庞朝春
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-26
阅读:3646回复:94

(数据银行)黑白纪录片《苏联1945年红场胜利阅兵》完整版(48分钟俄语原版)512*376AVI/147M

楼主#
更多 发布于:2011-10-23 22:40

1945年6月22日,卫国战争爆发四周年的这一天,斯大林发布命令:“为庆祝伟大卫国战争的胜利,兹定于1945年6月24日在莫斯科红场举行作战部队、海军部队、莫斯科卫戍部队胜利阅兵式。在举行胜利阅兵式时,由我的助理、苏联元帅朱可夫负责检阅,苏联元帅罗科索夫斯基负责指挥。”本次阅兵,每个方面军组成1个混成团大方阵,由1000名士兵组成,另有旗手36名、10名候补人员。混成团指挥员共19人,包括团长1名、副团长2名、团参谋长1名、营长5名、连长10名。参加阅兵式的人员应从在战斗中表现最为突出并获得过战功奖章的官兵中选拔。各方面军司令和空军、装甲兵的全体集团军指挥员都被要求参加阅兵式,阵容空前强大。混成团须携带36面在作战中表现最为出色的集团军一级的军旗以及所有在战场上缴获的敌人集团军一级的军旗来莫斯科。
上午8时,各受阅部队在红场周围列队完毕。9时45分,以国防委员会主席苏联大元帅斯大林为首的苏联领导出现在列宁墓上。

10时整,自鸣钟敲响10下,朱可夫元帅骑着白色战马,随着克里姆林宫钟楼的钟声出现在红场上,军乐队演奏格林卡的名曲《光荣啊,俄罗斯人民》。

10时零5分,朱可夫和罗科索夫斯基骑白色骏马检阅部队,官兵们齐声高呼“乌拉”!

10时15分,朱可夫发表简短的阅兵演说,“在这激烈残酷的会战中,我国人民最优秀的儿女牺牲了。今天,在这盛大的欢庆日子里,我们谨向他们表示伟大而崇高的敬意,光荣永远属于在保卫我们苏维埃祖国战斗中捐躯的英雄们!”朱可夫演说结束后,克里姆林宫城墙内放礼炮50响。全体军人举手致敬。

10时25分,罗科索夫斯基命令:“分列式开始!”在插上柏林国会大厦的胜利红旗导引下,十个方面军和海军千人混成团顺序(按战争末期从北到南的战区位置)前进。按战争末期它们战区从北到南的位置,依次是:卡列累利方面军(司令为基里尔·梅列茨科夫元帅)、列宁格勒方面军(列昂尼德·戈沃罗夫元帅)、波罗的海第一方面军(伊万·巴格拉米扬大将)、白俄罗斯第三方面军(亚历山大·华西列夫斯基元帅)、白俄罗斯第二方面军(副司令库兹马·特鲁布尼科夫上将,该方面军司令是阅兵总指挥—罗科索夫斯基元帅)、白俄罗斯第一方面军(副司令瓦西里·索科洛夫斯基大将,该方面军司令正是阅兵统帅—朱可夫)。乌克兰第一方面军(伊万·科涅夫元帅)、乌克兰第四方面军(安德列·叶廖缅科大将)、乌克兰第二方面军(罗季翁·马利诺夫斯基元帅)、乌克兰第三方面军(费奥多尔·托尔布欣元帅)。海军部队(法捷耶夫海军少将)以及苏联国防委员会混成团(莫斯科军区司令阿尔捷米耶夫上将领率)和各军事院校的代表。

各技术兵器进入红场(火炮、火箭炮、装甲车、坦克、自行火炮),不过行驶速度较快,装备受阅部分仅耗时20余分钟。

一个最为著名的瞬间是在军队游行即将结束之时出现的,当时,200名老兵倒持战争中缴获的200面纳粹军队旗帜纳粹旗帜走过检阅台,最后把旗帜抛在列宁墓脚下,这是想要模仿当年俄军将拿破仑的军旗抛在沙皇面前的一幕。

数据银行下载地址:苏联1945年胜利日阅兵完整版.avi http://dl.dbank.com/c06lxjq2nn

最新喜欢:

bluefarewellbluefa...
谁活着,谁看见
qsjzjk
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-07-13
1楼#
发布于:2011-10-23 23:00
下了这个和上次的彩色版一起收藏。谢谢楼主上传分享
yoroshiku
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-05-13
2楼#
发布于:2011-10-23 23:18
看看、
章章
发布于:2011-10-23 23:18
精彩!精彩!我陶醉。
zxd0184
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-07-22
4楼#
发布于:2011-10-23 23:21
值得收藏,感谢分享!
寻求:【红色乐团】的【中文字幕】, 俄罗斯的16集电视连续剧。   
shuijingchsh
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2020-11-23
5楼#
发布于:2011-10-23 23:24
这可真是老纪录片啊,这种纪录片是可遇不可求的
黑岛人
太上老君
太上老君
  • 最后登录2021-12-28
6楼#
发布于:2011-10-23 23:25
珍贵的史料啊,太感谢楼主了
孟起1978
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-06-28
7楼#
发布于:2011-10-23 23:31
感谢分享,完整版的苏联45年纪录片
大大地好
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
8楼#
发布于:2011-10-23 23:35
太感谢楼主了感谢分享
rach
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-03
9楼#
发布于:2011-10-23 23:45
哎,刚看了菜板,这就来了黑板,全的。黑白的更有历史味,谢谢,下载!
笨笨兔
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-05-20
10楼#
发布于:2011-10-23 23:51
了这个和上次的彩色版一起收藏。谢谢楼主上传分享
张建华
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-03
11楼#
发布于:2011-10-23 23:58
还有彩色版的,有的话请再传一下,感谢这次的分享!!!
asd108
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-20
12楼#
发布于:2011-10-24 00:02
下来看看,很不错的苏联阅兵式。
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
13楼#
发布于:2011-10-24 00:12
珍贵影像,谢谢分享!
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
swpu1965
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-09-15
  • 社区居民
  • 社区明星
14楼#
发布于:2011-10-24 00:16
好片!!!!!!!!!!!!!!!!!支持!
韦耳朵
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2024-03-19
15楼#
发布于:2011-10-24 00:29
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
wym508
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-07-15
16楼#
发布于:2011-10-24 01:16
这可真是老纪录片啊,这种纪录片是可遇不可求的
喜欢老电影
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-12-11
17楼#
发布于:2011-10-24 01:48
一起收藏。谢谢楼主上传分享
空气
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2011-10-24 03:04
回 楼主(庞朝春) 的帖子
没看过下载看看这部苏联1945年红场胜利阅兵
moqutte
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-02-05
19楼#
发布于:2011-10-24 05:44
伟大的卫国战争是人类历史就最为雄壮的一页。
胖地主
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-07
  • 社区居民
20楼#
发布于:2011-10-24 05:52
一直寻找这片,太难得了
ljx
ljx
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-26
21楼#
发布于:2011-10-24 06:44
卫国战争 谢谢楼主上传分享
大咕噜猫
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-30
22楼#
发布于:2011-10-24 06:47
多谢楼主分享珍贵的影像资料。
xxpz
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-09-09
  • 社区明星
23楼#
发布于:2011-10-24 07:31
谢谢楼主发布珍贵资料!
jfc9
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2018-10-29
24楼#
发布于:2011-10-24 07:42
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
renyuanhua
太上老君
太上老君
  • 最后登录2014-11-28
25楼#
发布于:2011-10-24 07:45
历史证明,苏联和斯大林不容忘记。
xuxuxu123
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-09-10
  • 社区明星
26楼#
发布于:2011-10-24 07:50
感谢楼主制作分享珍稀黑白纪录片!
小青
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-03-03
27楼#
发布于:2011-10-24 08:08
谢谢黑白版阅兵记录片
zjzjzj82
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-01-01
28楼#
发布于:2011-10-24 08:08
谢谢分享经典纪录片,辛苦了。
jjj24565
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-09-24
29楼#
发布于:2011-10-24 08:11
好东西 谢谢分享    
chenin07
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-04-07
30楼#
发布于:2011-10-24 08:26
看看好不好看。感谢楼主
chaizhiqi
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-05-21
31楼#
发布于:2011-10-24 08:35
这个厉害,珍贵的历史资料啊!
chl8015
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2018-01-18
32楼#
发布于:2011-10-24 08:53
黑白版的更有时代感,更能激动人心!
dhgc
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-07-02
33楼#
发布于:2011-10-24 09:02
珍贵史料,值得收藏,感谢分享!
himem
太上老君
太上老君
  • 最后登录2022-05-13
34楼#
发布于:2011-10-24 09:30
谢谢楼主发布珍贵的俄文原版史料片!
肥肥
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-12-27
  • 最爱沙发
35楼#
发布于:2011-10-24 09:46
很崇拜苏联的电影,自然也喜欢有关苏联的历史纪录片。
hawleye
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-16
36楼#
发布于:2011-10-24 09:50
感谢分享纪录片。。。。。。。。。。
flyingpig
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2022-04-02
37楼#
发布于:2011-10-24 09:53
重温二战胜利阅兵总是让人热血沸腾。谢谢楼主!
南拳宝宝
本站元老
本站元老
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
38楼#
发布于:2011-10-24 10:04
这个和上次的有什么区别吗,支持一下!
ufo
ufo
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-03-21
39楼#
发布于:2011-10-24 10:05
这北极熊还真杀气腾腾、神气活现的
AKQJ
上一页
游客

返回顶部