zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
阅读:2382回复:49

都来看:关于票友配音实践

楼主#
更多 发布于:2002-11-03 11:05
同是关于声音艺术的论坛,无论声乐论坛、相声论坛、戏曲论坛,都有很多网友自己配音的片段。我们配音论坛虽然也有,但好象比起来还是太少了。此外limbo的新主页“配音DIY”一栏奇缺作品,因此我和frank商量,咱们大家试着票一段。就选《尼罗河上的惨案》中的某段(具体哪段大家提建议)。原因吗,一是有毕克的经典版供学习;二是该片人物众多且各有特色;三是白天鹅的草台班子配的实在太差,便于我们压倒它树立信心。做法吗,考虑到大家不在一地,在确定角色后分配每人的台词,各自录成mp3(不需对口型,又省掉我们的麻烦)后由专人合成起来。
请大家提建议,配该片哪一段(或两段)?
另请大家踊跃报名,你想配哪个角色(并不要求模仿上译名家的音色,只要把你的理解你的感觉配出来即可)。
备选:
波洛(原配音:毕克)
雷兹上校(原配音:邱岳峰)
杰基(原配音:刘广宁)
林内特(原配音:李梓)
塞蒙·道尔(原配音:乔榛)
弗格森(原配音:童自荣)
奥特波恩太太(原配音:苏秀)
范斯凯勒太太(原配音:赵慎之)
贝斯那大夫(原配音:于鼎)
路易斯(原配音:丁建华)
鲍尔斯(原配音:潘我源)
潘宁顿(原配音:胡庆汉)
罗萨丽小姐(原配音:程晓桦)
多令人陶醉的阵容呀……要是加上孙道临和尚华就完美了,如今要我们来复制它,呵呵
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
edgarlu
发布于:2002-11-04 05:40
如果只是录音的话,用totalRecoder就够了
合成的话,我推荐用Vegas的 Sound Forge和audio studio
不过我倒是觉得这样分轨录了然后合成问题很大,
大家的录音软硬件和环境都不一样,可能差别很大,和在一起会逊色不少
个人意见,也许可以试试看(在此推荐Sound Forge,它可以做到剪裁一致,另外它有一个插件据称可以消除噪音,不过我浅浅试过一次,好像不明显)
如果真的能行的话,我们这个网以后就热闹了:em01:
我第一个报名,至于角色,这部片子上次我还是一年前在中央台看的,有些人物名字都忘光了
那个吃软饭还谋杀老婆的叫什么来着,我试试那个行么?
edgarlu
发布于:2002-11-04 06:48
简易设备?
我们用的是自己买的一个200块钱左右的台式话筒
效果如果大家也听到了
没什么简易设备的话,我想,找一个话筒质量好一点的耳麦就够了吧
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-22
3楼#
发布于:2002-11-04 18:32
哈哈哈哈!鼓掌!!!{}{}{}{}{}{}{}{}{}{}{}{}
创世纪哦~!嘻嘻。具体哪段,应是大家都有出场的吧,估计就最后的“真相大白”?那位“毕克”的戏份可相当的重哦~。
倾听,常使我泪流满面。
bfmn
发布于:2002-11-04 20:14
我想配路易斯,可以吗?
5楼#
发布于:2002-11-05 00:37
我来罗萨丽怎样?
zhangfan
管理员
管理员
  • 优秀管理员
6楼#
发布于:2002-11-05 01:17
下面引用由vickikiller2002/11/04 10:32am 发表的内容:
哈哈哈哈!鼓掌!!!{}{}{}{}{}{}{}{}{}{}{}{}
创世纪哦~!嘻嘻。具体哪段,应是大家都有出场的吧,估计就最后的“真相大白”?那位“毕克”的戏份可相当的重哦~。

悄悄告诉你,初定frank配波洛,他还怂恿我来弗格森,呵呵
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
zmesson
游客
游客
7楼#
发布于:2002-11-05 02:14
zhangfan同志给偶留一个角色吧!
zhangfan
管理员
管理员
  • 优秀管理员
8楼#
发布于:2002-11-05 07:18
下面引用由zmesson2002/11/04 06:14pm 发表的内容:
zhangfan同志给偶留一个角色吧!

哈,你也来凑热闹,你想配谁?
我想,最后一段剖析案情难度太大了,不知道frank能不能顶下来。要不就来前面的,波洛一一盘问各嫌疑人,这样每个人都可以出场,frank也有喘息之机。
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
9楼#
发布于:2002-11-05 08:26
恩。不错不错!瓦尔特,咱们就这么干吧!:))
倾听,常使我泪流满面。
hola
游客
游客
10楼#
发布于:2002-11-05 18:51
我最喜欢的角色“奥特波恩太太”会由谁来配哪?这个声音可是非常“有戏”哦。
hola
游客
游客
11楼#
发布于:2002-11-05 18:59
下面引用由zhangfan2002/11/04 05:17pm 发表的内容:
悄悄告诉你,初定frank配波洛,他还怂恿我来弗格森,呵呵

据frank说,zhangfan同志的声音蛮“童自荣”的 :em02:
呵呵,弗格森也罢,泼洛也罢,快快作出来让大家饱饱耳福呀。 :em27:
lwjyezi
发布于:2002-11-05 22:57
那么,林耐特非我莫属了,呵呵,我好不谦虚呀.不过,我敢立军令状,配不好,此生再也不为此痴狂.
13楼#
发布于:2002-11-06 04:26
哦!我想配塞蒙.道尔!!!!!!!!!
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-11-24
  • 原创大奖
14楼#
发布于:2002-11-06 08:47
下面引用由frank2002/11/05 00:31am 发表的内容:
那么vicki啊,你准备来哪个角色?
我有这个片的原版DVD,要是能后期把声音和图象合成在一起,那可真绝了:)
唉,我老早就有这个想法的。

frank,你的原版DVD指的是英文原版吗?我正到处找呢,能不能刻录给我或代我买一碟啊?我把钱汇过去。千恩万谢了!
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
edgarlu
发布于:2002-11-06 18:18
提议归提议,组织还是要的
1、把配的片断截下来压缩成rm或者wmv文件,供大家下载,最好台词也能同时下载
2、找大家都有空的时间,凑在一块儿商量商量(推荐yahoo messenger聊天室),角色、录音设备、规格、分工
关于角色分配,另有一个建议
可以不必拘泥于一个角色一个人,可以多人一个角色,大不了多合成几段,
甚至可以一个人多个角色,这样有利于大家充分发挥自己的特点和能力。
lwjyezi
发布于:2002-11-06 20:46
琳奈特:我们是最幸福的人,最快活的人,最孤独的人
       我看她心里得意的很那!

zmesson
游客
游客
17楼#
发布于:2002-11-07 01:59
诸位,带我玩的话,我就来贝斯纳大夫,可否?
lwjyezi
发布于:2002-11-07 02:35
莉耐特:她一心一意想嫁给那个埃及人,我派人调查了一下,那个人结过婚
       我们是最幸福的人,最快活的人,最孤独的人
       我看她心里得意的很那

lwjyezi
发布于:2002-11-07 03:30
为什么我的几个帖子发不上去
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-11-24
  • 原创大奖
20楼#
发布于:2002-11-07 06:39
frank,看来上海的审查比北京严格的多啊,好象shadowy寄起来挺方便的。不过厦门也一样,寄这东西特麻烦,要到当地宣传部去开证明。你是在什么样的音像店里买到的?我也去找找吧,碰碰运气。
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
lwjyezi
发布于:2002-11-09 01:46
我来丽奈特:我们是最幸福的人,最快活的人,最孤独的人
zhangfan
管理员
管理员
  • 优秀管理员
22楼#
发布于:2002-11-09 04:59
好了,那就这么定吧.
frank:波洛和雷兹上校;
lwjyezi:林内特;
乱步:杰基和奥特波恩太太;
zmesson:贝斯那大夫;
edgarlu、尼玛泽朗:塞蒙·道尔;
bfmn:路易斯;
coolwater:罗萨丽小姐;
zhangfan:弗格森。
大家没意见吧?
hola
游客
游客
23楼#
发布于:2002-11-09 05:11
拭目以待~~~~~~~~
zhangfan
管理员
管理员
  • 优秀管理员
24楼#
发布于:2002-11-09 06:32
片段定这几段吧.
1、贝斯那大夫和弗格森互相自我介绍。
“你好,这椅子有主吗?……是呀,她的权利也太大了。”
2、休息室开枪
“牧师的老婆要是滴酒不沾,到头来会没命的喝威士忌……送她回客舱,让她静一静。”
3、盘问奥特波恩太太
“啊哈,船又继续航行了……人必须勇敢的忍受生活的诽谤。”
4、盘问贝斯那大夫
“至少先生,你总不能怀疑我吧……是啊,我不能在这,受人侮辱!”
5、盘问路易斯
“先生,对不起,我来看看你歇的好不好……今天早晨珍珠项链不在桌子上了,不见了,没有了,失踪了。”
6、林内特和杰基第一次见面
“哦,林内特……”(自己商定结束点)
大家对台词都熟悉吧,一定要精确哦。
zhangfan
管理员
管理员
  • 优秀管理员
25楼#
发布于:2002-11-10 05:54
片段一,四台词如下

贝:这椅子有主吗?
福:这世界东西都是有主的。
贝:什么?
福:呵,没关系,坐吧。
贝:谢谢,你在读《资本论》?
福:我出门总带着它。
贝:啊,呃,我是贝斯那大夫,我的贝斯那学院在苏黎世。
福:简·福格森,世界的公民。
贝:你是来度假的吧?啊
福:不,我是来观察资本主义制度衰亡的。
贝:哦,是吗?哈哈哈,眼前就有个很好的标本。百万富翁的女继承人。
福:寄生虫
贝:你不满意?
福:她让我恶心。在任何合理的社会,唰
贝:是啊,也许你对,她的权利也太大了。

贝:至少先生,你总不能怀疑我吧?呵呵
波:哦?怎么不能?你有充分理由杀她,根据我昨晚的发现。
贝:啊,是给你偷听了,那可不是动机,我是说可以告她!
波:那你就毁了,暗杀比较好办。
雷:更安全,只要不被抓住。
贝:可,可,可是我,不会做出那种事。
波:这很难说。从休息室窗口往里看,你很容易看到一切。你记住了枪掉在什么地方,后来,你被他们请了来,就在你护理道尔先生的时候,你可能捡起枪,然后,当夜深人静,你趁着病人睡着的时候,溜出了你的客舱,到道尔太太那,把她杀了。不,大夫先生,我不能排除你!
贝:你的那些假设言过其实,不能容忍!是啊,是啊,我不能在这,受人侮辱!
catherine
游客
游客
26楼#
发布于:2002-11-11 03:54
啊!!!张帆,你来真的???
我还没有做好思想准备呢!!!如果可以的话,就由我们gill工作室通力完成领导布置的任务把。
edgarlu
发布于:2002-11-11 18:12
奇怪,没有人喜欢配杰基么?
配反面角色最过瘾了
catherine
游客
游客
28楼#
发布于:2002-11-11 18:24
我可以让给你,如果你真地喜欢的话。
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
29楼#
发布于:2002-11-14 06:35
:)杰基是我的!ZHANGFAN说的。嘿嘿。
倾听,常使我泪流满面。
mingzi
发布于:2002-11-16 18:30
请问制作语音文件,需要什么软件。
bfmn
发布于:2002-11-17 21:57
实践的内容还没定下来吗?
zhangfan
管理员
管理员
  • 优秀管理员
32楼#
发布于:2002-11-19 05:11
早就定好了呀,你看看上一页.
33楼#
发布于:2002-11-20 00:37
zhangfan,看了半天,好像没罗萨丽什么事阿?后悔死了,快叫波洛来审问我吧,等不及了:)
吴刚
发布于:2002-11-20 01:03
这个大拼盘的结果怎么样呢?请分享。
建华
游客
游客
35楼#
发布于:2002-12-06 11:43
我想来童自容的弗格森,可以吗,谢谢!
可是我该怎么参与呢?
yuanj@vip.sina.com :em27:
贝壳
游客
游客
36楼#
发布于:2002-12-07 19:04
这帖子1年多了,作品未出!是不是放弃了?
zhangfan
管理员
管理员
  • 优秀管理员
37楼#
发布于:2002-12-07 23:00
1年也太夸张了吧?
大家进展如何,通报一下好吗?
我自己上手才知道——或者说才真切感受到上译艺术家的伟大,每个拐弯抹角的细节都很有讲究,不过还是在进步中的。
seny
游客
游客
38楼#
发布于:2002-12-15 10:15
也许有天赋,也很喜欢配音,经常变换各种声音与人交谈(亲人),电视里好听的声音我一般都会模仿,但却没经专业训练,很可惜,很想学。
游客
游客
39楼#
发布于:2002-12-22 22:35
我亲爱的朋友们,我来配童自荣的可以么
上一页
游客

返回顶部