美蓝

[转帖] 乔榛丁建华沈阳谈风波:称今后会与童自荣再合作

楼主#
更多 发布于:2004-01-01 04:23
今报讯 虽然前晚只睡了两个小时,但当乔榛、丁建华昨日出现在沈阳媒体的面前时还是神采奕奕,他们这次是来参加31日晚在辽宁大剧院举行的奥斯卡金奖电影大屏幕视听

0音乐会,在音乐会的新闻发布会上,记者们问起了他们与童自荣的风波,乔榛、丁建华并没有回避,坦言自己有压力,但还会与童自荣合作。
  麻烦:“风波”干扰了正常生活

乔榛说就是网上关于他们的消息正在“疯长”的时候,丁建华接了一部电影的配音任务,她说:“记得配完音之后,就十分钟的时间,我把手机打开了,因为当时妈妈病了,我怕家里人的电话进不来。没想到,这个时候,许多电话进来了,也不知道他们是怎么知道我的电话的,有人问我‘丁建华,你怎么这样啊……’等等诸如这样的话。但是我也是得到了许多安慰,那些年轻演员们,都围着我安慰我,因为我知道他们都更懂我。”乔榛说丁建华虽然顶着压力还在指导着年轻人,这时,丁建华低下头去,眼睛有些湿润。
  态度:相信事情会真相大白
  尽管乔榛说“压力”二字对于他们来说似乎有些不准确,因为他认为他们不会因为别人怎么说就干扰了自己正在做的事情,因为事实总归是事实,自己没做什么对不起别人的事情。那么事实到底是怎么样的呢?乔榛说,“现在还不是对媒体公开的时候,我们必须服从厂里的规定,等到适当的时候会公开真相。”两人也表现出了一种无奈,“人家怎么说你又不能左右,总不能挡住人家的嘴不让人说吧。转念想一想,压力也可能转换成一种动力。也许当一个人特别顺利的时候,就会遇到各种各样的刁难。”两人透露,与童自荣今后还会有合作,现在也经常见面,没有什么不自然的。(记者 宁玲文/摄)
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
1楼#
发布于:2004-01-01 13:11
为什么他们可以演出可以接受记者采访谈风波事件
为什么童老师演出接受采访就要写检查!!
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
2楼#
发布于:2004-01-01 13:53
这种新闻,现在就当屁看好了。
很有猫扑精神的一个转贴:
XX京剧院对于梅兰芳问题的说明:
看上译厂长Q和艺委会主任D接受采访,对童自荣问题的说明,甚觉好玩,遂仿其法,做XX京剧院对于梅兰芳问题的说明,供大家一笑。
梅兰芳同志曾经成功地主演了《贵妃醉酒》、《宇宙锋》、《生死恨》等剧目,但不能说梅兰芳把《贵妃醉酒》一部戏演成功了,他就适合诠释所有角色。后来组织上给他安排了一些老生戏和花脸戏,可怎么掰都掰不过来梅兰芳的“青衣腔”。梅兰芳就是一下子转不过来,还觉得我很年轻,怎么让我演老人,他的心态就是拗不过来,总想着以前是潇洒风流,这是自身修养的问题。梅兰芳以前有过成功,但不能代表他现在也能成功,我们给他安排了《铡美案》里的包公,他演不出味来,观众看了以后反映不要再看到梅兰芳演戏了。但我们还是给他安排了很多重要角色,比如《四郎探母》里的小番,《连环套》的喽罗,《白蛇传》里的金山寺小和尚,怎么能说不给他安排角色?梅兰芳说话要讲良心,他是装出可怜的样子欺骗了观众,若迫害梅兰芳我就是混蛋。后来他连匪兵乙、丫环丁也演不了,于是就没戏可演了,成天不干活还有两千多元的工资拿,这种好事谁不愿意?现在我们院内部有几个捣乱分子,常常说一些不顾全大局、不利于团结的话,个别人自己艺术观念有问题,演不好戏了,就向媒体颠倒黑白,妄图搞垮剧院,这是决不允许的。

:em01:  :em01:  :em01:  
ruki
发布于:2004-01-01 16:37
说的好
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-11-24
  • 原创大奖
4楼#
发布于:2004-01-01 17:21
谁掌握话语霸权谁就占便宜。哪个领域都一样。
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
5楼#
发布于:2004-01-01 18:49
tulip280,你转的那个关于梅兰芳问题的说明是我写的呀,只是代表我个人观点,发在新浪论坛.考虑到我在配音网的特殊身份,怕给配音网惹麻烦,就没在配音论坛发了.不过你转贴回来,就不算我创作了,呵呵.
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
6楼#
发布于:2004-01-01 19:02
看来偶们大家虽然在这里不能随意发贴,可是到了外边的论坛里,都是一个战壕的战友。
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
zhangfan
管理员
管理员
  • 优秀管理员
7楼#
发布于:2004-01-01 19:49
在这里也是一个战壕的战友呀,只不过战斗的方式不同——要文斗不要武斗。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
青荷
游客
游客
8楼#
发布于:2004-01-01 20:59
下面引用由tulip2802003/12/31 01:53pm 发表的内容:
这种新闻,现在就当屁看好了。
很有猫扑精神的一个转贴:
XX京剧院对于梅兰芳问题的说明:
看上译厂长Q和艺委会主任D接受采访,对童自荣问题的说明,甚觉好玩,遂仿其法,做XX京剧院对于梅兰芳问题的说明,供大家 ...

嘻嘻~~~有趣~~~~~~
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
9楼#
发布于:2004-01-01 21:18
本来就是同事,几十年当中也不知合作过多少次了
怎么倒搞得像是……咳,不知道说什么好了
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
家干
总版主
总版主
  • 最后登录2024-01-04
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
10楼#
发布于:2004-01-01 21:50
警告张帆:以后发这么好的帖子,可以不留名,但是不可以不告诉我们,不可以肥水流外人田,明白么!
这件事情你要是不向我道歉,说个明白,我就定期重复发帖,看你怕不怕麻烦!呵呵!
你们被戈培尔博士灵魂附体了么?
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
11楼#
发布于:2004-01-01 22:05
张帆,你看再加上这么一段好不好:这就是为什么近年来梅兰芳同志只能与家丁、小丑、媒婆这类角色为伍,而难以跻身《挑滑车》《三岔口》等艺术剧目的原因。嗬嗬!
塞上春风
游客
游客
12楼#
发布于:2004-01-01 22:32
张帆大人在咱这儿总是一副严肃认真,矜持自重的老大哥面孔,这篇嘻笑怒骂的文字真是别开生面!冷幽默,而且是黑色幽默,真够COOL的!
再多写几篇吧,求您啦!
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
13楼#
发布于:2004-01-01 22:50
下面引用由子然2003/12/31 10:05pm 发表的内容:
张帆,你看再加上这么一段好不好:这就是为什么近年来梅兰芳同志只能与家丁、小丑、媒婆这类角色为伍,而难以跻身《挑滑车》《三岔口》等艺术剧目的原因。嗬嗬!

梅兰芳不能跻身《挑滑车》《三岔口》等艺术剧目那是正常的……
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
green
游客
游客
14楼#
发布于:2004-01-01 23:07
下面引用由塞上春风2003/12/31 10:32pm 发表的内容:
张帆大人在咱这儿总是一副严肃认真,矜持自重的老大哥面孔,这篇嘻笑怒骂的文字真是别开生面!冷幽默,而且是黑色幽默,真够COOL的!
再多写几篇吧,求您啦!

张帆可是青年才俊,才20刚出头。
曹操哪句话怎么说来者:**当如孙仲谋......
我可不敢占站长大人便宜哦,闪 :em25:
塞上春风
游客
游客
15楼#
发布于:2004-01-01 23:12
下面引用由green2003/12/31 11:07pm 发表的内容:
张帆可是青年才俊,才20刚出头。
曹操哪句话怎么说来者:**当如孙仲谋......
我可不敢占站长大人便宜哦,闪

哎呀,惶恐!唐突才子了!
真是江山代有人才出,雏凤清于老凤声啊!
我也闪,再不闪好多事都耽搁了~
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-16
  • 原创大奖
16楼#
发布于:2004-01-02 00:31
呵呵,张帆对京剧也满熟悉嘛。
写得有趣。
微笑,笑微
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
17楼#
发布于:2004-01-02 00:44
下面引用由monlight2004/01/01 00:31am 发表的内容:
呵呵,张帆对京剧也满熟悉嘛。
写得有趣。

他对京剧是一知半解,要聊京剧你得找木兰。
张帆真正熟悉的是黄梅戏:) 在黄梅戏论坛上他还是小有名气的,改天让你看他粉墨登场和专业演员对唱<夫妻观灯>的段子。据说他穿的行头是当年王少舫穿过的。 :em03:
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
zhangfan
管理员
管理员
  • 优秀管理员
18楼#
发布于:2004-01-02 01:56
mulan比较谦虚,肯定不承认。哪像我这么招摇,在上海大剧院和马兰唱对台戏的事都敢到处说。
其实我觉得mulan演《cat》最好,都不用化装——除了没有尾巴不长胡子不会抓老鼠以外。
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
19楼#
发布于:2004-01-02 02:01
下面引用由zhangfan2004/01/01 01:56am 发表的内容:
mulan比较谦虚,肯定不承认。哪像我这么招摇,在上海大剧院和马兰唱对台戏的事都敢到处说。
其实我觉得mulan演《cat》最好,都不用化装——除了没有尾巴不长胡子不会抓老鼠以外。

我只知道你和HZF唱对台戏,其他的没听说过,相关八卦快快招来作为新年的新闻。 :em27:
zhangfan
管理员
管理员
  • 优秀管理员
20楼#
发布于:2004-01-02 02:05
韩再芬现在估计吃了我的心都有。
我和马兰唱对台戏,参见:http://viewjinghua.qianlong.com/00/00/10/03/100335.html,不过不是黄梅戏迷可能看不大懂。
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
21楼#
发布于:2004-01-02 02:12
原来是这个,早看过了。你这一改不得了,芬迷也得罪了,兰迷也得罪了,两头不落好啊(此处用拖腔)。
塞上春风
游客
游客
22楼#
发布于:2004-01-02 02:32
法兰版主,请收短信.
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
23楼#
发布于:2004-01-02 09:21
下面引用由法兰2003/12/31 10:50pm 发表的内容:
梅兰芳不能跻身《挑滑车》《三岔口》等艺术剧目那是正常的……

那就对了……
24楼#
发布于:2004-01-02 09:52
下面引用由zhangfan2003/12/31 06:49pm 发表的内容:
tulip280,你转的那个关于梅兰芳问题的说明是我写的呀,只是代表我个人观点,发在新浪论坛.考虑到我在配音网的特殊身份,怕给配音网惹麻烦,就没在配音论坛发了.不过你转贴回来,就不算我创作了,呵呵.

晕~ 你写的东西总是这么精彩,让我情不自禁就想转贴。。。。。。。。
不过我不是从新浪转的是从天涯转的 :em11: ~~~~~```看来还有跟我一样情不自禁的人
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
25楼#
发布于:2004-01-02 14:01
下面引用由zhangfan2004/01/01 02:05am 发表的内容:
韩再芬现在估计吃了我的心都有。
我和马兰唱对台戏,参见:http://viewjinghua.qianlong.com/00/00/10/03/100335.html,不过不是黄梅戏迷可能看不大懂。
拜读张先飞张老板《亵渎经典:黄梅戏版〈卖挂票〉》,佩服佩服!说是外行看不懂,反正俺也看得喷饭;里面有不少马老的声调传出来,“秀”得有点“马氏相声”的韵味,只不过多了个“捧哏”串了点味儿。
    俺当年下到安徽,在小村子里向“贫下中农”讨教了一些黄梅戏的皮毛,能哼几句“男评词”、“女评词”、“男十八”、“女十八”之类的复杂的拖腔,还和室友在帐子里对台词,串演了个《女会计》之类的翻演版,得了个公社文艺汇演一等奖嘞!当时我还用农用塑料薄膜画了个《龙江颂》式的景片。之后还在“上调”同学的县黄梅戏剧团的后台看男男女女穿着厚底靴演《女驸马》,最有趣的是和同在水利工地的“老三界”知青一起用完最后一毛钱买票,抽着劣等烟,在简陋的电影院里看黑白《天仙配》,乐趣不少,但哪比得上“张老板”那么风光地与“兰”呀“芬”的同台抛“飞眼”呢?!也能想象女扮男装的“杨子荣”台上唱“气冲霄汉——哪-啊”的样子。哈-嘿! :em06:
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
26楼#
发布于:2004-01-02 15:47
我的童年也在安徽度过,离合肥不远,学龄前每天陪着姥姥姥爷听3小时以上的黄梅戏,听得我眼冒金星口吐白沫,以后青少年时代一听中央台的联欢晚会飘出“树上鸟儿......\"就产生跳楼轻生冲动,老妈讥为忘本,其实乃弗洛伊德童年伤害之潜意识效应也。
不过,90年代之后,黄梅戏拍了不少好看的戏曲电视剧,还有吴琼姐姐名噪一时的“黄梅歌”,而且觉得马兰实在漂亮,从逆反心理里面摆脱了一点。平心而论,小时候是因为黄梅调曲调过于单调,翻来覆去听就受不了,但是它清新明快易于上口,在各地方剧种中还是佼佼者。
一方水土一方歌,优孟衣冠自有缘。过去我也觉得粤剧实在可怕,看了电影《南海十三郎》,开始自疑。来到广东,接触多了,才渐渐觉得它实在铿锵激越,方古大雅。直到现在,居然也迷上“工尺工尺工工尺”。可见人不可固执自喜,坐井观天。呵呵
微笑,笑微
mulan
发布于:2004-01-02 16:23
对粤剧我是从来只敢仰望的。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
28楼#
发布于:2004-01-02 17:00
    monlight朋友:今番见妙文,荣幸!尤其前面说的欲“跳楼轻生冲动”,天人语汇!我舅妈的爹名叫郑华,早年跟红线女同台唱过粤剧;看《南海十三郎》我只有佩服说不出话,那位男主角(名字在脑子里一下“别住”了,对不起!)跳华尔兹,三步两步就学会跳熟了,真乃天才!生活原型的“十三郎”最后潦倒死去,真可惜!因此祈祷上帝不要急着一下子招那么多凡间英才上去,俺们还来不及一一品味他们的经典之作呢!
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
29楼#
发布于:2004-01-02 18:17
下面引用由monlight2004/01/01 03:47pm 发表的内容:
我的童年也在安徽度过,离合肥不远,学龄前每天陪着姥姥姥爷听3小时以上的黄梅戏,听得我眼冒金星口吐白沫,以后青少年时代一听中央台的联欢晚会飘出“树上鸟儿......\"就产生跳楼轻生冲动,老妈讥为忘本, ...

在越剧上,偶的“心理历程”和你简直如出一辙 :em06:
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
30楼#
发布于:2004-01-02 19:23
[这个贴子最后由法兰在 2004/01/01 07:28pm 第 1 次编辑]

monlight如果有机会可以看看春天舞台演出的舞台剧版《南海十三郎》,我有个朋友极喜欢春天出品的《剑雪浮生》(讲任剑辉和白雪仙的),可惜因为不在香港,一直没能看成。
春天舞台排过不少与粤剧有关的舞台剧,monlight有兴趣可以去看看。今年(2004年)2月他们要在香港演出《石塘咀如花与大旧胜》。
忘了说,春天舞台成立时排的一个作品是《天下第一楼》。我有时候在想,他们可算是香港的人艺了。
[IMG]http://www.spring-time.com.hk/image/new_intro/Picture%201.jpg[/IMG]
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
31楼#
发布于:2004-01-02 20:15
《剑雪浮生》我闻名很久,却没有机缘看。
呵呵,谢谢法兰提醒。石塘嘴过去是有名的风月场和娱乐圈......heihei
微笑,笑微
monlight
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
32楼#
发布于:2004-01-02 20:19
下面引用由弋舟2004/01/01 05:00pm 发表的内容:
monlight朋友:今番见妙文,荣幸!尤其前面说的欲“跳楼轻生冲动”,天人语汇!我舅妈的爹名叫郑华,早年跟红线女同台唱过粤剧;看《南海十三郎》我只有佩服说不出话,那位男主角(名字在脑子里一下“别住”了, ...

弋舟夸奖了,我说大实话而已,嘿嘿。
微笑,笑微
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
33楼#
发布于:2004-01-02 20:25
:) 《胭脂扣》里的如花就是三十年代石塘咀的红牌阿姑。不过《石》这出戏好象是喜剧,编剧是杜国威。
zhangfan
管理员
管理员
  • 优秀管理员
34楼#
发布于:2004-01-02 20:34
如花?我只记得《九品芝麻官》里的“如花”。
35楼#
发布于:2004-01-02 20:37
下面引用由zhangfan2004/01/01 08:34pm 发表的内容:
如花?我只记得《九品芝麻官》里的“如花”。

张帆啊!不是我说你啊!你现在怎么只顾着看美女啊!收敛些收敛些!别把口水滴到键盘上!西西!
zhangfan
管理员
管理员
  • 优秀管理员
36楼#
发布于:2004-01-02 20:52
是啊,《九品芝麻官》里的“如花”可真是美女,都赶上粉贝壳了,呵呵。
37楼#
发布于:2004-01-02 21:07
[这个贴子最后由粉贝壳在 2004/01/01 09:09pm 第 1 次编辑]

下面引用由zhangfan2004/01/01 08:52pm 发表的内容:
是啊,《九品芝麻官》里的“如花”可真是美女,都赶上粉贝壳了,呵呵。
哪里哪里!站长过奖了!不过如花配站长那叫一个郎才女貌啊!
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
38楼#
发布于:2004-01-03 10:20
梅兰芳那个贴子是站长写的?向您致敬。
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
zhangfan
管理员
管理员
  • 优秀管理员
39楼#
发布于:2004-01-03 10:34
惭愧。
我没把这个梅兰芳的帖子贴到咱配音论坛,是怕别有用心的人找配音网的麻烦。本来那里面还要写“张君秋声音太风骚,不能演良家妇女,马连良五毒俱全”一段,后来考虑实在不能这么糟践人家京剧大师了。
上一页
游客

返回顶部