生命
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-09-18
  • 现实互动奖
阅读:4979回复:116

请教各位大侠

楼主#
更多 发布于:2004-01-16 05:58
我在大年初五的18:00——24:00要做一档特别节目,除了会播放一些电影录音剪辑之外,还会电话连线童自荣、乔榛、丁建华、施融等几位老师,各位大侠有什么好的建议,请不吝赐教,谢谢  :)
[img]http://www.newsrs.com/community/image/affix/200111182214/20031022175744.gif[/img]
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
1楼#
发布于:2004-01-16 14:46
请教各位大侠
都说定了吗?录音可以上传吧?

遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
mulan
发布于:2004-01-16 15:09
请教各位大侠
有在线收听吗?把节目预告给我,帮你出条新闻。(可参考金蕾节目的预告。)
生命
荣誉会员
荣誉会员
  • 现实互动奖
3楼#
发布于:2004-01-16 15:56
请教各位大侠
不能在线收听,可以把节目上传,但是我不敢,怕把你们都吓死,呵呵
[img]http://www.newsrs.com/community/image/affix/200111182214/20031022175744.gif[/img]
mulan
发布于:2004-01-16 15:59
请教各位大侠
不能在线听没关系,可以帮你号召你的地区段的听众来听的。
pb2134
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2013-10-02
5楼#
发布于:2004-01-16 16:08
请教各位大侠
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
6楼#
发布于:2004-01-16 16:17
请教各位大侠
下面引用由生命2004/01/15 03:56pm 发表的内容:
不能在线收听,可以把节目上传,但是我不敢,怕把你们都吓死,呵呵

生命大侠:您放心,偶们觉得您的担心是多余的,但是您要是8上传的话就有可能使偶们网上的许多同志经受不了心脏的两极冲击而最后导致……所以,为了偶们的安全考虑,您还是上传吧!偶这儿给您做罗圈揖了!
生命
荣誉会员
荣誉会员
  • 现实互动奖
7楼#
发布于:2004-01-16 16:17
请教各位大侠
辽宁及周遍省份都能听到——
北到黑龙江、南到北京或者再南一点,东到日本,西到内蒙都能听到。
在抚顺听的话,调频FM88.8,或者中波AM1089。大连附近的调频是FM90.6
8楼#
发布于:2004-01-16 16:23
请教各位大侠
难道偶的罗圈揖的没有用?大侠,您也应该为南方的同志解决一下问题吗!
pb2134
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2013-10-02
9楼#
发布于:2004-01-16 16:23
请教各位大侠
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
醒时做梦
游客
游客
10楼#
发布于:2004-01-16 16:28
请教各位大侠
啊???太爽了,黑龙江能听到呀……楼主太好了。
jinlei
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2005-09-27
11楼#
发布于:2004-01-16 17:20
请教各位大侠
好啊,节目时间够长的,你的内容有这么多吗
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
12楼#
发布于:2004-01-16 17:39
请教各位大侠
不知道这位准备的是哪些录音剪辑
要是能放两段加里森敢死队就更好喽
另外,我那时上传的那些录音剪辑你是删了还是施融先生已经下载了
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
生命
荣誉会员
荣誉会员
  • 现实互动奖
13楼#
发布于:2004-01-16 17:52
请教各位大侠
To 金蕾同学:做6个小时纯配音的节目会被累死的,我只是拿这几位老师的访问做个线,把6个小时串起来。另外,施融老师还没回信给我,不知道他能不能接受访问。
To 残烟大妹子:似乎他更关心《茜茜公主》,他没对我说是否已经下载完毕。此外,我就是要让各位大侠给点意见,让在下能把节目做得不那么折磨人的听觉才好啊。
mulan
发布于:2004-01-16 19:17
请教各位大侠
呵呵,不知道你打算放哪些片断?你得把设想谈出来大家才能帮你拿主意啊。
生命
荣誉会员
荣誉会员
  • 现实互动奖
15楼#
发布于:2004-01-16 20:11
请教各位大侠
我做节目属于比较懒的那种类型,三个我这样的臭皮匠也顶不上各位一个诸葛亮。你们想知道啥就是我想问啥了,呵呵
jinlei
荣誉会员
荣誉会员
16楼#
发布于:2004-01-17 05:43
请教各位大侠
这个省心的办法你也学会了,我想施老师应该会接受你采访的 ,到时候一定让我听听你的声音
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
17楼#
发布于:2004-01-17 08:22
请教各位大侠
先要知道你都用哪些录音剪辑
问题吗,也不一定要做成采访性质,可以就这些录音剪辑让这些老师们谈谈配音艺术本身,分析角色和处理手法,我特想知道内行的赏评,这样的话题应当比较轻松又不会犯忌吧
jinlei
荣誉会员
荣誉会员
18楼#
发布于:2004-01-17 10:30
请教各位大侠
问题要简练,越小越好,轻松点,过年嘛
mulan
发布于:2004-01-17 11:05
请教各位大侠
是的,你先要把放哪些片子定好,大家才能帮你想问题。
生命
荣誉会员
荣誉会员
  • 现实互动奖
20楼#
发布于:2004-01-17 13:39
请教各位大侠
昨天晚上准备好的录音剪辑有《尼罗河上的惨案》、《虎口脱险》、《追捕》、《佐罗》、《大独裁者》与《英俊少年》,长短不一。
To 残烟大妹子:不某而合,我也想做漫谈式的访谈。不过只是不确定各位老师能有多少时间可以交给我支配,呵呵
To 金蕾同学:我给施融连续发了几封信却杳无音讯,能否帮我联系一下他?谢谢
To Kitty猫同学:这回没办法藏私了吧?嘿嘿,没借口帮我不想问题喽  :)
jinlei
荣誉会员
荣誉会员
21楼#
发布于:2004-01-17 13:55
请教各位大侠
联系他呀,可以,可能这些天他们有活动,比较忙,我试试
mermaid
发布于:2004-01-17 14:19
请教各位大侠
借问 一下
上海 就不能了是吗
jinlei
荣誉会员
荣誉会员
23楼#
发布于:2004-01-17 14:22
请教各位大侠
什么意思啊,上海什么不能啊
mulan
发布于:2004-01-17 14:29
请教各位大侠
《尼罗河上的惨案》乔榛?苏秀?
《虎口脱险》尚华?苏秀?
《追捕》丁建华?
《佐罗》童自荣?
《大独裁者》?
《英俊少年》李梓?
你要用采访串联节目,就要把节目做得和采访对象合得拢才是啊,你这里根本就没有施融的代表作嘛。尚华、李梓和苏秀也不妨联系下,不然好像文不对题就更厉害了。其实这几天就可以打电话录音了,我一贯认为录播的节目是节目,直播的节目不是节目。
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
25楼#
发布于:2004-01-17 14:39
请教各位大侠
mulan说得有道理,还是先录好吧。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
jinlei
荣誉会员
荣誉会员
26楼#
发布于:2004-01-17 14:39
请教各位大侠
各有各的优势和劣势,直播节目有现场感 对主持人来说比较容易有感觉,录播节目相对来说精制一点.不过穆兰说的对,要和嘉宾相对应才行,而且找的录音剪辑也要相符合
生命
荣誉会员
荣誉会员
  • 现实互动奖
27楼#
发布于:2004-01-17 15:05
请教各位大侠
首先,昨天晚上准备好的只是一部分
其次,我目前只能有条件联系到这四位,其余几位老师的联系方式我都没有。
再次,我本身是做体育节目的,做配音已经是在春节特别节目的掩护下越界了,所以肯定不能大张旗鼓地去做。所以我除了直播节目外别无选择。这也是为什么我不敢把节目拿给大侠们听的原因之一,呵呵
mulan
发布于:2004-01-17 15:22
请教各位大侠
首先,那就再准备几部,过滤一下。
其次,另几位老师不难联系的,给金蕾发消息吧。
再次,你的节目我们当然要听的!你要不给,偶会找你的听众去录音。
生命
荣誉会员
荣誉会员
  • 现实互动奖
29楼#
发布于:2004-01-17 16:34
请教各位大侠
Kitty猫同学发起狠来没想到也贼拉吓人呢  :P
不出主意就坚决不扩散,狠狠。
贝壳大妹子说唱歌给我听我都没答应呢,要是用巧克力么……或许……
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
30楼#
发布于:2004-01-17 16:36
请教各位大侠
穆阑不用打问号,这些都是原配,包括邱先生的大独裁者
要我说,真应当选几段加里森敢死队,尚施杨童乔都有了,而且也非常精彩
不过要是你真把我上传的加里森敢死队都删了,那可就没撤了
生命
荣誉会员
荣誉会员
  • 现实互动奖
31楼#
发布于:2004-01-17 17:14
请教各位大侠
是删了,不过我本地硬盘里有,嘿嘿
32楼#
发布于:2004-01-17 17:17
请教各位大侠
6个小时的广播节目,为了安全有些内容建议可以事先录音。
《孤星血泪》童自荣、刘广宁、苏秀 《间爱》《音乐之声》李梓
《希希公主》《叶赛尼亚》《虎口脱险》《凡尔杜先生》《斯巴达克斯》
太多了,说不过来了。去看上海中唱的那18盒电影剪辑的磁带封面,应该会有不小的收获。
另外,我个人最欣赏李梓老师和邱岳峰老师。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
33楼#
发布于:2004-01-17 17:24
请教各位大侠
我看生命不是想把这期节目做成采访节目
他主要还是想播一些经典录音剪辑
所以,选用邱先生他们的代表作也没什么
对这几位老师,只不过用他们的声音串一下,为了使听众有个意外之喜,我想通话时间也不会太长
这样的话,随便聊两句也就行了,不用弄的那么正式
生命
荣誉会员
荣誉会员
  • 现实互动奖
34楼#
发布于:2004-01-17 17:46
请教各位大侠
残烟大妹子,跟你商量个事儿行不?
——不那么聪明成不成?
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
35楼#
发布于:2004-01-17 17:54
请教各位大侠
你开始想这样做,没什么,可现在你在坛子里一发,大家都往专访方面期待了,你还是考虑“专访”吧。^O^
36楼#
发布于:2004-01-17 20:13
请教各位大侠
下面引用由生命2004/01/16 04:34pm 发表的内容:
Kitty猫同学发起狠来没想到也贼拉吓人呢  :P
不出主意就坚决不扩散,狠狠。
贝壳大妹子说唱歌给我听我都没答应呢,要是用巧克力么……或许……

你的意思是不是说偶们拿巧克力的话你就同意拉?
jinlei
荣誉会员
荣誉会员
37楼#
发布于:2004-01-17 21:38
请教各位大侠
骑虎难下,后悔来不及
mermaid
发布于:2004-01-17 23:34
请教各位大侠
下面引用由jinlei2004/01/16 02:22pm 发表的内容:
什么意思啊,上海什么不能啊

引生命的话
辽宁及周遍省份都能听到——
北到黑龙江、南到北京或者再南一点,东到日本,西到内蒙都能听到。
在抚顺听的话,调频FM88.8,或者中波AM1089。大连附近的调频是FM90.6

生命
荣誉会员
荣誉会员
  • 现实互动奖
39楼#
发布于:2004-01-18 00:16
请教各位大侠
残烟大妹子和金蕾同学,你们这是把人往死里逼啊!
干脆我买100个包子把自己撑死算了,一了百了……
上一页
游客

返回顶部