朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
阅读:5302回复:79

[讨论]完美的《达芬奇密码》

楼主#
更多 发布于:2006-03-27 10:39
好莱坞重磅巨制《达芬奇密码》将于今年五月上映。该片讲述了哈佛大学的符号学专家罗伯特·兰登在法国巴黎出差期间的一个午夜接到一个紧急电话,得知卢浮宫博物馆年迈的馆长被人杀害在卢浮宫的博物馆里,人们在他的尸体旁边发现了一个难以捉摸的密码。兰登与法国一位颇有天分的密码破译专家索菲·奈芙,在对一大堆怪异的密码进行整理的过程当中,发现一连串的线索就隐藏在达芬奇的艺术作品当中,深感震惊。这些线索,大家都清楚可见,然而却被画家巧妙地隐藏起来。
如果该片能够成功引进,你希望哪些人能够参与到这部影片的译制工作中来?
以下是我的设想:
译制导演:丁建华
翻译:顾奇勇
配音演员:
汤姆·汉克斯——徐涛(或刘风或胡平智)
奥黛丽·多杜——狄菲菲(或丁建华或廖菁)
伊安·麦克莱恩——
保罗·贝塔尼——
让·雷诺——刘风(或程玉珠)
阿尔弗雷德·莫利纳——
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
大头龙
共享小组
共享小组
  • 最后登录2015-12-15
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
1楼#
发布于:2006-03-27 11:00
LZ的想法是南北大合作?有点难,不过此前上译在配国产电视剧《记忆的证明》时,就邀请了徐涛,这种想法不是没有可能,毕竟徐涛在《拯救大兵瑞恩》中表现太棒了。不过上译不是没有合适人选,胡平智老师就不错,由他来配也绝对能够胜任。
        程玉珠虽然也给雷诺配过,但《时空访客》是喜剧片,片中的让雷诺有点“憨”,而象《决战帝国》以及《达芬奇密码》之类,还是由刘风来配让雷诺的好。
[size=4][font= 楷体_gb2312] [b][img]http://www.peiyin.com/2005/editor/UploadFile/2006-7/18/2006718172724172.jpg[/img]您曾经写信给我,列出四大美德:智慧、正直、坚韧、还有节制。我看了看,哪条也不具备,可我有其他的美德!野心-----它能迫使我去超越别人!谋略、勇敢------我不是指战场上,勇敢有多种形式;忠诚-----对家族!对您!可这些美德您都没提到?!您甚至不愿意我是您的儿子!!![/b][/font][/size]
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
2楼#
发布于:2006-03-27 11:10
下面是引用大头龙于2006-3-27 11:00发表的:
LZ的想法是南北大合作?有点难,不过此前上译在配国产电视剧《记忆的证明》时,就邀请了徐涛,这种想法不是没有可能,毕竟徐涛在《拯救大兵瑞恩》中表现太棒了。不过上译不是没有合适人选,胡平智老师就不错,由他来配也绝对能够胜任。
        程玉珠虽然也给雷诺配过,但《时空访客》是喜剧片,片中的让雷诺有点“憨”,而象《决战帝国》以及《达芬奇密码》之类,还是由刘风来配让雷诺的好。

我好像记得上译还有一位演员配过让雷诺!但是一时想不起来了!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
3楼#
发布于:2006-03-27 11:15
《暗流》1、2都是乔榛配的让·雷诺。
大头龙
共享小组
共享小组
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
4楼#
发布于:2006-03-27 11:16
下面是引用歌剧魅影于2006-3-27 11:10发表的:

我好像记得上译还有一位演员配过让雷诺!但是一时想不起来了!

老乔呗!《暗流12》
[size=4][font= 楷体_gb2312] [b][img]http://www.peiyin.com/2005/editor/UploadFile/2006-7/18/2006718172724172.jpg[/img]您曾经写信给我,列出四大美德:智慧、正直、坚韧、还有节制。我看了看,哪条也不具备,可我有其他的美德!野心-----它能迫使我去超越别人!谋略、勇敢------我不是指战场上,勇敢有多种形式;忠诚-----对家族!对您!可这些美德您都没提到?!您甚至不愿意我是您的儿子!!![/b][/font][/size]
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
5楼#
发布于:2006-03-27 11:17
对了!就是乔老师!所以这片子千万别让乔老师配让雷诺!乔老师不太适合配硬汉!温情一点的还行!
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
6楼#
发布于:2006-03-27 13:14
下面是引用歌剧魅影于2006-3-27 11:17发表的:
对了!就是乔老师!所以这片子千万别让乔老师配让雷诺!乔老师不太适合配硬汉!温情一点的还行!

罗伯特兰登不是所谓的传统银幕硬汉,他是个学者!
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
susu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-12
7楼#
发布于:2006-03-27 13:32
我到是喜欢听乔老师为让雷诺配音的声音,让加菲猫的声音来配他,我一时还接受不了。
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-08-08
8楼#
发布于:2006-03-27 17:43
你们让乔他老人家多活几年吧。干嘛逼人太甚?再说了,他老人家也不如当年了。呵呵
认识你自己。这是古希腊德尔斐神庙门楣上的千古箴言。几千年过去了,朋友,你认识自己了吗 ?
juhualong
共享小组
共享小组
  • 最后登录2013-10-25
9楼#
发布于:2006-03-27 19:11
老乔的暗流配的的确不错
※※本人三大爱好※※电影原声音乐※※美国大片※※国语配音※※
配音守望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-10-31
10楼#
发布于:2006-03-27 19:47
请8楼注意用语。
这里反对对任何艺术家的人身攻击。
说话要有根据,你的言谈很不礼貌。
11楼#
发布于:2006-03-27 21:43
汤姆·汉克斯-刘风
奥黛丽·多杜—狄菲菲
让·雷诺—乔榛
我心中的人选。。。。。。。。。。。。。。。。。。
大头龙
共享小组
共享小组
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
12楼#
发布于:2006-03-27 21:59
下面是引用喜欢上译于2006-3-27 21:43发表的:
汤姆·汉克斯-刘风
奥黛丽·多杜—狄菲菲
让·雷诺—乔榛
我心中的人选。。。。。。。。。。。。。。。。。。

还是刘风配让雷诺,毕竟刚刚配完《决战帝国》,那熟悉的声音还余音绕梁,现在换了人不合适。我猜会让胡平智老师配汉克斯
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
13楼#
发布于:2006-03-29 18:07
下面是引用法兰于2006-3-27 13:14发表的:

罗伯特兰登不是所谓的传统银幕硬汉,他是个学者!

嘻嘻,法兰老师看错了!我说的是让雷诺,不是汤姆汉克斯扮演的罗伯特兰登!嗬嗬!
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
14楼#
发布于:2006-03-30 08:13
下面是引用配音守望者于2006-3-27 19:47发表的:
请8楼注意用语。
这里反对对任何艺术家的人身攻击。
说话要有根据,你的言谈很不礼貌。

看你说话,很象当年的红卫兵啊。哈。你是谁?什么是人身攻击?
鄙视一切无知小人!
认识你自己。这是古希腊德尔斐神庙门楣上的千古箴言。几千年过去了,朋友,你认识自己了吗 ?
juhualong
共享小组
共享小组
15楼#
发布于:2006-03-30 10:03
初步估计这个片也不会全国同步上映
※※本人三大爱好※※电影原声音乐※※美国大片※※国语配音※※
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
16楼#
发布于:2006-03-30 11:38
请教楼主,《歌剧魅影》有没有国配版的?
配音守望者
荣誉会员
荣誉会员
17楼#
发布于:2006-03-30 14:47
大家都不用猜了,呵呵。
大头龙
共享小组
共享小组
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
18楼#
发布于:2006-03-30 17:22
下面是引用配音守望者于2006-3-30 14:47发表的:
大家都不用猜了,呵呵。

为什么不用猜了?难道不是上译配音或者我国就不引进?
配音守望者
荣誉会员
荣誉会员
19楼#
发布于:2006-03-30 17:23
下面是引用大头龙于2006-3-30 17:22发表的:

为什么不用猜了?难道不是上译配音或者我国就不引进?

呵呵。同步上映!
大头龙
共享小组
共享小组
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
20楼#
发布于:2006-03-30 17:29
下面是引用配音守望者于2006-3-30 17:23发表的:

呵呵。同步上映!

别卖关子了,到底是不是上译配的?急死我了!
如果是上译,我猜刘风配让雷诺,胡平智配汤木汉克斯,对吗?
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
21楼#
发布于:2006-03-30 17:40
你的心中只有刘风,偏执的崇拜,呵呵!
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
大头龙
共享小组
共享小组
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
22楼#
发布于:2006-03-30 20:04
下面是引用古道飘零客于2006-3-30 17:40发表的:

我要唱:“我的心里只有你没有Ta,你要相信我的情谊并不假.......”
juhualong
共享小组
共享小组
23楼#
发布于:2006-03-30 23:35
下面是引用古道飘零客于2006-3-30 17:40发表的:

有一个崇拜的偶像这个也是可以理解的
做自己喜欢做的事情
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
24楼#
发布于:2006-03-31 08:11
刘风同志见到大头兄,一定会说“啥也不说了,缘份哪!走,到我的馆子里去撮一顿,我做东”哈哈!
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
大头龙
共享小组
共享小组
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
25楼#
发布于:2006-03-31 11:35
突然想起来,刘风也曾给汤姆汉克斯配过音,而且效果也很棒!那是在《基地特快》当中,刘风给一个留着胡子的恐怖分子头头配音。
开玩笑,是《极地特快》!
所以我以为的A计划是:胡平智-----汤木汉克斯  刘风--------让雷诺
            B计划是:刘风-------汤木汉克斯  程玉珠-------让雷诺
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
26楼#
发布于:2006-03-31 18:57
下面是引用上译迷于2006-3-30 11:38发表的:
请教楼主,《歌剧魅影》有没有国配版的?

27楼#
发布于:2006-03-31 21:38
说句题外话:既然楼主照片里这个Phantom这么想安东尼班德拉斯,眼神跟做派又不及人家帅,为什么不用安东尼呢????
有没有人知道《达芬奇密码》这部片子何时上映?急死人呐~
疏桐
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-03-18
  • 原创大奖
28楼#
发布于:2006-03-31 21:44
下面是引用长兔牙的海豚于2006-3-31 21:38发表的:
说句题外话:既然楼主照片里这个Phantom这么想安东尼班德拉斯,眼神跟做派又不及人家帅,为什么不用安东尼呢????

同步上映,5月19日!
lqrmh
发布于:2006-04-01 01:41
达芬奇密码

期待……
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
30楼#
发布于:2006-04-01 14:04
下面是引用长兔牙的海豚于2006-3-31 21:38发表的:

我的头像跟安东尼班德拉斯有什么关系啊?这可是电影版《歌剧魅影》的剧照啊,这位可是杰拉德·巴特勒啊,不是安东尼班德拉斯!
牧师
发布于:2006-04-02 12:37
一年多前看同名小说时那心惊肉跳的感觉,作者厉害,从文字角度就能看出,对宗教和符号学几乎精通到了极致,同时又颠覆传统,反宗教的味道十足,痛快,不知道等待了一年半后这部电影能否达到那种功力,不过无论如何都支持,去年8月看了这部片子的预告片,镜头不错,选景也很棒,严重期待
疏桐
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-03-18
  • 原创大奖
32楼#
发布于:2006-04-02 21:46
期待这部片子啊,书看了一点,情节真是惊心动魄
ximigo
发布于:2006-04-02 23:58
下面是引用牧师于2006-4-2 12:37发表的:
一年多前看同名小说时那心惊肉跳的感觉,作者厉害,从文字角度就能看出,对宗教和符号学几乎精通到了极致,同时又颠覆传统,反宗教的味道十足,痛快,不知道等待了一年半后这部电影能否达到那种功力,不过无论如何都支持,去年8月看了这部片子的预告片,镜头不错,选景也很棒,严重期待

晕,8月的预告片,看看4月最新的吧
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
34楼#
发布于:2006-04-07 10:20
提起来
35楼#
发布于:2006-04-07 11:10
个人认为乔榛老师最合适的角色是带点花花公子习气(或称为风流倜傥)的好人,如《叶塞妮亚》中的奥斯瓦尔多和《海狼》中的加文上尉;以及道貌岸然的坏人,如《斯巴达克思》中的克拉苏.
36楼#
发布于:2006-04-08 01:25
下面是引用歌剧魅影于2006-4-1 14:04发表的:

我的头像跟安东尼班德拉斯有什么关系啊?这可是电影版《歌剧魅影》的剧照啊,这位可是杰拉德·巴特勒啊,不是安东尼班德拉斯!

||……我知道不是班德拉斯。我是为班德拉斯抱不平,这么帅的人却不让人家演Phantom,不是说楼主大人的照片有问题……
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
37楼#
发布于:2006-05-15 22:18
《达芬奇密码》下周中国先映  

--------------------------------------------------------------------------------
http://www.rednet.com.cn 2006-5-14 9:25:00 858185 红网  『字体: 大 中 小』  
  本月19日,今年中国首部与世界同步上映的大片《达芬奇密码》将与影迷见面。该片作为今年戛纳国际电影节的开幕影片,已定于本月17日晚在法国率先亮相,而该片出品方哥伦比亚发行公司北京代表处向记者透露,这部影片将于本月17日在北京新世纪影院首映,从而使中国成为全球最早放映这部影片的国家。
这部根据畅销同名小说改编的影片讲述了法国罗浮宫馆长遭到谋杀,哈佛大学符号学专家罗伯特·兰登开始调查谋杀现场令人费解的密码,不料却发现了一连串隐藏在达·芬奇名画背后令人震惊的故事。

美国作家丹·布朗创作的小说《达芬奇密码》目前全球销售量为3400万册,打破了美国小说销售纪录,成为有史以来最畅销的小说。该书被誉为惊险小说和智力解迷结合的典范之作,因此根据原著改编的影片刚刚开拍就吸引了世界影迷的关注。而日前历史学家迈克尔·贝吉特和理查德·利指控《达芬奇密码》抄袭了《圣血与圣杯》的官司也以原告败诉告终,这使得该片的上映计划丝毫未受影响。

《达芬奇密码》一片网罗了美法两国众多重量级的演员,由汤姆·汉克斯饰演哈佛教授,《天使艾米莉》女演员奥黛丽·塔图饰演法国美女苏菲,另外还有《这个杀手不太冷》的让·雷诺,《魔戒三部曲》的伊恩·麦克莱恩以及《蜘蛛侠2》的艾佛蒙·利纳等,加上金牌导演朗·霍华德,该片从宣布开拍就受到众人的瞩目。正是由于该片演员阵容强大,法国总统希拉克给予剧组大力支持,使剧组获准进入罗浮宫拍摄。剧组填写了相关文件,并作出了不破坏罗浮宫任何珍贵文物的保证。

导演霍华德说:“出于安全和保护等因素,我们必须保证每一个拍摄环节都要谨慎小心。剧本中虽然描写了带血的罗浮宫地板,但我们不能那样做,我们也不能把油画从墙壁上取下来,当然我们绝对不能像书里写的那样,在《蒙娜丽莎》上留下密码线索。事实上,剧组人员将灯光直接打到某些油画上都是不允许的,拍摄《蒙娜丽莎》更是被严令禁止。为了完成拍摄,剧组使用了一个复制品。毕竟这幅画是无价之宝!”

日前,一款由《达芬奇密码》原著改编的同名电脑游戏与电影同步推出,这款动作类游戏的发售将进一步促进影片的票房收入。日前由于画面、音效、造型等带有恐怖色彩,该片被英国、新加坡等国家列为限制级影片。但据引进该片的华夏电影公司宣传经理介绍,《达芬奇密码》在国内已经送审通过,因为影片没有什么敏感镜头,所以将会一刀不剪、原汁原味地在中国上映。但他还是善意地提醒观众,12岁以下的孩子最好由家长陪同观看,因为该片多角度地挑战了恐怖极限。

(稿源:每日新报)

(编辑:瑟瑟)

http://ent.rednet.com.cn/Articles/2006/05/858185.HTM
家干
总版主
总版主
  • 最后登录2024-01-04
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
38楼#
发布于:2006-05-15 22:24
嗯,是时候啦,只有三天了
你们被戈培尔博士灵魂附体了么?
rhea
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-05-15
  • 原创大奖
39楼#
发布于:2006-05-15 22:46
圣经版的索隐派,不过小说还是很喜欢,对电影有点怕怕的,但一定会去看~  
[img]http://www.gwftp.com/attachments/2004-5-/9NwS_2.jpg[/img] [img]http://bbs.kukudm.com/attachments/day_060130/friendship_oogY0wOBsEZm.jpg[/img] [b][COLOR=DarkOrange][SIZE=4][FONT=幼圆]广播剧《亚尔斯兰战记》开始招兵买马,详情请[/FONT][/SIZE][/COLOR][/b] [url=http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=10936&page=e#a][SIZE=4][FONT=幼园][b][color=red]点入[/color][/b][/FONT][/SIZE][/url]
上一页
游客

返回顶部