yousu
游客
游客
阅读:3179回复:105

现想再办配音晚会,请大家献计献策.

楼主#
更多 发布于:2003-12-07 17:33
现在我想再举办一场别开声面的晚会,有明星和配音爱好者参加.请大家献计献策.先谢谢了!10年前,1993年6月我举办了"世界电影交响乐晚会",当时我很年轻任晚会总策划和总导演,晚会有上译的童自荣,曹雷,北电的徐燕,中戏的王明亚,中实验的冯宪珍,中国儿艺的周志强(现国家大剧院主任),央视的车适,刘纯燕,中央电台的曹山(著名播音主持,为千部电影剪辑解说).当时的演出还有大型交响乐队,效果非常好.照片还有,音像我得去天津电视台找.
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2003-12-08 02:37
打算在哪儿办?预算多少?
我把帖子固顶,看看大家有什么想法。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
2楼#
发布于:2003-12-08 03:04
曹雷和李梓这两位要能请到就太好了。特别是李梓老师。明星方面,王志文的台词功夫是不错的,找他来模仿毕克和李梓合作一段什么,准出彩。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
3楼#
发布于:2003-12-08 08:10
不知道楼主的交际网是不是够广
能不能请刘广宁、施融、杨成纯(现在就惦记着这两位)到场
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
mulan
发布于:2003-12-08 08:12
当然是请的配音演员越多越受欢迎啦。我提议请姚锡娟简肇强和柏崇新。而且既然是配音晚会,配音演员就不要朗诵诗歌了,或者把诗歌和散文的朗诵作为余兴。
wangzhe1973
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-05-19
5楼#
发布于:2003-12-08 08:52
用了20万吗?大家帮忙想辙,别向童爷式的,为了10万耽误了多少年华。
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-11-24
  • 原创大奖
6楼#
发布于:2003-12-08 10:19
下面引用由法兰2003/12/07 03:04am 发表的内容:
曹雷和李梓这两位要能请到就太好了。特别是李梓老师。明星方面,王志文的台词功夫是不错的,找他来模仿毕克和李梓合作一段什么,准出彩。

记得童老师办《向往崇高》朗诵会的时候,原来说有王志文的,后来可能是一再延期的原因没来了。
如果还能请到刘广宁(现在看来不是不可能的事哦),再把程晓桦请来,童、刘、程可以来一段《黑郁金香》。
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
7楼#
发布于:2003-12-08 10:25
程晓桦?黑郁金香?
伯爵夫人是曹雷。
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
8楼#
发布于:2003-12-08 10:33
下面引用由recanyan2003/12/07 10:25am 发表的内容:
程晓桦?黑郁金香?
伯爵夫人是曹雷。

残烟,你有所不知啊。程晓桦配的是纪尧姆的那个小女仆啦。大概十多年前他们仨在某个晚会上合作过一次。在《黑郁金香》中童、刘、曹好象没有同时出场过么。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
9楼#
发布于:2003-12-08 10:39
找曹雷跟偶们的杨成纯拉姆士先生来一段嘛!嘻嘻
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
10楼#
发布于:2003-12-08 10:45
杨成纯?唉,算了,我们还是现实一点儿吧。:(
11楼#
发布于:2003-12-08 11:19
搂主有本事。
我提几点建议:
1、晚会以怀旧为主题。毕竟,前辈让我们很多后辈遗忘,我们有责任光辉历史。另外,辅以新秀点缀。所以,楼主要是可能的话,最好请到各大配音机构的著名前辈。也不要让上译方面的戏太重,寒了大家的心。当然,如果只请上译的或以上译为主,就另当别论。上一方面,李梓和苏秀老师如能到场应该很好,如果声势能够大些,又有央视捧场,比如以“在聚首”之类作为感召,施融之类能在工作上调整一下,回来一次也应该不是完全不可能。另外,我希望能同时看到,童自荣乔榛刘广宁丁建华同时在场,这样难得机会,大家应该都理解它的意义。
2、晚会绝对不能以童自荣为中心,到场的人也不能造成这种气氛。到场的每一位fan都必须有意识对每一位配音演员给以足以让他们欣慰的簇拥。特别是邀请乔榛丁建华的话,这里头也许有些不清楚的事情,所以晚会的主体和中心要明确,这不应该是哪一个人的晚会。
3、争取让中央电视台,现场直播。
12楼#
发布于:2003-12-08 11:36
下面引用由leijichuan2003/12/07 11:19am 发表的内容:
搂主有本事。
我提几点建议:
1、晚会以怀旧为主题。毕竟,前辈让我们很多后辈遗忘,我们有责任光辉历史。另外,辅以新秀点缀。所以,楼主要是可能的话,最好请到各大配音机构的著名前辈。也不要让上译方面的戏 ...
第二点严重同意!!!
这第三点实现的可能就……
yousu
游客
游客
13楼#
发布于:2003-12-08 11:58
谢谢大家了.我想在北京或者天津举办这场晚会.经费可以找些赞助,因为每年我都要举办一两个晚会,也有些赞助.这个晚会我想在明年3 ,4月份举行.不知道现在这些演员的价格怎样??
jxh206
发布于:2003-12-08 12:17
音效设备要好啊.调音师也要好.否则跟电影里的效果差太多.反而有损老配音艺术家的名誉.现在知道了有些歌手在春节联欢晚会上为什么要假唱了.
yousu
游客
游客
15楼#
发布于:2003-12-08 12:20
谢谢大家.
16楼#
发布于:2003-12-08 13:53
我想再说一句,在这样的时候要是能同时请到丁乔童刘,那就真的是为配音事业做了大贡献啊!我想我们配音迷一定会很感激的!
17楼#
发布于:2003-12-08 15:28
我觉得地点要是只能在北京和天津选择的话,最好在北京吧。
小珂
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-28
18楼#
发布于:2003-12-08 15:55
下面引用由recanyan2003/12/07 08:10am 发表的内容:
不知道楼主的交际网是不是够广
能不能请刘广宁、施融、杨成纯(现在就惦记着这两位)到场

同意!
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
19楼#
发布于:2003-12-08 20:24
下面引用由yousu2003/12/07 11:58am 发表的内容:
谢谢大家了.我想在北京或者天津举办这场晚会.经费可以找些赞助,因为每年我都要举办一两个晚会,也有些赞助.这个晚会我想在明年3 ,4月份举行.不知道现在这些演员的价格怎样??

在天津的话可能市场有限吧?既然你以前做过类似的晚会,相信行情应该不会比我们这些外行人了解得少。
论坛上大家可能主要是能就节目的人选和节目形式之类帮你出出主意,随便在公开场合谈演员的出场费高低恐怕不太合适。
但基本可以肯定的是,这方面的费用开支肯定不会比流行歌手的演唱会造价高。
yousu
游客
游客
20楼#
发布于:2003-12-09 00:42
我准备把电影的大屏幕也在晚会现场出现精彩的电影片段,再配上气势恢弘的大型交响乐队应该不错..还有没有更好的形式哪?希望大家出出主意?
hugh
发布于:2003-12-09 01:18
设想有些陈旧,这种形式的晚会我都看了三场了,交响乐和配音都没能很好的表现,能不能些许创新一下?
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
22楼#
发布于:2003-12-09 09:37
下面引用由yousu2003/12/08 00:42am 发表的内容:
我准备把电影的大屏幕也在晚会现场出现精彩的电影片段,再配上气势恢弘的大型交响乐队应该不错..还有没有更好的形式哪?希望大家出出主意?

形式是为目的而服务的,你想你首先得明白自己用某一种形式的理由,比如为什么要用大型交响乐队。第一次用是噱头,可以作为卖点,但第二次第三次呢?
麦哥风
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-04-20
23楼#
发布于:2003-12-09 09:54
可以请fan 表演,大师为你对口。或者反之。演双簧肯定出彩。
我一般是不灌水的,除了配那个音。什么音?人声和音乐。 美声=美的音乐+美的人声。
mulan
发布于:2003-12-09 15:54
我觉得找一支乐队演奏些耳熟能详的电影主题音乐不失为一个好主意。
25楼#
发布于:2003-12-09 16:07

26楼#
发布于:2003-12-09 17:24
应该是上译厂全班人马,还有长春电影制片厂的。(全部到场)
请中央交响乐团,把以前经典的音乐和配音片段重温。
举办地点在哪?这是不好办的!
小珂
荣誉会员
荣誉会员
27楼#
发布于:2003-12-09 17:34
下面引用由声音的震撼2003/12/08 05:24pm 发表的内容:
应该是上译厂全班人马,还有长春电影制片厂的。(全部到场)
请中央交响乐团,把以前经典的音乐和配音片段重温。
举办地点在哪?这是不好办的!

我看难啊.......
楼主的意见如何?
小珂
荣誉会员
荣誉会员
28楼#
发布于:2003-12-09 17:34
我的意见,要是能搞\"配音演员大联袂\"当然最好.如果可能的话,希望楼主发挥\"神功\",把能请到的配音大师们都请来!到时候,我等就可以大饱耳福和眼福了!
顺便问一句:打不打算现场直播??我可是尝够了不能看现场的苦了!!
29楼#
发布于:2003-12-09 17:46
如果都请来,那是不得了的大事!
璎珞冰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-10-26
30楼#
发布于:2003-12-09 19:23
要真能我肯定去现场!呵呵
大隐隐于市
yousu
游客
游客
31楼#
发布于:2003-12-10 00:34
你看有什么好形式??
yousu
游客
游客
32楼#
发布于:2003-12-10 00:41
我准备在北京的国家大剧院举行.电影曲目初步定,有<魂断蓝桥><叶塞尼亚><卡萨布蓝卡><爱情的故事><姊妹坡><追捕><办公室的故事><简爱><加里森敢死队>等.
yousu
游客
游客
33楼#
发布于:2003-12-10 00:56
知道吗??当初电影交响乐的最早创新是我策划的.93年6月我搞的第一次晚会,也是全国第一次举办这样的晚会,首开先河..当时正是摇滚盛行的时候,根本很少有年轻人喜欢交响乐,我是在这个基础上策划的晚会,很多人不喜欢交响乐,但都可以欣赏电影音乐,用电影音乐改编的交响乐大家也可以接受了,雅俗共赏,晚会很成功   ....后来.94年初北京的新年音乐会上,江泽民出席后,要求要大力提倡严肃音乐,严肃音乐代表着一个民族的素养......后来很多人搞这样的晚会.有人再搞电影交响乐晚会,都是和我联系的,有的我也帮着策划过..
但是我想再举办这样 的晚会,有更好的创新就难了..
FangZheNan
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2008-09-19
34楼#
发布于:2003-12-10 09:16
    那倒是未必,要讲创新么也是有办法的:比如,策划一个长篇的朗诵会话剧,请到场的配音演员们分角色朗读,与此同时,让管弦乐队根据剧目的特点在适当的时候演奏适当的配乐,这之前似乎没有人尝试过,应该称之为“朗诵会康塔塔”。
   至于剧目么,提议选择《牛虻》,应该有现成的配乐总谱(肖斯塔科维奇作曲)乐团可以请中国交响乐团,指挥是李心草,老实说他们最近一段时期很郁闷呢……几次音乐会的反响都是不咸不淡,正好可以借机曲线救国。
    当然所有这些都是提议,您是行家,您最后定夺。
[img]http://images.blogcn.com/2007/2/12/6/issalee,20070212112724.jpg[/img]
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
35楼#
发布于:2003-12-10 09:22
我准备在北京的国家大剧院举行.电影曲目初步定,有<魂断蓝桥><叶塞尼亚><卡萨布蓝卡><爱情的故事><姊妹坡><追捕><办公室的故事><简爱><加里森敢死队>等.
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2008-09-19
36楼#
发布于:2003-12-10 09:32
下面引用由声音的震撼2003/12/08 05:24pm 发表的内容:请中央交响乐团

对不起,该乐团早就解散了……:》》
   施融应该有戏,这不是无根据的胡说啊……
   想了一下,应该让上海歌剧院管弦乐团的张国勇来执棒“国交”,他曾经留学前苏联,他的老师是罗日杰斯特文斯基,专攻肖斯塔科维奇。
[img]http://images.blogcn.com/2007/2/12/6/issalee,20070212112724.jpg[/img]
九虎
发布于:2003-12-10 09:35
真是好主意,强烈支持!
不过国家大剧院刚刚结构封顶,看来我们要想参加也要等一段时间呀!
38楼#
发布于:2003-12-10 09:37
只能说:
楼主真是弓虽人一个!PFPF
各位意见都很绝。
只要这台晚会能搞成偶是一定看滴,8管各种设想能实现多少。
Best wish to 楼主!
39楼#
发布于:2003-12-10 15:27
很好啊!准备充分点,有这么多配音网的朋友不怕热闹不起来!
上一页
游客

返回顶部