惹残火
游客
游客
40楼#
发布于:2004-05-30 07:50
《冷山》的配音糟透了,尤其是丁建华
残烟姐姐,别那么是非了。其实你是挺能搬弄是非的。
惹残火
游客
游客
41楼#
发布于:2004-05-30 08:06
对了,大谈人家人品的最多的就是你。哎呀,小妹我看来给你介绍个男朋友得了,最好是佐罗声线,古龙的品位,谭咏麟得相貌。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
42楼#
发布于:2004-05-30 08:27
好吧,撇下人品说点别的
过去上译是怎么样的班子,就象苏秀老师说过的那样,各种音色都有,大家互相协作配合,这就叫上译的特色,为什么上译会在配音界享有这样高的声喻,就在于上译着重的是个性,而不是单纯意义上的声音好听,所以上译旧作真的是百听不厌
现在呢,前边有网友说,现在这个上译还是比草台班子强完了,对,要真混的草台班子都不如那才叫……
现在上译的个性全都没有了,论声音的表现力还真不如人家北京
上译,也只是徒有它的那个躯壳罢了
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
mulan
发布于:2004-05-30 08:29
请大家注意措词,尤其不欢迎“内幕新闻”。如果不听劝就锁帖了。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
44楼#
发布于:2004-05-30 08:31
知道了版主,谈配音谈配音  :)
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
45楼#
发布于:2004-05-30 09:04
recanyan说的现在上译演员缺少“个性”,我以前说了,与上译选材原则改变有关,我个人是不赞成这种改变的。
有些话,少说几个字会更生动,多说几个字则更全面。比如“丁建华装嫩”,如果说成“丁建华随着年纪的增长,驾驭年轻角色有力不从心之感”;“上译堕落了”说成“现在的上译比起鼎盛时期似乎丢失了一些宝贵的东西”,可能就不会引起轩然大波了。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
46楼#
发布于:2004-05-30 09:09
得,还是张帆大哥缓缓道来,嘻嘻,谢谢救命
那个,所谓救人救到底,影音童话的事烦想法子解决一下好吗?感激感激
小千
发布于:2004-05-30 09:13
下面引用由recanyan2004/05/29 09:27am 发表的内容:
现在上译的个性全都没有了,论声音的表现力还真不如人家北京

前半句话可能对,可能错;而后半句话则完全错误。什么叫声音的表现力不如北京?北京那种气声不断的配音那也叫艺术?我看的《指环王》就是在这种环境下度过的。
“有空我和您搀和搀和怎么样?得了您呢,嘛艺术啊……”
惹残火
游客
游客
48楼#
发布于:2004-05-30 09:18
以后不来了,喜欢配音的人都是自闭症,偏执狂,变态心理,自卑感,自己还不知道。哈哈,走啦。。
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
49楼#
发布于:2004-05-30 09:34
下面引用由惹残火2004/05/29 10:18am 发表的内容:
以后不来了,喜欢配音的人都是自闭症,偏执狂,变态心理,自卑感,自己还不知道。哈哈,走啦。。

如果您也喜欢配音,那大家都是“自闭症,偏执狂,变态心理,自卑感”,何必互相瞧着不顺眼?
如果您不喜欢配音,本站是配音爱好者的家园,您来不来也无所谓了。
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
酋长
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-09-17
50楼#
发布于:2004-05-30 10:09
让人说话,天塌不下来。吵什么吵?走,喝两盅去!
配音,经历过一段垃圾岁月后,也会有好转的!至少动画片还需要配音吧?
很喜欢上译厂。
风之弦
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-01-07
51楼#
发布于:2004-05-30 10:47
[这个贴子最后由风之弦在 2004/05/29 11:59am 第 1 次编辑]

菩提本无树 明镜亦非台 本来无一物 何处惹尘埃
风之弦
荣誉会员
荣誉会员
52楼#
发布于:2004-05-30 10:51
真高明。
既转移了大家的视线,摆脱了对《冷山》的批评,特别是对“最敬爱的丁老师”的批评,又出了上译这段时间被人批评的恶气,还顺带着把官方对杨某某的评价抬了出来,让别人以后想欣赏他时考虑一下后果。诸侯之言嘛,当然够份量。
53楼#
发布于:2004-05-30 11:04
哎!怎么都吵成这样了!大家还是需要冷静和客观的嘛!上译现在是重头再来,我想绝色舞女等朋友都是上译的学员。大家不要说话太极端,他们还是需要鼓励的。就算水平不如以前,至少他们在努力啊!大家可以好好的提意见,不要言辞太激烈,不要太抱有主观的思想。上译的起点很高,过去的不会重来,就应该珍惜现在。不要一味的诋毁呀!大家都冷静吧!就不必要互相攻击了。
我先说,我看了这部《冷山》,丁老师确实带有那么一点点朗诵腔,但绝对不是所说的那么恐怖,就像小小的散文诗,我觉得我还是可以接受的。:P!
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
54楼#
发布于:2004-05-30 11:19
    粉贝壳同志:(怕新朋友搞不清俺说谁)本老哥一直在冷眼旁观,连那天路过永乐宫大门,也没进影院看,生怕像以前说的“带第三只耳朵看电影”,现在觉得肯定无法避免这个了。会朗诵不是坏事,中戏、上戏还让学生经常朗诵呢。遇上重大节日,大家不都得“啊——!”几声?他们大惊小怪,“以人废戏,以戏废人”,这是俺俩“专利语言”——哈!
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
edva11
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2008-10-05
55楼#
发布于:2004-05-31 10:51
 benny0101、惹残火,说她装嫩是我,说她不适合配中年人也是我,有什么话冲我说,不用牵扯了别人
老六一句彼之毒药,即此之美酒,我以为完了呢,你们非得要翻咱们就翻出来说,要是想搞人身攻击,对不起,骂人不带脏字恐怕还轮不到你们俩
我曾经也喜欢丁建华的希茜公主,卡桑德拉大桥,还有尼罗河里边的女仆,她戏路是宽,音色也好,
可是你现在进影院试试,到处是她的声音,有人说80年代童自荣曾经配得太多,配滥了,是不是丁建华永远不会有这个问题?
她配《鼠小弟》里的妈妈,说:“他们都挺棒的”“作为母亲我有权.....”“他恨我们......”对不起,动听有余,慈爱不足,沧桑更不足;
和原声相比,她的口气、语调、感情都显夸张,太“过”!只有口型天衣无缝,驾轻就熟
我记得她回答媒体,为什么这两年童自荣配不上主角,是因为,厂里要尽量把机会留给年轻人。
真是正大光明的理由啊,可为什么这两年凡有晚会,必是她上,凡有片子,她不是导演就是主角?
难道那条件、规定都是给别人订的,她自己不用遵守吗?
还是上译厂缺了她这一门音色不行,她是无可取代的。上译厂倒是新培养出个小童自荣么,我怎么不知道?
这都哄谁哪?!
切!!
………………………………………………………头儿,我忘不了你
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
56楼#
发布于:2004-05-31 11:08
呵呵,EDVA,跟这种人有什么气好生的,别介别介,他们还巴不得把我们给气晕了呢。说起来也可以理解,这么多年,这个上译挨的骂还少吗,现在他们把这个气都给撒到我头上我还真是荣幸之至。
最不可容忍的是他们把杨成纯拉出来说三道四,什么东西。有本事你从配音水平去否定杨成纯,有本事你从译制厂长导演的水平去否定杨成纯。可见从这些方面都找不到杨成纯什么毛病才出这样一招。
反正我这么看杨成纯,他当年走也好,他如今低调也好,或者会回来参与也好,作为一个影迷,我无权说三道四,也没什么可不能理解的。连童老师还说杨成纯的离开是杨成纯个人的选择,我们大家无权评论,那杨成纯的朋友们都这样说,作为观众,还有什么可逮着这个说杨成纯如何如何。倒是上译这帮人,是怕梦之队真的组成了,怕杨成纯真的回来了所以才这样气急败坏地否定杨成纯的人品怎么怎么样吧。有意思,看来杨成纯的实力远远超出我过去的想象。哈哈,杨成纯,你还是杀回来吧。看现在仅仅是提你的名字就让上译这帮人受不了了。
edva11
荣誉会员
荣誉会员
57楼#
发布于:2004-05-31 11:18
呵呵,我发现这坛子里老杨的嫡系还真不少:)
连我都快成他饭丝了
还好没让芦中人看到这贴子,否则他一定火:P
58楼#
发布于:2004-05-31 11:27
丁老师能配得角色别人可以取代吗?
别这么计较好不好?至于吗?
而且我觉得丁老师配得也不太多,一部戏才几句而已,我花五十块钱也就为了听那几句但还是觉得值.
我们还是讨论他们配得如何比较好,你们说得那个什么跟什么我一个小姑娘不是太能理解,但是我可以肯定你们现在所谈论的内容毫无意义.
这个帖子的主题是\"<<冷山>>的配音糟透了,尤其是丁建华\",开始看到这个标题我一点都不生气,反倒觉得很新奇.但是,当我看到那些回复的帖子后,毫无疑问我非常生气,你们真的是在讨论丁的配音吗?  
我是上译第十期的学员,丁老师给我们上过好几堂课,大多数配音实践的课都是由她来上的,我们都很喜欢她.先不论她的实力如何,丁老师的人品,气质,风度我想每一位学员都看在眼里.我可以一一举出事例来.
我想丁老师看到这个标题一定不会不高兴,相反地我想她会进来看看别人对她提的意见.可是我在这里没有看到什么善意的\"意见\",都是一些没有水准地漫骂.
我不是在为丁建华说话,而是在为一个可爱的艺术家.
我知道你们有些人很喜欢童老师,说实话我不是很喜欢他的风格,别人说什么高贵啊帅哥啊的我一点都不觉得,可是我从来都不会在网上说他半句像你们说丁老师那样的话.每个人都有自己最敬爱的人,但不要因为自己最敬爱的人而去伤害别人的最敬爱的人.我想我们心中的这为\"最敬爱的人\"是不愿意看到我们在这里为他们争论的.
59楼#
发布于:2004-05-31 11:44
[这个贴子最后由leijichuan在 2004/05/30 01:56pm 第 3 次编辑]

楼上说得很好。有些坛友对艺术家的评论超出了应有的范围,关键的问题在于,你是不是真的理解了这些东西,好像中国配音界的事情,他就是最了解了,无论是技术还是内幕,在论坛里头反反复复的露骨的对老一辈艺术家不尊不敬,让人觉得非常浅薄。不是说论坛里头不要散布什么内幕之内的事情么?如果大家真的没有怀着好奇心去打听这些所谓的内幕,为什么不少人这么放肆对有几位配音演员这样看不惯?就算这些人真的这么品位低下,也不能因为他们的人品有问题就联系到艺术造诣上,何况,真的他们就在为人上这么龌龊吗?乔榛丁建华一直很努力,年龄增大,水平下降,这是很正常的事情,不信我们试试让童自荣在现在像乔榛一样配戏,我感肯定,姑且不说很多角色无法适应,就是配同样的角色,也不见得就好。你们是用什么心态在看待这些艺术家们?乔榛有什么不好?如果说乔榛比不上毕克,我还要好好想一下,但是,乔榛也不至于那么差吧,什么虚呀,假啊,听起来大家都好懂也!我觉得,除了天生的嗓音不如童自荣那么帅气,乔榛驾驭角色的能力远在童自荣之上,而我认为,作为一名演员,理解角色和表达角色的能力远比他天生的声色更为重要和根本,如果去掉了这一点,专业的配音演员和配音爱好者就没有区别。这就是一个天生的美女不可能和费雯丽相比的道理。对于程晓桦大家可以这么怀有好奇心,为什么对丁建华要这么苛刻呢?为什么不能友善的给出建议和自己的看法呢?如果我们用怀着更高品格的宽大和善去提出建议,哪怕对象是一个品格低下的人,你们不觉得这样可以表达更好的为人的态度和风格?非要一个钉子一个眼?何况事情是怎么样的谁知道?严格的说,我们这些门外汉有什么资格这么放肆的对专业的老艺术家指手画脚评头论足?关键是,透过表面的文字,看到的是很不合适的对待人的态度。首先学好做人的道理,再谈艺术。
酋长
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-09-17
60楼#
发布于:2004-05-31 12:14
我很喜欢童自荣,可也有不少对他的批评;我同样尊重丁建华乔榛,可人总有不足,批评是因为还希望他们更好。如果只听赞歌,也就算了。
我对CCTV-6的配音已经不再“批评”,根本就不值一提了。
现在关注配音的,也就是业内人士和爱好者了,不共同挽救配音使她重获生机而自相残杀,那就让配音死去吧,没什么大不了的,反正盗版DVD我收集得差不多了,对一个没有重新崛起的决心与计划的产业,自己不努力寻求多方面得支持努力开拓,别人是拯救不了她的。
很喜欢上译厂。
edva11
荣誉会员
荣誉会员
61楼#
发布于:2004-05-31 12:16
[这个贴子最后由edva11在 2004/05/30 01:18pm 第 1 次编辑]

抱歉,我承认看见那俩家伙那么说话是有点激动,但是你既然要讨论配音,我就再多较一句真。
丁老师能配得角色别人可以取代吗?
----------------------------------
我倒要问一句,谁是可以取代的?
我无法想象希茜不是丁建华,但是你能想象罗切斯特不是邱岳峰,矢村不是杨成纯,或者佐罗不是童自荣吗?
在老上译厂,哪一个都不可或缺,因为他们的音色代表着那一个类型,缺一个就缺了一门
可实际上,退的退,走的走,死的死。就算在,也得让他们发挥作用才行,
童自荣在,又怎么样?闲着!暴殄天物到这一步,也真叫......
我没有烟儿的热情和勇敢,去想着重组“梦之队”,我消极抵抗,听原版电影。

edva11
荣誉会员
荣誉会员
62楼#
发布于:2004-05-31 12:29
酋长、雷汲川两位大哥,
大家说的是否一点对的地方也没有?丁建华的声音越来越多,但精品又有多少?
她是否存在声调、感情过于夸张的问题,有没有朗诵腔
我想这个是仁者见仁,智者见智
算了,不多说了
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
63楼#
发布于:2004-05-31 13:14
楼上的不少帖子看得我心惊肉跳,又怎么了?我如坠云里雾里。小斯从来都在千里之外,不知发生了什么。去年的刀光剑影就算结束了,现在千万不要对准杨成纯啊!我看他是真的不敢回来了。他要被吓跑的。梦之队的遗老遗少他的消息最少最模糊最飘渺了。感觉是他再也不会给你任何具体消息再也不会回来了。
其实我很想很想知道他的消息。对他的怀念是发自内心的。谁叫他配的角色如此出色呢?!尽管到现在我都不知他长什么样!我从配音网上登的一篇采访他的文章中看到了一笔带过的一句话“他还刻苦学习英语,能够不依赖翻译理解英语片”,一个非英语专业的配音演员通过自学达到可不借助翻译能看懂原片不是件容易的事。单从这一点来说我就很佩服他!我觉得(这仅仅是猜测)他这样做是为了增加对原片自我理解的空间更好捕捉原文中只可意会难以言传的感觉避免翻译过程中的可能的信息损失,所以我觉得他学英语是有所考虑的,是非常聪明非常有职业眼光非常有决心的,当然也是很难的,因为必须知道他接受常规教育的时代不是英语为主科的时代,所以我难以想象他是怎么补起来的。不得不服!我想他是个有抱负有才华的人,他能导能配能英语也掌过门嘛。
他的离开对声迷是不幸的,毕竟再也别想听见他那么“酷”的声音,再也感受不到他驾驶多类角色的才华,但只要离开对他是幸的,就为他感到高兴吧。    
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
xsj6531
游客
游客
64楼#
发布于:2004-05-31 14:44
前面有一位用了这么多个‘最敬爱的’,我看了真是别扭!我告诉你,在这个世界上你最敬爱的应该是你的爹妈,其它任何人你就把‘最’字拿掉吧。
我跟这位已参加过配音培训班的动辄‘我最敬爱的丁老师’的一样,正等着下一期的配音培训班报名,想聆听配音的真谛。
老上译的每一个我都十分爱欢,包括乔和丁。由于这几年乔和丁的一些作为,人们习惯上已将他俩跟老上译分离,由此衍生出配音网上经常性的对配音现状的激烈争执,这种争执只要是讲道理的,应该多多益善。
新电影基本不看,只收藏DVD老片。
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
65楼#
发布于:2004-05-31 15:03
下面引用由酋长2004/05/30 01:14pm 发表的内容:
我很喜欢童自荣,可也有不少对他的批评;我同样尊重丁建华乔榛,可人总有不足,批评是因为还希望他们更好。如果只听赞歌,也就算了。
我对CCTV-6的配音已经不再“批评”,根本就不值一提了。
现在关注配音的,也 ...

:em07:  :em02:   :em01:
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
风之弦
荣誉会员
荣誉会员
66楼#
发布于:2004-05-31 15:24
上译这些年的没落,主要原因就是风格的沉沦与人才的凋蔽。
如果说邱岳峰是北极星的话,那么当初的上译群英就如同环绕它周围的明星,共同组成了灿烂的星河夜景。
其实,除了邱毕二位外,上译中并不是每人的配音艺术都登峰造极的,他们都多少欠些火候。杨施乔童是当年的当红小生,水平在伯仲之间,而相比之下,杨的水平最接近于邱,是四人中的胜者。
上译的风格一直在北派的循规蹈矩之外自立门户,它的特点就是每个人的声音都是只属于自己的,音色既全,搭配的又合理,当然可以有好的演出效果。
可是,由于种种原因,当年交响乐一般的声音组合不再,这些年来乔童丁诸位在观众眼中,成了上译硕果仅存的人物,但是因为缺乏色彩的搭配,使他们的声音即使很好听,也容易让人产生听得太多的感觉。加之这些年上译事实上在向北派靠拢,培养的新人并不延续上译以个性为主的声音风格,这就使新人与老人之间在风格上产生了差异,不够一致。
没有了独立特行艺术风格和细腻传神的表现功力,上译也就真的“死”了。
一直都很为上译感到遗憾,觉得如果天假上译以时日,让杨施等人达到更高的境界,那观众或许能幸运一些。
萨哈拉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2009-02-19
67楼#
发布于:2004-05-31 22:34
我说句公道话,我看过丁配的《八月照相馆》,确实她应该转型了,配中年人可能好点,大家不要为这件事吵了,喜欢丁的就喜欢去,不喜欢丁的就不喜欢去,我们不能让喜欢丁的不喜欢丁,也不能让不喜欢丁的喜欢丁。
欢迎光顾我的博客:http://blog.sina.com.cn/u/1227658547
68楼#
发布于:2004-05-31 22:36
下面引用由萨哈拉2004/05/30 11:34pm 发表的内容:
我说句公道话,我看过丁配的《八月照相馆》,确实她应该转型了,配中年人可能好点,大家不要为这件事吵了,喜欢丁的就喜欢去,不喜欢丁的就不喜欢去,我们不能让喜欢丁的不喜欢丁,也不能让不喜欢丁的喜欢丁。

后面的话像是绕口令,呵呵!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
69楼#
发布于:2004-06-01 06:18
我一直都想,杨成纯对上译厂对配音事业付出的热诚是百分之二百的,为什么他有天会厌倦会离开
上译这位的发言可给我解开了这个谜
想一想,杨成纯离开上译这么些年,上译对他竟会是这样一个评价,难怪他当年会离开,他要不走,他的处境可比童自荣难熬百倍
杨成纯走的好,是条汉子!!
mybigmouse
游客
游客
70楼#
发布于:2004-06-01 06:21
我想人的状态都是分阶段的
我喜欢那个“希茜”丁建华 却对现在的丁老师不太满意
当技术过于纯熟 那后果十分之可怕的
我从小到大听下来
可叹 丁现在只有好音色 却只剩好音色了
edva11
荣誉会员
荣誉会员
71楼#
发布于:2004-06-01 07:50
楼上的,我深有同感。
曾经看过一个芭蕾舞名演员的自传文章,
她说搞艺术的一生就象两条抛物线,一条是自己的体力、激情、接受新事的能力等等;一条是自己的经验、阅历,对人生的感悟,前者是诗,后者是小说。
艺术家的一生最辉煌时刻,就是这两条线的交叉点,过了这个点,两条线就背道而驰,必须再想别的办法,才有可能迎接第二次高峰。
丁、乔的现在的技巧,绝对比年轻时候强非常多,
但是他们的激情、体力,都在下降,一个太平,一个又太过,配年轻人是否合适呢,还是要想办法转型?
72楼#
发布于:2004-06-01 07:51
下面引用由xsj65312004/05/30 03:44pm 发表的内容:
前面有一位用了这么多个‘最敬爱的’,我看了真是别扭!我告诉你,在这个世界上你最敬爱的应该是你的爹妈,其它任何人你就把‘最’字拿掉吧。
我跟这位已参加过配音培训班的动辄‘我最敬爱的丁老师’的一样,正 ...

首先,谁是我最敬爱的人,百分之百由我来定,没有说什么应该是什么人.
其次,上译应该不会再办培训班,你还是到别的地方去找找吧.
73楼#
发布于:2004-06-01 07:55
据我所知,要办也是办中级班,那些同学都是热爱配音并且有一定基础的,不是随便什么乱七八糟的人都可以来的.
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
74楼#
发布于:2004-06-01 07:56
得,在上译的眼中,爱好配音的大家都成了“乱七八糟”的人了
75楼#
发布于:2004-06-01 08:00
爱好配音的人绝不是什么乱七八糟的人.
兄弟你是想找碴还是什么地,什么叫\"在上译眼中\"?
话是我说的,我要表达的也不是你那个意思,我究竟是什么意思,
看得懂得人自然懂,看不懂的人别曲解我的意思,更别误导大家曲解我的意思.
edva11
荣誉会员
荣誉会员
76楼#
发布于:2004-06-01 08:17
烟儿别生气了,挑事儿的不是绝色舞女,
她是真的喜欢,不象有的人,搞人身攻击
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
77楼#
发布于:2004-06-01 08:20
没有生气没有生气,我等着看老房那家伙的朗诵会报道呢
78楼#
发布于:2004-06-01 08:21
[这个贴子最后由绝色舞女在 2004/05/31 11:59am 第 2 次编辑]

惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
79楼#
发布于:2004-06-01 08:28
呵呵,有意思,你以为我是谁?我有什么老底值得你去抖的?
游客

返回顶部