阅读:2431回复:63

强烈呼吁!!!拯救央视名著名片等优秀译制片节目!

楼主#
更多 发布于:2003-04-18 03:50
惊闻央视名著名片节目在央视的收视率评选活动中
被列入了警告栏目中,很有可能会被取消!!!
天啊不知道这个央视的收视率评选活动的依据是什么???
难道这就是评判一个节目的标准吗???
难道一些很好的高质量的节目就会因为这个原因而从此从荧屏上消失掉吗???
央视名著名片节目是陪伴我多年的老朋友了,也是我几乎每周必看的唯一的电视台的节目,每周六的深夜,我总会和她不见不散,
在寂静的夜中感受经典的情怀,
也是为了那些熟悉的声音:
王明军总是年轻, 热情,性感的征服者,而且英俊无比
徐涛是深沉, 稳重,极富魅力的成功男人的象征
姜广涛是真诚,质朴, 善良的年青人的代表
还有白涛,张云明, 孙悦斌,王磊, 高扬,白玉林,廖菁,徐燕,
唐桦, 郑建初,李世荣 ..........
如果再也不能在我最喜欢的名著名片里听到他们的声音,我觉得是无法想象的,也是让我不能接受的事。
在过去的许多个周末的夜晚,
正是通过名著名片节目我看到了那个傲慢而英俊的达西先生,那个热情而野心勃勃的于连,清新可人的苔丝,还有尼古拉斯尼可尔贝,大卫科伯菲尔,
安徒生,爱因斯坦,居里夫人,豆茎上的杰克等等等等无数让我喜爱和难忘的艺术形象,
名著名片节目让我深深喜爱上了阅读世界名著,并感悟到了很多很多。
但她注定是要孤独的,
周末的深夜,节目的较高的艺术性决定了她不可能会有很高的收视率
所以也不会有很高的商业回报,
但正是这一些节目使我们电视台节目
的多样性和艺术性得以体现,
让我们这些人也有了想要收看的电视节目。央视的末位淘汰制已经使一些优秀的有较高艺术品位的节目消失了,
现在居然轮到了我们所非常喜欢的优秀的译制片节目了!!!
我想我也许不是喜欢名著名片节目和央视的优秀的译制片节目的唯一的年轻人,
特别是在这里,
所以希望大家也可以为了这些优秀的译制片节目的保存做些什么,
让电视台的人知道现在的年轻人并不都喜欢日剧韩剧这些优秀的有艺术层次的节目也是有一定的收看群体的。让他们知道这些好的文化类的节目不能光通过收视率的高低来决定她的存在价值。
请大家一起做些努力,
即使只是呼吁也好,
为拯救名著名片和许多央视的优秀的译制片节目做些什么吧!!!
特别是X-RAY,olivivien,小艾,proudflower,等等喜爱央视的优秀的译制片节目的朋友们请和我一起做些努力吧!!!
现在电视台再也不播放一些很经典的老电影了,
我想应该也是这个原因,
请让经典和高雅的真正的艺术回到我们的身边来!!!
1楼#
发布于:1970-01-01 16:00
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
2楼#
发布于:2003-04-18 12:09
说到收视率这种东东,也很搞笑的.<媒介>杂志每个月都会有索福瑞进行的上个月十城市收视率调查排行,而不出意外的话,在北京收视率排第一的通常是“天气预报”,它的收视率高,但“天气预报”有什么艺术水准可言?
BTW,好久不看电视,前两天无意中听了听天气预报,那个播报员的语调摆明了在模仿台湾播音员的腔调。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
3楼#
发布于:2003-04-18 12:17
很想念原声影视,
有些是名著名片的原版重放。
以前上海的东方台每周五晚上也放过一些原版好片有一部seems like old times,相当好翻译为往日情怀。
还有十四频道的海外影视。
佐罗
游客
游客
4楼#
发布于:2003-04-18 15:37
就是。坚决反对!
如此经典的栏目要取缔只能说明中央台的没水准。
我和一楼的一样每个周六沉迷于其中。因此常被老妈唠叨的。
谁叫现在社会的舆论导向有问题呢?是太浮躁了。盲目的追求数字的多少。
5楼#
发布于:2003-04-18 19:08
不可能吧,中央电视台应该不会放弃这些好片子的,要不都转移到8台了!!
说不定是换个更合适的时间播出呢?每周六差不多都12点才放,我真的是坚持不住了,但愿取消的只是这个名字,而不是这个内容!!!!
林慧慧,你在中央电视台网站上看到的吗?
olivivien
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-07-12
6楼#
发布于:2003-04-18 19:53
这个消息源来自于新浪网好多天以前了,我也不敢相信——其实是觉得根本不可能!我想时段安排是收视率下跌的最大原因,另外从选片上《名著名片》的确是不如以前了——大多是电视电影!真正的电影也都是1993年以前的!!瞧瞧电影频道的《佳片有约》多么大手笔,新片大片一部接一部——只可惜其配音——唉!!
[IMG]http://www.olivivien.com/images/event/fcca_10_0301.jpg[/IMG]
abc3333
游客
游客
7楼#
发布于:2003-04-18 20:57
著名老片配音全是精典呀,也是一种独特语言艺术,呼吁一定要保留呀
8楼#
发布于:2003-04-19 09:03
我已给央视网站发了一封邮件表示我的抗议!!!
one
one
游客
游客
9楼#
发布于:2003-04-19 17:48
胡说八道 你们看它像是要被取消吗
xian
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-20
10楼#
发布于:2003-04-19 19:22
曾经我一集不拉的看,多么高的水准!现在……失望大于希望了!
[fly] 明明是咖啡不加糖 怎么喝还是懒洋洋 [/fly]
xiaozhan2000
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-07-01
11楼#
发布于:2003-04-19 20:40
说的好
天空上没有翅膀的痕迹,但我已飞过。
olivivien
荣誉会员
荣誉会员
12楼#
发布于:2003-04-19 21:56
央视没说要取消,只是把该节目列入了黑名单——可能就是想试探一下我们吧!
[IMG]http://www.olivivien.com/images/event/fcca_10_0301.jpg[/IMG]
13楼#
发布于:2003-04-19 22:32
黄金时间是不能放译制片的,所以名著名片被挤在了半夜,收视率要上去先得让中国人民倒倒时差.原声影视要保不住了,因央视实行一刀切的末位淘汰制,这个栏目收视率上不去,网站点击率也照\"dongfangshikong\'焦点访谈大粪车等差很多,所以.......
去央视网站呼吁吧,是最后的希望了.
14楼#
发布于:2003-04-22 16:25
让我们一起努力!
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
15楼#
发布于:2003-04-22 16:42
嘻嘻TV的电视剧黄金档现在是给《男才女貌》这种垃圾准备的。
室友那天调电视,我听了一耳朵那对白,就听见陆毅背书似的“我是CEO”云云,哎哟,笑得我。土死了。假死了。
想起何东以前批评一些所谓的国产电视剧邯郸学步是“生产队长带着一帮小保姆装香港大款”。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
olivivien
荣誉会员
荣誉会员
16楼#
发布于:2003-04-22 16:56
我觉得就算没了《名著名片》,还有《国际影院》、《假日影院》、《周日影院》等译制片栏目,央视不可能放弃她苦心经营了20多年的电视译制片。反正央视在短短几年内开了那么多新频道,为何不开一个译制片频道呢???
黄豆
游客
游客
17楼#
发布于:2003-04-23 13:18
没办法,现在的收视率就是生命线,再好的节目,只要收市视率低都会面临被CUT,
没法子!
one
one
游客
游客
18楼#
发布于:2003-04-23 14:19
下面引用由黄豆2003/04/23 00:18am 发表的内容:
没办法,现在的收视率就是生命线,再好的节目,只要收市视率低都会面临被CUT,
没法子!

相反...如是生命线..那译制片早没了

根本不在乎观众....否则早开设负费点播等栏目了 我也不用愁了
黄豆
游客
游客
19楼#
发布于:2003-04-23 16:28
不用急,开播付费频道是迟早的事情。
one
one
游客
游客
20楼#
发布于:2003-04-23 16:33
但愿
21楼#
发布于:2003-04-26 08:59
我觉得《名著名片》,还有《国际影院》、《假日影院》、《周日影院》等译制片栏目中,《名著名片》的配音最好,虽然配音演员差不多就是这几个,但感觉就是更好些,我想和放的片子的质量也有关,为何不重放一些很好的片子呢?比如王明军的傲慢与偏见,网上有很多人呼吁了,还有廖菁的苔丝,荆棘鸟,还有徐涛的飘。
olivivien
荣誉会员
荣誉会员
22楼#
发布于:2003-04-26 12:24
是呀!!!我要看《待到重逢时》!!!!
23楼#
发布于:2003-04-26 17:42
是啊,干嘛不重播一些好片子呢,我也等着王明军的《傲慢与偏见》,尤其是《红与黑》,再加上全新感觉的《费家罗的婚礼》!!!!待到和这些好片子重逢时,会是什么时候呢??
小艾
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-08-11
24楼#
发布于:2003-04-28 12:37
我很担心也很伤心,毕竟名著名片是伴随我度过整个中学时代的啊!
我还记得当时开播的时候的第一部片子是《静静的顿河》,到《乱世佳人》的时候是它的全盛时期,播出时间一直是在下午3点多,可是后来不知怎么的它就变到深夜了,观众自然就少了啊!收视率肯定要受时间的制约的。
极端的人最可怜!!!
小艾
荣誉会员
荣誉会员
25楼#
发布于:2003-04-28 16:45
还有,我们可以做些什么来保住这些栏目呢?
极端的人最可怜!!!
olivivien
荣誉会员
荣誉会员
26楼#
发布于:2003-04-28 17:05
一、写信或发邮件强烈抗议!!!
二、大力宣传《名著名片》以提高收视率!!!!
现在大家都不敢随意出门,电视收视率一定高涨!!!
27楼#
发布于:2003-04-29 10:08
为何宁夏台的伊丽莎白泰勒传只放了上集?
28楼#
发布于:2003-05-03 12:06
《假如明天来临》
据我所知,央视对自己的网站很是关注。
可以去灌水。
小艾
荣誉会员
荣誉会员
29楼#
发布于:2003-05-03 19:38
那收视率是怎么调查出来的呢?
极端的人最可怜!!!
小新
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-01-13
  • 爱心大使
30楼#
发布于:2003-05-03 21:05
收视率可能只是央视的一个借口,vickikiller曾在一个帖子里说过她曾做过类似的事,大意是应观众要求,怎么怎么样.
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
31楼#
发布于:2003-05-03 22:01
央视有专门的节目收视率调查机构,好象是叫央视索福瑞吧?收视率调查应该是该机构作的.北广和天意华广告合办的杂志<媒介>里每期也都有十大城市收视率调查排行榜. 数据很细的.
我相信央视没必要为了这个节目劳师动众造假,这和规模较小的地方台没有数据只凭感觉和几封信而称的那种\"收视率\"还有不同.
但影响节目收视率的因素有很多,所以不能只看收视率.有些高端且小众的节目摆明了跟<还珠格格>之类比收视率是比不过的,但这不能作为证明它的节目质量不如后者的理由.
不说别的,光是时间段和所属频道的安排上<名著名片>就吃亏不少. 而且现在遍地都是的影碟对这种节目的冲击也很大的.毕竟人们看外片的途径多了,不像以前只能守着电视.
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-11-19
32楼#
发布于:2003-05-03 22:06
谁那么晚了不睡觉抱着电视没完啊!
就算我自己不睡,老公还得睡的~
哪怕是十点开演也算说的过去嘛
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
33楼#
发布于:2003-05-04 07:32
下面引用由千堆雪2003/05/03 09:06am 发表的内容:
就算我自己不睡,老公还得睡的~

你应该把你老公也影响一下,以后你们一块熬夜看,这样也不用顾虑什么了,这多好啊!哈哈
olivivien
荣誉会员
荣誉会员
34楼#
发布于:2003-05-04 08:38
harry说得对,反正第二天是星期天——又不用早起!!那么《世界名著名片欣赏》就成了你们夫妻俩每个周末的特别节目,从此两人又多了一个话题!!时间长了,还可以把他发展成我们配音网的一员,从此在论坛里妇唱夫随,何乐而不为!!!!
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
35楼#
发布于:2003-05-04 09:47
妇唱夫随……呵呵
我也借用一下足球之夜的广告词,《世界名著名片欣赏》——声谜每周的节日!!
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
36楼#
发布于:2003-05-04 12:30
哈哈,你们俩个~~~
我看够呛,他那么低级趣味的人,肯定欣赏不了这些的。
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
olivivien
荣誉会员
荣誉会员
37楼#
发布于:2003-05-04 22:24
我发现中央一套本周和下周的《世界名著名片欣赏》都取消了!!!!!只有中央八套有!!!难道………………
法兰
管理员
管理员
  • 优秀管理员
38楼#
发布于:2003-05-05 12:08
央视一套的整个频道定位都在改,取消了<名著名片>应该是在预料之中.
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
39楼#
发布于:2003-05-05 12:59
不知道中央电视台在折腾啥,都已经十二、三个频道了,有多少真能算上精品?
上一页
游客

返回顶部