gog
gog
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-11-06
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
阅读:8676回复:98

[115]东德13集电视连续剧《死亡档案》第五集(中文字幕版)附第一集字幕版

楼主#
更多 发布于:2011-07-26 18:10
经过半年多时间的努力,《死亡档案》第五集字幕终于制作完成。制作过程是痛并快乐的。
随着剧情的发展到第五集,对话较前几集相比增加很多,对话的内容都已触及到情况的核心内容,

单凭手头的文字已经无法做到顺利制作了。字幕小组的首席翻译goslar6404也因忙于自己的事业而无瑕顾及。
因此制作工作一拖再拖。我跳过难点制作了70%的容易部分,在今年6月份只剩下劳厄与格奥格这一段70余句
对话。这段对话内容多,对话时间长,反应了当时一些军人的思想(就如同哈赛当人质那段对话一样),而且
关系到劳厄教授以后的所做所为,不可随意翻译。虽然不想打扰我的首席翻译goslar6404,
但还是禁不住向他求援。他最终帮我在豆瓣上找到飞屋德语字幕平台,并把我介绍到QQ群上。群主是一个
对德交流的高二学生,因七月份即回国,非常忙,就在我加入群的第三天就把我加成了群主。经过多次与
加入群的朋友交流,终于找到一位南方大学在校生lana愿意帮我翻译那最后一段。漫长的等待,终于在7月
初交稿。据lana说,她是请外教老师先记录成德文,她再着手翻译成中文,对她来说比较吃力:“现在更深
刻地知道要掌握一门语言路漫漫”。
直译的文字不适合做字幕,经过我刀劈斧砍,终于完成了第五集的制作工作。本来想只发布字幕不压成内嵌

了字幕的视频的。但是看到大家对带字幕视频的渴望,最终用BT版制作了带字幕视频。因字幕校对是我一个
人做的,如果发现有错请及时告知。电驴版字幕还在调校中,稍后发布。
另,同时上传第一集中文字幕版。2-4集暂未制作,请下载
愚人自乐朋友压制的电驴版.

【德语片名】Archiv des Todes
【中文片名】死亡档案
【导 演】鲁迪·库尔茨
【类 型】二战电视连续剧
【出品国家】民主德国
【出品年代】1980
【语 言】德语
【字 幕】中文字幕【片 长】 55mn 6s 377M
【视频尺寸】:512*380
【码  率】:853kBits/秒
【版 本】电视 转AVI(BT下载版本)
【主要演员】Jürgen Zartmann .... Georg
Gojko Mitic .... Boris
Gerd Blahuschek .... Hauptmann Ernst
Leon Niemczyk .... Janek
Krzysztof Stroinski .... Heiner
【本集简介】格奥格伤势在军医劳厄的精心冶疗下有所好转,跳伞下组决定送格奥格回国寻找杨尼克。
杨尼克找到冯辛斯基却得知他们要找的是他弟弟并且已死。旗队长豪克要求巴塞尔要加强瓦道维次的
防务。豪克和蒂尔拜访齐吉勃少校的住地,交给齐吉勃一份截获的电报:“博赫尼亚谎报站的齐吉勃
少校是维利茨卡行动之关键”。

下载地址:
本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

《[font=雅黑][color=darkred]死亡档案[/color]》[/font]字幕版已在C区发布。剧情和连环画(共七册)文字参考及1-5集字幕,下载地址:[url]http://gog775.ys168.com/[/url] 博客:http://gog775.blog.163.com/
qsjzjk
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-07-13
1楼#
发布于:2011-07-26 18:23
第一个支持。
谢谢楼主制作并上传分享《死亡档案》第五集,辛苦了
gshl
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-05-10
2楼#
发布于:2011-07-26 18:23
真的是沙发,他们求了几天,沙发我坐了,谢谢楼主,谢谢各位网友

sunsun168168
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-06-02
3楼#
发布于:2011-07-26 18:28
谢谢,辛苦了,在你的http://gog775.ys168.com/
没看到第五集字幕啊?
gog
gog
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-11-06
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
4楼#
发布于:2011-07-26 18:29
回 3楼(sunsun168168) 的帖子
还没调整完毕。请再等等。
《[font=雅黑][color=darkred]死亡档案[/color]》[/font]字幕版已在C区发布。剧情和连环画(共七册)文字参考及1-5集字幕,下载地址:[url]http://gog775.ys168.com/[/url] 博客:http://gog775.blog.163.com/
jyyzwqlh
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-05-01
5楼#
发布于:2011-07-26 18:34
这部东德的死亡档案我看见过,现在记不起来了,谢谢发中文字幕版的。
sunsun168168
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-06-02
6楼#
发布于:2011-07-26 18:34
谢谢,辛苦了,在你的http://gog775.ys168.com/
没看到第五集字幕啊?
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-03-05
7楼#
发布于:2011-07-26 18:43
 真是太辛苦了,有很多人在找这个片子,感谢分享,支持了
笨笨兔
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-05-20
8楼#
发布于:2011-07-26 19:03
这部东德的死亡档案我看见过,现在记不起来了,谢谢发中文字幕版的。
愚人自乐
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-09-07
9楼#
发布于:2011-07-26 19:23
听了gog朋友写的整个字幕制作过程,如此的执着,如此的辛苦。真的令人肃然起敬!可惜不能帮上什么,真的很惭愧!再次送上我衷心的感谢!
10楼#
发布于:2011-07-26 19:32
这集似乎比前几集要清楚,感谢分享了
勇作
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
11楼#
发布于:2011-07-26 19:34
感谢gog楼主上传分享东德13集电视连续剧《死亡档案》第五集(中文字幕版),也感谢涛淘老电影、goslar6404、lana等人的辛勤劳动,众位辛苦了!!!
“翻译要有味,配音要有神。”
wjlqwer
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-14
12楼#
发布于:2011-07-26 19:53
谢谢几位为了大家如此的辛苦,万分感谢。。。。。。。。。。
leiming1968
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-09-18
13楼#
发布于:2011-07-26 20:26
感谢gog 楼主发布分享《死亡档案》第五集
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-05-15
14楼#
发布于:2011-07-26 20:27
德语的翻译确实有难度,毕竟不是热门语种。楼主和几位合作者的辛苦可想而知,非常感谢无私奉献并深表敬意。看截图效果很棒,期待其余部分。
[img]http://uhatt.vcimg.com/201109/28/6845736_1317181685gik0.jpg[/img]
sps
sps
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-21
15楼#
发布于:2011-07-26 20:28
楼主真是辛苦!感谢你制作的中文字幕,下载收藏!
hebi
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-10
  • 社区居民
16楼#
发布于:2011-07-26 20:41
超喜欢,谢谢朋友。
jinjian
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2021-02-15
17楼#
发布于:2011-07-26 20:48
谢谢楼主,非常感谢,我们喜欢看
jackwood
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-04-09
18楼#
发布于:2011-07-26 20:49
谢谢了。没有配音版的看字幕版也算不错的了。
nabin8691
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2023-12-19
19楼#
发布于:2011-07-26 20:52
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
zxd0184
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-07-22
20楼#
发布于:2011-07-26 20:58
感谢分享!!!
寻求:【红色乐团】的【中文字幕】, 俄罗斯的16集电视连续剧。   
gyb5723
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-10-19
21楼#
发布于:2011-07-26 21:33
死亡档案我看见过.感谢楼主的无私奉献
lufengming
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-14
22楼#
发布于:2011-07-26 21:47
谢谢楼主.我收藏了.还是有中字的好.谢谢
zhongcanzczc
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-10-28
23楼#
发布于:2011-07-26 22:00
辛苦了!期待其它BT版中文字幕版
卡特琳娜
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-05-14
24楼#
发布于:2011-07-26 22:43
各位辛苦啦
圣手秀士
太上老君
太上老君
  • 最后登录2021-09-15
25楼#
发布于:2011-07-26 23:03
谢谢楼主分享
ibma31p
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-06-30
26楼#
发布于:2011-07-26 23:23
gog楼主的介绍很感人,值得敬佩,想起了温健,感谢gog、淘淘老电影、goslar6404、lana
月下庭院赏经典,夜阑枕上品佳音。兴起邀来仙子舞,蟾宫失却奔月人。
章章
发布于:2011-07-26 23:41
谢楼主 非常敬业 我学习
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-05-22
  • 社区居民
28楼#
发布于:2011-07-27 00:10
楼主辛苦了,非常怀念这部“前”民主德国的影片,在20世纪存在了40年的一个国家的片爪泥鸿····
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-05-22
  • 社区居民
29楼#
发布于:2011-07-27 00:12
神秘的电文内容我还记得“波赫米亚的奇吉勃少校是威利茨卡行动的关键”···
wy666999
轻闲仙人
轻闲仙人
  • 最后登录2014-03-29
30楼#
发布于:2011-07-27 00:39
谢谢几位如此的辛苦,万分感谢。。。。。。。。。。  
蓝隼
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
  • 忠实会员
31楼#
发布于:2011-07-27 05:35
好片子 期待国语版现身~~~~~
zousou
共享小组
共享小组
  • 最后登录2021-01-06
  • 爱心大使
32楼#
发布于:2011-07-27 06:32
支持楼主上传,谢谢!
lyy223
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-06-20
33楼#
发布于:2011-07-27 07:28
感谢楼主的无私奉献字幕好了么
ljggg1011
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-09-13
34楼#
发布于:2011-07-27 07:40
谢谢分享,制作辛苦了,楼主的无私奉献,谢谢
wanglinwbs
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-12-15
35楼#
发布于:2011-07-27 07:53
有中文配音的吗?
bxy777
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-20
36楼#
发布于:2011-07-27 08:11
谢谢楼主制作并上传分享《死亡档案》第五集,强力支持
lkgagdq
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-08-30
  • 社区居民
  • 最爱沙发
37楼#
发布于:2011-07-27 08:19
    自从在楼主的空间里看到第1集的字幕开始,我就一直关注着。期间,曾经给楼主发过询问的消息,钦佩的帖子。并及时下载合成了1-4部电驴版。
   这是一个浩大的工程,钦佩感谢的话不多说了!遗憾的是帮不上忙呀(德语,难度太大)!
持之以恒地支持楼主吧!    
世事皆有缘,相逢均由天。 夜来一杯酒,了却今日前。 --- 三少爷 【lkgagdq】
mjn_1972
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-16
  • 社区居民
  • 忠实会员
38楼#
发布于:2011-07-27 08:27
楼主辛苦了 感谢大作完成
wshtc
齐天大圣
齐天大圣