生命
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-09-18
  • 现实互动奖
阅读:2187回复:55

童老师对男主角的态度

楼主#
更多 发布于:2004-01-08 13:13
今天晚上,童老师的一帮同学到他家里开Party,我首先向他汇报了昨天晚上与施融通电话的内容。
童老师说他马上要办理退休的一系列手续了,即将离开自己生活工作了几十年的上译厂,心里还是颇为伤感。对于退休前厂里分配给他配《芳芳郁金香》的男主角,他本人还是持谨慎乐观的态度的。
具体缘由:在这个敏感的时候分配了一个男主角,是出于哪方面的想法呢?
[img]http://www.newsrs.com/community/image/affix/200111182214/20031022175744.gif[/img]
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
1楼#
发布于:2004-01-08 21:23
童老师对男主角的态度
你没跟童老师说,让他不必考虑太多,首要的是把这个角色配好。预祝童老师此次配音成功!
另外,赶快把童老师的问候写信告诉施融啊!!
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
生命
荣誉会员
荣誉会员
  • 现实互动奖
2楼#
发布于:2004-01-08 21:23
童老师对男主角的态度
领导又给我派活了,呵呵  :P
[img]http://www.newsrs.com/community/image/affix/200111182214/20031022175744.gif[/img]
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
3楼#
发布于:2004-01-08 22:59
童老师对男主角的态度
大家看有没有必要开一个专贴,请看过《郁金香芳芳》的朋友都来谈谈对电影和男主角的理解,以及对童老师配这个角色的期望,还有相关的资料,然后集中交给童老师,供他参考。童老师好容易等来个主角,一定要帮他配好。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
生命
荣誉会员
荣誉会员
  • 现实互动奖
4楼#
发布于:2004-01-09 00:10
童老师对男主角的态度
Good idea!
5楼#
发布于:2004-01-09 00:32
童老师对男主角的态度
《郁金香芳芳》这片出过DVD吗?
生命
荣誉会员
荣誉会员
  • 现实互动奖
6楼#
发布于:2004-01-09 01:10
童老师对男主角的态度
已经放出很长时间了
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-02-07
7楼#
发布于:2004-01-09 08:50
童老师对男主角的态度
以平常心去对待吧。老童一直在配音,功力还在,又有多年的经验,应该不会有什么问题。但是此片谁导呢?
雪洁何曾因风改, 雍容不必扮骄矜!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
8楼#
发布于:2004-01-09 08:54
童老师对男主角的态度
看生命在小飞坛子里的留言,说童老师说的,这主角是不是他还没最后敲定。
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-11-24
  • 原创大奖
9楼#
发布于:2004-01-09 09:19
童老师对男主角的态度
谁是译制导演?这很重要。
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
10楼#
发布于:2004-01-09 11:32
童老师对男主角的态度
下面引用由子然2004/01/08 09:19am 发表的内容:

说到点子上了。
11楼#
发布于:2004-01-09 13:06
童老师对男主角的态度
童老师千万别思想负担这么重地去接这个角色啊~,配这个角色一定要是很轻松happy的心理状态啊,我觉得他“自然状态”的声音很合适了,认真过头反而不好..........
也许我是空担心:P,说不定他一进配音棚什么杂事都忘了
12楼#
发布于:2004-01-09 13:41
童老师对男主角的态度
下面引用由子然2004/01/08 09:19am 发表的内容:

好像是丁建华老师。
13楼#
发布于:2004-01-09 13:46
童老师对男主角的态度
下面引用由粉贝壳2004/01/08 01:41pm 发表的内容:
好像是丁建华老师。

哪里来的消息?可靠吗?
14楼#
发布于:2004-01-09 13:48
童老师对男主角的态度
下面引用由tulip2802004/01/08 01:46pm 发表的内容:
哪里来的消息?可靠吗?

可能是,上次听她这么说来着,当然有可能是我记错了。
小珂
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-28
15楼#
发布于:2004-01-09 14:50
童老师对男主角的态度
总之,预祝童老师获得巨大成功!让佐罗的光辉再次散发出来!!
(让现在那些盯着所谓“帅哥”的傻女孩们醒悟什么才是真正的帅!!!)
16楼#
发布于:2004-01-09 14:56
童老师对男主角的态度
下面引用由小珂2004/01/08 02:50pm 发表的内容:
总之,预祝童老师获得巨大成功!让佐罗的光辉再次散发出来!!

。。。。。。我可不想他配成第二个佐罗~

雪雍
荣誉会员
荣誉会员
17楼#
发布于:2004-01-09 15:06
童老师对男主角的态度
刚才看《新京报》,上有一篇转自网易的文章,题目是《童自荣再现江湖》,说的就是这个事,想必是真的了。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
18楼#
发布于:2004-01-09 15:13
童老师对男主角的态度
如果能接下这部戏呢,还是要童老师请我们吃一盘炒鸡蛋,就象LUOYING6写的那样
19楼#
发布于:2004-01-09 15:15
童老师对男主角的态度
下面引用由雪雍2004/01/08 03:06pm 发表的内容:
刚才看《新京报》,上有一篇转自网易的文章,题目是《童自荣再现江湖》,说的就是这个事,想必是真的了。

网易?哪儿啊?
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
20楼#
发布于:2004-01-09 15:17
童老师对男主角的态度
http://ent.163.com/ent_2003/editor/movie/movienews/040107/040107_213001.html
小珂
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-28
21楼#
发布于:2004-01-09 15:22
童老师对男主角的态度
下面引用由tulip2802004/01/08 02:56pm 发表的内容:
。。。。。。我可不想他配成第二个佐罗~

啊,我不是这个意思啦...... :em22:
22楼#
发布于:2004-01-09 15:24
童老师对男主角的态度
下面引用由recanyan2004/01/08 03:17pm 发表的内容:
http://ent.163.com/ent_2003/editor/movie/movienews/040107/040107_213001.html

谢谢!在网易娱乐新闻里找东西真象杂货铺里淘宝.........
23楼#
发布于:2004-01-09 15:56
童老师对男主角的态度
下面引用由粉贝壳2004/01/08 01:41pm 发表的内容:
好像是丁建华老师。

我没记住老童配个贼的那部片子叫什么名字。那部片子是不是就是丁老师的导演?各位觉得如何?
24楼#
发布于:2004-01-09 15:59
童老师对男主角的态度
下面引用由liuninggg2004/01/08 03:56pm 发表的内容:
我没记住老童配个贼的那部片子叫什么名字。那部片子是不是就是丁老师的导演?各位觉得如何?

《偷天换日》?偶有专门写过,往后翻吧翻吧翻吧.............
25楼#
发布于:2004-01-09 16:08
童老师对男主角的态度
“我嘴笨,我刚才是想…”,我比较担心罢了。
26楼#
发布于:2004-01-09 16:13
童老师对男主角的态度
上译厂..........一共几个导演啊?都叫什么名字啊?
27楼#
发布于:2004-01-09 17:12
童老师对男主角的态度
下面引用由zhangfan2004/01/07 10:59pm 发表的内容:
大家看有没有必要开一个专贴,请看过《郁金香芳芳》的朋友都来谈谈对电影和男主角的理解,以及对童老师配这个角色的期望,还有相关的资料,然后集中交给童老师,供他参考。童老师好容易等来个主角,一定要帮他配好。

汗........只怕到时候这个“智囊团”都是各说各的理,童老师听谁的?
还有嘛...........万一俺们和导演意见不一致捏?:P
生命
荣誉会员
荣誉会员
  • 现实互动奖
28楼#
发布于:2004-01-09 17:24
童老师对男主角的态度
童老师得上了咽喉炎,而且现在功力的确是有退步,大家仔细听听《哈里·波特II》和波特在书店里见面那一段就知道了。
希望童老师这部“收山之作”能够大获成功!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
29楼#
发布于:2004-01-09 17:26
童老师对男主角的态度
你要再说“退步”我就……
你还是听不懂呀!要命。
不过咽喉炎,我倒……
30楼#
发布于:2004-01-09 20:42
童老师对男主角的态度
下面引用由生命2004/01/08 05:24pm 发表的内容:
童老师得上了咽喉炎,而且现在功力的确是有退步,大家仔细听听《哈里·波特II》和波特在书店里见面那一段就知道了。

那段有啥问题?。。。。。。偶是听不出来,偶觉得不是很好也过得去吧,总不成马尔福声音和佐罗一样亮吧?
配音守望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-10-31
31楼#
发布于:2004-01-10 01:13
童老师对男主角的态度
下面引用由生命2004/01/08 05:24pm 发表的内容:

那段书店相遇是经典片段,可以领略到童老师精湛的台词点送功夫!
生命
荣誉会员
荣誉会员
  • 现实互动奖
32楼#
发布于:2004-01-10 02:05
童老师对男主角的态度
下面引用由tulip2802004/01/08 08:42pm 发表的内容:
那段有啥问题?。。。。。。偶是听不出来,偶觉得不是很好也过得去吧,总不成马尔福声音和佐罗一样亮吧?

请注意并仔细听听童老师对白中“愚蠢”的‘蠢’是怎么读的
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
33楼#
发布于:2004-01-10 11:17
童老师对男主角的态度
下面引用由生命2004/01/09 02:05am 发表的内容:

《简爱》中那段著名的台词:“如果上帝赐给我财富和美貌,我一定要使你‘难以’离开我就像现在我‘难以’离开你”,李梓读的是“难于”,但我不会凭着这一个词就认为李梓老师功力不行啊,理解力不行啊,等等。
34楼#
发布于:2004-01-10 12:16
童老师对男主角的态度
下面引用由子然2004/01/09 11:17am 发表的内容:
《简爱》中那段著名的台词:“如果上帝赐给我财富和美貌,我一定要使你‘难以’离开我就像现在我‘难以’离开你”,李梓读的是“难于”,但我不会凭着这一个词就认为李梓老师功力不行啊,理解力不行啊,等等。

第二个“难以”读“难于”要好与两个“难以”。呼吸和句法都通顺一些。当然,也可能是当年的口误。不过,我想以当年上译的严谨风格,是不会的。
35楼#
发布于:2004-01-10 12:22
童老师对男主角的态度
下面引用由生命2004/01/09 02:05am 发表的内容:

现在哪里能看啊?
其实我们现在讨论这么热闹到底是不是童老师配还难说呢........
雪雍
荣誉会员
荣誉会员
36楼#
发布于:2004-01-10 13:13
童老师对男主角的态度
到底是真是假?如果不是真的,媒体干吗要拿老童炒新闻啊?
37楼#
发布于:2004-01-10 13:22
童老师对男主角的态度
下面引用由雪雍2004/01/09 01:13pm 发表的内容:

吸引象偶们这样的人的眼球啊~~~~~~~~其实比比上次的\"少年大钦差\"这次已经不算太离谱了............
38楼#
发布于:2004-01-10 13:36
童老师对男主角的态度
下面引用由雪雍2004/01/09 01:13pm 发表的内容:

都是好多网友在新浪留言的功劳啊!昨天不是又有一位来配音网发布什么小道消息吗?个个都跟佐罗似的,口口声声要维护正义,现在好了吧,人家自己的生活非要搅它乱不可,什么真新闻假新闻都拿来炒嘛!反正老童是热门人物嘛!
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
39楼#
发布于:2004-01-10 15:10
童老师对男主角的态度
下面引用由liuninggg2004/01/09 12:16pm 发表的内容:
第二个“难以”读“难于”要好与两个“难以”。呼吸和句法都通顺一些。当然,也可能是当年的口误。不过,我想以当年上译的严谨风格,是不会的。

读“难于”在语法上显然是不通的。
上一页
游客

返回顶部