goldenapple
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-05-20
  • 网站建设奖
  • 先锋碟报员
40楼#
发布于:2005-12-31 14:38
很小的时侯电视台还放过动画片《佐罗》的,阿福兄有无印象?
引进的动画片还有经典的《大力水手》,高中时还看的津津有味的。
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-08
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
41楼#
发布于:2005-12-31 15:37
佐罗,知道,但我们那边放得比较晚了,,

大力水手,不可能不知道吧,,,呵呵,但我们那边也到九三年了,,,,

现在主要是找八十年代初到九十年代初的片子,,,,

楼上兄弟可以再回忆一下,,看还有什么老片子,,,呵呵
flash2
发布于:2005-12-31 16:26
天命神童天命神童天命神童天命神童天命神童天命神童天命神童天命神童

--------------------------------------
可恨的是没有多少人提到,在网上找不到更买不到        

是我最喜欢的动画片了!!!!
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
43楼#
发布于:2005-12-31 16:49
天命神童??

这个我还真不知道,我只知道西岳奇童,,,楼上兄弟能介绍一下你说的这部片子吗
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
44楼#
发布于:2005-12-31 17:07
很奇怪,我在河南电视台看的《天才博士和他的机器娃娃》却出奇的早,绝对是89或者90年的事情,因为那个时候我还在用铅笔写字,还没学会用钢笔,而且那个时候河南电视台的动画片都是晚上8点黄金时段放的,小飞龙,小妇人,希瑞,83版的一休,恐龙特急克赛号就属于此类,比变形金刚,方舟二号(谁还记得这部电视剧呢?)还要早~~!我记得希曼开始在河南电视台播放的时候,动画片已经是晚上6点档了~~
所以,我对那个版本的《天才博士和他的机器娃娃》一直很疑惑,因为我看的所有资料都是辽艺配的,而且里面还有韩力,89年或者90年的时候,韩力应该还没有从人艺调到儿艺吧?
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
45楼#
发布于:2005-12-31 17:17
那我就不清楚了,卓越上卖的“阿拉蕾”是什么版本的?
惹残烟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-07-06
46楼#
发布于:2005-12-31 20:03
谁能告诉我,<小不点>讲的是一群小老鼠还是什么小精灵?时间太久记不清了
还有那个动画片,是一只小蟋蟀还是什么,老是带着个礼帽,穿着黑色燕尾服,身后一块黑板,边讲边用粉笔画,讲的都是科普知识啊还是什么
遥遥晚空 点点星光 息息相关 不要忘了 我来这儿 就是为了要让你再得到应有的欢乐
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
47楼#
发布于:2005-12-31 20:59
下面是引用惹残烟于2005-12-31 20:03发表的:
谁能告诉我,<小不点>讲的是一群小老鼠还是什么小精灵?时间太久记不清了

《小不点》是讲一群长尖耳朵,尾巴的小精灵生活在一个男孩子的房间里面~~~,然后,和想要抓住他们研究的亨特博士斗争的故事~~!!
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
goldenapple
黑铁会员
黑铁会员
  • 网站建设奖
  • 先锋碟报员
48楼#
发布于:2005-12-31 22:27
下面是引用笑谈于2005-12-31 17:07发表的:
很奇怪,我在河南电视台看的《天才博士和他的机器娃娃》却出奇的早,绝对是89或者90年的事情,因为那个时候我还在用铅笔写字,还没学会用钢笔,而且那个时候河南电视台的动画片都是晚上8点黄金时段放的,小飞龙,小妇人,希瑞,83版的一休,恐龙特急克赛号就属于此类,比变形金刚,方舟二号(谁还记得这部电视剧呢?)还要早~~!我记得希曼开始在河南电视台播放的时候,动画片已经是晚上6点档了~~
所以,我对那个版本的《天才博士和他的机器娃娃》一直很疑惑,因为我看的所有资料都是辽艺配的,而且里面还有韩力,89年或者90年的时候,韩力应该还没有从人艺调到儿艺吧?

《方舟二号》我记得的,只看过一集,就记得那艘先进的飞船,主人公们还带着个小猩猩。
goldenapple
黑铁会员
黑铁会员
  • 网站建设奖
  • 先锋碟报员
49楼#
发布于:2005-12-31 23:27
还有《天空战记》,太经典了。不过是九十年代中的了,后来不知道为什么不播了。
兰瑟
发布于:2006-01-01 01:41
小蜜蜂?我现在都会唱那个主题歌的说……
怨念……怎么米有三个火枪手?
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
51楼#
发布于:2006-01-01 01:59
回答楼上几位的问题,

1,关于小不点,是美国动画片,不是老鼠,是微型小人,尖耳朵,翘牙齿,有尾巴,这点倒是像老鼠,哈哈,此片详细情况我会在元旦之后放出,原版DVD美国出过两部,但都不全,在AMZON上直接可以买到,这个片子是央视当年的周末六点半黄金档播出。。。

2、关于某楼说的“是一只小蟋蟀还是什么,老是带着个礼帽,穿着黑色燕尾服,身后一块黑板,边讲边用粉笔画,讲的都是科普知识啊还是什么”,我们正在这个链接里讨论,呵呵,有空可以来看一下,哈哈
http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=18145&fpage=1

3、方舟二号,太空学校,还有此前的火星叔叔马丁,恐龙特急克塞号,笼统的算特摄片好了,呵呵。。。。

4、再说一遍,玛雅历险记和小蜜蜂不是一回事,,,,,,,
52楼#
发布于:2006-01-01 02:23
记得《小不点》是在当时的天地之间栏目播出的,当时特喜欢这个节目。

ps:说道老动画片,我记得有个叫小熊杰里米的,后来还座飞船上了月球,详细的就记不太清了。
igloo
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-12-08
53楼#
发布于:2006-01-01 09:50
<花仙子>是台湾那边配的吧。
《机器猫》有两个普通话配音版本。央视跟广东。各有千秋。
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
54楼#
发布于:2006-01-01 16:10
花仙子是台湾配的,但好像是广东台引进的吧?

机器猫版本就多了,,,当年我就看过三个版本了,,,,已经搞晕了,,,汗。。。。
flash2
发布于:2006-01-01 20:03
下面是引用阿福于2005-12-31 16:49发表的:
天命神童??

这个我还真不知道,我只知道西岳奇童,,,楼上兄弟能介绍一下你说的这部片子吗

法国动画片,一对兄妹,男的是中国男孩,女的是白种人小女孩,这两个小孩是同年同月同日在中国出生,慈喜害怕他们,因为这对兄妹将推翻她的统治
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
56楼#
发布于:2006-01-01 23:34
名字呢?
wolfkid
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-06-29
57楼#
发布于:2006-01-01 23:36
下面是引用flash2于2006-1-1 20:03发表的:

法国动画片,一对兄妹,男的是中国男孩,女的是白种人小女孩,这两个小孩是同年同月同日在中国出生,慈喜害怕他们,因为这对兄妹将推翻她的统治

看过这部动画之后,你就知道中国文化在西方人的眼里是什么德行了……
十年前的签名 老板放风了,公司俩六一幺
flash2
发布于:2006-01-04 19:33
下面是引用wolfkid于2006-1-1 23:36发表的:

看过这部动画之后,你就知道中国文化在西方人的眼里是什么德行了……

这话说得太不公平了!!!!如果我国动画片有法国人,在法国人眼里就地道了!!!????日本动画,漫画,游戏中的“中国人”又有多少象中国人的,这部动画片确实不了解中国人的服饰与说话的方式,但真的毫无贬低之意,而且动画片所具有出的精神价值,真的极值得一看!!!!是精品来着的!!!

更何况本片毫无种族歧视与看不起中国文化的意思!!!!!

只可恨,我找不到!!!!
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
59楼#
发布于:2006-01-04 22:17
好在当年的怀旧动画中,我们都没有看到什么不好的,,,嘿嘿
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
60楼#
发布于:2006-01-05 00:34
《天命神童》我看过,但是是在九十年代末期在电视上看过的,剧情似乎就是楼上某位说的那个。应该不算特别老的动画片吧。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
rhea
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-05-15
  • 原创大奖
61楼#
发布于:2006-01-05 16:27
下面是引用笑谈于2005-12-31 17:07发表的:

辽艺配的是新版的,也就是又重新引进了一遍。你说的那个我也看过,至今印象深刻,尤其是阿拉蕾的那句“哎哟哟~~”,真是哈~可爱

《天空战记》难道还有这么多疑义吗?绝对是TVB的作品呀,现在网上还能下得到。倒是原版的比较稀少罢了,我下了N次全是中文版,555~~我想听关爸爸的热血声啊……
[img]http://www.gwftp.com/attachments/2004-5-/9NwS_2.jpg[/img] [img]http://bbs.kukudm.com/attachments/day_060130/friendship_oogY0wOBsEZm.jpg[/img] [b][COLOR=DarkOrange][SIZE=4][FONT=幼圆]广播剧《亚尔斯兰战记》开始招兵买马,详情请[/FONT][/SIZE][/COLOR][/b] [url=http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=10936&page=e#a][SIZE=4][FONT=幼园][b][color=red]点入[/color][/b][/FONT][/SIZE][/url]
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
62楼#
发布于:2006-01-05 16:41
天空战记,国内有正版的VCD,我认为做的基本就是垃圾,某D商出过全套的,,大家可能在零四年都见过了,十六碟。
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-12-26
63楼#
发布于:2006-08-14 15:59
恐怕译配最多的当属辽艺了吧?
64楼#
发布于:2006-08-14 16:18
下面是引用rhea于2006-1-5 16:27发表的:

辽艺配的是新版的,也就是又重新引进了一遍。你说的那个我也看过,至今印象深刻,尤其是阿拉蕾的那句“哎哟哟~~”,真是哈~可爱

《天空战记》难道还有这么多疑义吗?绝对是TVB的作品呀,现在网上还能下得到。倒是原版的比较稀少罢了,我下了N次全是中文版,555~~我想听关爸爸的热血声啊……

某关的热血声音?

W的迪奥

喜欢关爸爸推荐去看<<冥王计划>>
上一页 下一页
游客

返回顶部