tslhh
制片小组
制片小组
  • 最后登录2022-10-07
  • 爱心大使
阅读:6608回复:109

【Ray盘】【原创/高清压制】解密1972【HDTV.x264.mkv】【更新完毕10-10】

楼主#
更多 发布于:2011-01-10 19:24

集 数:10
片 长:每集约30分钟
大 小:每集350MB
对 白:普通话
字 幕:内嵌简汉
颜 色:彩色
类 型:纪录片
视 频:MPEG4 Video (H264) 720x400 25.00fps 1595Kbps
音 频:Nero AAC 48000Hz 立体声 32Kbps
片 名:[解密1972.01].Open the Secret in 1972.E01.2009.HDTV.x264-tslhh.mkv

简 介:
  解密中美两国最高机密档案,记录敌对双方初次沟通交往,《解密1972》是中国迄今为止第一部最全面、最完整地介绍“1972年美国总统尼克松访华”这一历史事件背后的纪录长片。本片以大量的真实史料为基础,以绝密的会谈纪录为关节,以生动的幕后细节为背景,全面详尽地再现了“尼克松访华”事件前后的历史原貌。并通过这一震动世界的外交事件,精心刻画了毛泽东、周恩来等一代伟人的光辉形象。本片拍摄手法新颖独到、风格鲜明。其中,首次大量运用胶片和“情景再现”对接手法更是将处在事件中心的人物性格描绘的栩栩如生……
第一集
  二十世纪七十年代,由于全球战略格局的改变,中美两国开始在外交上寻求转变。本集讲述在当时的国际大背景下,尼克松上台后对中国政策的改变以及原因。美国人首先通过驻华沙大使斯托塞尔跟中国进行接触。
第二集
  两个大国关系的改善不可能一蹴而就,双方都有自己的利益、都有自己的原则,怎样前进这需要一个曲折的过程。本集讲述中美两国在复杂的国际形势下,如何展开反复而复杂的友好暗示,双方又通过什么样的秘密渠道进行联系。
第三集
  1971年4月10日至17日,在日本名古屋参加第31届世界乒乓球锦标赛的美国乒乓球代表团,应中国乒乓球代表团的邀请访问我国,打开了隔绝22年的中美交往的大门,被国际舆论誉为“乒乓外交”。本集首次全面展现中国运动员庄则栋和美国运动员科恩互赠礼物的细节,以及毛zhuxi又在什么情况下做出了邀请美国队访华的新决定。
第四集
  “乒乓外交”的举措为中美两国打开历史的新篇章奠定了基础,但毕竟两国之间存在着深刻的分歧和多年的隔绝。所以当开始新的进程的时候,未知的一切便充满风险。本集讲述基辛格所率领的美方秘密访华小组如何巧妙地摆脱众多媒体而秘密来华,以及中国高层领导秘密部署接待工作的情况。
第五集
  在经历了二十年隔绝状态之后,美国使者将要踏上中国这块神秘的土地,在这背后是双方长达三十个月耐心而周到的准备,双方都小心谨慎地探步前进。但最终结果如何谁都不能确定。本集讲述基辛格一行秘密到达北京与周恩来总理的第一次会面,在北京的48小时内和周恩来总理等人几次谈判的重要内容。
第六集
  基辛格第二次访华的行动被称为“波罗二号”。尽管这次公开访问的理由是“为尼克松总统访华作基本的安排”,但实际上更主要的是尼克松总统授权基辛格博士来商定《联合公报》的内容。本集讲述基辛格第二次公开访华期间具体的谈判细节。第二次访问中国虽然是公开的,但结果如何依然难以预料。
第七集
  在基辛格博士返回美国的两个月后,曾在美国西点军校任过职的亚历山大?黑格带领着一支美国先遣队于1972年1月3日也来到了中国。这支先遣队主要任务是来和中国方面落实尼克松总统访华的所有细节性工作,但是黑格这次访问时的一个举动差点毁掉了尼克松总统的访华。
第八集
  美国总统即将访华,中方将第一次接待一个超级大国的总统。在周恩来总理的领导下,中方又做了哪些细致的准备工作?国宴上的菜单又如何安排?本集讲述尼克松总统访问前中美两国各自的准备和出现的突发状况。
第九集
  在时差上,尽管地球这一面的中国北京要比地球那一面的美国华盛顿早整整13个小时。可这一次,尼克松总统坐着他的“空军一号”在飞跃了一万两千英里之后,终于赶上了北京时间。在隔绝二十多年后,两国最高层领导的第一次见面将会是怎样的?他们之间又谈了什么内容?
第十集
  一九七二年二月二十一日晚七时,人民大会堂宴会厅举行了隆重的国宴欢迎尼克松总统访华。尼克松总统的讲话引用了毛主席诗词“一万年太久,只争朝夕”,他说:“现在是两国人民攀登那种可以缔造一个新的、更美好的世界的伟大境界的高峰的时候了。”但由于两国二十多年来一直没有交往,没有外交关系,也没有彼此打交道可遵循的准则,反复商讨多次的公报对两国新的关系又将做如何的表述呢?而在公报即将公布的最后一刻又出现了什么样的危机?又是谁最终化解了危机?本集将为观众带来故事的精彩结局。

下载链接:

本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

紫晶19
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-04-20
1楼#
发布于:2011-01-10 19:25
1972年,那时还小,只听父母在吃饭时说尼克松访华,但到底对中国以及世界有何重要性就不得而知了,在此感谢王子,让我们了解并重温历史上这一重要时刻
ibma31p
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-06-30
2楼#
发布于:2011-01-10 19:42
真清晰,谢谢王子发布分享
月下庭院赏经典,夜阑枕上品佳音。兴起邀来仙子舞,蟾宫失却奔月人。
hjn
hjn
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-20
3楼#
发布于:2011-01-10 19:59
谢谢分享,喜欢纪录片!
xiaoye561010
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2011-10-30
4楼#
发布于:2011-01-10 20:07
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
黑郁金香
版主
版主
  • 最后登录2024-09-05
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
5楼#
发布于:2011-01-10 20:18
非常清晰,感谢王子发布纪录片。
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
liuyonghan0
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2014-06-25
6楼#
发布于:2011-01-10 20:56
g-c-c
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-09-18
7楼#
发布于:2011-01-10 20:59
对本题材影片很有兴趣,截图清晰,楼主辛苦!谢谢!
wylfzhj
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-09-16
  • 社区居民
8楼#
发布于:2011-01-10 21:20
王子录制分享辛苦了!
电子管收音机
cherrytree
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-11-14
9楼#
发布于:2011-01-10 21:53
非常珍贵的历史资料, 那时的外交比现在厉害多了. 谢谢王子.
blairyin
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-01-23
10楼#
发布于:2011-01-10 22:53
好片!太经典了!谢谢分享!
心照不宣
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-08-05
11楼#
发布于:2011-01-10 23:19
不错,纪录片,要看看
warrior
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-09-21
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2011-01-11 01:15
谢谢王子上传分享珍贵纪录片...辛苦了!!!
时光不能倒流...但电影会让我们回到从前!!!
蓝隼
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2011-01-11 01:22
谢谢楼主共享!!!!!!!!!!
jxh2k1
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-11-05
14楼#
发布于:2011-01-11 01:48
在酒会上,黄镇回忆起6个月前他在加州拜会辞职后的尼克松时的情景。他提到尼克松当时讲过的一句话:“当我离开(白宫)办公室后,我才发现谁是我真正的朋友。”黄镇然后动情地对朱莉娅说,“我们是不会忘记老朋友的。”朱莉娅注意到,中方译员在翻译这句话时眼睛里似乎含着泪水。......
“对于我父亲这个老朋友,估计中国人大概不会忘记了。可是对于他们自己的老朋友呢?比如1951年的高岗;1966年的刘少奇和1971年的林彪。这些毛泽东的老朋友,今天都在哪里呢?”
这是尼克松的女儿回忆录中讲述访华的经历的片段。
炭火不吐出火焰,但是烧的时间很长———生命力的强大有时候表现为茂盛,有时候表现为持久。
wjl
wjl
发布于:2011-01-11 03:38
这段历史需要了解......
wangxg161
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-06-07
16楼#
发布于:2011-01-11 07:53
谢谢楼主共享  
lixk6516
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-09-10
17楼#
发布于:2011-01-11 08:25
非常非常感谢楼主,辛苦了!录制、压缩非常不易,期待着!
南拳宝宝
本站元老
本站元老
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2011-01-11 08:45
这可是好东西,一定要收藏,谢了。
lq1600k
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-07-06
19楼#
发布于:2011-01-11 09:14
不错,非常值得下载!
谢谢楼主!
hebei908
黄金会员
黄金会员
  • 社区居民
20楼#
发布于:2011-01-11 09:31
详细了解那一段历史,感谢发布!
锦州工学院
本站元老
本站元老
  • 最后登录2024-08-12
21楼#
发布于:2011-01-11 10:01
谢谢楼主发布纪录片,辛苦了.................
LIWG
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-08-18
22楼#
发布于:2011-01-11 10:14
真清晰,谢谢王子发布分享!!!
哦!亲爱的,有句忠告,像美国人常常说的,悠着点。”
cxc621
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2024-09-05
  • 社区居民
23楼#
发布于:2011-01-11 11:52
好片!多谢楼主分享佳片!
royqinr999
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2014-06-21
24楼#
发布于:2011-01-11 12:47
和谐人
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-04-26
25楼#
发布于:2011-01-11 13:40
太棒了,感谢楼主分享!
听草配,生不如死;听央配,聊胜于无!
迈克
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-06-17
26楼#
发布于:2011-01-11 13:44
毛主席他老人家高瞻远瞩,把握机遇在适当的时候与美国建交,从而打开了中国通向全世界的大门。谢谢楼主制作分享文献纪录片《解密1972》!!!辛苦了。
老电影及配音电影是我的至爱。
我来也2007
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-04-05
27楼#
发布于:2011-01-11 14:21
谢谢分享,喜欢纪录片!
xuxuxu123
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-09-10
  • 社区明星
28楼#
发布于:2011-01-11 14:26
楼主制作与发布的片子部部题材精彩、画面精细、制作精良。。。总之楼主的帖子一定要先顶后看、不看也要顶!
zhyk70
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-04
29楼#
发布于:2011-01-11 14:26
谢谢楼主发布经典影片。
宠辱不惊看庭前花开花落,去留无意望天上云卷云舒
weizg09
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
30楼#
发布于:2011-01-11 15:13
这是非常珍贵的记录片,感谢楼主.
四项基本原则
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2012-06-30
31楼#
发布于:2011-01-11 16:03
艳阳天天
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-11-03
32楼#
发布于:2011-01-11 17:33
喜欢看这种类型的纪录片。
高品味姚吉斯字幕版影片值得收藏!
qdxz520
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2012-09-23
33楼#
发布于:2011-01-11 17:46
just
太上老君
太上老君
  • 最后登录2022-02-13
34楼#
发布于:2011-01-11 23:36
非常珍贵的历史资料 一定要下载!!!!!
sgm666
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-11-15
35楼#
发布于:2011-01-12 09:08
感谢楼主发布精彩影片!!!
勇作
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
36楼#
发布于:2011-01-12 10:09
感谢楼主分享纪录片《解密1972》,辛苦了!!!
“翻译要有味,配音要有神。”
xpandxm
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-23
37楼#
发布于:2011-01-12 19:29
真是好东西啊 很少有文革时期的影音资料 谢谢辛苦制作
qdxz520
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2012-09-23