一只蚊
游客
游客
阅读:4002回复:68

最好的配音演员

楼主#
更多 发布于:2001-09-08 09:38
毕克、邱岳峰
不可能再有比他们更好的了
frui
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-25
  • 原创大奖
1楼#
发布于:2001-09-08 19:55
最好的配音演员
邱岳峰比毕克更好。邱岳峰是最好的。
我也非常非常喜欢毕克,我觉得毕克是属于极少数在奥林匹亚山巅的神的行列,绝对的大师,永远的大师,among top 3 or something,远远把其他人甩在后面,不要和我说乔榛、童自荣,不,他们和毕克不是一个档次的,差得相当远,虽然他们也非常优秀。现在那些阿猫阿狗就更不用说了。
毕克几乎快要和邱岳峰并驾奇驱了,可是我总觉得还差一点什么。差点什么呢?说不上来。也许在绝顶高手之间,差别只在芥子毫发之际,或者那差别就仅仅在一点点非常微妙的感觉。
啊,我有点想到了:在邱岳峰的声音中,有一种伟大的精神的力量,是的,一种在过去就非常罕见,而在今天更是影子也见不着了的精神力量。
不同意的请不要和我争辩,I don\'t give a damn! 不要和信仰争辩,那毫无意义。
椅子是电脑系统的重要组成部分
2楼#
发布于:2001-09-08 21:20
最好的配音演员
人也不能永远只是怀念啊,总会出现比他们好的,我这样说不是说而未前辈的不好,而是我们总应该向前看!
美猴网
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2020-05-20
  • 现实互动奖
3楼#
发布于:2001-09-08 21:49
最好的配音演员
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
mulan
发布于:2001-09-08 23:15
最好的配音演员
对于有些艺术形态来说,最好的出现过了,就不会再出现了。这一点上,不服是可以的,但是是没用意义的。很遗憾,但是我们只能认命。但毕竟也已经有过了,所以也就可以知足。
5楼#
发布于:2001-09-08 23:17
最好的配音演员
我认为最好的是徐燕和李易:em14:
Harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
6楼#
发布于:2001-09-08 23:58
最好的配音演员
个人认为,无论从声音还是技巧,毕克都应算最好。
Neo
Neo
游客
游客
7楼#
发布于:2001-09-09 01:09
最好的配音演员
邱岳峰,毕克.......
没有了,真的不可能再有比他们更好的了。
我现在基本不看译制片了。
昭儿
发布于:2001-09-09 03:50
最好的配音演员
现在有一些配音演员也不错啊,我喜欢徐涛,李易,老是想着以前的老演员可不太好啊,应该看到有的人是有潜力的。也要多多支持他们啊。
9楼#
发布于:2001-09-10 01:14
最好的配音演员
童自荣
X-Ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
10楼#
发布于:2001-09-27 19:48
最好的配音演员
   我同意昭儿的!眼光要向前看!徐涛可谓中国配音的希望!
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
Bing
发布于:2001-09-28 00:49
最好的配音演员
谁也不可能超越毕克先生!
榕榕
游客
游客
12楼#
发布于:2001-09-28 04:17
最好的配音演员
“毕克,邱岳峰已成为信仰”,没有什么好说的了。
芦中人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-05-27
13楼#
发布于:2001-09-28 04:34
最好的配音演员
毕克的声音最好,近于完美;邱岳峰的技巧好,完美无缺;但我还是喜欢杨成纯,尤其是他在《战争与和平》里的表现,只逊色于上两位。
身作红云长傍日,心随碧草又迎风。
童邱
游客
游客
14楼#
发布于:2001-09-28 20:18
最好的配音演员
最好的配音演员只能是毕克,只要听听他的《尼罗河上的惨案》就可以了
abcde
游客
游客
15楼#
发布于:2001-09-28 21:37
最好的配音演员
大家说得都对,可我还是认为,无论是什么事情,都应该将眼光放在未来,而不是过去,否则会造成永远的停滞不前。同意昭儿,徐涛就不错嘛!
小艾
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-08-11
16楼#
发布于:2001-09-29 01:37
最好的配音演员
关于最好的配音演员,我们的心中都有自己的名单.
我想我们应当尊重别人的选择,而不是把自己的意志强加与人.
对吗,同志们?
极端的人最可怜!!!
昭儿
发布于:2001-09-29 03:27
最好的配音演员
完全正确!!
18楼#
发布于:2001-10-04 03:48
最好的配音演员
邱岳峰,绝对的大师,听过大独裁者中的一段演讲吗,我每次听都有透不过气的感觉,没有人可以达到那个水平。听他的配音,似乎没有换气的地方,什么叫一气呵成,这就是。
19楼#
发布于:2001-10-04 21:11
最好的配音演员
其实我们在这里谈论谁最好最优秀,又有什么意义呢?个人心中都有属于自己的最爱,我们大家都热爱配音,不就行了,只要我们心里永远为配音留一个位置,我觉得这就是我们对配音的贡献
百惠
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-08-03
20楼#
发布于:2001-10-07 09:15
最好的配音演员
我最喜欢童自荣! 我和他通过电话! 那声音~~~~~
从来不需要想起,永远也不会忘记----上译,我的爱!
21楼#
发布于:2001-10-08 17:25
最好的配音演员
真是羨煞老夫
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
22楼#
发布于:2001-10-20 02:33
最好的配音演员
把邱岳峰称为一种信仰,我头一次听到。这让我想起他在红菱艳中的一句台词:芭蕾是一种信仰。
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
燧石
发布于:2001-11-16 21:33
最好的配音演员
真象一批少男少女追星族,象张学友和刘德华各有拥趸,邱岳峰和童自荣各有千秋
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
24楼#
发布于:2001-11-17 01:53
最好的配音演员
邱岳峰、童自荣都是心中至爱,没办法。要不怎么有人叫童邱呢!所以《佐罗》是我的至爱,何况还有程晓桦呢!
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
tengxunoicqh
游客
游客
25楼#
发布于:2001-11-17 03:33
最好的配音演员
各位喜爱配音的朋友,本人再这里只想问问大家谁知道那还有童自容的配音剪辑.
或磁带?本人先谢了!!!
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
26楼#
发布于:2001-11-17 04:06
最好的配音演员
中唱上海公司出过很多译制片录音剪辑,你可以注意购买。另外,到购碟论坛上也可以查查。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-11-19
27楼#
发布于:2001-11-17 06:48
最好的配音演员
我喜欢徐涛~
以前挺喜欢童自荣的,可现在听来觉得他有点儿做作,其实不光是他,整个儿上译都有点儿做作~~~
徐涛就自然清新的多啦,风格也和他们不大一样,还有《太空堡垒》中的刘家桢也很不错,音质挺象童自荣,但也比童老师自然一些。
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
qq
qq
游客
游客
28楼#
发布于:2001-11-17 17:46
最好的配音演员
徐涛也只会装腔作势
worlder
游客
游客
29楼#
发布于:2001-11-17 20:13
最好的配音演员
邱岳峰的俄罗斯血统,
可能是Frui所说的”毫发”之源泉.
十几年前听说, 要把他的全部录音挖下来,
做成磁带, 不知真的做了没有.
哪位知道, 请指教.
邱岳峰, 绝了 !
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
30楼#
发布于:2001-11-17 21:42
最好的配音演员
中唱出过一盘《邱岳峰绝版》的卡带,收录了《简·爱》、《白夜》等邱岳峰的名作,不过并不全,因为邱岳峰配过的作品很多,不可能是一盘卡带就能收录完的。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-11-19
31楼#
发布于:2001-11-17 23:56
最好的配音演员
照你这么说,又有几个“不”装腔作势的?
下面引用由qq2001/11/17 09:46am 发表的内容:
徐涛也只会装腔作势

[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
frui
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-25
  • 原创大奖
32楼#
发布于:2001-11-18 07:38
最好的配音演员
阿弥陀佛,对佛教徒来说,如来只有一个,是永远不会过时的。
对基督徒来说,主只有一个,是永远不会过时的。
对伊斯兰教徒来说,真主只有一个,也是永远不会过时的。
对某些人来说,邱岳峰也只有一个,也是永远不会过时的。
能说这些人都是不思进取,不往前看吗?
椅子是电脑系统的重要组成部分
33楼#
发布于:2001-11-18 23:01
最好的配音演员
我认为最好的声优是郭志权,王晓燕,和刘艺。
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
34楼#
发布于:2001-11-19 17:21
最好的配音演员
我听过郭志权配的《侧耳倾听》,配天泽,的确很不错,我甚至想,让国语配音员来配,可能都不一定能有这种感觉。
比较遗憾的是郭是广东话配音员,在大多数内地人来说,毕竟广东话是不大容易听懂的。
abcde
游客
游客
35楼#
发布于:2001-11-27 06:01
最好的配音演员
真不知道他们在不配音的时候是怎么说话的,声音也那么好听吗?
配音演员可不是要“装腔作势”嘛,最关键的是看“装”得像不像。
zhaoxiaoq
游客
游客
36楼#
发布于:2001-11-27 18:44
最好的配音演员
有的配音演员声音太好也是错误,没办法,他们一出来就被人们认出而忽略角色如何就如同新闻播报员在说新闻大事时由于穿得太漂亮你去关心她的领花什么颜色一样,买椟还珠.我认为他们不该出头露面,否则再看他们配的片子当听到那熟悉的声音时你看到的是他(她)的脸还是角色的脸?
董笑
游客
游客
37楼#
发布于:2001-11-27 19:28
最好的配音演员
每个人都有各自的评判标准,最好的配音演员也和他所在的时代背景,他的艺术表现领域,他的敬业精神等等息息相关。其实,在配音艺术上每位真正的配音演员都希望自己是最好的,都在往这个目标努力;而在配音事业上无论是他们还是我们都希望每时每刻有最好的配音演员出现!
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
38楼#
发布于:2001-11-27 21:27
最好的配音演员
谁说徐涛只会装腔作势?!
邱之谜
游客
游客
39楼#
发布于:2001-11-27 22:35
最好的配音演员
能让人流泪的演技卓别林,能让人流泪的声音是谁呢?当然是邱岳峰!他的声音像晴天的霹雳,像绝望中的呐喊,像空谷中的回音。使人回味无穷、意犹未尽!
上一页
游客

返回顶部