阅读:1710回复:48

请看佐罗--童自荣老师新照!

楼主#
更多 发布于:2003-04-05 10:03

作为童自荣老师的老朋友,我是征求了他的意见才上传了他的照片,并代他向所有关心译制片的朋友们问好,祝大家健康快乐!
  一位令人尊敬的艺术家,一位视配音艺术为最高追求的配音演员,一位谦和善良的老人。。。。。

另外,各位网友如有想对童自荣说的话,请及时发帖,我会转交童老师。 :em27:
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
1楼#
发布于:2003-04-05 18:06
兰花居于深谷,不因无人而自芳!
请童老师多多珍重!
我们永远祝福他!
也从来都不曾舍弃他!!
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
纯属巧合
游客
游客
2楼#
发布于:2003-04-05 18:09
比上次来杭州老多了
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
3楼#
发布于:2003-04-05 18:26
唉呀,要命,写错了。应为:
“芝兰生于深谷,不以无人而不芳;君子修道立德。不为困穷而改节。”

岁月的刀刻划的痕迹更增添了童老师眉宇间的神韵。
珍惜他固守于配音界的傲骨和尊严!
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
4楼#
发布于:2003-04-05 18:35
哦~头儿~
快给我杯水~
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-16
  • 原创大奖
5楼#
发布于:2003-04-05 18:47
这是个机会阿,recanyan,抓紧
我觉得他不老,60岁的人了,这样算长得很年轻的,挺帅的。
还有未脱小生本色的感觉。
微笑,笑微
羽尘
发布于:2003-04-05 18:52
不知童老师是不是在决定报考上戏前就对自己的声音充满信心?
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-16
  • 原创大奖
7楼#
发布于:2003-04-05 19:06
你想哪儿去了,没看见我的短信吗?我说这是个好机会建立联系呀。
微笑,笑微
忘了密码
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-05-20
8楼#
发布于:2003-04-05 19:42
我喜欢童自荣老师的声音已经很多年了。
xian
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-20
9楼#
发布于:2003-04-05 21:09
千万不要说他是老人,我会心痛死的!他在我心中永远年轻!请
guobaochun勿必转告他!谢谢了!
[fly] 明明是咖啡不加糖 怎么喝还是懒洋洋 [/fly]
10楼#
发布于:2003-04-06 12:35
放心,我这就把各位对童老师的祝愿转告他,而且夏天童老师可能会有一个新的举动,到时我会告诉大家的,也请各位网友,各位童自荣的忠实影迷静心期待!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
11楼#
发布于:2003-04-06 13:28
敬请童老师放心。
他为配音界的明天所做的所有努力我们都明白,也都支持。
也希望他不要因此而搞得过于心神疲惫。
请他放开胸襟,笑看那潮起潮落。
需知,只要他能够开心我们方可以安心。
下次一定要发一张他开怀大笑的照片呀!
简
发布于:2003-04-06 21:47
童老师:
    从小到大,无论何时何地,每一次的开口说话,在您都是一次“自愉自乐”吧?这是我最想问的——雷同于“羽尘”的问题。
    为什么您不来我们这儿呢?也许您以客人的身份来过,只是我们不知道?
    您常常可以站在上译的仓库里吧?---这一句是题外话。
    我曾发贴写过几句关于“这个人”的描述,其实灵感是来自于您,如果可以把这几句转达给您,我会很欣慰,谢谢!
    以下为关于“这个人”的文字:
    这个人,爱感受自己声音响起时,别人敛息的得意。
    这个人,亦懂得倾听的尊敬与庄严。
    这个人,敬若神明地听着别人美丽的声音,赞美与幸福交织在心头,却并不妒嫉。
    这个人,时常在收音机、电视机......或者自己的声音里莫名泪流。
    这个人,也喜爱独自一个儿!——说话来听听,唱歌来听听。
    这个人,原来骄傲!
    您拥有声音的整个“世界”,您多幸运——有天赋,有经历!
    坐拥这价值千金的世界,您最富有!
    感谢您出现在我们的生命中,为生活增添了美!愿您康健!
百惠
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-08-03
13楼#
发布于:2003-04-06 23:40
虽然已不年轻,但绝不是老人。
大家仔细看看,是不是眉宇间有点儿佐罗的侠气!
从来不需要想起,永远也不会忘记----上译,我的爱!
忘了密码
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-05-20
14楼#
发布于:2003-04-07 12:36
论坛上有些人真是幸福呀,能和我们普通人敬仰的配音明星
成为朋友随时联系登门造访。
羡慕呀。
你们鼓动童老师写本自传吧。
或者写一本介绍上译配音明星的书。
风之弦
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-01-07
15楼#
发布于:2003-04-07 12:38
我在照片中看到的是沉静
那是一种可以面对世事的从容
无论悲与喜
是与非
顺境与逆境
一切的一切
只有真正走过的人才会有的心境
或许
是一种生命的沉淀
另一点
就是刚毅
从书卷气中透出

想告诉童老师
我非常喜欢他的声音
因为他的声音永远给人春天的感觉
菩提本无树 明镜亦非台 本来无一物 何处惹尘埃
gog
gog
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-11-06
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
16楼#
发布于:2003-04-08 09:18

年轻时期的童自荣。此相片是当年介绍《加里森敢死队》时登在报纸上的,那时《加里森敢死队》正在播放。
《[font=雅黑][color=darkred]死亡档案[/color]》[/font]字幕版已在C区发布。剧情和连环画(共七册)文字参考及1-5集字幕,下载地址:[url]http://gog775.ys168.com/[/url] 博客:http://gog775.blog.163.com/
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
17楼#
发布于:2003-04-08 13:12
我修了一下,网纹比较大,所以只能改到这个程度了.
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
xian
荣誉会员
荣誉会员
18楼#
发布于:2003-04-08 14:06
哇,这么帅~~~~~昏过去,一点不比阿兰。德龙差。真后悔晚生了几十年!
[fly] 明明是咖啡不加糖 怎么喝还是懒洋洋 [/fly]
19楼#
发布于:2003-04-08 17:33
童老师,是一个非常让人尊敬的人,我羡慕他那无法形容的嗓音和对配音艺术的执着~!
希望这位老人,永远常青~!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
20楼#
发布于:2003-04-08 21:21
快快,我来扶一把。
怎么能昏呢,嘿嘿。
你昏过去了怎么听他的声音呢?
坚决要顶住。
gog
gog
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
21楼#
发布于:2003-04-09 13:32
法兰:求教,怎么去除网纹的?
《[font=雅黑][color=darkred]死亡档案[/color]》[/font]字幕版已在C区发布。剧情和连环画(共七册)文字参考及1-5集字幕,下载地址:[url]http://gog775.ys168.com/[/url] 博客:http://gog775.blog.163.com/
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
22楼#
发布于:2003-04-09 13:34
扫描图片的时候,扫描软件有一个去除网格的命令,选中即可。
另,法兰当是通过PHOTOSHOP改的吧
wharvey
游客
游客
23楼#
发布于:2003-04-09 13:48
沉迷于童老师为佐罗的配音已经二十几年了,这是第一次看到童老师。祝福童老师健康,幸福!
罗切斯特
游客
游客
24楼#
发布于:2003-04-09 14:49
能不能不再提“老人”这个词??
abc3333
游客
游客
25楼#
发布于:2003-04-10 09:41
中国唯一的金属声音,每当看童老师作品,第一句台词一出,浑身好像充进了某种力量,心潮彭湃,唉~现在很难听到新做品了,祝童老身体健康,金属的声音永在
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
26楼#
发布于:2003-04-10 22:18
又把童老师声线比成金属了?
我还是喜欢用另一个比喻——水晶。
喂,哪位知道童老师唱歌怎么样?
没准儿一亮嗓子,歌迷蜂涌而至———凡有华人的地方,就有童老师的“迷”。
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
27楼#
发布于:2003-04-16 14:23
下面引用由xian2003/04/08 01:06am 发表的内容:
哇,这么帅~~~~~昏过去,一点不比阿兰。德龙差。真后悔晚生了几十年!

八十年代初《北京晚报》曾登过一篇童自荣的专访,登的就是这张照片,很帅!
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
纯属巧合
游客
游客
28楼#
发布于:2003-04-16 14:35
其实是分帐大片毁了老童
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
29楼#
发布于:2003-04-16 16:32
其实,福兮,祸之所依;祸兮,福之所倚。
诚然,多年来所谓的大片不能让配音演员真正发挥自己的才能。但是,也正因为身处逆境,才能够对人生有更透彻的感悟。被生活的血泪浸透了的艺术,才是更加有生命力的艺术。听,童自荣现在的配音,一洗单纯清亮的风格,继而代之的,是内敛的情怀,不肆张扬的个性。听似平平淡淡的一句话,细品时却愈嚼愈知其意厚重。虽然没听过他最近的作品,但,仅从那一曲悲创豪迈的满江红,那一篇情景交融的岳阳楼记,已然能够断定他的水准今非昔比。
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
30楼#
发布于:2003-04-17 10:29
能否向童老师要一些他年轻时的照片上传呢?
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
31楼#
发布于:2003-04-17 15:12
gog:
用PHOTOSHOP消除网纹
1、用高分辨率扫描图片,将DPI值设置得高一些。
2、把图像大小适当缩小。
3、在PHOTOSHOP中显示通道,选择G(红色通道),选滤镜——模糊——高斯模糊,将半径值设为3-6。再依次同样处理绿色蓝色通道。最后回到GRB通道状态即可。
gog
gog
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
32楼#
发布于:2003-04-17 16:05
下面引用由recanyan2003/04/17 02:12am 发表的内容:
gog:
用PHOTOSHOP消除网纹
1、用高分辨率扫描图片,将DPI值设置得高一些。
2、把图像大小适当缩小。
...

谢谢!
qq987951
游客
游客
33楼#
发布于:2003-04-17 17:12
非常想念他!在毕老、邱老仙逝后,能真正称上大师的太少了!但不论怎样衡量,童老师都位列大师之林!有时候看看电影,都在想如果是童老师来主配又该如何、如何。童老师在配音界消声这么多年,个中原因我无从得知,但这不谛是我们广大电影爱好者的损失。
WB1234
游客
游客
34楼#
发布于:2003-04-18 16:10
听说童老师不会用电脑及上网,太遗憾了,希望上海的朋友能上门指点,我们想与童老师在网上交流(能提供Email或电话最好)
gog
gog
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
35楼#
发布于:2003-04-19 20:09

中年童自荣   肩负着生活和工作的重担
不知怎么的,每当看到这张照片就让我想起<<莆田进行曲>>中的那句台词:“你没看到我背上写的孤独的独吗!”

mulan
发布于:2003-04-19 20:30
重贴一下吧,看不见啊。
xiaozhan2000
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-07-01
37楼#
发布于:2003-04-19 20:33
hao  
天空上没有翅膀的痕迹,但我已飞过。
xian
荣誉会员
荣誉会员
38楼#
发布于:2003-04-20 13:16
下面引用由gog2003/04/19 07:09am 发表的内容:
(photo.21cn.com/albums/photos/G/O/G/GOGDDB/1050671244.jpg)
中年童自荣   肩负着生活和工作的重担
不知怎么的,每当看到这张照片就让我想起<<莆田进行曲>>中的那句台词:“你没看到我背上写的孤 ...
想起广告词“都说有家的男人真幸福,谁知养家的男人多辛苦”,
不过是什么重担呢?难到他那时活得很累吗?
上帝呀!
gog
gog
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
39楼#
发布于:2003-04-20 17:58
下面引用由mulan2003/04/19 07:30am 发表的内容:
重贴一下吧,看不见啊。

没办法,我存图片的网禁止外贴了,我还得再找一个网站。能否给我推荐一个?
上一页
游客

返回顶部