惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
阅读:5470回复:71

关于文章一事有水往这儿灌哈

楼主#
更多 发布于:2005-11-01 08:46
更希望各位给我一些参考意见
编辑给俺留滴话是这样滴
按自己的感觉写就行。只是每篇不要太长,千字左右
可俺一开始写的时候没有什么心理负担,又不求着要发表,所以爱怎么写就怎么写。可这一说要采用,我就真有些乱了方寸,心里没着没落的,不知道该下面怎么写才好了
各位多少给点儿意见好吧
比如可以帮我挑一些可写的影片
详情移驾这里哈
http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=14849&fpage=1&toread=1
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
1楼#
发布于:2005-11-01 09:28
没有人理俺,空欢喜一场,打击不小

介难道只是俺自己个儿的事吗?俺一直就盼着有那么一天,能跟更多的人介绍咱们的配音演员们还有这么多的经典作品
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
左宥
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-01-08
  • 网站建设奖
  • 贴图大奖
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
2楼#
发布于:2005-11-01 09:43

是有求稿子的?是吗?
请原谅我偶尔抽一次风^^
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
3楼#
发布于:2005-11-01 09:45
是俺想写点儿东东发表,想要尽量写的好一点儿,人家编辑才能看中
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
4楼#
发布于:2005-11-01 10:04
什么报纸啊:)
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
5楼#
发布于:2005-11-01 10:06
天哪,你怎么给我置顶了,第一篇文登出之前我心里发虚会不会变卦呀
<大河报>网上有电子版.一旦有消息,我会把地址帖过来
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
6楼#
发布于:2005-11-01 10:08
哈哈,残烟,这是好事啊,加油啊,多发表一些配音的文章
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
7楼#
发布于:2005-11-01 10:08
不置顶大家怎么看得见啊:)
你应该修改一下那个帖子,告诉大伙儿在哪儿发表意见。
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
8楼#
发布于:2005-11-01 10:11
我看了置顶帖了,写的都很好啊
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
9楼#
发布于:2005-11-01 10:15
说起来很有意思,本来我写了几篇估计没戏,怕迎合不了读者的口味,不会被采用.结果昨天那个编辑说这组文章十分好,跟我说的是:"谁说这组文章不能发表,走着瞧."我看着好象是有戏的意思,所以就跑到这里跟大伙儿一起乐一下.
可还是嘀咕,编辑会不会再变卦啊
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
10楼#
发布于:2005-11-01 10:17
回一下五月,其实这些东东拿到咱们这边就有些没什么意思了,因为写的都是大家所熟知的.不过因为考虑到报纸的读者群,所以就降低了一下标准,希望大伙儿给予谅解哈
萍水相逢
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-11-23
  • 网站建设奖
11楼#
发布于:2005-11-01 10:19
看了看了,写得很好。
是否再写一篇   群星荟萃VS尼罗河上的惨案
人要知道廉耻,不能什么都干。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
12楼#
发布于:2005-11-01 10:21
我也考虑要重点重写尼罗河惨案还有追捕
林凌
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2009-07-14
13楼#
发布于:2005-11-01 10:24
看来残烟妹妹是个急性子。才半个小时没人回就受打击了?
看了链接的帖子了,写得很好。支持没商量。

是让挑影片吗? 我挑一个行吗? 卫禹平VS《牛虻》。(这回虻字总算写对了。)
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
14楼#
发布于:2005-11-01 10:26
说一下一开始的思路吧,因为千里走单骑和佐罗这两部影片,勾起我想侧重写写毕克和童自荣,主要还是一个配音演员对应一个人物
所以写到尚老的时候就把于鼎的角色给隐去了,这一点是十分遗憾的.不过于鼎以后可以写写大篷车
然后写到魂断蓝桥,发现之前写的这些影片大家相对来说比较熟悉,是不是以后再写相关短文的时候需要适当加入剧情简介
所以我现在也是在慢慢的写,慢慢的调整.如果编辑真的允许我搞一个系列,再写下去的话,很多地方都需要各位朋友多多协助啊
左宥
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 贴图大奖
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
15楼#
发布于:2005-11-01 11:12
这么多回复了。
  《茜茜公主》也得写吧?
忽然一下,大脑就空白了
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
16楼#
发布于:2005-11-01 11:14
残烟要多报道报道苏老师的那本书啊,那可是历史啊,半个世纪的历史啊
左宥
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 贴图大奖
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
17楼#
发布于:2005-11-01 11:26
《冰海沉船》!!!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
18楼#
发布于:2005-11-01 11:30
我不能按你们说的那些比较“冷门”的东东写
左宥
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 贴图大奖
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
19楼#
发布于:2005-11-01 12:03
下面是引用惹残烟于2005-11-1 11:30发表的:
我不能按你们说的那些比较“冷门”的东东写

太激动,忘了是面对大众的了
说实在的,还是上一点年纪的人能耐下心来看关于配音的文章,小朋友们很少有爱看的。
为上面的话,我先打自己一顿

《人证》,知道的人应该不少吧?
《英俊少年》、《叶塞尼亚》……
电视剧也可以考虑吧?
《血疑》、《加里森敢死队》

有个建议:楼主可以在写文章的时候加入一点点冷门的内容。
比如:写AAAVS《XXX》时,《XXX》一定是大众都熟悉的影片,那么,楼主可以用一小段文字来介绍一下AAA还有经典之作《YYY》,诱惑一下读者。
如果有人知道《YYY》,那么他(她)一定会觉得:找到知音了!同时勾起了他(她)的美好回忆,然后他(她)就找到了“中国配音网”,再然后,他(她)也开始原创了,再……

我说不清了,反正楼主能明白就行了。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
20楼#
发布于:2005-11-01 12:07
我的妈呀,我先看晕啦
人证确是下一个已经锁定的目标,不过目前为止这部片片俺还没有看过,所以还需要一个时间听听找找感觉
那个,楼上要是有空的话,能帮我看看改过后的那几篇文章吗?总怕细节方面的推翻重写会不会影响整个文章的味道。俺先开溜,下午再慢慢搞
萍水相逢
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-11-23
  • 网站建设奖
21楼#
发布于:2005-11-01 12:16
刘广宁 VS 《生死恋》
李梓 VS 《英俊少年》or 《叶塞尼亚》or  《简爱》
丁建华 VS 《希茜公主》
赵慎之 VS 《望乡》
曹雷 VS 《非凡的艾玛》
人要知道廉耻,不能什么都干。
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
22楼#
发布于:2005-11-01 12:42
快写快写,你老兄就是喜欢花样翻新,你爱写啥就写啥,俺充分信任.俺看不了<大河报>,俺不要电子版,给俺邮寄来报纸如何?也好,日后有个自己的箱底宝.
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
goldenapple
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-05-20
  • 网站建设奖
  • 先锋碟报员
23楼#
发布于:2005-11-01 12:53
好啊,以后要是出书了,咱们配音网的朋友们一人买一本。
左宥
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 贴图大奖
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
24楼#
发布于:2005-11-01 13:17
下面是引用惹残烟于2005-11-1 12:07发表的:
我的妈呀,我先看晕啦
人证确是下一个已经锁定的目标,不过目前为止这部片片俺还没有看过,所以还需要一个时间听听找找感觉
那个,楼上要是有空的话,能帮我看看改过后的那几篇文章吗?总怕细节方面的推翻重写会不会影响整个文章的味道。俺先开溜,下午再慢慢搞

我也说实话,楼主已经贴出来的文章所涉及的电影,我只看过《办公室的故事》和《虎口脱险》,其它的,有的是听过一点剪辑,有的是看过一点片断,还有的只知道名字。

不过,我这就去看文章!

下面是引用惹残烟于2005-11-1 12:09发表的:
还有这个五月,老是自我感觉良好。俺着手写这些东东的时候,你的文章还没有出来哩

左宥
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 贴图大奖
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
25楼#
发布于:2005-11-01 14:25

之后,高仓健出演的影片《远山的呼唤》、《幸福的黄手绢》,都指定由毕克配音。尤其是后来的一部《铁道员》,高仓健仍希望毕克为自己配音,可那时毕克已经重病在身,他试着自己录了一点,说:不行,我气接不上,我配不下来。没多久,毕克进了医院,就再没有出来。
.......

读到第二句开头儿的时候,我的第一感觉是:毕克给《铁道员》配了音

高仓健特地发来唁电,并且寄来了一包香,让毕克的家属代替他敬在毕克的像前。
.......

请改为“一包冥香”。

个人意见,仅供参考。
不妥之处,还望包涵。
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
26楼#
发布于:2005-11-01 15:41
哈~~~是写给《大河报》的啊~~~好啊,俺河南了报纸还是有点水平的~~不错不错,《大河报》在河南的知名度销量特别高,可以说是每家每户都有一份,要是真的能发表了我还得赶快给家人打个电话,让家人给我保留起来!!
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
27楼#
发布于:2005-11-01 16:16
哦,谢谢各位,前段时间在电影区下了视频,这不是顾不上详细看了吗,临时想找个录音听听
文章已经拼出来了,这就帖上去哈。实在不好意思,对长春不熟,这个短篇写的实在是有些硬凑的痕迹
风之弦
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-01-07
28楼#
发布于:2005-11-01 17:17
我也说几句。
前面的都好,就是《人证》,太生硬了,对向隽殊明显不熟悉。
不如把这个暂抛开,就先写熟悉的,抽时间把《人证》再琢琢磨磨。

写过高仓健和毕克了,《追捕》和杨成纯放一块写如何,跳下去那段谁不知道。
菩提本无树 明镜亦非台 本来无一物 何处惹尘埃
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
29楼#
发布于:2005-11-01 17:22
老杨这个一开始是想写写追捕,可后来又想谈谈战争与和平.决定不下来
人证这个确实是不怎么样.想写这个只不过是因为对施融读这个歌词有感觉
反正扔给编辑,由人家挑去吧
风之弦
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-01-07
30楼#
发布于:2005-11-01 17:27
大河报不会对配音有很高的热情的,战争与和平谈得深了他们未必感兴趣。
 还是追捕通俗些,可能有印象的人多。
菩提本无树 明镜亦非台 本来无一物 何处惹尘埃
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
31楼#
发布于:2005-11-01 18:11
看了一下置顶的贴,短小精悍,这种压缩饼干似的文章有点屈才,对楼主是实在小菜一碟。照顾大众口味也只能这样了,能让新的观众关注配音也不错。报社卖的是文章的哪一看点?烟兄投的是哪一栏目啊?每个栏目都有它的宗旨的。
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
32楼#
发布于:2005-11-01 18:14
另外刚才跟风之弦私下交换了一下意见,估计编辑也就是出于换换口味的意思可能会发这些配音相关文章,但毕竟不是主流,很有可能只是从中挑少数几篇,更万万不可能为这些短文单开个什么专栏。很可能也就在这一时,过了这个新鲜劲儿大概也就对这些东东没什么兴趣了。反正我的意思呢,能写尽量写,能登几篇是几篇,为的也就是了了自己一个算是宣传一下配音艺术的心愿。大伙儿也别跟着俺一头儿热哈。凡事随缘吧。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
33楼#
发布于:2005-11-01 18:16
那个版块属于杂文散文的专版,一般都是大众化的通俗小文。俺这也属于散文?不明
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
34楼#
发布于:2005-11-01 18:32
下面是引用惹残烟于2005-11-1 18:16发表的:
那个版块属于杂文散文的专版,一般都是大众化的通俗小文。俺这也属于散文?不明

只要不是记叙文,诗歌,小说,戏剧,杂文,论说文,说明文,就是散文
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
35楼#
发布于:2005-11-01 18:35
下面是引用西蜀五月于2005-11-1 18:18发表的:
残烟把那编辑搞到配音网来,网友每天给他洗一遍脑子

那编辑还真该来一回。他就知道如何给文章定位了。
36楼#
发布于:2005-11-01 20:08
烟姑娘:我给不了你什么建议,只会顶你        
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
37楼#
发布于:2005-11-01 20:18
嘿嘿,也不知有了压力了还是怎么回事,完全找不到写头几篇文章时的感觉了.好象被困住了,放不开手脚.这下要糟
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
38楼#
发布于:2005-11-01 20:26
下面是引用怀念上译于2005-11-1 18:32发表的:

只要不是记叙文,诗歌,小说,戏剧,杂文,论说文,说明文,就是散文

严重思维混乱。只要不是韵文,都是散文。
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
39楼#
发布于:2005-11-01 20:50
楼主文笔很好,尽量多写吧。你在坛子上发的文章我认为都可以上报纸。
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
上一页
游客

返回顶部