挚爱叮当
总版主
总版主
  • 最后登录2024-09-24
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
阅读:2705回复:40

刚刚看过《流金岁月·配音群星会(上集)》

楼主#
更多 发布于:2006-04-28 22:09
感慨良多~  一时语塞……
瑾以此曲向所有老一代译制片配音工作者表示由衷的感谢!感谢他们对事业的执着和无私的奉献!!!

[wmv=450,80,1]http://forum.wakinchau.net/wakin/upload/uploads/1146373701716.wma[/wmv]
夫人们、小姐们、先生们,该收场了!我赫卡尔.波洛现在很清楚地知道,是谁杀死了道尔太太、露伊丝和奥特波恩太太~ 作为检察官犯下如此罪行……我杜丘冬人决定就此结束你的生命~
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
1楼#
发布于:2006-04-28 22:16
唉…… 今晚估计又要熬夜啦。
夫人们、小姐们、先生们,该收场了!我赫卡尔.波洛现在很清楚地知道,是谁杀死了道尔太太、露伊丝和奥特波恩太太~ 作为检察官犯下如此罪行……我杜丘冬人决定就此结束你的生命~
lqrmh
发布于:2006-04-28 22:35
老兄又要做什么呀!!!
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
3楼#
发布于:2006-04-28 22:40
下面是引用lqrmh于2006-4-28 22:35发表的:
老兄又要做什么呀!!!

想起了很多往事,今夜肯定无眠了~      :(
lqrmh
发布于:2006-04-28 22:42
呵,躺床上也可以慢慢回味!!!
5楼#
发布于:2006-04-28 22:46
肯定要把三位艺术家的DVD代表作,看一晚上.不过和童老师小张的声音,很象童老师, 后后继有人.
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
6楼#
发布于:2006-04-29 09:05
其实删的也挺多的,五月和古道的镜头就没了!估计下期我的镜头也够呛了!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
7楼#
发布于:2006-04-29 09:32
下面是引用歌剧魅影于2006-4-29 09:05发表的:
其实删的也挺多的,五月和古道的镜头就没了!估计下期我的镜头也够呛了!

其实你主要是害怕把你和你gf的弄没了,哈哈
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
8楼#
发布于:2006-04-29 09:46
下面是引用古道飘零客于2006-4-29 09:32发表的:

谢谢古道大哥帮我们给照相机换卷了!他昨天激动了一晚上!然后告诉我说,他就看到几个后脑勺!
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
9楼#
发布于:2006-04-29 09:49
下面是引用古道飘零客于2006-4-29 09:32发表的:

看到我不就看到她了嘛!上次《艺术人生》就把我和龙儿姐姐的镜头删的一点不剩!(我们那天坐在第一排的最右边!)难道我真得这么憋镜头吗?
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
古道飘零客
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
10楼#
发布于:2006-04-29 10:03
下面是引用歌剧魅影于2006-4-29 09:49发表的:

看到我不就看到她了嘛!上次《艺术人生》就把我和龙儿姐姐的镜头删的一点不剩!(我们那天坐在第一排的最右边!)难道我真得这么憋镜头吗?

作为一名帅哥,要时刻保持神秘感,哈哈!
只欣赏优秀的配音,而不拘泥于流派。
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
11楼#
发布于:2006-04-29 10:07
下面是引用古道飘零客于2006-4-29 10:03发表的:

作为一名帅哥,要时刻保持神秘感,哈哈!

唉!不行了,有家的人了!
(小乔,听见了吗?人家叫我“帅哥”耶!)
不过看到我之后,大家就该失望了!
小青
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-03-03
12楼#
发布于:2006-04-29 10:36
你才多大,就“有家的人了”,不过,可能你GF看见这句话高兴。
cy_spy
发布于:2006-04-29 10:43
我昨天也看了,感觉这才叫访谈节目,比朱什么的主持的艺什么人的那个节目强百倍,喜欢刘广宁老是的奥杰托!!!!
cd9
cd9
共享小组
共享小组
  • 最后登录2024-06-18
  • 社区居民
14楼#
发布于:2006-04-29 10:46
刘广宁的声音还是那么动听
真是羡慕啊
喜欢这期的节目    
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
15楼#
发布于:2006-04-29 15:44
希望下集不是终结篇。为啥不搞个《流金岁月·配音群星会·1、2、3…… N,N≧100  》呢?!
jet2008
发布于:2006-04-29 16:09
下面是引用歌剧魅影于2006-4-29 10:07发表的:

唉!不行了,有家的人了!
(小乔,听见了吗?人家叫我“帅哥”耶!)
不过看到我之后,大家就该失望了!

哪里   啊 ??
我看小弟挺率的嘛。。。。。
可惜就是没有看到古道大侠。真是太遗憾了!!!!!!!!!唉///////
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
17楼#
发布于:2006-04-29 16:50
下面是引用歌剧魅影于2006-4-29 09:05发表的:

我觉得你们的诗太长了,确实比较玄。
另外,不怕你们不爱听,为什么把北岛的诗和舒婷的诗这样拼接呢?那本来是两首诗。其实只选其中任何一首来朗诵,效果都会更好。
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
18楼#
发布于:2006-04-29 17:05
下面是引用穆阑于2006-4-29 16:50发表的:

我觉得你们的诗太长了,确实比较玄。
另外,不怕你们不爱听,为什么把北岛的诗和舒婷的诗这样拼接呢?那本来是两首诗。其实只选其中任何一首来朗诵,效果都会更好。

唉!一言难尽啊!本来是让我一个人去朗诵北岛的《一切》的,结果就在录《艺术人生》那天上午,杨丹给我发来短信说按主编的意思把稿子改了改,让我再找一个女网友和我一起朗诵,我往哪找啊!我干脆叫上了小乔!(对了,这里还要感谢不知肉味(三点水)大中午的费了好大劲帮我打印稿件!)这就是为什么我那天没法脱稿的原因!原来那篇稿子我准备了快一个月了,倒着背都行了,可谁想到临时换稿了,这不搞笑嘛!等我拿到手一看,好家伙,人家主编竟然把两首诗合在一起了,真TMD有创意!于是就变成现在这个样子了!
杨丹对于这件事也是无可奈何,她那天给我发了条挺无奈的短信说:“按主编的意思办吧!拜托了!”
唉!无奈啊!我原来是报名模仿施融的,但领导通知我去朗诵,那我也愿意,但要求是深沉深沉再深沉,好了,现在像大叔了!
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
19楼#
发布于:2006-04-29 17:07
太倒了。你们辛苦了。
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
20楼#
发布于:2006-04-29 17:10
下面是引用穆阑于2006-4-29 17:07发表的:
太倒了。你们辛苦了。

为人民服务嘛!能站到那个舞台上和老师们亲密接触,我们已经很幸福了!特别是苏秀老师还问了我好几遍“那她是谁啊?”,羞得我跟那什么似的,那一刻,苏奶奶可真像个孩子啊!
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-11-24
  • 原创大奖
21楼#
发布于:2006-04-29 17:57
昨晚召呼我家那小家伙,快来快来,今天请的嘉宾都是配音演员哦。开始他一点不给面子,说不感兴趣。我引诱他:都是《尼罗河上的惨案》里的配音演员呢。小家伙一下来劲了,追问有波洛吗有这个吗有那个吗?跟他说刘广宁是配杰基的,他“哦!”了一声,一副恍然大悟的样子。先前他知道童老师配过胡迪,一听到童老师的声音,便说“真像(胡迪)!”看到屏幕上出现经典译制片的画面,居然也激动万分,特别看到《天鹅湖》的时候,直喊着“天鹅湖!天鹅湖!”又唠叨着童老师配过齐格菲尔德王子。弄得俺成就感忒大了。
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
22楼#
发布于:2006-04-29 19:08
下面是引用子然于2006-4-29 17:57发表的:
昨晚召呼我家那小家伙,快来快来,今天请的嘉宾都是配音演员哦。开始他一点不给面子,说不感兴趣。我引诱他:都是《尼罗河上的惨案》里的配音演员呢。小家伙一下来劲了,追问有波洛吗有这个吗有那个吗?跟他说刘广宁是配杰基的,他“哦!”了一声,一副恍然大悟的样子。先前他知道童老师配过胡迪,一听到童老师的声音,便说“真像(胡迪)!”看到屏幕上出现经典译制片的画面,居然也激动万分,特别看到《天鹅湖》的时候,直喊着“天鹅湖!天鹅湖!”又唠叨着童老师配过齐格菲尔德王子。弄得俺成就感忒大了。

哈哈,想想我们小时候其实也是这样的。子然姐姐教育下一代太有成就啦!
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
23楼#
发布于:2006-04-29 19:12
上次大头龙跟我说《流金岁月》这次把《尼罗河上的惨案》剧组招来了!我一时还没反应过来,好一阵子才想明白,还真是!
大头龙
共享小组
共享小组
  • 最后登录2015-12-15
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
24楼#
发布于:2006-04-29 19:19
下面是引用歌剧魅影于2006-4-29 19:12发表的:
上次大头龙跟我说《流金岁月》这次把《尼罗河上的惨案》剧组招来了!我一时还没反应过来,好一阵子才想明白,还真是!

我说的是如果乔榛和丁建华来了,与其说是《尼罗河上的惨案》剧组不如说是《阳光下的罪恶》配音剧组来了,不是还有曹雷老师吗?
[size=4][font= 楷体_gb2312] [b][img]http://www.peiyin.com/2005/editor/UploadFile/2006-7/18/2006718172724172.jpg[/img]您曾经写信给我,列出四大美德:智慧、正直、坚韧、还有节制。我看了看,哪条也不具备,可我有其他的美德!野心-----它能迫使我去超越别人!谋略、勇敢------我不是指战场上,勇敢有多种形式;忠诚-----对家族!对您!可这些美德您都没提到?!您甚至不愿意我是您的儿子!!![/b][/font][/size]
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
25楼#
发布于:2006-04-29 19:24
下面是引用大头龙于2006-4-29 19:19发表的:

我说的是如果乔榛和丁建华来了,与其说是《尼罗河上的惨案》剧组不如说是《阳光下的罪恶》配音剧组来了,不是还有曹雷老师吗?

对啊,对啊!可能是我记错了!那天说的时候我就挺迷糊的!
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
26楼#
发布于:2006-04-29 19:52
下面是引用子然于2006-4-29 17:57发表的:
昨晚召呼我家那小家伙,快来快来,今天请的嘉宾都是配音演员哦。开始他一点不给面子,说不感兴趣。我引)!”看到屏幕上出现经典译制片的画面,居然也激动万分,特别看到《天鹅湖》的时候,直喊着“天鹅湖!天鹅湖!”又唠叨着童老师配过齐格菲尔德王子。弄得俺成就感忒大了。

子然好久没露面了,你找的那版《大卫柯波菲尔》找着了吗:)?
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 最后登录2013-10-18
  • 社区居民
27楼#
发布于:2006-04-29 20:03
下面是引用歌剧魅影于2006-4-29 19:24发表的:

对啊,对啊!可能是我记错了!那天说的时候我就挺迷糊的!

你那天不是普通的迷糊哦!
欢迎来影音同画配音社团的论坛:http://yythteam.5d6d.com/t
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
28楼#
发布于:2006-04-29 21:59
下面是引用穆阑于2006-4-29 19:08发表的:

哈哈,想想我们小时候其实也是这样的。子然姐姐教育下一代太有成就啦!

忘了说,看到阿杰模仿童老师的声音说“大家好,我是童自荣!”时,我们一大一小笑作一团,哈哈,像,实在是像啊!
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
29楼#
发布于:2006-04-29 22:02
下面是引用法兰于2006-4-29 19:52发表的:

子然好久没露面了,你找的那版《大卫柯波菲尔》找着了吗:)?

多谢法兰,还记着这事儿呐。董秋斯译本承蒙穆阑慷慨馈赠,已经有了。就是央视八十年代翻译版的电视剧估计是没地方找了,唉,一大遗憾啊。
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
30楼#
发布于:2006-04-29 22:58
下面是引用子然于2006-4-29 21:59发表的:

忘了说,看到阿杰模仿童老师的声音说“大家好,我是童自荣!”时,我们一大一小笑作一团,哈哈,像,实是像啊!

像,确实是像,不过音色差距还是比较大的。 请恕我直言~
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
31楼#
发布于:2006-04-29 23:00
他那句“我是阿杰”最自然,呵呵~
有劲
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-26
  • 优秀管理员
32楼#
发布于:2006-04-29 23:25
下面是引用nndzry于2006-4-28 22:40发表的:

想起了很多往事,今夜肯定无眠了~      :(

没想到你老兄还真是个性情中人.......我也差不多..........
 [fly]不配音俺咋就瞧不明白呀 [/fly]
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
33楼#
发布于:2006-04-30 12:54
下面是引用有劲于2006-4-29 23:25发表的:

没想到你老兄还真是个性情中人.......我也差不多..........

知音啊!握手~
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
34楼#
发布于:2006-04-30 13:01
下面是引用子然于2006-4-29 22:02发表的:

多谢法兰,还记着这事儿呐。董秋斯译本承蒙穆阑慷慨馈赠,已经有了。就是央视八十年代翻译版的电视剧估计是没地方找了,唉,一大遗憾啊。

要是不着急要的话,我倒是可以帮忙找一找,估计应该是录像带版的!
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
35楼#
发布于:2006-04-30 13:11
下面是引用歌剧魅影于2006-4-30 13:01发表的:

要是不着急要的话,我倒是可以帮忙找一找,估计应该是录像带版的!

魅影,你有地方找?是真的吗?我简直不敢相信自己的眼睛哦。不急不急,你慢慢找,我这里先跪谢了!
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
36楼#
发布于:2006-05-01 00:02
下面是引用nndzry于2006-4-29 22:58发表的:

像,确实是像,不过音色差距还是比较大的。 请恕我直言~

晕……   原来他就是这里的阿杰! 多有得罪多有得罪哈~
37楼#
发布于:2006-05-01 00:06
下面是引用nndzry于2006-5-1 00:02发表的:

38楼#
发布于:2006-05-01 00:17
喜欢刘广宁,声音还是那么动听
高兴高兴高兴!

阿杰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2019-06-09
  • 金话筒奖
39楼#
发布于:2006-05-01 00:39
下面是引用nndzry于2006-5-1 00:02发表的:

哈哈~~不会不会~~~:)
确实,童老师的音色是世间罕有的,众多的模仿者也只是模仿他特有的腔调罢了……
上一页
游客

返回顶部