lion_hero200
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-01
阅读:2737回复:68

【115】艺海边的文盲之大师系列-12 法国:路易马勒《贼中贼/大窃贼/巴黎大盗》MKV/1.85G

楼主#
更多 发布于:2011-09-05 01:26

导演:路易马勒
   生于1932年 10月30日 ,法国

逝世于1995年11月24日 (Beverly Hills, California, USA. (lymphoma))

法国导演,新浪潮重要影人之一,擅长开拓新路子。

作品具有浓厚的个人特征,主题常常涉及社会边缘化问题,对性的描写曾引起指责,但评论界认为背后具有更深刻的内涵。毕业于巴黎政治学院和法国高等电影学院。1957年开始独立导演故事片,处女作《死刑台与电梯》获路易·德吕克奖,跻身新浪潮导演的行列。接着的《恋人们》载誉威尼斯电影节 。1973年的《迷惘少年》把他的才华发挥得淋漓尽致。

经典作品
  马勒的影像师法前辈的地方很多,有三位经典大师级的人物不能不提,其中《通往绞刑架的电梯》的影像风格和悬疑元素继续沿着布莱松和希区柯克的道路走下去,该片有好几场电梯里的戏都是刻意摹仿布莱松《死囚越狱》(1956)的狱中场景;《恋人》则显示出让·雷诺阿的深刻影响,马勒曾细看雷诺阿的《游戏规则》不下15遍,明眼人都可以看出马导借《恋人》一片在向雷导行大礼:两片的故事都是三角恋情,原先的夫妻感情转淡,红杏出墙的女主角最终坠入不太光彩且暧昧不清的情网。另外,马导还有两处师法雷导的《游戏规则》,一处是将场景由巴黎移至郊外;另一处是丈夫出人意表的邀请自己的情敌或是婚敌到乡下别墅做客。

作品:
   1994 Vanya on 42nd Street 万尼亚在42街口

1992 Fatale 又名:Damage(USA) 毁灭(烈火情人)

1989 Milou en mai 又名:May Fools 五月傻瓜(米罗在五月)

1987 Au revoir les enfants 又名:Goodbye Children 再见,孩子们

1985 Alamo Bay 阿拉莫湾

1984 Crackers 穷酸白人

1981 My Dinner with André 与安德烈晚餐

1980 Atlantic City大西洋城

1978 Pretty Baby 漂亮宝贝(雏妓)

1975 Black Moon 黑月亮

1974 Lacombe Lucien 拉孔布·吕西安

1971 Souffle au coeur, Le (Murmur of the Heart)好奇心

1968 Spirits of the Dead 勾魂摄魄之“威廉·威尔逊”

1967 Voleur, Le (The Thief of Paris)大窃贼/贼中贼/巴黎大盗

1965 Viva María! 万岁!玛利亚(江湖女间谍)

1963 Feu follet鬼火

1961 Vie privée (A Very Private Affair)私生活

1960 Zazie dans le métro (Zazie in the Subway) 扎奇在地铁

1959 Amants, Les (The Lovers) 情人们(孽恋)

1958 Ascenseur pour l'échafaud 死刑台与电梯      

艺海边的文盲大师系列-12
路易马勒《贼中贼/大窃贼》

主演:让-保罗·贝尔蒙多

十九世纪末,午夜后黎明前,大盗乔治·蓝道在巴黎郊外一个富有的空别墅内搜寻珍贵财物,同时回想他的绅士盗贼生涯。
  乔治是个孤儿,被舅舅抚养长大,他最大的愿望就是娶表妹为妻。乔治求学离家多年,回家后才发现舅舅侵吞了自己诺大的家产,表妹也将和邻家富子结婚。失望之下,乔治在表妹的订婚宴上诱惑女仆,偷走了家传珠宝。火车上,乔治遇到了宴会上认识的马格尔神父,马格尔告诉乔治自己是国际盗窃集团首脑,经营赃物买卖来支持在非洲的传教活动。乔治由此加入国际盗窃集团,并由神偷罗杰亲自教导。乔治结识了一大批能够提供情报的妓女、不忠的妻子和情妇,很快成为地下社会的佼佼者。
  后来,乔治认识了一个刚从魔鬼岛逃出的有名的无政府主义者卡诺尼尔,两人意气相投,马上成为拍档。两人刚刚合作了一次,卡诺尼尔就被警方认出击毙。
  乔治终于在伦敦和表妹成了情人,并和神父在舅舅临死之前伪造了遗嘱,把所有财产留给了乔治和表妹。神父对资产阶级贪得无厌感到极端绝望,宣布要到中国传教。乔治已经对盗窃上了瘾,无法断然隐退,准备搭乘火车回巴黎。在车站遇到了警察,但他还是保持冷静,若无其事地登上火车。

已失效,勿再求
dafr
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-09-16
1楼#
发布于:2011-09-05 01:47
看看当初的大师,今天的“大师”们可以收拾收拾去世了。
“如果说,拍吴宇森的电影是一种享受的话,我同意。如果说,同周润发拍电影更加是一种享受的话,我更加同意。理由就是,他真的是一位超级的偶像兼一位超级的演员。再多点掌声,给我最深爱的发哥!”——张国荣
hjq540316
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-03-18
2楼#
发布于:2011-09-05 03:19
没有看过这部影片,发片,辛苦,谢谢.
cherrytree
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-11-14
3楼#
发布于:2011-09-05 04:15
哥们发片神速, 谢谢发片辛苦.
飞絮
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-02-17
4楼#
发布于:2011-09-05 05:55
谢谢发片辛苦,不过图片挂了
jfc9
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2018-10-29
5楼#
发布于:2011-09-05 06:11
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
ljggg1011
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-09-13
6楼#
发布于:2011-09-05 06:33
谢谢分享大师系列,楼主的资源真多啊,谢谢了
7楼#
发布于:2011-09-05 07:11
感谢分享了,佳作连连,收藏速度了
sps
sps
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-02-21
8楼#
发布于:2011-09-05 07:22
那时拍的盗贼片和现在又什么差别?
xpj1962
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-05-02
9楼#
发布于:2011-09-05 07:29
谢谢楼主发大师系列,辛苦.
lrgyoushan
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2024-09-17
10楼#
发布于:2011-09-05 07:56
非常感谢楼主热情分享大师系列好片!
enone
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-03-12
11楼#
发布于:2011-09-05 08:25
谢谢分享路易马勒的作品
songwy126
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2019-07-11
  • 社区明星
12楼#
发布于:2011-09-05 08:39
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
gshl
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-05-10
13楼#
发布于:2011-09-05 08:52
谢谢分享大师的电影

lion_hero200
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-01
14楼#
发布于:2011-09-05 09:00
回 5楼(jfc9) 的帖子
哈!兄弟!我啥时候跑到江西去了!不但现在没在那里,而且还真是从来没去过那里!哈
qzx6602
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-07-10
15楼#
发布于:2011-09-05 09:18
不回帖就看不到解压密码,楼主还留了一手,哈哈!
依钢
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-07-25
16楼#
发布于:2011-09-05 09:21
看名字就知道一定不错支持发片下载收藏
一片云
共享小组
共享小组
  • 最后登录2018-03-19
  • 爱心大使
17楼#
发布于:2011-09-05 10:01
继续分享!多谢楼主!
zzdell
太上老君
太上老君
  • 最后登录2024-03-21
18楼#
发布于:2011-09-05 10:16
谢谢楼主分享,辛苦啦
jdzgjok
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-26
19楼#
发布于:2011-09-05 10:18
谢谢分享,楼主真是热心人。
小海豹
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-08-16
  • 社区居民
20楼#
发布于:2011-09-05 11:16
太好了,终于找到这不影片了
zzsig
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-08-31
21楼#
发布于:2011-09-05 13:14
 谢谢分享,向大师致敬!!!
yangjieyes
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-03-22
22楼#
发布于:2011-09-05 16:37
又来了,你收藏了多少呢?太感激了
ibma31p
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-06-30
23楼#
发布于:2011-09-05 16:41
继续支持lion_hero200楼主制作分享大师系列之12----  法国:路易马勒《贼中贼/大窃贼/巴黎大盗》,辛苦了。
月下庭院赏经典,夜阑枕上品佳音。兴起邀来仙子舞,蟾宫失却奔月人。
博一个弈
轻闲仙人
轻闲仙人
  • 最后登录2017-07-30
24楼#
发布于:2011-09-05 17:35
法国老片不错,加上个贝尔蒙多性感的大鼻子。
leiming1968
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-09-18
25楼#
发布于:2011-09-05 18:49
感谢楼主发布分享艺海边的文盲之大师系列
26楼#
发布于:2011-09-05 19:08
辛苦辛苦  
bkz
bkz
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-14
  • 社区明星
27楼#
发布于:2011-09-05 19:59
支持楼主发布文艺影片
qsjzjk
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-07-13
28楼#
发布于:2011-09-05 20:18
谢谢楼主上传分享大师系列,辛苦了
mylove
太上老君
太上老君
  • 最后登录2022-09-30
29楼#
发布于:2011-09-05 22:21
发片,辛苦,谢谢. 谢谢楼主分享
ljx
ljx
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-26
30楼#
发布于:2011-09-05 22:40
谢谢楼主分享,辛苦啦
tankmen
发布于:2011-09-05 22:54
谢谢分享大师系列    
asd108
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-20
32楼#
发布于:2011-09-06 00:02
有中文字幕吗?看看贝尔蒙多的片子。
rach
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-03
33楼#
发布于:2011-09-06 00:18
继续支持ing......
就是百度那个图片,好像只能显示几个小时。接下来就免费替它做广告了
kfbeifeng
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-09-30
34楼#
发布于:2011-09-06 00:44
好片子不容错过

blairyin
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-01-23
35楼#