jxh206
发布于:2004-08-07 20:04
[讨论]大家都来说说自己是从哪一部片子开始关注配音的吧!
 我也是从“加里森敢死队”、“虎口脱险”、“尼罗河惨案”\"生活之路\"开始爱上配音的。对译制片不感兴趣是从\"神探亨特\"开始的

41楼#
发布于:2004-08-08 04:11
我是从《水晶鞋与玫瑰花》等童自荣的影片开始。
tracytian
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
42楼#
发布于:2004-08-08 13:41
以前从来没有注意过配音,自从听了乔臻和丁建华在一次朗诵会上表演的《简爱》片段,一下子被感动了,从此特别关注配音,然后才反过来听了李梓和邱岳峰的原配,实在是两种味道,都同样震撼。
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
43楼#
发布于:2004-08-08 18:06
电影贫道
44楼#
发布于:2004-08-08 18:19
尼罗河上的惨案,音乐之声
gog
gog
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-11-06
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
45楼#
发布于:2004-08-08 19:42
《加里森敢死队》。以前没有注意到外国人说中国话是被配了音,直到《加里森敢死队》里杨成纯用北京土话配音才让我猛地意识到其中的奥妙。
《[font=雅黑][color=darkred]死亡档案[/color]》[/font]字幕版已在C区发布。剧情和连环画(共七册)文字参考及1-5集字幕,下载地址:[url]http://gog775.ys168.com/[/url] 博客:http://gog775.blog.163.com/
萨哈拉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2009-02-19
46楼#
发布于:2004-08-08 19:45
孙悦斌《灯塔山的故事》。
欢迎光顾我的博客:http://blog.sina.com.cn/u/1227658547
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
47楼#
发布于:2004-08-08 19:46
咦,什么是北京土话的配音呐?杨成纯的卡西诺,哪一句?
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
48楼#
发布于:2004-08-08 19:50
莫非是那句:我们颠儿吧
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
misha
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-11-18
49楼#
发布于:2004-08-08 21:51
我是从看了<罗马假日>以后才喜欢上外国电影的,也就从那时开始喜欢电影录音剪辑,关注配音的.之前也曾多次听过<简爱>和<悲惨世界>电影录音剪辑,但都没有领略配音的魅力(当然现在挺喜欢这两部电影的).
50楼#
发布于:2004-08-08 22:57
水晶鞋与玫瑰花
想当初,我可以将这部电影正背如流,包括对话和插曲。
另:卡西诺的北京土话:
“得靠两条腿KUAI了”
“总不见得在眼门前儿吧”
kiku
发布于:2004-08-09 19:44
毕克先生在《幸福的黄手帕》有一句“别叫我大叔……”苍凉之极,从此对毕先生五体投地
还有02年重播《春天的十七个瞬间》张云明配施季里茨,也令人印象深刻
SCK
SCK
发布于:2004-08-09 19:54
呵呵,我是从游戏KOF开始的。
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
53楼#
发布于:2004-08-09 20:08
呵呵,KOF里的哪个角色啊?
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-10-20
54楼#
发布于:2004-08-10 04:09
以前没注意配音,只是觉得看这些老电影很舒服,那些配音的电影我倒看过不少.童自荣早听说过,就是不知道长什么样,直到在网上看了<艺术人生>才注意配音,在那之前我连邱岳峰毕克等的名字都没听说过.
子然
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-11-24
  • 原创大奖
55楼#
发布于:2004-08-10 10:55
看《尼罗河上的惨案》的时候,记住了雷斯上校和杰基的声音,那应该就算开始注意配音了吧。
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
jj
jj
发布于:2004-08-10 14:41
    想想上小学是看《加里森敢死队》时真的认为外国人就是这么说的,后来听大人说是上译配音的,就记住了。
    杨成纯的卡西诺在”越狱记“里对大家说”那好,咱们踮儿吧“太逗了,我直想笑。
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
57楼#
发布于:2004-08-10 20:24
同忘了密码
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
黑郁金香
版主
版主
  • 最后登录2024-09-05
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
58楼#
发布于:2004-08-12 09:25
追捕,大概是83年,上小学三年级的时候。
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
sun1221
游客
游客
59楼#
发布于:2004-08-13 11:30
我是从魔神坛斗士开始的,我特喜欢陈大千的声音!
60楼#
发布于:2004-08-13 13:51
我是从《虎口脱险》开始的,特别迷恋尚华、于鼎的声音,总是想起他们吵架拌嘴的情节。
  “呃,好的。哎――我说,你这样做是第二次了,上次要我的鞋,这次要我的车。”
  “这个……很正常嘛!”
  “啊,那好吧。啊,对不起。哎――,这个怎么很正常?”

“反正,杀了我我也不开口”
  “我也不开口,杀了你我也不开口”
  “你这人就是够朋友”

61楼#
发布于:2004-08-13 17:31
我是从动画片《渔童》开始喜欢上配音的,“啊我仁慈的主啊,请你宽恕这个无知的罪人吧,阿门”那时候我才五岁,还不知道邱岳峰是何许人也呢,惭愧
62楼#
发布于:2004-08-13 18:41
从《魂断蓝桥》
63楼#
发布于:2004-08-14 08:17
我肯定是从<简爱>开始的,当简离去后,罗切斯特那三声"简"真是叫到了灵魂深处,声音的魅力到此登峰造极.印象深刻的还有<孤星血泪><安娜 卡列尼娜><佐罗>和<复活>
上一页 下一页
游客

返回顶部