zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
阅读:2691回复:51

[注意]配音网声库推出上海电视台《佐罗的困惑·童自荣》录音摘要

楼主#
更多 发布于:2003-05-02 05:15
[这个贴子最后由zhangfan在 2003/05/02 00:30am 第 1 次编辑]

我从电视上录的,音质还可以,不过由于电视台播出时间突然提前,所以我只录到了后面的部分,不过都很重要,也是大家关注的问题。
此外还加上三段动画片《阿凡提》的片段,邱岳峰、毕克配音,这两位的名字就是最好的说明,我不需要多评价了。
此外还加入了美猴网朋友提供的的完全版录音,但是清晰度较差。建议朋友们先听完全版,到10分半钟左右的时候关掉,开始听摘要清晰版。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
配音守望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-10-31
1楼#
发布于:2003-05-02 13:43
[注意]配音网声库推出上海电视台《佐罗的困惑·童自荣》录音摘要
通缉上海卫视,居然不守时播出!我也只看到后面一点点,遗憾!
吴刚
发布于:2003-05-02 13:57
同意。气得我差点把电视砸了!!!
配音守望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-10-31
3楼#
发布于:2003-05-02 14:03
投诉!
小新
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-01-13
  • 爱心大使
4楼#
发布于:2003-05-02 16:47
已下载收听,真没想到童老师那么悲观,默然!
zhangfan
管理员
管理员
  • 优秀管理员
5楼#
发布于:2003-05-02 20:13
童自荣
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-22
6楼#
发布于:2003-05-02 20:13
点了张帆的那个下载后就在看别的,一时忘了这事。忽然!一个声音响起来了,我楞了,随即意识到是那边下载完了放了——我的天!那么年轻的声音~!声音,怎么可以不老?!帅。
“但是我已经……说个事实吧。2000年,2001年,2002年,三年。厂里面没有安排我配一个主要角色。”难过。
“哎呀,也许可以这样说。也许可以这样说,……低谷。我是担心啊,老不配主要角色的话,艺术功力要退步。就象一天不练普通话,嘴皮子要发僵的,我担心这个……”心酸。
“我很想知道,您处在这样的一个状态下,是什么样力量支持您继续在这个行业里干下去?”“第一,还是我的那痴迷的那个劲儿啊,永远不会过去大概。第二,影迷朋友们(童自荣一个字一个字地重读的)实在太好!我觉得他们真是,哎呀一片好心。对我们翻译片的事业,对我个人,同情和声援。很感激!就为了他们,我也应当在这岗位上坚持下去。”鼻酸。
“主题是‘向往崇高’……朗诵会我碰了两年的钉子。”“难在哪儿?”“难的没人赞助!我不得不硬着头皮去求人。我绝对不适合干这个工作!”——童自荣说,他不适合去拉赞助。:)真是坦率可爱!“有的不是拒绝,他给你拖!或者他今天给你答应了,明天又变卦”真是书呆子啊。呵呵。“真是一言难尽啊。可是总算可以把它办成了!”“多少钱?”“十万!”“其实也不是一个很大的数字”(主持人自然的反应)“哪呀~~不是多大的数字?已经花了我两年了,老兄”(童的反应大得出奇,而且对着女主持人把老兄都叫出来)“多难哪,多难~~~”眼涩。
“多挣点钱,我跟你说实话呀~~,也想呀~~~~”哦,童自荣的声音听来是如此的孩子气如此的不好意思。“有时候个别的时候有些演出,主持。主要都用来给孩子交学费……那也不多。挣的钱跟那些歌星影星,那是没法比的。我们厂里……一个主要角色,很重的戏,一部片子4/500。”“还有吸引力吗?”“还有!!只要这片子我们都喜欢,这片子的台词有艺术性,哪怕奖金再少,也愿意!……为影迷朋友们做一点事情啊,让他们感到满意啊,快乐啊,陶醉啊……那我就觉得幸福”有东西自脸上划落,滴到键盘上的手背上,凉凉的。那是为童自荣,为高尚而纯真的心灵,为心爱的配音艺术而流的泪。

VK,5,1

倾听,常使我泪流满面。
zhangfan
管理员
管理员
  • 优秀管理员
7楼#
发布于:2003-05-02 20:15
童自荣老了
zhangfan
管理员
管理员
  • 优秀管理员
8楼#
发布于:2003-05-02 20:15
童自荣的妻子
zhangfan
管理员
管理员
  • 优秀管理员
9楼#
发布于:2003-05-02 20:16
童自荣和妻子看相册
zhangfan
管理员
管理员
  • 优秀管理员
10楼#
发布于:2003-05-02 21:27
童自荣确实老了,不老的是声音和那份激情。
zhangfan
管理员
管理员
  • 优秀管理员
11楼#
发布于:2003-05-02 21:28
童自荣不爱看电视,只喜欢独自坐着听收音机。
zhangfan
管理员
管理员
  • 优秀管理员
12楼#
发布于:2003-05-02 21:29
童自荣夫妻和儿子
zhangfan
管理员
管理员
  • 优秀管理员
13楼#
发布于:2003-05-02 21:29
童自荣的女儿
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-16
  • 原创大奖
14楼#
发布于:2003-05-02 22:57
是啊,觉得干着急帮不上忙。还不如那帮歌迷呢,买偶像的新磁带、光盘,看演唱会,多么轻松坦然。可是我们想看他的电影不给机会,千辛万苦有场朗诵会还延期了,想起他就为他难过,关键是爱莫能助!!!眼睁睁看着他无奈老去,不可重复的
声音消逝,这样的难受只有我们这帮配音迷恋声癖。
觉得欠他很多,我们天天的享受他的灿烂、他的高贵和欢乐,什么也没能帮助他,更谈不上保护他。
微笑,笑微
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
15楼#
发布于:2003-05-02 23:08
当时我听的时候,听到童自荣那么感激的声音提到他的影迷们,心里就不禁浮现出前不久FRANK描述的拜访童老师的帖子。就不由地想,这里面感谢的该有我们配音网的FRANK的。一定!
倾听,常使我泪流满面。
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-16
  • 原创大奖
16楼#
发布于:2003-05-02 23:13
当然啦,我们的frank架起了配音网与童老师的一座桥梁,让童老师知道了我们,得到了不少安慰;更让我们走近了童老师。
像frank鞠躬!
微笑,笑微
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-11-19
17楼#
发布于:2003-05-03 00:02
看了好几遍,每回看完后都不知道要说些什么。
是童自荣让我知道了配音这个行当,是他,把我领进了这个奇妙的世界。没有童自荣的声音,我恐怕到现在也不会去关心谁的声音好坏吧!!
怎么就老了呢?时光飞逝,似乎每回当我留意时,赶上的总是尾声。
还是不知道写些什么,郁闷中。。。
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
18楼#
发布于:2003-05-03 10:07
——还我真情
无论在哪个天地里
谁人亦要别人共鸣
可否清楚我内心
因你积压很多情
无论在哪片生活里
完全付上热情热诚
只想清醒与梦境
总有可以情共永
谁在我生命里在我知觉里
留下最美最堪记事情
令我拥有过深切感激过
如坠进了幻境
情怀一点一点真求共鸣
燃亮每天一点一点钟凭热情
从前极爱你仍极爱你
莫去理醉或醒
流离沧海沧海中全为情
在各种痴恋依恋中全是情
谁曾热爱我
还尽以爱
用真心作证
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
tnt28
发布于:2003-05-03 10:07
为什么上译厂不给童老师配音的机会?搞不懂??!!!难道他犯了什么错吗?
tnt28
发布于:2003-05-03 10:19
那那些人也太过分了!!~~~这么好的艺术家,他们太没眼光了!不知道童老师现在的生活状况怎么样!!!斑竹请介绍一下!
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
21楼#
发布于:2003-05-03 10:22
以前我在电台和报社的时候,每当我们想开个什么栏目,或者想关掉什么版块,我们就会在话筒前,编者按里,说:应广大听众/读者的要求……接到不少听众/读者朋友的来信……
倾听,常使我泪流满面。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
22楼#
发布于:2003-05-03 11:18
曾经心疼童自荣,不想让他这样伤,想劝他放开胸襟,笑看潮起潮落。想劝他不要这样执著在坚守。
但,听完莫扎特,听了这个采访,我明白了他的决定。
所以,我不会再劝他看得开些。
相反,我会继续支持他做他自觉当做的事情。
有伤有痛,陪他一同承担
有风有雨,伴他一起共渡!!
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
火锅吹雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-01-16
23楼#
发布于:2003-05-03 12:52
悲壮
不过我倒是觉得配得越来越好了
虽然配的多是配角
可很多时候能把配角配的出了彩
[img]http://photos.gznet.com/photos/1128855/1128855-GaO2!j4pzr.jpg[/img]
同志r
游客
游客
24楼#
发布于:2003-05-03 13:21
配角再怎么出彩还是配角
况且配角是不必太出彩的
抢了主角彩头就显的卖了
衷心希望童老师早日当上自己的主角
火锅吹雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-01-16
25楼#
发布于:2003-05-03 13:40
毕竟现在上译是搞译制片的呀,我突出的感觉是,现在看原声多了,请问,大多数的主演的声音都是什么样子的?
都是很浑厚的那种男声或者,英语的发音本来就靠后,大家原声听多了,就觉得主人公应该乔真,至少是有低音域支撑的那种。
比如我看过的云中漫步,是童老师的主人公,可是因为平时很熟悉里维斯的声音,就总觉得。。。比如垂直极限,他配飞行员,一个粗壮黑人,童老师配得很好,但是。。。
影视配音绝不仅仅是声音的艺术呀,他的枷锁就是没有多少人会向大家一样只是听就很爽,还要看,还主要是看呀,看起来象,这是生存的土壤
童老师的声音太有性格,太有特点了,甚至属于夸张类型的,非要配上类似的人物才行,所以莫扎特才会如此出彩,可放眼我们的引进大片,有几个莫扎特呢?主人公是要博得最广泛观众认同的,常常是最没有棱角的。
我就觉得近年童老师配的配角几乎个个出彩
[img]http://photos.gznet.com/photos/1128855/1128855-GaO2!j4pzr.jpg[/img]
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
26楼#
发布于:2003-05-03 17:25
[这个贴子最后由recanyan在 2003/05/03 04:26am 第 1 次编辑]

哈哈,其实童老师真的不必这样消沉。真的。
如果可能的话,烦FRANK或者其他可能跟他联系的朋友转告他。
因为对于搞艺术的人来说,真正的低谷是他在艺术上不能有新的突破,不能有新的超越。在这种状态下,内心的痛苦是刻骨铭心的。
但,童老师却不是这样。虽然他的境况不是太好,但他的艺术功力更胜从前。所以,请他一定要对自己充满信心。毕竟,他是我们光彩夺目的佐罗,是我们坚毅镇定的头儿——盖尔森。
允许我在这里谈一下谭咏麟吧。他九一年事业达到最巅峰。九三年开始追求风格的变化,半年一变,急促不稳,很多爱他的歌迷都写信批他水平下划,很多人都离开了他不再爱他不再听他的歌。但他却在痛苦和迷惘中坚持着。九九年终于新的歌风形成,大大超越了九一年。其后三年内的歌更是一次比一次精彩。他挺了过来。记得九五年他有一首自己作词谱曲歌《世事无绝对》歌词中这样写:这世间无绝对,我要活下去。可见他当时痛苦到何种程度,几乎近于崩溃。
相较于谭咏麟,童自荣更应当冲破如今的阴影。因为,我们在这里陪着他一同走下去。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
27楼#
发布于:2003-05-04 07:33

感谢monlight把我应当对童老师说的话都替我说了。
但我现在却不想再说这些话。因为,童老师现在需要的是我们的鼓励而不是陪他一同陷入伤感。他原本已经为我们的消沉而消沉,我们再陪着他消沉下去,会使他更加的消沉。这可并非我们的本意。所以,大家就不要再加重气氛了。
火锅吹雪的话也不尽然。童老师的角色把握是多方面的。夸张的角色只是其中一类。而,那些刚强的正义的人物塑造一直是童老师的主旋律。所以,为什么他现在不能给这种类型的主角配音。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
28楼#
发布于:2003-05-04 10:20
哈哈哈……
听童老师评价现在的配音都是解说,真是痛快!痛快!!
吴刚
发布于:2003-05-04 10:49
下面引用由recanyan2003/05/03 09:20pm 发表的内容:
哈哈哈……
听童老师评价现在的配音都是解说,真是痛快!痛快!!
有意思,你,嗯?
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
30楼#
发布于:2003-05-04 10:51
嗯?
吴刚这话什么意思
不解
吴刚
发布于:2003-05-04 10:53
我的意思是你很可爱,理解你的心情。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
32楼#
发布于:2003-05-04 10:57
谢了
可你真的都能理解吗
我在这里说要多给他鼓励而不是引他更加伤感
可知我这些天都是怎么熬的
天哪
夜不能寐
每天能睡四五个小时也就够可以了
想着他惦着他
心痛呀
可我们不能总这样消沉下去
感谢你们的沙龙活动
让我们多少看到一些希望
多么想
多么想童老师能参加到你们的活动中来呀!!
吴刚
发布于:2003-05-04 11:00
让我们共同努力吧, 朋友。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
34楼#
发布于:2003-05-04 11:02
佐罗怎么说的
我们到处都有朋友!!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
35楼#
发布于:2003-05-05 07:28
童老师说,影迷朋友们真是一片好心哪
听出里面含着的深意没有
感激当然在其中
但,还有一层意思
就是我们并不能在实际中给他以切实的帮助
他知道我们的无能为力
那么,是不是我们就真的不能帮他什么了吗
大家应当群策群力
——如果,你真的曾经爱过他
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
36楼#
发布于:2003-05-05 08:51
佐罗是80年的片子
算来那时我才6岁
小学一年级的干活
居然就开始追星——疯狂迷恋童自荣
说来真是听着童自荣的声音长大的
幸福啊!
(傻笑中)
忘了密码
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-05-20
37楼#
发布于:2003-05-05 13:51
论坛的声库在哪里?
我怎么找不到呢。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
38楼#
发布于:2003-05-05 14:54
http://www.peiyin.net/sk.htm
洪亮
游客
游客
39楼#
发布于:2003-05-06 22:59
唉,一句话-----世事不以人的意志为转移.有人才高八斗,但怀才不遇;有人平庸无能却倍受宠爱,这就是现实-----残酷着呢.只要自己心态平和,乐观豁达,这比什么都强.
   祝好人一生平安!
上一页
游客

返回顶部