mable

很久以前的日本动画片《天鹅湖》

楼主#
更多 发布于:2003-10-27 18:15
真是部百看不厌的经典动画,比现在的一些动画片更具艺术价值。有谁还记得配音情况啊?哪里还能找到一些图片啊?谢谢了 :em18:  :em18:
mulan
发布于:2003-10-28 10:23
童自荣、丁建华、王建新、程晓桦,还有谁?
纹锦
游客
游客
2楼#
发布于:2003-10-28 15:02
有丁建华吗?我记得女主角是刘广宁
jackie
发布于:2003-10-28 15:21
还有翁振新,为那个巫师猫头鹰配音。刘广宁为女主角奥捷塔配音,丁建华为巫师的女儿小猫头鹰(叫什么名字我忘了)配音。
老式汽车
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-10-25
4楼#
发布于:2003-10-28 16:09
猫头鹰叫洛得巴尔,女儿叫奥黛丽。2个小松鼠汗斯、玛格丽达
油门正常、离合器正常、挡位灵活、制动灵敏、油箱充足、发动机——唉,正常! ————好,我们可以上路了!欢迎乘坐老式汽车。
mulan
发布于:2003-10-28 16:15
下面引用由纹锦2003/10/27 03:02pm 发表的内容:
有丁建华吗?我记得女主角是刘广宁

嗯,我对丁建华配的黑公主印象更深刻些。
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
6楼#
发布于:2003-10-28 18:36
   不是奥黛丽,是奥黛尔。
   最后一次看是在小学同学家,那同学把这部动画全录下来了,没过几天她就去了美国,我真该把那些录像带买下来,估计她肯定没带走……
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
trank
发布于:2003-10-28 19:14
英俊的杰克弗里德王子,楚楚动人的奥吉塔公主,魅惑十足的黑天鹅奥黛尔……真是美好的回忆啊。每次看芭蕾《天鹅湖》时最喜欢黑天鹅奥黛尔著名的连续72个单人回旋。
日本动画想象力十足的把魔王弄成了一只猫头鹰。
童自荣的声音无可挑剔。自此我才知道什么叫王子。
ring
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2007-03-11
8楼#
发布于:2003-10-28 21:20
\"自此我才知道什么叫王子。\"
深有同感!
当时看的饭都不要吃了。
太美了,太美了!
真想再看一次!
9楼#
发布于:2003-10-30 07:43
我偶尔一次看了台湾配音的版本,看下来感觉这只是一部普通的卡通,因为台湾人也是用对待卡通的心态在为《天》配音。
回想起小时侯看的上译的版本,真叫经典。因为上译人用对待艺术品的态度为《天》配音。
纹锦
游客
游客
10楼#
发布于:2003-10-30 18:08
一部动画片经过了这么多年依然叫人念念不忘,上译的配音功不可没。每一个人的声音都很精彩。我就是从这部动画片开始知道童自荣、知道上译厂的。从此以后我就觉得所有的电影里的王子都应该由童自荣来配音。
mable
发布于:2003-10-30 21:21
非常同意楼上的说
!!!!!!
lanrenfengzi
游客
游客
12楼#
发布于:2003-11-01 16:31
那片子我只看过一遍,
但整部片子的音乐(那当然是经典的)和几乎每个角色的声音
都始终清晰地留在我的脑海中
配音艺术家的功力十二分的佩服啊!
现在看到帖子里大家说起的角色名字,耳边就像是条件反射般响起
他们的声音
实在是太美妙了!
完了,此时此刻什么都不想干,就想再看一遍,看不着饭都不想吃了
怎么办?怎么办?
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
13楼#
发布于:2003-11-01 19:41
可惜我看的时候实在太小了
基本上已经回想不起来了
要是现在能找到就好了
抱头哭~~~~~~~~~~~~~~~
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
xian
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-20
14楼#
发布于:2003-11-01 19:44
怎么办?凉拌啊!
我也郁闷了很多年了,可是好像再也没放过,现在很有一种冲动,冲进电视台,坑出老片子,先用少林棍法,然后再生死时速,直到抱回家,关上门,看到天亮……
[fly] 明明是咖啡不加糖 怎么喝还是懒洋洋 [/fly]
洁尘
发布于:2003-11-01 20:47
提到这部动画片就想哭,想当年也录下来了,结果录点这个,录点那个~抹得差不多了……千金都难一换的好片子啊。
忘了密码
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-05-20
16楼#
发布于:2003-11-01 22:09
是呀,找了很多年了。有一次是录了,可惜电视信号太差了,
没录好。现在只有个没有上译音轨的VCD。
17楼#
发布于:2003-11-02 11:26

童自荣的声音常使我有想打个不是很恰当的一个联想:天生丽质难自弃。每次沉浸在他华丽的声音里,我常常会想他穿梭在那么多普通的角色里已经如此高贵典雅,如果真的配一个王子呢?
而刘广宁的声音就是这么一句:教君恣意怜。就像一个轻轻一碰就会破碎的残梦。如果她真给一个公主配音的话,就该是那个隔着九层被褥还会为一颗豌豆而蹙眉的公主吧?
而当童自荣和刘广宁在一部片子里合作,当王子和公主遭遇的时候呢?

绿波无痕,一只天鹅破水而来,刹那间,一引雪白的脖颈下就那么托出一个奥吉塔...
羽尘
发布于:2003-11-02 18:02
大家多呼吁呼吁吧,相信对市场而言观众还是有影响力的
catherine
游客
游客
19楼#
发布于:2003-11-04 12:04
我就是从这部动画片开始知道童自荣、知道上译厂的。
一样一样啊!我还记得玛格丽特的“啊,他多英俊那!!!”然后汉斯就在那里气得直磨牙。
赛人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-02-29
20楼#
发布于:2003-11-04 12:18
   以前还看过一部动画片,也是童自荣为一个帅小伙配音,也是日本拍的。名叫《熊猫的故事》,比《天鹅湖》还美,还感人。有点电影化,结局是开放式的,那个从中国四川运到美国去的熊猫,从动物园里跑了,谁也不知道它将去向何方。
每一次闭上了眼就想到了你,你像一句美丽的口号挥不去,在这批判斗争的年代里,让我相信你的忠贞,爱人同志。
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
21楼#
发布于:2003-11-04 12:27
那天在去吃饭的路上,童老师略微提了一句,刘广宁有时还有信来。
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
22楼#
发布于:2003-11-04 21:00
  请问,在那里可以买到这部电影啊?偶也很想看啊:)
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
小珂
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-28
23楼#
发布于:2003-11-05 16:19
唉,我一年级的时候看过,还是学校组织在电影院看的,我那时咋就没注意到配音哩?!!(气刹人了~~~~~)
现在哪里还可以买到么??
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
24楼#
发布于:2003-11-05 17:29
说的是这个么?
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
zhangfan
管理员
管理员
  • 优秀管理员
25楼#
还有
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
zhangfan
管理员
管理员
  • 优秀管理员
26楼#
再来
zhangfan
管理员
管理员
  • 优秀管理员
27楼#
发布于:2003-11-05 17:31
第四张。
苏秀老师回忆,当年程晓桦可是冒着生命危险配的这部片子,老上译的敬业可见一斑。
纹锦
游客
游客
28楼#
发布于:2003-11-05 18:03
天那天那,站长哪来的图?还有没有了?有没有这部片子呀?我太喜欢这部动画片了!!!
zhangfan
管理员
管理员
  • 优秀管理员
29楼#
发布于:2003-11-05 18:05
我买了这个VCD呀,图片你要多少都有.
纹锦
游客
游客
30楼#
发布于:2003-11-05 18:14
啊!有VCD?站长你在哪买的?是配音版还是原声呀?你是宽带吗?能不能传给我呀?
zhangfan
管理员
管理员
  • 优秀管理员
31楼#
发布于:2003-11-05 18:28
当然是配音版的!
……
……
……
……
……
……
……
……
……
……
……
……
……
……
……
……
……
……
……
……
……
……
……
……
不过是台湾配音的。:(
trank
发布于:2003-11-05 20:27
这部动画是1981年在日本上映的剧场版。导演矢吹公郎的代表作是1976年《聪明的一休》系列。其日方配音声优阵容也可算当时的豪华版。虽然画风和当时的阿童木之类差不多简单,但看着十分舒服,分镜流畅,音乐的搭配也恰到好处。
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
33楼#
发布于:2003-11-06 08:23
呼吁过多次出碟了,没人搭理呀。
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
小珂
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-28
34楼#
发布于:2003-11-07 10:42
我还不是!!呼吁过出上译的经典碟和录音带,结果没人理。
mable
发布于:2003-11-07 14:07
下面引用由zhangfan2003/11/04 06:31pm 发表的内容:
第四张。
苏秀老师回忆,当年程晓桦可是冒着生命危险配的这部片子,老上译的敬业可见一斑。

为何是冒着生命危险来配一部动画片?不解! :em27:
应该向上译的头头——中影呼吁,毕竟现在仍是长官意识!!! :em17:
mable
发布于:2003-11-07 14:10
下面引用由雪雍2003/11/03 01:27pm 发表的内容:
那天在去吃饭的路上,童老师略微提了一句,刘广宁有时还有信来。

刘广宁出国了么?
mulan
发布于:2003-11-07 14:29
刘广宁现在香港。
mulan
发布于:2003-11-07 14:32
天鹅湖(作者:苏秀)

日本彩色宽银幕动画片
上海电影译制厂译制

一座漂亮、雄伟的古城堡矗立在山坡上,那是齐格菲尔德王子的宫殿。静谧的湖上几只美丽的天鹅在飘游着。小松鼠玛格丽达忽然发现有一只白天鹅头上戴着金冠,她感到又是惊奇又是羡慕。这时王子带着侍从也来到了湖边,王子完全被那只戴金冠的白天鹅吸引住了。这时,树上突然出现了一只猫头鹰,不但把天鹅群惊散了,还把想射白天鹅的侍从变成了石头。
    王子已经长大成人,明天即将继承王位。王后决定为他举行一个盛大的舞会,并且邀请了邻国的六位公主,要王子在她们当中挑选一位当王妃。可是王子却一直在想念那只象美女一样的白天鹅。他不顾一切危险追踪白天鹅来到了猫头鹰——罗德巴尔的山洞前,看到走上岸的白天鹅突然变成了一位美丽的少女。原来她是一位公主,名叫奥杰塔,因为她不肯嫁给罗德巴尔,故而被他用魔法变成了白天鹅。只有当有个人真心爱上奥杰塔的时候,罗德巴尔的魔法才会失灵。王子知道了这些情况,决心用自己的爱情来战胜魔法。他邀请奥杰塔明天来参加舞会,并要选她做自己的王妃。
    舞会已经开始,奥杰塔还没有来,因为她被罗德巴尔关起来了。玛格丽达和汉斯奋不顾身地把奥杰塔救了出来,可等她赶到王宫时,罗德巴尔的女儿奥岱尔已经变成了奥杰塔的模样骗取了王子的爱情。奥杰塔又被变成了天鹅痛苦地飞走了。王子知道自己受了骗,来到魔宫和罗德巴尔决斗。可是猫头鹰是有魔法的,王子的剑被打掉了,罗德巴尔的剑指向了王子的胸口,罗德巴尔又提出如果奥杰塔嫁给他,他就不杀王子。王子为了不使奥杰塔落到魔鬼手中,毅然把罗德巴尔的剑刺进了自己的胸膛。魔鬼的宫殿崩塌了。王子对爱情的忠贞,终于破除了罗德巴尔的魔法。玛格丽达看到王子和奥杰塔这幸福的一对,它柔情地向汉斯问道:“你能象王子爱奥杰塔那样爱我吗?”汉斯也使劲地点着头。
(《电影故事》光盘)
mable
发布于:2003-11-08 23:45
太美了,一回想起这个故事,那些声音……就深深地陶醉了,噢!
上一页
游客

返回顶部