mulan

[注意]上海卫视童自荣专题

楼主#
更多 发布于:2003-05-01 12:39
[这个贴子最后由mulan在 2003/05/01 09:08am 第 1 次编辑]

今天(4月30日)晚上7点半,上海卫视《人在上海》栏目播出了关于童自荣的专访,我碰巧看到了。
请关心这个节目的朋友不要错过重播时间。
今天午夜1:30
明天中午13:35
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
1楼#
发布于:2003-05-01 20:46
午夜???
晕。谁能录下来?
另,MULAN你的新签名很帅,就是闪得快了点,要看清是些什么费老鼻子劲了。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
家干
总版主
总版主
  • 最后登录2024-01-04
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
2楼#
发布于:2003-05-01 21:40
E文不好的说,连这么简单的单词看着都费劲呀
你们被戈培尔博士灵魂附体了么?
mulan
发布于:2003-05-01 22:15
抱歉,刚才写错了,是13点35,现已更正。
我们小区电视接收信号不好。一句话,电视机除了看碟,基本上不能当接收机用。看电视的时候整个屏幕雪花一片,原先以为是电视机的问题,问了邻居,家家户户都这样。所以不能录像,再抱歉。
童自荣蛮坦率的,也很苍老很疲惫。哪位网友最近和他联系的话,多给他打打气吧,不要老提那些过去的辉煌了。我觉得他应该想开点,学学刘广宁曹雷施融等同事,如果可能的话,走得远一些。
4楼#
发布于:2003-05-01 22:44

那么,能将采访实况录音么?我所在城市收看不到上海卫视呀!实在是太想太想听听童老师现在的声音了,他的声音越来越难捕捉了,也很想知道他的近况。
mulan
发布于:2003-05-01 22:56
我的电视机无法接收到好的信号,声音也伴随着雪花澌拉澌拉的,不过,我相信会有朋友录像的。
似水流年
游客
游客
6楼#
发布于:2003-05-01 23:16
啊!很偶尔看到卫视的童自荣专访《“佐罗”的困惑》!主要还是谈童先生打算搞的那台朗诵会,原来全是他一人去筹划拉赞助,真是辛苦!当女主持人问及此事,童先生很感慨脱口道:“兄弟,这可真是难呐!”,这给偶印象最最最深刻!!
羽尘
发布于:2003-05-02 01:29
请问5月8号之后还会有重播吗?我在那之前回不了家,看不成电视啊
:(
美猴网
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2020-05-20
  • 现实互动奖
8楼#
发布于:2003-05-02 07:08
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
似水流年
游客
游客
9楼#
发布于:2003-05-02 08:13
下面引用由美猴网2003/05/01 06:08pm 发表的内容:
童老师说的是“老兄,这可真是难呐!”。
我在夜里用定时录影录下了这个节目,一共23分钟。

是的是的,我笔误了,不好意思. :em19:
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
10楼#
发布于:2003-05-02 11:13
搞艺术的人,无论走多远,他的心,都从来不曾离开过原点。
不管童老师回忆过往,心情是如果复杂,他都明白,自有爱他的人陪他共同渡过。陪他一同欢笑洒泪。
——只有真情才是最可贵,为你值得我流泪!!
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
美猴网
禁止发言
禁止发言
  • 现实互动奖
11楼#
发布于:2003-05-02 11:41
hugh
发布于:2003-05-02 11:53
没想到在上海这样的大都市开个诗歌朗诵会(而且有精英参加),拉10万元赞助竟然会这么难,也许看惯了洋歌洋舞的上海人对说中国话的艺术已经不感兴趣了。
另外,发现童老师的住所是一座老式的西洋建筑,虽然狭小了点,但很有些格调。
孤影
发布于:2003-05-02 12:04
看诸位有幸收看此节目,并在一起交流心得,我这心里啊,拔凉拔凉的。要想看到上海卫视的节目“老兄,lao困难了。”哪位录下了这档节目,请与侬联系,将来侬找机会欣赏。实在是太感谢了,拜托!!!
美猴网
禁止发言
禁止发言
  • 现实互动奖
14楼#
发布于:2003-05-02 12:08
忘了密码
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-05-20
15楼#
发布于:2003-05-02 12:16
看了采访才想到,原来我们爱戴的人所在的单位
不是事业单位,工资不是国家拨款,甚至连厂房
都出租了。
童老师看起来有些苍老了,现在还骑着辆自行车满处跑呢。
为了10万块钱碰了两年的钉子。
国家对这样的人才好象很不重视呀。
忘了密码
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-05-20
16楼#
发布于:2003-05-02 12:24
下面引用由mulan2003/05/01 07:39am 发表的内容:
今天(4月30日)晚上7点半,上海卫视《人在上海》栏目播出了关于童自荣的专访,我碰巧看到了。
请关心这个节目的朋友不要错过重播时间。
今天午夜1:30
明天中午13:35

:em12:
怎么搞的?今天中午比预计的播出时间提前了很多呀。
完了,没录成。
mulan
发布于:2003-05-02 12:33
美猴jj,请和张帆联系上传,谢谢!
vivihappy
游客
游客
18楼#
发布于:2003-05-02 20:31
迟了,我看不道了!上卫有重播吗? :em16:  :em16:  :em16:
美猴网
禁止发言
禁止发言
  • 现实互动奖
19楼#
发布于:2003-05-02 20:38
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-16
  • 原创大奖
20楼#
发布于:2003-05-02 22:42
一上网就看见了童先生的访谈纪录,说实话,真不忍心再亲耳听一遍。
觉得欠他很多,真的有这样由衷的感觉。我们能为我们爱戴的人做什么?前几天我向
上海的同学极力推荐他的朗诵会,可是童先生真是命运多乖……不知道这次延期会给他带来多少损失。
为什么在他不能接一些其他的电视剧和纪录片,是不是厂里有规定?
微笑,笑微
百惠
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-08-03
21楼#
发布于:2003-05-02 22:44
老天! 我今天大门不出、二门不迈的在家看了一天的电视,楞没看着。唉!光关心非典了。
美猴,你还好吧?要小心哦~~~~  北京的朋友们都要小心哦!
从来不需要想起,永远也不会忘记----上译,我的爱!
美猴网
禁止发言
禁止发言
  • 现实互动奖
22楼#
发布于:2003-05-03 07:37
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-23
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
23楼#
发布于:2003-05-03 08:45
问:童自荣说他从2000年开始三年都
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
24楼#
发布于:2003-05-03 09:02
问:童自荣说他从2000年以后三年来都没导演安排他配主要角色,这样下去恐怕自己的表演功力会下降的。但我记忆中童刚走下坡路时就见过他打算当译制导演的报道,可是现在他还没当上,所以根本不能支配自己的命运。况且连严崇德、王建新等人都当上译导了,为什么童却不行呢?
meimi
发布于:2003-05-03 11:41
我也看了,总觉得童老师的眼睛水汪汪的,那些个导演真是不懂得什么叫艺术啊,像童老师那么年轻的声音配什么都觉得合适,却不知道好好珍惜这个声音,这就是现今的物质文明高于精神文明吗?(气愤)
同志r
游客
游客
26楼#
发布于:2003-05-03 12:47
辛酸……
听了更心酸
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-11-24
  • 原创大奖
27楼#
发布于:2003-05-03 19:15
30日晚雪雍使劲打我手机,一接通就听她大叫“快,快,上海卫视正在采访童自荣呢。”可惜我们这里收不到上海卫视。
童老师这几年真的不太顺利,朗诵会筹划了两年,好不容易盼到要演出了,偏偏又碰上“非典”,唉……
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-16
  • 原创大奖
28楼#
发布于:2003-05-03 20:06
 听他说话确实是书生气很重的一个人,痴在了自己的专业上。不知道这次演出推迟之后会不会给他带来损失,更重要的会不会再生变故。
原来不知道开朗诵会的赞助会这么难,我们眼中他是那么高贵那么遥远,虽然也知道他这两年处境不佳,也只好像一个失意忧郁的王子,真是不能想象让他去折腰向那些
斤斗小人求助,一想就受不了。在狡猾的市侩和官僚面前,我们纯真的艺术家永远是吃哑巴亏的。
要是我有这个能力帮忙就好了,唉,我还以为他一开口,虽不说赞助单位蜂拥而上,至少也不会为这个发愁。
配音网有没有哪位同好是“冒号”呀,以后再有类似事情有能力可以伸把手,功德无量!所有配音爱好者都会记住你的。
微笑,笑微
mulan
发布于:2003-05-03 20:18
下面引用由子然2003/05/03 06:15am 发表的内容:
30日晚雪雍使劲打我手机,一接通就听她大叫“快,快,上海卫视正在采访童自荣呢。”

原来雪雍是位jj~~~~:)
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
30楼#
发布于:2003-05-03 21:45
下面引用由mulan2003/05/03 07:18am 发表的内容:
原来雪雍是位jj~~~~:)

我可早从她以前发的帖子猜出来啦~ :em03:
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
meimi
发布于:2003-05-04 13:05
听到童老师说版朗诵会在上海根本办不起来,总觉得很悲哀,如果童老师在上海办,我一定会去的!!!
32楼#
发布于:2003-05-04 20:40
童老师赶快加入D界吧!
hugh
发布于:2003-05-04 23:47
下面引用由lmss2003/05/02 08:02pm 发表的内容:
但我记忆中童刚走下坡路时就见过他打算当译制导演的报道,可是现在他还没当上,所以根本不能支配自己的命运。 ...
我也想问这个问题,是能力问题?还是什么别的原因?
34楼#
发布于:2003-05-05 02:24
别人说一文钱难死英雄汉,更何况是10万!
真是阳春白雪,曲高和寡?
wb1234
游客
游客
35楼#
发布于:2003-05-05 03:58
以童自荣的人品、敬业精神、经验、资历,应该可以成为出色的配音导演(如毕克等)。但我看到丁建华、乔臻在一篇文章中不点名抨击童自荣,我知道他看来很难有出头之日了(丁建华、乔臻的人品就这德行)
什么叫天妒红颜(说童自荣是红颜是否恰当)?
丁建华、乔臻配音不错,但属可替代的那类。童自荣的声音则是独一无二的。童自荣如果退休了,这个美妙的声音将永远消失,不可克隆!
童自荣是落难的王子,但血液里流着贵族的气质!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
36楼#
发布于:2003-05-05 07:33
[这个贴子最后由recanyan在 2003/05/04 06:38pm 第 1 次编辑]

真不知道乔榛丁建华怎么想的,
现在上译厂配音班底水平这么让人失望,应当靠童老师这样的人用他自身的经验来引导大家,究竟怎样配音才能达到最好。
现在正是大家联手共进的时候,却偏偏排斥童老师。
如果他们再不醒悟,上译厂就真的完了。
现有的才华横溢的人都不起用,
还谈什么吸收新生力量。
我如果是配音演员,想去上译发展,见到这种情况,亦会心寒。
人才难得啊。尤其是这样无怨无悔钟爱配音艺术的大师。
古人尚且知晓,千军易得,一将难求。
今人反不及古人。笑话!!笑话!!
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
37楼#
发布于:2003-05-05 14:04
下面引用由hugh2003/05/04 10:47am 发表的内容:
我也想问这个问题,是能力问题?还是什么别的原因?

肯定与配音表演能力无关,上译很多优秀的表演艺术家于鼎、尚华、李梓、刘广宁、赵慎之等都未做过译制导演(苏秀、毕克和曹雷除外),而表演功力相对一般的胡庆汉、杨文元、翁振新、严崇德、戴学庐等却先后担任了译导工作,甚至象伍经纬、孙渝烽就是感到自己在表演方面发展潜力不大才转到导演方面来的。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
38楼#
发布于:2003-05-05 15:00

童老师书生气十足
又太内向
当厂长还不把他折腾得够呛
还是不当厂长好
这样他就可以潜心自己深爱的配音艺术
且达到今日的成就喽
同志r
游客
游客
39楼#
发布于:2003-05-05 17:35
听了那个节目觉的童老师快成祥林嫂了
我没有别的意思
我只是想到这个地步是谁造成的
上一页
游客

返回顶部