阅读:1527回复:41

[求助]关于《指环王》的配音。

楼主#
更多 发布于:2003-04-26 13:18
美国大片《指环王》没有受SARS的影响,成功在北京上映了,但是由于门票比较不便宜,加上SARS,我可能不能看了,有些遗憾。因此,希望各位如果有看的,能否向我介绍一下它的配音情况吗?谢谢。
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2003-04-26 21:50
还没去看.不过看过片花的朋友警告我说配得很差.理论上,如果还是和第一部采用同样的班底,应该不会差到哪里去.所以有待证实.
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-16
  • 原创大奖
2楼#
发布于:2003-04-26 22:00
我一直盼呢,去年年底这边放的时候都忍住没看.不会让我失望吧.
挺喜欢姜广涛的.
还有给那位英俊的箭手,莱戈拉斯王子配音的也很好.
微笑,笑微
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-11-19
3楼#
发布于:2003-04-26 22:19
呵呵,那天天津电视台介绍这部片了,还是原来的那批配音演员,专门注意了一下,萨茹曼那个坏老头还是徐涛配的,望眼欲穿的想看啊!!
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
4楼#
发布于:2003-04-27 11:46
大家说的很好,我很感谢,可是关键的是我连第一部也没有看,后来我知道了有徐涛等名宿配音,所以一定要多加关注,也希望大家可以就此发表一些评论。
olivivien
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-07-12
5楼#
发布于:2003-04-28 11:13
这是我的网站“雯苑”的一段留言,介绍了《指环王》的配音!

scarlettt
第 320 条留言

标题:汇报 主页 信箱  OICQ  搜索
--------------------------------------------------------------------------------

苑长你好!昨天和前天各看了一遍《指环王2》。由于SARS,影院没有举行任何活动,并且4月23日提前放映,所以偌大的影院我数来数去只有十几个人,好不凄凉!不过也正因如此,我更深的沉浸在哪个史诗般壮丽的梦境里。夜雨中如林的长戟,朝晖中如潮的骑士,飞流直下的滔滔大江......无一不给人以震撼;“暮星”映照下的侠骨柔情,西去精灵不舍的回眸,患难之中生死相依的眷眷深情,漫漫征途中百折不回的执着,更是深深的拨动着我的心弦。《指环王》早已超越了纯粹追求视觉效果的《星球大战》(虽然他的开创性贡献不容抹杀),使特技真正为电影的本质服务。
你曾说过如果十年后指环王还保持热度就支持我做网站,但指环王背后是拖尔金的经典著作和数千万的读者(包括我),我想,他会成为不朽的经典。
《Catch me if youcan》我也很感兴趣,但为了疾病,我不得不缩减了我的观影计划,而且现在他已经下线了,只嫩以后看影碟了。
《指环王》是八一译制的,我觉得配音很不理想,与角色、语境都不搭配(尤其是精灵)。那段黄金时代已一去不返了。
frodo: 姜广涛
gandalf:周志强
aragon:陆揆
arwen:廖菁
samwise:田波
legelas:王磊
别的都没记住。维多利亚女王没有介绍配音演员。
OK,See you!(对了,你的网页中用的花纹是在那里找的?)

--------------------------------------------------------------------------------
:2003/04/27 05:00:46   :中国教育网  回复 删除

[IMG]http://www.olivivien.com/images/event/fcca_10_0301.jpg[/IMG]
小艾
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-08-11
6楼#
发布于:2003-04-28 16:51
有朋友告诉我如果没有看过指1就要考虑一下是否有必要看指2,因为它是一部连续电影,直接看2会有摸不着头脑的感觉。建议楼上的大圣先去买个1来看看,做些背景知识的工夫。
极端的人最可怜!!!
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
7楼#
发布于:2003-04-28 19:06
哈哈,“楼上的大圣”,他真是个疯狂的西游记迷呢!
我们家附近的影院已经关了,想必北京其他影院开业的也不会多,但愿这次瘟疫过去后还能在影院看到这部电影。
8楼#
发布于:2003-04-28 19:20
看来由于SARS的影响,大家可能看《指环王》的机会都不大啊,不过,有徐涛等人配音,不看还觉得很可惜。
小艾
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-08-11
9楼#
发布于:2003-04-28 20:40
刚刚得到的消息,下面这里最好一家影院放指2竟然只标价10元,人民币!!指环王被贱卖了!!我情愿它是40或50~~~~
极端的人最可怜!!!
10楼#
发布于:2003-04-28 21:52
真是够呛,我们一定要坚决拥护正版,打击倒版!
harry
荣誉会员
荣誉会员
11楼#
发布于:2003-04-28 22:40
下面引用由斗战圣佛2003/04/28 08:52am 发表的内容:
真是够呛,我们一定要坚决拥护正版,打击倒版!

哎哎,老兄,人家是说电影票卖到10元了,可不是说光盘,这跟盗版有什么关系呀……
我们家这的影院卖到20元了,可还是无人问津,最后关门了,呵呵
12楼#
发布于:2003-04-29 09:59
啊?!20元,这是石家庄的门票价格啊,真是可怕,由于SARS,连北京的电影票都贬值了。
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
13楼#
发布于:2003-04-29 10:08
前几天新东安是60,东直门我常去的那家东创是50。
不过这两天可能都暂停了吧?后悔啊,前两天去就好了。有朋友去华星看,人巨少,简直和个人专场差不多。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
14楼#
发布于:2003-04-29 10:20
斑竹,东直门好象SARS很严重,所以最好少去那里。关于它的配音,不知斑竹是否看过第一部,如果看过,可否结合它简单评论一下这部电影的配音?谢谢。
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
15楼#
发布于:2003-04-29 10:26
个人感觉第一部很不错,周志强的刚道夫,我好喜欢!!很柴的感觉
阿尔玟的配音就是廖青啊!没什么特色呀
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
harry
荣誉会员
荣誉会员
16楼#
发布于:2003-04-29 10:28
下面引用由斗战圣佛2003/04/28 09:20pm 发表的内容:
斑竹,东直门好象SARS很严重,所以最好少去那里。关于它的配音,不知斑竹是否看过第一部,如果看过,可否结合它简单评论一下这部电影的配音?谢谢。

关于指环王1的评论,会员们早就发过不少了,其中也有配音名单,你可以通过搜索相关字条找到老帖。
igloo
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-12-08
17楼#
发布于:2003-04-29 10:47
下面引用由斗战圣佛2003/04/28 08:59pm 发表的内容:
啊?!20元,这是石家庄的门票价格啊,真是可怕,由于SARS,连北京的电影票都贬值了。

这位朋友对石市的情况很了解嘛~。不过,由于SARS,所有的影院都停业两周!我也没有看成。还得等等等等。。。。。
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
18楼#
发布于:2003-04-29 10:57
下面引用由斗战圣佛2003/04/28 09:20pm 发表的内容:

是啊,我们同事听说我要去东创,巨寒,说:那儿你也敢去?
其实是我没看最近的各区疫情简报,什么都不知道,呵呵.
第一部我看的是原声版的,所以不好评价.:P 论坛上的旧帖里有其他朋友写的评论.
19楼#
发布于:2003-04-29 13:09
多谢各位的指点,不过,这部片子估计还有第3、4集甚至更多,结合前2集的配音,不知各位对它以后的配音有什么高见?
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
20楼#
发布于:2003-04-29 13:34
不可能,也就是到三,因为书就写了这么多,再演就该瞎编了,导演是个彻底的魔戒迷,肯定是打死他也不肯乱改的
harry
荣誉会员
荣誉会员
21楼#
发布于:2003-04-29 13:50
下面引用由斗战圣佛2003/04/29 00:09am 发表的内容:
多谢各位的指点,不过,这部片子估计还有第3、4集甚至更多,结合前2集的配音,不知各位对它以后的配音有什么高见?

我对你真是没话说了……悟空初来乍道要学习的东西还很多很多的啊,你要不断努力才行,多看看老帖子了解一些常识性的东西,不要总盲目地问问题,免得闹出笑话。
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
22楼#
发布于:2003-04-29 15:59
天津电影院全部停业了!魔戒二什么时候演没定!!
我哭啊!!!!!!!!!!!!!!!  >:~(
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
23楼#
发布于:2003-04-29 16:35
下面引用由斗战圣佛2003/04/29 00:09am 发表的内容:

<魔戒>只有三部,它本身就是根据托尔金的小说<魔戒三部曲>拍摄的.

惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
24楼#
发布于:2003-04-29 17:28
还有就是魔戒后传
别人写的
个人感觉写的不怎么样
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
25楼#
发布于:2003-04-29 19:24
多谢大家指点,小猴初出茅庐,闹了不少笑话,希望各位多多包涵,也多多指点,谢谢。
26楼#
发布于:2003-04-30 07:52
去看了。
主要角色的配音基本没变。不过……如果我没有看错配音名单的话……配阿拉贡和咕噜姆的竟然是同一个人——陆揆!这这这这这真是太难以置信了……张涵予好象改配三寸舌了。如果我没听错的话,配小菠萝的是陆建艺。他的声音配小菠萝总觉得年轻稚嫩了些,配霍比特人应该比较到位。加上小菠萝被PJ改得和坏蛋颇有几分神似,那把清亮的嗓音就更有些怪怪的了……好在小菠萝到底是我喜欢的那个小菠萝,及时觉悟!上次处理得挺好的戒灵这次一声不吭,而且竟然被一箭就射回了老家……同样难以置信。
很多角色戏份变少,所以基本没什么表现的机会,廖菁只得少量对白,李智伟念了段莎士比亚式的台词,很见功力。冯宪珍也就一段话。至于我最爱的周志强……果然,老头子一请救兵就去了一个半钟头……不过,最后带着伊奥默赶到的镜头,虽然那个坡度是有些夸张,但真的真的真的真的真的是很……壮观啊。
圣盔谷大战,啧啧。就是三条线,镜头切来切去的很不爽……私底下想要是和拯救大兵一样最后半个小时大战不停该多过瘾……但树胡攻打伊森加德也令人大开眼界,读书的时候就觉得解气,竟然一夜之间就让萨茹曼的统治土崩瓦解,树胡真是N!
但是……我还是不相信咕噜姆也是陆揆配的……有机会再看的时候一定要看看清楚名单。
catherine
游客
游客
27楼#
发布于:2003-04-30 08:15
对阿,树人那段太爽了,他们扔石头的动作特别有弹性,还有关于防治“水土流失”。
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
28楼#
发布于:2003-04-30 08:28
乱步,你去看了吗?还是看的碟啊?
catherine
游客
游客
29楼#
发布于:2003-04-30 08:32
我是在网上下载看的,是大石头传给我的。
不敢去电影院!希望以后还会重映!
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
30楼#
发布于:2003-04-30 08:43
其实去年就有碟了,而且是那种破解版,画面质量非常好,但我一直没买,下决心要在大银幕上看。想不到今年偏偏碰上非典这档子事。
不过中影花了不少钱引进这片子,我相信一定会想办法调整档期再放的。
catherine
游客
游客
31楼#
发布于:2003-04-30 09:12
怎么两部魔戒都是在意想不到的地方over的,胸闷!
下一部不知道要等到什么时候!
32楼#
发布于:2003-04-30 10:00
乱步勇敢些:)
OR上那帮朋友,可是成群结队去影城看首映呢,而且,竟然还给她们中的一个中了头奖新西兰旅游……口水,目前正在密切联系大使馆,准备十月去看PJ补拍……
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
33楼#
发布于:2003-04-30 10:30
下面引用由丁谁真2003/04/29 09:00pm 发表的内容:
乱步勇敢些:)
OR上那帮朋友,可是成群结队去影城看首映呢,而且,竟然还给她们中的一个中了头奖新西兰旅游……口水,目前正在密切联系大使馆,准备十月去看PJ补拍……

?你回上海了吗?
另,因为非典的关系,好象现在出国的签证会很难办啊.

千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
34楼#
发布于:2003-04-30 10:47
下一部明年肯定能上演了,我其实早买了碟看完了,不过这一类的影片,是必须去电影院才能看出效果的,而且还有配音~~~~~
副台长
游客
游客
35楼#
发布于:2003-04-30 17:51
重庆票价35
我个人觉得配音相当好,至少肯定不会是楼上某位朋友说的很烂
印象最深的是古鲁姆和阿拉贡居然是一个人配的,确实佩服
还有就是翻译人员的水平相当高,精妙的比喻的排比,不愧是史诗!!
36楼#
发布于:2003-05-01 21:38
这部小说是史诗?真没有想到。按理说应该是魔幻主义小说吧
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
37楼#
发布于:2003-05-01 21:43
下面引用由斗战圣佛2003/05/01 08:38am 发表的内容:
这部小说是史诗?真没有想到。按理说应该是魔幻主义小说吧

晕了.别抠字眼,我相信那位朋友只是比喻.
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
38楼#
发布于:2003-05-01 23:27
哈哈!!没错,这是奇幻小说中的史诗巨著,类似的有,中国的西游记!
harry
荣誉会员
荣誉会员
39楼#
发布于:2003-05-01 23:48
[这个贴子最后由harry在 2003/05/01 11:09am 第 1 次编辑]

下面引用由法兰2003/05/01 08:43am 发表的内容:
晕了.别抠字眼,我相信那位朋友只是比喻.

扶一下。
别介意,那孩子一贯比较爱认真…………
黑老八呀黑老八,哎
上一页
游客

返回顶部