怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
40楼#
发布于:2004-07-05 09:57
关于《卡桑德拉大桥》的配音……
是的,原谅我私自修改。因为“乌”字的色彩和意境伤感。很符合我的情绪。
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
41楼#
发布于:2004-07-05 09:59
霍霍
晕哪
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
42楼#
发布于:2004-07-05 10:05
一个“蓝”一个“乌”,两种颜色两个心境啊。
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-10-20
43楼#
发布于:2004-07-06 03:26
对,老上译的那批演员的实力是非常平均的,象邱、毕这样的是超超一流的,童、乔、扬、施、尚、于、盖、翁、苏、赵、潘、李、刘、丁是超一流,其他人都是一流的,包括翻译等,尚华、于鼎、胡庆汉这样平时的绿叶担纲的《虎口脱险》和《悲惨世界》也能成为经典中的经典,可见上译的厉害了。
黑郁金香
版主
版主
  • 最后登录2024-09-05
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
44楼#
发布于:2004-07-06 10:54
下面引用由不知肉味2004/07/05 04:26am 发表的内容:
对,老上译的那批演员的实力是非常平均的,象邱、毕这样的是超超一流的,童、乔、扬、施、尚、于、盖、翁、苏、赵、潘、李、刘、丁是超一流,其他人都是一流的,包括翻译等,尚华、于鼎、胡庆汉这样平时的绿叶担 ...

我买的   卡桑德拉大桥   DVD 今天来了,以前有VCD,看了DVD,VCD就永远不看了.
其实尚华老师配音的那个盗卖火机的波兰的老头也是很出色的.
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
jj
jj
发布于:2004-07-06 13:18
是啊,尚老把一个饱经二战风霜的波兰尤太小老头演绎的很可爱。
黑郁金香
版主
版主
  • 最后登录2024-09-05
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
46楼#
发布于:2004-07-06 19:14
去年冬天我看了CCTV译制的,妈呀,简直要吐血。
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-10-20
47楼#
发布于:2004-07-08 02:26
我也买了《卡桑德拉大桥》DVD,可惜最后的10分钟断断续续不能看。我想要是邱岳峰在世的话,那个卖打火机的小老头可能是属于他的,张伯伦医生由杨成纯配,毕克嗓音那么出众配麦肯齐上校有点喧宾夺主了吧。
啸尘
发布于:2004-07-10 07:35
下面引用由怀念上译2004/06/29 08:40pm 发表的内容:
可见“黑郁金香”对于鼎的怀念和于鼎在心中的地位!从角色角度来说,我更倾向jj
的观点。
“啸尘”对上译的感受和我很一致。怎么连签名都和我想到一起了!
令人痴迷的上译群星们啊!!!

或许这样说对其他配音团体有些不公,也会引起一些朋友的不满。但这两句诗确实最能表达我对上译最真实的情感。
jj
jj
发布于:2004-07-15 08:53
下面引用由不知肉味2004/07/07 03:26am 发表的内容:
我也买了《卡桑德拉大桥》DVD,可惜最后的10分钟断断续续不能看。我想要是邱岳峰在世的话,那个卖打火机的小老头可能是属于他的,张伯伦医生由杨成纯配,毕克嗓音那么出众配麦肯齐上校有点喧宾夺主了吧。

我还是觉得尚老的波兰小老头实在可爱!
50楼#
发布于:2004-07-16 14:22
下面引用由jj2004/07/14 09:53am 发表的内容:
我还是觉得尚老的波兰小老头实在可爱!

我最喜欢尚老在《爱德华大夫》里配的神经西西的精神病权威——“抗四谈司的丈夫就是我的丈夫。” :em27:
上一页 下一页
游客

返回顶部