惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
40楼#
发布于:2005-11-01 21:07
俗话说一物降一物,杨成纯就是最让俺发怯的那一位啊.偏写到这里就没辙了.先放弃,找下一个目标去也

遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
41楼#
发布于:2005-11-01 21:12
下面是引用西蜀五月于2005-11-1 21:04发表的:

不许灌水了,赶紧帮残烟写完,那可是大功一件啊

那还用得着帮嘛?就冲那编辑部的发表目的,烟兄是驾轻就熟,单挑没问题。她说被捆住了,俺看她是集中火力写多了,脑力劳动嘛,神经暂时性麻木失去活力。蒙头大睡一完,脑袋马上灵光起来,这叫劳逸结合。
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
42楼#
发布于:2005-11-01 21:15
是啊,别把报纸看得太高,报纸也是媒体,网络也是媒体。:)
尽管放开了写,挑你最熟悉的写就是了。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
43楼#
发布于:2005-11-01 21:19
被"有意为之"四个字困住了,自然就有了畏惧之心.嘿嘿.越想放开越放不开
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
44楼#
发布于:2005-11-02 16:51
谁出的主意让我写老杨的追捕啊,谁的主意.
我都困到这里头一天了,开头废了十几个,连个头绪都理不出来

惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
45楼#
发布于:2005-11-03 11:49
硬凑了一个老杨的矢村,总觉味道不对.先帖出来,大家给点意见,不行再推翻重写
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
46楼#
发布于:2005-11-03 11:59
下面是引用惹残烟于2005-11-3 11:49发表的:
硬凑了一个老杨的矢村,总觉味道不对.先帖出来,大家给点意见,不行再推翻重写

不行,推翻,你重写吧
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
47楼#
发布于:2005-11-03 12:01
先说说怎么不行,要重写也要俺先喘口气儿\理个头绪出来不是吗
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
48楼#
发布于:2005-11-03 12:07
个人感觉是写的比较"紧",缺少自然舒展的感觉.看来杨成纯是俺最感觉不到的感觉啊
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
49楼#
发布于:2005-11-03 12:19
下面是引用惹残烟于2005-11-3 12:07发表的:
个人感觉是写的比较"紧",缺少自然舒展的感觉.看来杨成纯是俺最感觉不到的感觉啊

对的,感觉你写的是用矢村的性格去帖老杨,而不是老杨的声音去帖矢村性格。
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
50楼#
发布于:2005-11-03 15:18
其实根本就不该把老杨跟矢村单独成篇.老杨的声音变化太丰富了,远不是一个矢村能代表得了的.所以写这东东的时候,我是明知道矢村只不过是老杨众多风格里的一个,却又苦于不能真的由着性子扯老杨的各类角色,只能把矢村当作唯一去写.等于是硬把矢村跟老杨凑在一起,根本就没给老杨定好这个位.写出来的东东也没有自己真实的感觉在里头
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
51楼#
发布于:2005-11-03 15:24
下面是引用惹残烟于2005-11-3 15:18发表的:
其实根本就不该把老杨跟矢村单独成篇.老杨的声音变化太丰富了,远不是一个矢村能代表得了的.所以写这东东的时候,我是明知道矢村只不过是老杨众多风格里的一个,却又苦于不能真的由着性子扯老杨的各类角色,只能把矢村当作唯一去写.等于是硬把矢村跟老杨凑在一起,根本就没给老杨定好这个位.写出来的东东也没有自己真实的感觉在里头

所以你要重写
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
52楼#
发布于:2005-11-03 15:27
现在不是要不要重写的问题,也可能是前段时间写东西花太多的精力,这两天根本就不在写作的状态里.而且越急着写就越上火,这后边两篇文章已经完全可以说明问题了.但我没有办法,只能等感觉慢慢出来,别无它法
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
53楼#
发布于:2005-11-03 15:34
能不能弄到上译追捕的全音频?不要录音剪辑,不要日语.只要上译公映版的全音频
发现症结所在,是我自己根本就没有爱上矢村这个人物啊.没有喜欢,又怎么能写得出来.想再多听听,听听老杨的矢村
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
54楼#
发布于:2005-11-03 17:27
试试过两天能不能再推翻重写.(老杨让俺写的吐血.不过小声说一句哈,值!!不管文章发表不发表都值.)
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
55楼#
发布于:2005-11-04 08:30
考虑了一下,老杨这个还是没有完全舒展开.怕是不对编辑的口味,没别的办法,只能想法子重新写过.有意思,倒要看咱们的老杨能把俺翻来覆去折腾多少回.
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
56楼#
发布于:2005-11-04 10:23
俺很佩服俺自己的才华,越写越糟了嘿
三稿奉上,着手拼这第四稿
森森
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-10-26
  • 现实互动奖
57楼#
发布于:2005-11-05 00:36
写的都很好呀
欢迎来到加里森敢死队中文网[url]http://www.myggclub.cn[/url] [img]http://www.myggclub.cn/images/sensen.gif[/img]
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
58楼#
发布于:2005-11-05 01:26
下面是引用惹残烟于2005-11-4 10:23发表的:
俺很佩服俺自己的才华,越写越糟了嘿
三稿奉上,着手拼这第四稿

嗨,这叫波浪式前进螺旋式上升嘛。
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
59楼#
发布于:2005-11-05 11:05

为虾米施融跟老杨一样,连续折腾了俺四回哩
还是觉得跟前面那几篇完全不对路啊
该死的编辑也不给俺露露口风,到底施杨的这两篇可不可用哩
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
60楼#
发布于:2005-11-05 11:11
就是杨成纯施融这两个完全没有感觉,跟原来的文风不对路
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
61楼#
发布于:2005-11-05 11:22
通看下来,老杨的四稿这个还凑合
施融这个四稿好象也凑合,不行先把这两个扔给编辑,让他头疼去吧
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
62楼#
发布于:2005-12-01 09:22
能帮我列一下这几位可写的代表作品吗?

翁振新
程晓桦
补充....

还有,觉得哪些影片可写哩?
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
63楼#
发布于:2005-12-01 09:30
还是写你自己最熟悉的,印象最深刻的,不要受别人干扰。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
64楼#
发布于:2005-12-01 09:31
主要是手里片子太多,一时想不起来了,烦哪位给提个醒哎
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
65楼#
发布于:2005-12-01 15:18
这组东西长期写下去的话我也受不了。想先休整一段时间。反正那么多的电影,慢慢写下去呗。
森森
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-10-26
  • 现实互动奖
66楼#
发布于:2005-12-02 03:05
慢慢来吧残烟,偶们支持你  
欢迎来到加里森敢死队中文网[url]http://www.myggclub.cn[/url] [img]http://www.myggclub.cn/images/sensen.gif[/img]
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
67楼#
发布于:2005-12-02 11:34
失败.从<少林寺>到<蒲田进行曲>这组文章怎么看怎么觉得味道不对

惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
68楼#
发布于:2005-12-04 07:29
有米有人帮俺看看,后来全部推翻重写的这几篇
sundf
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-08-27
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
69楼#
发布于:2005-12-04 20:58
惹残烟版主:能不能写一篇<<赵慎之&广岛之恋>>,我看不太懂这部片子,望您指点一二.谢谢!!!
莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕,一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。 回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
70楼#
发布于:2005-12-05 06:10
俺现在还没求到这片子哩
再说,九成九俺怕俺也看不懂
啸尘
发布于:2005-12-05 10:13
下面是引用惹残烟于2005-11-1 09:28发表的:
没有人理俺,空欢喜一场,打击不小

介难道只是俺自己个儿的事吗?俺一直就盼着有那么一天,能跟更多的人介绍咱们的配音演员们还有这么多的经典作品

残烟这一张嘴还真让我以为咱们是老乡了呢。“介……”,哈哈。
上一页 下一页
游客

返回顶部