evebaby
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-05-30
  • 社区明星
阅读:1792回复:41

【希区柯克作品十九】【火车怪客_1951】【mkv_1G】【115】

楼主#
更多 发布于:2011-06-14 10:19

影片原名: Strangers on a Train  

影片译名: 火车怪客 (1951),又名《火车上的陌生人》

导        演: 阿尔弗雷德·希区柯克 (Alfred Hitchcock)

编        剧:  Czenzi Ormonde Patricia Highsmith
                       本·赫特 Ben Hecht
                       雷蒙德 钱德勒 Raymond Chandler Whitfield Cook

主要演员:      法利·格兰杰 (Farley Granger) ...... Guy Haines
                 鲁思·罗曼 (Ruth Roman) ...... Anne Morton
                 罗伯特·沃克 (Robert Walker ) ...... Bruno Anthony
制  作 人:   Barbara Keon ....associate producer
                阿尔弗雷德·希区柯克 Alfred Hitchcock ....producer (uncredited)  

类        型: 黑色 / 惊悚 / 剧情   
语        言: 英语  

颜       色: 黑白   
声       音: 单声道   
出产地区:     美国    
上       映     1951年6月30日 美国   
影片长度:    101分钟   
影片分级:    G级

制作公司:  华纳兄弟公司[美国]   
发行公司:  ociedade Importadora de Filmes (SIF)[葡萄牙](Portugal)
              Varus Video[俄罗斯](Portugal)
             华纳家庭视频公司[美国](198?) (USA) (laserdisc)
             Warner Home Vídeo[巴西](Brazil) (DVD)

内容简介
  由法利·格兰杰、罗伯特·沃克主演的本片,讲述网球手凯亨准备和不守妇道的妻子离婚,但妻子不答应,使他无法与新结识的女友相处,为此他非常烦恼。一天他在列车上遇到一位陌生人布鲁洛.安东尼,他要凯亨杀死自己的父亲,他帮凯亨杀死他的妻子。后来他真的杀死了凯亨的妻子,并且他在火车上捡到凯亨的打火机为证物以此相逼。凯亨不得已去杀安东尼的父亲,但并没有下手,只是把事情的真相告诉睡在床上的安东尼的父亲。可是这个睡在床上的人就是安东尼本人,当他知道凯亨的真意后决定把打火机趁凯亨打球时放到谋杀现场。虽然凯亨知道他的企图,但为了比赛而无能为力。安东尼不小心把打火机掉进水沟里,当他找到时,凯亨已赶到,二人在游乐场发生争斗,结果安东尼掉进旋转的机器中压死了。   导演艾尔弗雷德·希区柯克以卓越的交换谋杀构想,以眼镜、打火机等小道具配合现场网球赛,令人觉得仿佛是在叙述一项事实。这可说是一种极特殊的电影拍摄方法。   希区柯克,黑色幻想大师的细腻技巧在这部「火车怪客」里,探讨这个梦魇发生的可能性--这完美的犯罪演变成一个无可遁逃的陷阱。   火车怪客是希区考克最残暴惊悚作品之一,讲述一个可能发生的可怕故事紧紧纠缠,使人心神不安,悬疑和死亡幽默,带入一个视觉壮观场面结尾,旋转木马无法控制疯狂地旋转...   《火车怪客》是女作家帕特里夏·海史密斯(《天才的瑞普利》)的首部小说,希区柯克买下它的版权时开玩笑说:应该她付钱给我才是。他说得没错,假如没有希区柯克,这个女作家不会一举成名。此片也是希区柯克签约华纳的首部作品,他说这是真正开启他好莱坞事业的首部影片,这也算对他来美国之后受到制片人大卫·塞尔兹尼克的压制而放的狠话,事实上,在拍摄本片之前,希区柯克已拥有如《蝴蝶梦》、《爱德华大夫》、《美人计》等高水准的传世杰作。   《火车怪客》的故事相当有趣,一个网球明星在火车上遇见陌生人,陌生人提出交换谋杀的计划,即他帮网球明星杀其前妻,而网球明星帮他杀陌生人的父亲。陌生人实施了这个计划,并且借此要挟网球明星......,希区柯克看中的是其中交换谋杀的主题,而且这部影片如同他在三年前拍摄的《夺魂索》一样,带有强烈的同性恋暗示,在当时电影审查严苛的好莱坞来说,也只有希区柯克敢于犯这种大忌,并将电审的海斯法典玩弄于掌中,顺利通过审查。   影片的经典场面比比皆是,如陌生人掐死网球明星妻子的场面是从眼镜片的反射光显示给观众的,这也是电影史上最精彩的谋杀场面之一。再如陌生人坐在看台上监视网球明星的行动,其他观众都在关注比赛而不时随着球的落点左右摇头,只有陌生人死死盯着前方,巧妙地把坏蛋交待给观众,是镜头语言炉火纯青的范例。而陌生人伸手到阴沟里拿打火机的段落,观众已然给悬念吸引,基本上站到了罪犯这边,这也是希区柯克电影最迷人之处。

幕后制作

片尾的旋转木马戏已成为经典。英国版的结局有所不同。1969年重拍为《蛇蝎美人》(Once You Kiss a Stranger);1987年的《扔阿妈出火车》(Throw Momma from the Train)也明显取材于该片。

本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

达芬奇艺术奖
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-11-13
1楼#
发布于:2011-06-14 11:18
非常感谢evebaby发片!太经典了!  
cxdlgq1234
太上老君
太上老君
  • 最后登录2019-02-02
2楼#
发布于:2011-06-14 11:32
感谢楼主辛苦上传,如果是国语的就更好了。
xyz567
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-05-22
3楼#
发布于:2011-06-14 11:43
感谢楼主的上传,辛苦了,好片子要欣赏。
songwy126
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2019-07-11
  • 社区明星
4楼#
发布于:2011-06-14 11:51
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
onechen
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-15
5楼#
发布于:2011-06-14 12:01
没有听说过,不过看样子应该不错。
lx66116611
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2018-11-11
6楼#
发布于:2011-06-14 12:08
太感谢楼主了
rach
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-03
7楼#
发布于:2011-06-14 12:09
没看过,下来看看,谢谢evebaby!
ljggg1011
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-09-13
8楼#
发布于:2011-06-14 12:14
谢谢分享希胖经典,以前看过,下来收藏,谢谢
luchao999
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-04-22
9楼#
发布于:2011-06-14 12:16
继续继续,谢谢楼主发布经典!!!!
northguy
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2016-01-14
10楼#
发布于:2011-06-14 12:27
继续继续,谢谢楼主发布经典
anhui
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-09
11楼#
发布于:2011-06-14 13:51
好东东,感谢楼主,辛苦了
zhangxiaolu8
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2011-06-25
12楼#
发布于:2011-06-14 14:05
dannyweng
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-10-01
13楼#
发布于:2011-06-14 14:06
感谢楼主辛苦上传,如果是国语的就更好了
dafr
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-09-16
14楼#
发布于:2011-06-14 15:12
这种片子,有就不错,我就不挑是否国配了。谢谢
“如果说,拍吴宇森的电影是一种享受的话,我同意。如果说,同周润发拍电影更加是一种享受的话,我更加同意。理由就是,他真的是一位超级的偶像兼一位超级的演员。再多点掌声,给我最深爱的发哥!”——张国荣
liuliupi
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-03-06
15楼#
发布于:2011-06-14 15:51
真是怪事连连...  有看头。
lkgagdq
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-08-30
  • 社区居民
  • 最爱沙发
16楼#
发布于:2011-06-14 17:53
非常感谢!!!谢谢!!!!!!很经典!!!
世事皆有缘,相逢均由天。 夜来一杯酒,了却今日前。 --- 三少爷 【lkgagdq】
ninggu
轻闲仙人
轻闲仙人
  • 最后登录2014-01-10
17楼#
发布于:2011-06-14 19:15
都是经典啊,谢谢了!!!
bushjrusa
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-07-28
18楼#
发布于:2011-06-14 20:29
希区柯克的悬念片,很注重细节。吊人胃口啊,谢谢分享。
gshl
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-05-10
19楼#
发布于:2011-06-14 22:43
谢谢分享惊险悬疑电影,刺激

hhx
hhx
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-01-23
20楼#
发布于:2011-06-15 01:13
谢谢制作第19号火车怪客!
whlfu
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
21楼#
发布于:2011-06-15 06:29
太可惜了,不是配音版本。
发电机
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-02-24
22楼#
发布于:2011-06-15 07:23
感谢发布分享如此清晰的经典影片!
qingsu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-09
23楼#
发布于:2011-06-15 08:21
希胖的电影值得永久珍藏
zhzh
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-08-07
24楼#
发布于:2011-06-15 21:08
多谢多谢,大师的杰作。
爱电影!
storystory
轻闲仙人
轻闲仙人
  • 最后登录2017-01-25
25楼#
发布于:2011-06-15 21:58
非常感谢      
26楼#
发布于:2011-06-16 06:46
非常喜欢

这些经典老片实在太好了

多谢楼主分享经典
时空行者
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-09-27
27楼#
发布于:2011-06-17 20:31
希区柯克作品一直收藏,感谢楼主分享。
heqi1999
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-01-31
28楼#
发布于:2011-06-17 20:52
谢谢楼主了,赞一个,收藏一下
cctt520
发布于:2011-06-28 17:32
继续继续,谢谢楼主发布经典
ljxmchx
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-11-16
30楼#
发布于:2011-06-28 18:30
非常感谢了,洗一下版。
pipboy
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-31
31楼#
发布于:2011-06-29 19:43
火车怪客
ljhgym
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-05-23
32楼#
发布于:2011-07-01 01:30
很好看的片子,谢谢提供分享。
wbllg
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-09-20
33楼#
发布于:2011-07-04 13:55
又是一部精彩的悬疑片。感谢楼主发布分享!
jinjingpip
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-08-11
34楼#
发布于:2011-07-18 22:18
以前下的版本不好,这回重下。
armier
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-12
  • 社区居民
35楼#
发布于:2011-07-21 07:23
我最喜欢他的作品了;

感谢上传

希望是清晰版的;

永远支持你哦
tmd
tmd
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2017-09-23
36楼#
发布于:2011-07-30 20:57
yangjieyes
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-03-22
37楼#
发布于:2011-08-04 18:03
先下了再说,反正想收藏全,谢谢
jifeng
发布于:2011-08-14 03:30
115115115!!!!!!!!!!
squx
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-08-27
  • 社区居民
  • 忠实会员
39楼#
发布于:2011-08-19 13:15
看介绍很精彩,一定要看下,谢谢。
上一页
游客

返回顶部