。
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
刘一人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-10-28
3楼#
发布于:2004-07-28 06:47
精雕细琢,挺好!
经典永不朽、糟粕无生命。
jxh206
发布于:2004-07-28 06:53
是网友配的吗.听上去很不错.好象是一种新的风格.小女孩配的声音很有特点(也许我听得不多才有此论断).要配出好的作品叫导演到坛里来选人财吧.金蕾做的7.4网聚音频我已听过.里面一些网友的配音水平除了有些紧张不自然外很接近专业水平(根据当天用的是同套音效设备分析).看来要弄出老上译的水平.是后继有人了.
阿杰
荣誉会员
荣誉会员
  • 金话筒奖
5楼#
发布于:2004-07-28 08:30
感谢朋友们的鼓励,我很有信心,相信以后会越做越好的~
6楼#
发布于:2004-07-28 09:33
哼哼哼哼哼哼哼哼~~~~~~~~~~
佐为君~
可以问一下吗?你是用什么软件处理声音的??~
怎么能把声音弄得那么清澈?!
像水一样清澈~~
连绵的男声~
转动的风之车......
温柔,柔和,就像梦一般~~~~
阿呵呵呵呵...
7楼#
发布于:2004-07-28 13:34
还有个小问题~
是不是等到了我的反应你才把这段帖到这里来的?
你看人家都说好!
8楼#
发布于:2004-07-28 13:52
我也听了.里面的佐为非常出色!可是还有两个小孩就差远了!
那种小孩太平常了!根本不是配音嘛!
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-10-20
9楼#
发布于:2004-07-28 15:46
典型的港台味的声音,腻了一点.
萨哈拉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2009-02-19
10楼#
发布于:2004-07-28 16:29
我觉得挺不错的,继续努力。
欢迎光顾我的博客:http://blog.sina.com.cn/u/1227658547
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
11楼#
发布于:2004-07-28 17:43
总的来说不错,特别是男声很美很纯,不过……怎么总觉得佐为的声音是在模仿童自荣呢?
至于女声,我比较反对用港台腔配音,明明可以用普通话配好,为什么非要那么嗲呢?而且光的声音怎么听……都不太像男生啊……汗
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
阿杰
荣誉会员
荣誉会员
  • 金话筒奖
12楼#
发布于:2004-07-28 19:19
[这个贴子最后由阿杰在 2004/07/27 08:38pm 第 1 次编辑]

下面引用由妖之女王2004/07/27 02:34pm 发表的内容:
还有个小问题~
是不是等到了我的反应你才把这段帖到这里来的?
你看人家都说好!

先回答你的问题,我用的是软件CoolEditPro,我周围录音的都用这个软件。其中个别声音加了些混音。
嗯~有些关系……其实较早前已经打算发上来,实在是工作太忙,没顾得上……
前些日子看到大家打算做广播剧,这个提议很好,我觉得我们除了欣赏大师们的精彩表演,自己也要参与进来,除了能自娱自乐一下,更能够体会到大师们的不容易。
我们的下一个作品应该是《桃花深处》第二章。
阿杰
荣誉会员
荣誉会员
  • 金话筒奖
13楼#
发布于:2004-07-28 19:33
[这个贴子最后由阿杰在 2004/07/27 08:41pm 第 1 次编辑]

下面引用由x-ray2004/07/27 06:43pm 发表的内容:
总的来说不错,特别是男声很美很纯,不过……怎么总觉得佐为的声音是在模仿童自荣呢?
至于女声,我比较反对用港台腔配音,明明可以用普通话配好,为什么非要那么嗲呢?而且光的声音怎么听……都不太像男生啊……汗

模仿童自荣……呵呵~我可以理解为夸奖吗?:)不过这个我并不承认。应该说我是按照自己对原声配音的理解去配的,并没有去模仿谁。如果这个声音让你联想到童老师,那大概是我的声线和童老师有些接近吧。 :em06:
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
14楼#
发布于:2004-07-28 19:52
做得很好,你的声音真好听,很像姜广涛,大有前途,继续努力:)
FangZheNan
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2008-09-19
15楼#
发布于:2004-07-28 20:23
    这是一个团队的胜利,有这样一个分工细致相对的团体很令人羡慕。
[img]http://images.blogcn.com/2007/2/12/6/issalee,20070212112724.jpg[/img]
16楼#
发布于:2004-07-28 21:50
...^-^~
这么说的话你的声音的确很接近童!!
我现在才察觉..我真是后知后觉呀~~
以后一定加紧训练!
不过这也是由于在电话里一点都听不出童之音的迹象~
所以在欣赏佐为的演出时亚根儿没往童那方面想~~
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
17楼#
发布于:2004-07-29 09:32
网友阿杰为那个建议已自告奋勇了。
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
mulan
发布于:2004-07-29 09:41
我也觉得楼主的声音有童自荣的韵味 :)
天赋难得,不必刻意去模仿谁。
19楼#
发布于:2004-07-29 16:06
………………~
SCK
SCK
发布于:2004-07-29 19:21
呵呵,刚刚看到这贴让我很吓了一跳,因为我们自己正在赶制棋魂-通向北斗杯之路这个特别篇的中文动画版,制成音像同步的动画一直是我的声优小组的要求.这回看到有人做了同种的作品更是让我们要努力做好当前的作品了,当然我对我的小组至少是队内骨干的实力是很有信心的,相信我们的作品会更加的充满灵性的.而且我觉得除了增加一些回音等等的特效外,不见意过度依靠软件改变声音,要变声就靠自己!还有,楼主的声音的确是十分的不错,只是整体听上去更像是棋魂的真人版而不再是动画版了.
阿杰
荣誉会员
荣誉会员
  • 金话筒奖
21楼#
发布于:2004-07-29 19:28
谢谢harry,一定努力!~
to FangZheNan ,嗯~有这样一群喜欢配音的朋友真好~~虽然我们谁都没见过谁……感谢网络!
to 怀念上译,期待大家的作品啊~~:)
穆兰姐给我回贴啦~~^^  感谢站长,谨遵教导!
阿杰
荣誉会员
荣誉会员
  • 金话筒奖
22楼#
发布于:2004-07-29 19:34
下面引用由SCK2004/07/28 08:21pm 发表的内容:
呵呵,刚刚看到这贴让我很吓了一跳,因为我们自己正在赶制棋魂-通向北斗杯之路这个特别篇的中文动画版,制成音像同步的动画一直是我的声优小组的要求.这回看到有人做了同种的作品更是让我们要努力做好当前的作品了, ...

北斗篇的动画版还没有看过……找来看看~~
想问你一个问题,是什么让你觉得我的配音有真人版的感觉呢?
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 特约记者
23楼#
发布于:2004-07-29 21:05
还是请阿杰提醒一下你的搭档,尽量不要用港台腔,难道不用日语或港台腔就不能配动画吗?
日语和中文发声方法不同,没有必要刻意追求日语的那种感觉,以自己对人物的理解去配就好了,这种再加工、再润色才是艺术。
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
阿杰
荣誉会员
荣誉会员
  • 金话筒奖
24楼#
发布于:2004-07-29 22:48
[这个贴子最后由阿杰在 2004/07/28 11:51pm 第 1 次编辑]

下面引用由x-ray2004/07/28 10:05pm 发表的内容:
还是请阿杰提醒一下你的搭档,尽量不要用港台腔,难道不用日语或港台腔就不能配动画吗?
日语和中文发声方法不同,没有必要刻意追求日语的那种感觉,以自己对人物的理解去配就好了,这种再加工、再润色才是艺术。

:)我会提醒她的…………或许她已经看到了~~~
我本人是赞同用普通话来配音的,但也许每个人对配音的理解有所不同,另外也还有其他的一些原因,包括现在的动漫作品多是由香港和台湾来配的,这些作品的收看对象又是一些青少年,在他们看来,动画片(尤指日本动漫作品)就是应该那样“说话”的。以至于上面有位朋友说我配的作品听起来像真人版的,呵呵……这不得不引起我们的一些思考……是不是我们的电视台(包括央视)也应该了解一下现在年轻人喜欢的是什么?现在一提起来动画配音,似乎只有辽艺了,如果内地的其他电视台或者配音机构配的动漫作品多了,是不是也能把孩子们从痴迷于港台腔里拉回来呢?普通话动画配音不是没有好作品,像《太空堡垒》……关键看你怎么看待它了,是把它当作哄小孩的玩意,还是把它当作艺术----孩子们爱看,也吸引成人。
江湖不笑生
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-04-22
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
25楼#
发布于:2004-07-30 01:11
很不错,我们正在准备制作一个广播剧,纯属大家自娱自乐,您的声音合成很专业能不能告诉我们您用的是那款软件,或是设备.希望您不吝赐教.多谢
[font= 楷体_gb2312] [size=6] 真的猛士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血![/size][/font] http://hexun.com/jhbxs/default.html
26楼#
发布于:2004-07-30 01:15
惊艳!
对不同角色的把握都比较到位,很有发展。
用心做,做最好。
再接再厉!!!
阿杰
荣誉会员
荣誉会员
  • 金话筒奖
27楼#
发布于:2004-07-30 20:04
下面引用由江湖不笑生2004/07/29 02:11am 发表的内容:
很不错,我们正在准备制作一个广播剧,纯属大家自娱自乐,您的声音合成很专业能不能告诉我们您用的是那款软件,或是设备.希望您不吝赐教.多谢

我用的是CoolEditPro2.0版,是一个功能比较全的软件。开始我只是用它来录歌,后来发现其实和配音的制作方法是一样的。以下是我最初学这个软件的论坛,你也可以看看~~有下载……
http://www.51lrc.com/51lrc_bbs/dispbbs.asp?boardID=26&ID=41053
你也可以加我的QQ~:)时间允许的话,我也希望参加咱们的广播剧录制活动……
江湖不笑生
荣誉会员
荣誉会员
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
28楼#
发布于:2004-07-30 20:18
我早就有这个想法了,就是不好意思张口
[font= 楷体_gb2312] [size=6] 真的猛士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血![/size][/font] http://hexun.com/jhbxs/default.html
阿杰
荣誉会员
荣誉会员
  • 金话筒奖
29楼#
发布于:2004-07-30 21:11
一定要迈出第一步,有了这一步,不愁没有后面的成功!~~
30楼#
发布于:2004-07-30 21:46
………………~~
小妖:0
江湖不笑生
荣誉会员
荣誉会员
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
31楼#
发布于:2004-07-30 21:47
明天我们在配音网的语音聊天室里讨论广播剧的事情欢迎你来加入
32楼#
发布于:2004-07-30 21:58
我们也要搞广播剧~
是动漫广播剧~~
阿杰啊…………我真是惊魂未定啊~
vic
vic
发布于:2004-07-30 22:01
请问背景音效是怎么做的?
阿杰
荣誉会员
荣誉会员
  • 金话筒奖
34楼#
发布于:2004-07-30 23:01
下面引用由vic2004/07/29 11:01pm 发表的内容:
请问背景音效是怎么做的?

有些是自己录制的,像小光摔倒在地板上,我就是把麦克放在床上,然后摔下去|||
还有些没办法自己录的,就从网上找些音效……
另外背景音乐就是直接引用的棋魂原声音乐集~
其实作这段配音最累人的就是找音效…… :em19:
SCK
SCK
发布于:2004-07-31 19:10
活活活,一天过去就这么多贴啦.说起来,对楼主的声音是很喜欢的,至语说为什么像真人版,就是楼主很注重配音的方法,没能体现好动画的夸张和随意性,不过不是说不好,只是风格不到位吧.还有,我用的也是cooleditpro2.0当然提一下的是,你要叫累,我可得要说死了!我做下的两回的配音带为了音像同步,再有就是又长...都是很久很就才做出来的东西,现在还在奋斗,希望早日拿来分享:-)
36楼#
发布于:2004-08-02 11:10
阿杰很不错呀!!音色很棒!
字正腔圆,抑扬顿挫的也不错,这是配音的基本要求,但是那个小孩子的配音显然没有做到。
那个陷害佐为的人也是阿杰配的吗?是不是做过处理了。这个人配得很好啊!!
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 特约记者
37楼#
发布于:2004-08-02 12:50
  我很喜欢那个皇帝的配音,也是阿杰吧?如果是本声的话我真要迷死了~~~
38楼#
发布于:2004-08-02 13:31
那个肯定是阿杰
很明显是一个音色
39楼#
发布于:2004-08-02 13:48
……
好像是~
上一页
游客