wzk44
游客
游客
阅读:2436回复:42

大家可以讨论一下宇宙骑士的配音吗?拜托了!!~~

楼主#
更多 发布于:2002-07-21 21:52
  我不知道宇宙骑士的配音是由谁配的,但是真的配的很好,D-BOY,阿奇,洛阿尔,美雪巴尔扎克,米丽都配的很出色,经典对白是在太多了,我觉得不比日本配得差,都很感人!
 但好像我在这找不到知音呀。。。
  因此我觉得很遗撼,希望我能在这碰到知音。 来和我讨论,另外我想买到此片的国语版,不知有那位可帮在下?拜托各位了。。。。
            我的QQ,35051002,希望和大家交个朋友。。!!! :em08:
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
1楼#
发布于:2002-07-22 19:16
听着很耳熟,不过忘了具体是谁配的了,很久远的了,是辽宁儿艺的吗?
wzk44
游客
游客
2楼#
发布于:2002-07-22 20:04
好像是广东那边配的吧
 张琳等人配的有一部分人我觉得配过圣斗士
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
3楼#
发布于:2002-07-22 20:56
   同志,圣斗士就是他们配的。
   我无法理解你认为他们配的出色的原因。难道你没发现他们配得经常文不达意吗?难道你不曾被他们不停地换配音折磨得烦感异常吗?难道你没听出他们为了填口型而常使用一些无聊的口头禅吗?总之,从他们的配音中听不出任何真正的感情!你还需要用心听啊!我们只能说他们的声音还不错。
   宇宙骑士我从头看到尾,那时对它的故事本身的喜爱可谓疯狂,所以我想我还是有资格这么说的。
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
东泽海
游客
游客
4楼#
发布于:2002-07-23 00:49
[这个贴子最后由东泽海在 2002/07/22 11:17pm 编辑]

原来者的是《圣斗士》那些人配的。难怪在下一听到那配音就浑身不自在。
冒昧问RAY大人一个私人问题,你为何不肯让泽玉给在下看你的玉照呢?
wzk44
游客
游客
5楼#
发布于:2002-07-23 06:45
老兄,你这样认为的话,我想说,是仁者见仁,智者见智了。
  《宇宙骑士》是我在初中时看的,而第一次看的那集,是我无意中录下来
的(当时我喜欢录动画片的配音),听的时候,正好是宇宙骑士的成员在
商场碰见D-BOY的弟弟星野,当时LADY说,“多美妙的音乐呀”我就注意
到了,这部动画片,正是音乐和配音演员的结合,产生一种让
人很舒服的感觉。可以说,如果不出意外的话,对于这部动画片,除了配
音演员,就是我听的最多了,因为我基本把这部动画片的配音录下来了(:)),
而且当时,每天晚上都会仔细聆听,许多精妙之处,我想并不是一个人听一
遍就可以感受出来,而且我想看译制片时,把太多的精力注意在口形上是个累赘,
就像锻练的时候你把太多的感觉集中在疲劳上,是很不舒服的。而且我看过这
部动画片的日版,国语版的确在一些方面有改动,但是对于我,这个曾被这部
动画片国语版深深打动的人,曾经在很长一段时间内,听这部动画的人,我对
他们的配音感觉还是很不错的。实际上我觉得他们本身的音色是很不错的,很有
个性,弗立曼的威严和说服力,D-BOY的无奈,阿奇的温柔和刚强,梅丽的可爱
还有美雪声音的那种气质,真的很不错。最后,星野小时候埋下的录音机时所说的话
:“哥哥,高野哥哥,是我,我是星野。听到这些时候,哥哥已经是大人了,一
定很奇怪是吧。现在哥哥和我不知身在何处,在干些什嘛,啊~~该不会打架吧。
剑武哥哥总是胡言乱语的,说人长大了会变的面目全非。我才不相信呢,我最爱
哥哥你了,比美雪,比剑武哥哥都喜欢,真的,真的~~。(好像广东那边的配音
演员 的 读作(da),那 读作(nei 4 ) ) 。
  还有最后一集时 弗立曼的 “。。。 现在。。在我们的伙伴当中,有一个人随
着自己的宿命..去完结自己的一生。。。 这样作为同伴,我们有什么可以帮忙的呢?
难道一点点帮他的方法都没有了吗?。。。。。。”  我觉得这里这位配音演员的
停顿真的不错,而且很有感情。 其时有很多经典配音,都是很不错的,要靠自己去发
现。一般来说,只要有演凑 未之的水平线这首歌时,就有很好听的对白。
   我不知道你为什么觉得他们配的不好,可能是因为看圣斗士时后面有个人临时配冰河
吧。的确那个的声音配冰和是个错误。但在配洛阿尔的时候,我觉得很不错。我觉得他的
音色还挺配的。特别是“对我来说,全世界的女孩子都是我的恋人吧。啊```?哈哈哈~
”我日文差不多是3 级水平,所以在听日文对白时,也听懂了不少。所以我听的时候和
普通话比(因为很多国语的对白至今我都记在心里),我觉得还是中文更好,毕竟自己的
母语更能打动人!这部动画里的确有改日语对白原意的情况,不过我觉得有的地方改的很
不错。这部动画也有和原意的配音错误,比如最后一集最后的时候,弗立曼说“好好休息吧
,把一切都忘掉。”  在日语版中,这句话是由洛阿尔说的。还有就是你说的串音问题了,
但是我要说,就是有串音,这部动画片的配音还是能给我很好的感觉。对他们来说一个配音小
组不可能人手有太多,这部动画片的角色个性又都那么鲜明,串音的确是不好的。这都是导演
的错吧。考虑到导演年龄的问题,唉~~ 这也是没办法呀。一代人和一代人不同嘛。
    最后我认为配的好不好除了个人所好之外,还要用心去感觉,只要对上了,你就会觉得听
他们说话,是很享受的一件事,不是吗?
          呵呵,我的话说完了,谢谢大家。(怎么像明星结尾时说的话呀?) :)

X-Ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 特约记者
6楼#
发布于:2002-07-23 20:41
    看了你的帖子我深为你对它的喜爱而感动,你的一些分析很有道理。由于我只是基本就听一遍,所以注意的都是他们表面很明显的问题,偏偏串音和那些没必要的为填口形而说废话是我最反感的,因为我认为这代表了一个配音演员最基本的素质和态度。而且你没发现他们老给人物换名字吗?尤其是D-BOY的妹妹一会儿叫美雪一会儿叫美莉,还有什么叫法我都记不清了。当时差点把我气死。盛怒之下我真是没心情再去找他们的优点了。我相信广州那些人有配好的潜力可惜缺乏敬业精神象你说的最后一集,不知你注意了没有:在最后一句台词结束后,竟隐隐传出男女配音演员的笑声,那集我录了,听了好几遍真是莫名其妙!
    至于翻译上的出色、声音的优美(这只能感谢他们的父母)也不能说是配音演员的功劳,我想强调的是他们的整体态度问题。
     希望有机会和你继续聊宇宙骑士

[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
bigfishman
游客
游客
7楼#
发布于:2002-07-24 01:38
全片除了女一号的配音强一些其余的都不感恭维,广东的这批人已经糟蹋了很多好片子,还记得《灌篮高手》中期有一段就是他们临时配的,啊………… 简直是蹂躏人的耳朵啊;还有,现在《千与千寻的神隐》枪版所谓的中文版也是,哎提起他们我就来气……………………
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
8楼#
发布于:2002-07-24 01:46
给《千与千寻》配音的好像就是给《樱桃小丸子》配音的那拨广东人吧?
wzk44
游客
游客
9楼#
发布于:2002-07-24 04:37
  咳咳~,这位大姐,(刚才才发现的),无论如何,我都会维护我对这部动画片配音的喜爱,就如同对这部动画片剧情的喜爱。无论如何。。。 就算我的威望是个最小的整数。。就算俺还是“新手上路”,就算俺的魅力值的长条还是一点点。。。
     对于你说的,把D-BOY的妹妹有时叫成美莉的问题,是这样的,这部动画片的主要角色都有几个名字。像D-BOY 变身后又叫 BLADE 利刃,星野小名是阿雄,人类名是相羽星野,变身后叫 EVIL(埃维尔) ,也就是tekkaman EVIL,还有D-BOY哥哥剑武的妻子,在人类时叫 枫, 变身后就叫 tekkman maple 梅比路,
你之所以认为D-BOY的妹妹有时叫成美莉的原因,是因为她变身后的名字是莱米亚
,是不是和美莉的名字,发音很像呢? 就是这个原因了。
    至于最后一集你说的,配音演员在笑,这个呀,本来就是要笑嘛,你没看见
阿奇和D-BOY,那最后的感人一幕吗?多温馨呀,是在微笑与微笑中结束的。在这里我要说一句,在我们熟悉的国语版中,D-BOY最后一句话是“阿奇---” ,“奇” 字的声音托的较长,说的很有感情,我想你应该也这么认为吧,哈~。从张林的配音听来,似乎D-BOY还对阿奇保留着很多的记忆。但在日语版中,日本的配音演员是这样叫阿奇的:“ A...KI..” 从这位日本声优的表演来看 发 这两个字时中间有停顿,而且很明显的可以觉得有呆泻感, 这,这就是说D-BOY,真的失去了所有的记忆,除了阿奇的名字。天啊--,我真不愿这样。可以这么说吧,在这里,日声优的表演是很到位的,但我更希望是中文版的结局。不要,不要把所有都忘记。也许是中国演员的再创作吧。对了你说你录了最后一集,那一定听过阿奇的这段话吧,不过我很久都没听录音了,估计都发霉了 :)好像是“神呐...神那...救救D-BOY吧,他已经失去所有的亲人,朋友,还有...还有那美好的回忆... 你还能从他手里夺走什么呢?...... 一个人... 一个忍受尽的灵魂...”  不知道你听到这样配音,会觉得他很差吗?我真的不明白,真的。配合着背景音乐,真是完全赢造出了一种非常非常优伤的环境,说实话,我听到这的时候眼睛都是酸酸的。
     还有,你说的为了配合口形,而说的无聊的口头禅,可不可以说个例子给我
听听?OK?拜托了。
     一个配音班子就那么几个人,说实话,如果还有多几个人配音,不产生重复的话,我真想听听,那些人的音色。
   好了,就这样吧。 以后再说。

X-Ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 特约记者
10楼#
发布于:2002-07-24 21:05
    好,我给你举点例子。不一定原片是这么说的,但是都是类似的东西。
    比如:“告诉我为什么?!快说啊!恩?恩?……”(后面五个字都是废话)
         “你是不是……(怎样怎样),是不是呀?啊?”(同上)
    一听就是词本上没有的,因为填不够口形自己加的。真正有实力的演员虽然也是自己加东西,但让观众听得非常自然,他们不会简单的机械重复某些无聊的话。
     和你讨论我收获不小,其实你我都一样。一旦想维护什么就会拼了命的做,彼此都有失客观,你同意吗?呵呵
wzk44
游客
游客
11楼#
发布于:2002-07-26 07:26
还有什么说的吗?嗯?
gillza
游客
游客
12楼#
发布于:2002-07-27 20:33
我只看一遍天津台的宇宙骑士 很久以前了 只是就记得真棒 甚至连具体内容都不记得了 还是这样想
每天下午风一样放学飞回家 当我同人谈起时 都比谈EVA还兴奋 我想一定有配音演员的功劳吧
wzk44
游客
游客
13楼#
发布于:2002-07-30 00:26
就是嘛,还有人认为不好呢
bing
发布于:2002-07-31 22:05
哇哇哇`~~~~~~~~~!!!
广东的配音演员有好多声音都非常好听啊~~~~~~
我很喜欢~~~
宇宙骑士中文版比日文版声音好来得深刻的多啊~~~
不过广东配音大多不是很精细,比较粗糙。
不过比 辽宁 要好的多啊,哈哈~~
wzk44
游客
游客
15楼#
发布于:2002-08-06 04:19
怎么没人说了吗?
16楼#
发布于:2002-08-07 23:45
我记得给D-boy配音的人好像叫#彪,可我再也没听过那个团体别的配音了,圣斗士不是台湾配的吗?我记得瞬的声音。D-boy在最后和他哥哥说的话最简单,也最让我感动。我录了下来,每天睡前都听,听了一个月,只是现在磁带不能用了,怀念那……
ppk
ppk
发布于:2002-08-08 07:49
傅彪?哈哈
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 特约记者
18楼#
发布于:2002-08-08 17:21
   是熊彪,我记得特清楚,因为看这名字有点恶心呵呵
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
19楼#
发布于:2002-08-08 18:46
配佛利曼的是卢吉雄,他还配过《罗宾汉》里的那个长发骑士
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 特约记者
20楼#
发布于:2002-08-08 18:49
   除了他和D-BOY的配音你还知道谁?
   我很想知道谢谢!
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
21楼#
发布于:2002-08-08 19:47
对不起,我只知道这些~~~~~~
期待高人出现……
wzk44
游客
游客
22楼#
发布于:2002-08-15 05:22
他们声音都好听
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
23楼#
发布于:2002-08-15 20:04
[这个贴子最后由永远热爱辽艺在 2002/08/17 10:35pm 编辑]

除了些无聊的废话,难道你就只会重复说这两句吗?你知不知道这样很容易引起其他人的反感(我就属于这其他人)
既然是讨论,楼主你的态度应该端正一点,别得了便宜就卖乖,去挑起没必要的争端(还好有人大度)
这是我的角度,  佛利曼——卢吉雄
              巴尔扎克——卢吉雄
              本田——卢吉雄                                              
              伯纳德.奥迪威尔——卢吉雄
              相羽健伍——卢吉雄
              高达教练——卢吉雄
              相羽孝三——卢吉雄
              兰丝——卢吉雄
              达卡——卢吉雄
9个
据我的记忆,宇宙骑士中有姓名的男性角色应该为16个左右,9/16
我甚至怀疑你说的“他们”是卢吉雄一个人
顺便贴出部分日版的声优:相羽高野——森川智之(水户洋平)
                        相羽星野——子安武人(公认的日本声优界的强者)
                        相羽健伍——若本規夫(酎、乌多.恰克)
                        如月亚纪——林原惠美(声优界女王)
                        诺亚尔——松本保典
                        米莉——横山智佐(真宫寺樱、砂莎美、诺因)
                        佛利曼——铃置洋孝(紫龙)
                        雷宾——中原茂(妖狐)
                        达卡——飞田展男(卡缪!卡里乌斯)
                        巴尔扎克——堀内贤雄(火之守护神奥斯卡、库廉)
                        马尔洛——辻谷耕史(树、隆)
这个阵容应该算是强大的,可到了广东那帮人手里……为什么不给辽艺、上译!
写到这里,我又想起了广东这帮人干过的“好”事——有一次我看“中文版”电影《花木兰》,一听就是广东配的,里面竟然只有他们的声音,没有音乐,没有音效,比看鬼片还恐怖
一听那个诺阿尔的声音我就起鸡皮疙瘩,反正我是从他嘴里听不出半点感情,一个好的角色需要一个好的配音,卢吉雄绝对是一个好的配音演员,不论是佛利曼的冷静、沉着还是巴尔扎克的热血、刚毅,他都一一表现了出来。(拜广东所赐,《宇宙骑士》中有一段,巴尔扎克窃取资料时被佛利曼抓获,然后两人滔滔不绝的阐述自己的理想和信念,说白了就是卢吉雄对着卢吉雄大谈阔论,想把另一个卢吉雄劝服,反正我是捧着肚子听完的)
踢掉配音的元素,我个人是非常喜欢《宇宙骑士》的,以前我买到了一张《宇》的CD真是如获至宝,天天听。光那些模型我就买了十几个(迪伯威进化前3个,钢铁战士2号4个,阿雄10个,迪伯威进化后2个)没办法,质量不过关总是坏,坏了就只好在买。现在Z版的模型出来了,计划购入中。
看来把好听的动画片录下来是大家共同的爱好啊,我也录过(昨天还听了一遍)但不知该不该说可惜还是可喜,我的几盘记录动画片段的磁带在高二学农时硬是变成了记录一群人半夜鬼哭神嚎的磁带。
我最喜爱的角色是巴尔扎克,因为他的转变,他的爱情、信念都是那么的真实和坚定不渝,从刚出来时的反角,到最后为了让迪伯威顺利到达月球,毅然选择和索德同归于尽,他最后说出的:“亲爱的,保重啊!”是那么的真切,感人。
本来阿雄也应该是个真实的角色,可拜那个人所赐,阿雄说出的话没有半点力度感,没有任何说服力,也就谈不上可信度了(同样的情况也发生在诺阿尔身上)
在迪伯威与阿雄展开宿命的对决前的那段对话,广东版阿雄从他张口那句“哥哥,你来啦”我就听不出半点对决的悲壮气氛,有的只是戏谑的音调,而在日版中,我可以听出阿雄的坚定,那一直要与哥哥比个高下的信念,这就是水平的差距!
作为一个辽艺的爱好者,最后设想一下一件不可能的事吧
迪伯威——刘喜瑞
阿雄——张文渔
健武——韩力
美雪——郝琳杰
相羽孝三——方树桥
高达教练——姜泽文
索德——王晓燕
兰丝——于振波
达卡——姚居德
佛利曼——韩力
阿琪——刘艺
巴尔扎克——陈大千
诺阿尔——薛伟刚
梅莉——刘海霞
蕾宾——刘莉
本田——方树桥
伯纳德——俞德元
24楼#
发布于:2002-08-16 08:52
辽艺配过那么多片子,为什么市面上找不到卖的,我怀念《逮捕令》和《魔神英雄坛》
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
25楼#
发布于:2002-08-18 06:10
楼上的,跑题啦
会被删帖的
wolfkid
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-06-29
26楼#
发布于:2002-08-18 06:35
广东的这拨蠢货还毁过《北斗神拳》
十年前的签名 老板放风了,公司俩六一幺
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
27楼#
发布于:2002-08-18 06:41
那个配健次郎的还不错,我觉得比神谷明配的好
阿达达达达达达达!!!
我学这个最像了
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 特约记者
28楼#
发布于:2002-08-20 04:18
   你的设想不错,那些搭配很合理并且让我很感动,可惜其中有些人不会再配音了……
29楼#
发布于:2002-08-20 07:22
广东现在够可怜了,就别折腾他了:)
其实我觉得台湾翻译日本的作品很好,而大陆翻译欧米的很好。
比如动画来讲,大部分日本动画其实可以按照意译翻译,可是通常翻译却按照音译。这样不利于理解。
而内地翻译欧米动画,我觉得翻译的最贴切的就是《太空堡垒》中,天顶星人这个名词:)
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
30楼#
发布于:2002-08-20 07:35
太空堡垒第一部是日本的
wzk44
游客
游客
31楼#
发布于:2002-08-25 06:27
有谁有该片的国语配音版,有的话,可一定要通知我呀,
  qq 35051002
wzk44
游客
游客
32楼#
发布于:2002-08-31 08:00
不知道,为什么常在这里混的人,都说他们配的不好?不知为什么,我会觉得他们配的很好
可能是因为你们对配音的要求太高了吧,好像在这里的人,大都喜欢辽艺配的,所以听不惯别人的,是的广东那批人有时的确会在录音效果上,不是很恰当,不少电影他们在配音时把左右声道的音量同时放低,我想这对于原版没有把背景音效和人物对话分开录制,这也是没办法的,但 宇宙骑士 分开来了我觉得很不错的,而且他们本身音色就是很不错的(个人认为),我相信你们也听过朽木不可雕也这句话吧。估计南方人比较喜欢他们的声音吧。我不太喜欢太标准的普通话。上上面那位老兄,我想对你说一句,你们把注意力老放在他们的配音上,我想你能静下心来看这部动画片么?我开始也不太喜欢诺阿尔的配音。我觉得适应这个人的声音,是在我的一集录音中开始的,当时knight基地已毁,几个月后洛阿尔和d-boy又相遇了,这时他说:\"又见面了,d-boy。这5个月来你一直在干什么呢?\" \"我在寻找太空船\" \"可这世界上。。已经没有太空船了\" \"所以我只有打倒其它的宇宙骑士,抢到他们的水晶球,然后一口气飞上太空,摧毁月球背面的拉达姆基地\" \"辛苦你了 d-boy\" \"对了,雷嫔。。。他们还好吗?\" \"嗯。。你最想见的人是谁啊?是谁啊?\"   有配这段时,又响起了未知的水平线这首歌。很好听,我敢说,只要有这段音乐响起,就有打动人心的对白。
我想我为什么能够适应你们一部份人认为某些很差的配音,就是因为这支歌使我的心情在平静中又带有哀伤,使我在听他们配音时,听到的已不是配音员的声音,而是这些角色他们自己的声音,一个个深深打动的我的声音。。。。。
  你们也许想说,这是原著导演的功劳,的确,少了导演的努力,是不行的,但你们想想要是一般人,而不是配音员去配音,你觉得这部片子能打动你吗?要是配音差的话,你们还能被这部片子感动吗?你们说,你们睹着耳朵,抱着肚子看完这部动画片的,你们还能被这部动画片的感动吗?(当然有人看完没感觉,算我这句话没说 :)  
   就好像忍者神龟吧,第2部,换了配音演员,我是一集都没看完过,配音实在。。真是不好看。红极一时的忍者神龟第一部也是他们配的,难道说他们配的不好吗?
  对于宇宙骑士这部,感情戏很足的动画片,仅仅去凭耳朵听他们的配音是不够的,还要用心去听,否则你听道的仅仅是配音员配的台词,而不是角色的声音,和深深入心的那种感觉。还有,你们在听到令人哀伤的对白时,当你们为角色的痛苦,而流泪时,你们想过没有
打动你们的不仅仅是剧情,还有那早已在你们心里扎根的声音,只是你们自己都没注意。
  还有就是语言这东西,我想最能打动人的话语就是自己的母语,就算日语配音再出色,你也只能在判断他们的语气和音色方面,作出大概的评价。因为只有日本人才能真正为他们的配音所感动。因为日本声优的每一个音节,每一个单词在他们的心里都有一个熟悉的感觉,这是说不上来的,就算是翻译员,在他们读日文时,在心里还是要把他们翻成中文的。就像你看到雨时,心里不会说是rain 也不会是日文的 a me ,而就是我们母语的雨。当然了,会日文的话,你在看日语配音的片子时,得到的会更多。但母语就是母语,就像外国人是体会不到中国话中 林月如 这个名字是多么好的名字的。相同的,外国人的语言中你也有体会不到的地方
   谢谢大家!我的话说完了,呵呵(怎么有点像,名星表演完后,说的话呀。

wzk44
游客
游客
33楼#
发布于:2002-08-31 08:23
的确,卢吉雄很出色,不知道怎么说,我想用别人的话来说,是具有磁性吧。但是我觉得几乎每个人都很出色,不过因为角色的原因,巴尔扎克,在一片金黄色成熟的麦浪面前,他自己终于成熟了,心里说出:\" **,我们所追求的东西,到头来,都是一场空,一场空啊!\"  我很喜欢
  我并不是不知道卢吉雄和巴尔扎克是同一个人配的,但我听的时候,根本就没想这些。听的时候注意力都在角色上,完全当他们是两个人在说话。我想大家以后看电影时的,抗干扰能力有待提高啊。:) 不过他们声音是很不错嘛,阿奇的声音,真的很温柔,很温馨,:)) 安极拉的声音很成熟,很有气质呀。
wzk44
游客
游客
34楼#
发布于:2002-08-31 08:32
我是天才,我怕谁?
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
35楼#
发布于:2002-08-31 19:12
我找到宝贝啦!!!
楼上的不知你要不要,就是迪伯威最后和阿雄决斗时的那首背景音乐:マスカレード
本人觉得宇宙骑士的音乐是最出色的,而其中好上加好得我觉得是永远的孤独和マスカレード,尤其是这首マスカレード,我觉得特别珍贵,因为我逛遍了都没找到,而现在终于发现啦!!!
下载地址:http://gorilla.533.net/music/masquerade.mp3
用下载工具下载,下到一半它会说发生错误,任务中断,别理它,继续开始,重复一两次就能下完
wzk44
游客
游客
36楼#
发布于:2002-09-01 20:53
对我来说,我觉得未知的水平线 是最好听的, 当然你觉得不一样了,不过这首歌的确是这部动画片中演凑的最多的。
 http://tekkaman.xiloo.com/index.html
 你去看看吧
这里有你想要的 宇宙骑士的所有歌
ok. 这首歌真的很忧伤,忧扬
 我的朋友再见
wzk44
游客
游客
37楼#
发布于:2002-09-01 21:03
这是首不错的摇滚
我想你也知道未知的水平线,和永远的孤独经常是连在一起放的,比如最后一集吧,这两首歌合在一起真的是天衣无缝。。。
LIGHTBLUE100
游客
游客
38楼#
发布于:2003-02-19 13:13
大陆最早引起的《蓝精灵》就是由广东的配音员配的,个人非常喜欢,特别是格格巫,配得恰到好处。后来这个配音员配了《海瑞罢官》中的一个角色,因为年岁太过久远,恕我实在记不清了,无法说出剧中人的名字。高中的时候看了《宇宙骑士》,真正吸引我的是里面的情节,友情,浓浓的亲情,还有穿插其中的淡淡的爱情,一切的一切都是那么的自然,仿佛一股清泉细细流入我的心田。对于这部动画片的美好回忆太多了。不知喜欢《宇宙骑士》的朋友是否还记得阿奇,个人认为她是里面配得最出色的一位了,现在她好像已经升为导演了吧,《樱桃小丸子》就是她导的,还不错。不过小丸子的爸爸,也就是《宇》中配D-BOY的那人人,他的声音我实在不敢恭维,虽然这么说会伤害到一些人的感情,报歉了。张琳,我想他的问题应该出在气息运用方面,不仅有点喷话筒,而且每句话临到末尾,习惯性地吐气不匀。
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
39楼#
发布于:2003-02-19 15:59
不过,张林本身的音质是很不错的,有金属的质感,清冷透彻,非常适合配主角
记得我当年看《宇宙骑士》时迷上他的声音
其实广东的这批配音演员也有过不少好作品,比如日本的动画《罗宾汉》我觉得他们配的版本要比台湾的版本更贴切
但是他们的水平一直都良莠不齐(态度上比内地要差),后来就更不用说了
只是这也有很多外因,很多事演员本身也无可奈何的
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
上一页
游客

返回顶部