阅读:2909回复:50

[注意]东视采访童自荣,征集网友提问(征集已结束)

楼主#
更多 发布于:2006-02-24 12:45
东视即将要做一期童自荣的采访,需要设定一些新颖问题,对于已经提过的问题也不想再问,所以,想问问大家有没有什么好的建议
大头龙
共享小组
共享小组
  • 最后登录2015-12-15
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
1楼#
发布于:2006-02-24 13:01
什么新颖?总之别再问关于《佐罗》的问题就好了!
[size=4][font= 楷体_gb2312] [b][img]http://www.peiyin.com/2005/editor/UploadFile/2006-7/18/2006718172724172.jpg[/img]您曾经写信给我,列出四大美德:智慧、正直、坚韧、还有节制。我看了看,哪条也不具备,可我有其他的美德!野心-----它能迫使我去超越别人!谋略、勇敢------我不是指战场上,勇敢有多种形式;忠诚-----对家族!对您!可这些美德您都没提到?!您甚至不愿意我是您的儿子!!![/b][/font][/size]
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
2楼#
发布于:2006-02-24 13:23
最近他录了不少有声书,比如《蓝皮兔》《朗读者》,可以问问这方面的感受。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
3楼#
发布于:2006-02-24 13:36
不要每次都问《佐罗》就行了~~不要每次都谈那些老掉牙的问题了,童老师的访问每次都是那些问题,从来没有换过,都快会背了~~~想来也没什么可问的了~~~郁闷~~!
对于配音界想来也没什么可问的,没什么可说的,不如生活化一点~~问问童老师最近的情况,关于将来的打算,和近两三年来在全国各地参加各种活动的感想和经历~~~!
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
bobo
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-10-31
4楼#
发布于:2006-02-24 14:05
我也觉得可以问问童老师以后的打算、对年轻的配音人员的一些经验的介绍啊什么的
再多一句嘴,这个片子什么时候放啊
玫瑰里的泡泡 绽放生命最美的火花
5楼#
发布于:2006-02-24 14:54
下面是引用大头龙于2006-2-24 13:01发表的:
什么新颖?总之别再问关于《佐罗》的问题就好了!

就是因为不想问这些老问题了,所以才想问问大家有没有什么从来都没问过的问题可以去问童老师的
6楼#
发布于:2006-02-24 17:58
没有什么问的,就是希望让他多来配音论坛和我们经常聊聊。
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
7楼#
发布于:2006-02-24 18:10
没问题,只希望在今后的影院或电视里再听到他的新作。
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
8楼#
发布于:2006-02-24 18:13
下面是引用奥兰多于2006-2-24 18:10发表的:
没问题,只希望在今后的影院或电视里再听到他的新作。

对~~我也好希望能够在电影院里重新听到童老师的声音~~!!!
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
风铃儿
共享小组
共享小组
  • 最后登录2023-04-07
9楼#
发布于:2006-02-24 18:55
问问看童老师有什么新作吧,我也特想再在屏幕里听到他的声音,蛮想听听看他配老头是什么样子的,印象中童老师好像没怎么配过老头,大概是因为声音太帅了吧,呵呵。
[img]http://byfiles.storage.live.com/y1pIgSX8pp5ZzVYsGBuQQR5wI3CAzJWnV2GSsy8FtnHLKw-UxFWMwzgwEm0YxXdzeEg[/img]
大头龙
共享小组
共享小组
  • 最后登录2015-12-15
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
10楼#
发布于:2006-02-24 18:55
乔榛、毕克、胡庆汉、邱岳峰、曹雷等都演过戏,可以问问童老师有没有兴趣从幕后走到台前,出演话剧电影或者电视等等。
[size=4][font= 楷体_gb2312] [b][img]http://www.peiyin.com/2005/editor/UploadFile/2006-7/18/2006718172724172.jpg[/img]您曾经写信给我,列出四大美德:智慧、正直、坚韧、还有节制。我看了看,哪条也不具备,可我有其他的美德!野心-----它能迫使我去超越别人!谋略、勇敢------我不是指战场上,勇敢有多种形式;忠诚-----对家族!对您!可这些美德您都没提到?!您甚至不愿意我是您的儿子!!![/b][/font][/size]
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
11楼#
发布于:2006-02-24 19:52
下面是引用风铃儿于2006-2-24 18:55发表的:
印象中童老师好像没怎么配过老头

有过的。《国家利益》。
jamy
发布于:2006-02-24 19:54
我有!!!!
因为我很期待童老师多多出山   为了打破人们的看法 我建议童老师去给反面人物配音, 肯定很棒!!
所以想问一下童老师是不是愿意去配反面角色.我相信童老师会给我们带来绝对不一样的感觉!!!

爱丝苔拉
共享小组
共享小组
  • 最后登录2012-01-27
13楼#
发布于:2006-02-24 20:15
问问他给加里森配音的感觉吧,他从来没谈过.
小青
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-03-03
14楼#
发布于:2006-02-24 22:08
上译改制后,老师是否有机会配一些角色。

我最关心的是童老师原来想办一台配音晚会,现在实施得怎样。

怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
15楼#
发布于:2006-02-24 22:13
问问童老师,他啥时学会上网啊?到配音网来潜潜水也好。

这个问题好像有点菜……
但是,真的很盼望。
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
16楼#
发布于:2006-02-24 22:39
童老师配反角:《国家利益》《无腿先生》《野鹅敢死队》《印度先生》《龟蛇盗》《哈里波特2》《火力目标》
《尼罗河女儿》《啊野麦岭》《虎口脱险》(或者是喜剧角色)。。。。。。
jamy
发布于:2006-02-25 17:45
[quote]下面是引用奥兰多于2006-2-24 22:39发表的:
童老师配反角:《国家利益》《无腿先生》《野鹅敢死队》《印度先生》《龟蛇盗》《哈里波特2》《火力目标》
《尼罗河女儿》《啊野麦岭》《虎口脱险》(或者是喜剧角色)。。。。。。 [/quot

谢谢了 !我知道这些  但是我希望配主要角色中的反面角色    如果老师配再配的话 那种坏一定是经典!
我就特别渴望配坏蛋!!哇哦 !!老师给我们示范一个!
18楼#
发布于:2006-02-25 18:12
童老师退休后更忙了,用几个词语形容过去和现在的自己
祝老师身体健康,这个最重要
风荷
发布于:2006-02-25 19:01
不想别的,就希望能多在影视剧里听童老师的声音,像他那样的小生太少了,他的角色不应该一直“油”下去。
xian
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-20
20楼#
发布于:2006-02-25 21:56
问问童老师最近生活中有什么趣事和值得开心的事,也好让我们立体地了解他。
[fly] 明明是咖啡不加糖 怎么喝还是懒洋洋 [/fly]
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
21楼#
发布于:2006-02-26 08:39
我来问个问题:童老师是否有过写一本自传的打算;我一直在策划一部叫《寻找童自荣》(暂定名)的电视电影,内容讲的是几对年轻人在寻找《莫扎特》的配音时发生的故事,童老师对这个戏有什么好的建议!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
22楼#
发布于:2006-02-26 11:12
是哩,多谈谈现在吧

遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
23楼#
发布于:2006-02-26 12:14
下面是引用惹残烟于2006-2-26 11:12发表的:

偶咋了?不懂……
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
24楼#
发布于:2006-02-26 14:00
下面是引用歌剧魅影于2006-2-26 08:39发表的:
我来问个问题:童老师是否有过写一本自传的打算;我一直在策划一部叫《寻找童自荣》(暂定名)的电视电影,内容讲的是几对年轻人在寻找《莫扎特》的配音时发生的故事,童老师对这个戏有什么好的建议!

《寻找童自荣》让俺想起《寻找周杰伦》,有点八股。改掉吧,片名。
为什么是《莫扎特》?俺很好奇。
小青
齐天大圣
齐天大圣
25楼#
发布于:2006-02-26 19:23
莫扎特的配音碟连童老师都没有,好象没出过,歌剧可能用这引出故事。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
26楼#
发布于:2006-02-27 00:19
最希望童老师谈他第一次主配《未来世界》那种洒脱劲儿,怎么理解科幻题材中人物性格的再现?
    也想听听他苦心筹备2003年上海商城《向往崇高音乐朗诵会》的心路历程,以及和影迷、网友面对面的心灵交流,和青年朋友在上海影城2004年的见面会;和曹雷老师的《靡菲斯特》、《玩具总动员》,和苏秀老师的《基因之战》的默契合作经历。

我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
27楼#
发布于:2006-02-27 10:22
看来怀念兄从不看古龙哩
香帅传奇之画眉鸟,大概没有听说过哈
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
牧师
发布于:2006-02-27 10:24
jamy 好久不见你来了,小样,一见这个标题,就知道你会进来,哈哈,抓住你了

我同意怀念的观点,应该上上网,多多浅水也好,呵呵
jamy
发布于:2006-02-27 12:33
下面是引用风荷于2006-2-25 19:01发表的:
不想别的,就希望能多在影视剧里听童老师的声音,像他那样的小生太少了,他的角色不应该一直“油”下去。

----------
你觉得老师的声音油吗 ?  那样说是不对的!
风荷
发布于:2006-02-27 20:01
个人意见而已。童老师的声音是不能随便用的,配一两个模式化的反角还可以,如果花花公子、油嘴滑舌的反角配多了,容易让人觉得“油”。曹雷老师不是说过么,“童自荣用得要当心(大概是这个意思)”。再重申一遍,没有贬义,只是觉得他的很多角色(尤其是最近的)和他的实力相比较,越发觉得可惜了。
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
31楼#
发布于:2006-02-27 20:11
问一下楼主访谈做过了吗?期待下文。
萍水相逢
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-11-23
  • 网站建设奖
32楼#
发布于:2006-02-28 09:18
问问童老师的近况、在忙些什么以及近来的打算。
人要知道廉耻,不能什么都干。
33楼#
发布于:2006-02-28 20:27
我还希望童老师能录制几部经典的外国文学作品,如《牛虻》,《茶花女》等世界名著。
dark
发布于:2006-02-28 21:14
麻烦问他,现在的配音员,如何才能走上影视配音的路?
该如何走,方向?
深夜梧桐
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-09-07
35楼#
发布于:2006-02-28 21:22
问问题我不想多问了,其实我对童老师多年不出作品很是遗憾,但我的原则是尽量向前看,不要往后看,过去就过去了,过去的事不要多想就是了。

几次看到童老师的身影,我觉得童老师宝刀未老,自上译厂退休之后,我很希望童老师能够多出作品,因为自由度更大了,我觉得童老师的才华尚未完全发挥,真诚的希望童老师职位退了,心不要退,因为我们喜爱您的声音!

多提希望吧,少谈过去,我个人的观点是这样的,我很希望能够多听听童老师对未来的展望,也好让大家能够有机会帮帮童老师。

此外,个人的想法,我觉得童老师的声音是很“文艺”的,即便不做电影配音,也可以朝有声读物方面发展,比如我个人就很希望童老师在莎翁的戏剧里面有更多的表演(收藏了童老师表演的罗密欧,很是喜欢),只是不知谁能玉成此事,此外还有很多古典名著,过去我读过一些英国和法国的原著,很希望能听到童老师的中文朗读版。

此外,关于出书,在下也有同感,童老师应该出本书。

还有,童老师,开门收两个弟子吧!
深夜梧桐,月色如水,人独立,听风。
jamy
发布于:2006-02-28 21:26
下面是引用牧师于2006-2-27 10:24发表的:
jamy 好久不见你来了,小样,一见这个标题,就知道你会进来,哈哈,抓住你了

我同意怀念的观点,应该上上网,多多浅水也好,呵呵

--------
HOHO  见到牧师格外亲.  同意你说的嘎嘎. 还有啊你那小龙肌要注意多练练啊!见面的时候我要和你切磋的!
shjam
发布于:2006-03-01 12:59
想问他近期有什么新作品
38楼#
发布于:2006-03-01 22:33
我是新来的,既然看到这个专栏,我想问童老师的是,您对自己的声音是否还抱有自信,我感觉您的声音已经大不如从前,由其您在读只吃师的音时明显带有上海地方口音,也可能我说的并不恰当,可能再真正配片子的时候就好了.但是很遗憾您在围棋少年的表现已经开始暴露出这些缺点了,儿化音也是个问题,您今后将如何克服?
小青
齐天大圣
齐天大圣
39楼#
发布于:2006-03-02 00:30
童老师配过那么多电影,好象没听出上海口音。

不觉得不如以前,在音调上倒是更有沧桑感。
上一页
游客

返回顶部