40楼#
发布于:2004-11-11 18:02
重谈辽艺<新世纪天鹰战士>......
这歌也没那么烂吧?~
我还是挺喜欢的哩……
SCK
SCK
发布于:2004-11-11 18:39
小妖...做人要厚道,说话要凭良心...喜欢辽艺是对的,喜欢那歌是错的!
42楼#
发布于:2004-11-11 23:10
下面引用由SCK2004/11/11 06:39pm 发表的内容:
小妖...做人要厚道,说话要凭良心...喜欢辽艺是对的,喜欢那歌是错的!

我喜欢那歌有什么错!?
喜欢歌怎么了?
43楼#
发布于:2004-11-11 23:17
你们不喜欢那歌可是我喜欢啊!
我从没说过那首歌不好!
只是配不上动画而已……
44楼#
发布于:2004-11-12 02:14
我还是觉的绫波丽的声音林原惠美配的好听,另外翻成中文的主题歌,决对是令鬼哭神嚎的地府之音.
SCK
SCK
发布于:2004-11-12 04:51
好的啊,楼上的看来还是和我们在同一阵线的啊,痛恨那歌...不过还好不要再说的太水了,不然就跑题了啊!
brad
发布于:2004-11-12 22:12
严重同意楼上的
47楼#
发布于:2004-11-12 23:28
毛水啦,歌好不好么个人心里有数捏,不消讨论啦
肉包
发布于:2004-11-13 06:43
我除了看到过刘莉给真嗣配音那一版外,还看到了刘艺为真嗣配音的那一版,怎么会有两个版的呢???
49楼#
发布于:2004-11-13 07:25
下面引用由SCK2004/11/11 05:51pm 发表的内容:
看来楼上的耐力还比不上我的啊。。。我是先换台,登等到歌过去以后。再接着看片的啊!

还好我有原版D9的《EVA》。所以,我就直接看DVD了。
50楼#
发布于:2004-11-13 07:41
下面引用由zhangzhe00832004/11/11 06:14pm 发表的内容:
我还是觉的绫波丽的声音林原惠美配的好听,另外翻成中文的主题歌,决对是令鬼哭神嚎的地府之音.

这么说未免太过分了!!
就算不喜欢名歌但也不必把民歌污蔑到如此地步吧!!?
过分噢!!!!你不要一杆子打翻一船人!!喜欢民歌的人还是很多的!
名歌也有它自己的生命力,当今世界民族唱法始终还是三大唱法之一员,民族声乐在世界声乐学上的地位显而易见!!能在人类心里存在这么多年而不曾消失的文化都是高尚的高雅的艺术。
现在学民族唱法的人也是相当多的!
你们就算不喜欢也不能这么污辱民歌啊!!
51楼#
发布于:2004-11-13 07:43
太过分啦!
52楼#
发布于:2004-11-13 07:46
下面引用由妖之女王2004/11/12 11:41pm 发表的内容:
这么说未免太过分了!!
就算不喜欢名歌但也不必把民歌污蔑到如此地步吧!!?
过分噢!!!!你不要一杆子打翻一船人!!喜欢民歌的人还是很多的!
名歌也有它自己的生命力,当今世界民族唱法始终还是三大唱法 ...

可是那首歌的确是…… :em14:
对了,那个女的唱法是民歌唱法?不会吧……
记忆里,民歌是很好听的啊……
两边不得罪的说法:好马配错了好鞍。
53楼#
发布于:2004-11-13 07:50
那当然是民族唱法咯~
只不过这人没有练好,再加上这种歌用民族唱法唱也牵强了点儿……
54楼#
发布于:2004-11-13 07:57
下面引用由妖之女王2004/11/12 11:50pm 发表的内容:
那当然是民族唱法咯~
只不过这人没有练好,再加上这种歌用民族唱法唱也牵强了点儿……

附送:《勇敢的少年》歌词  
美丽的天使在远方召唤你  
勇敢的少年阿 快去创造奇迹  
迎面吹来和煦的风  
轻轻的叩击着我的心灵  
你的脸上露着微笑  
偷偷的凝视着我  
依着你 得面对一切  
这一切都看在我的眼里  
我知道你无所畏惧 我知道你无比坚硬  
总有一天 你会发现你的力量强大无比  
总有一天 你会发现你可以创造奇迹  
美丽的天使在远方召唤你 为了明天 少年快去努力  
理想遨游在蓝色的天空 拥抱明天 唤出青春洋溢  
为了明天 请你不要再犹豫  
勇敢的少年阿 快去创造奇迹  
知道我第一次听到那个女的吊起嗓门唱“勇敢的少年阿 快去创造奇迹”这一句的时候,喷了多少CC三得利橙汁么? :em04:
55楼#
发布于:2004-11-13 08:17
……
她唱得的确不太好……
不过那可不是调着嗓子唱……
SCK
SCK
发布于:2004-11-13 17:15
接者上面的说,我真正看的多的当然也是DVD版的啦,画面也好,听说又要出一个最终补玩的DVD版了,又来骗钱啊!说起来,我们也说那歌可能是民歌啊...不过,放在动画主题的位置.实在太不恰当了/.
57楼#
发布于:2004-11-13 23:30
下面引用由肉包2004/11/12 10:43pm 发表的内容:
我除了看到过刘莉给真嗣配音那一版外,还看到了刘艺为真嗣配音的那一版,怎么会有两个版的呢???

有吗???我只看到过刘莉的耶~~~~
58楼#
发布于:2004-11-14 01:55
下面引用由DARK2004/11/13 03:30pm 发表的内容:
有吗???我只看到过刘莉的耶~~~~

大多数人都只看过刘莉版的。
刘艺版的已经是绝版了。
paradox
发布于:2004-11-14 04:16
日本原版主题曲是曾为柯南配音的声优唱的,嗓子当然是一流的。
中文版的虽然勉强,但如果再次听起的话,会勾起我很多对辽艺的回忆。
配音我只想假设一点:
如果让日本声优为中国动画片配音的话,也许会有同样的议论。
同样,歌曲也一样。。。
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
60楼#
发布于:2004-11-14 04:52
?????????楼上是说EVA的主题歌?那是高桥洋子小姐唱的啊,和我家小南没关系呀
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
SCK
SCK
发布于:2004-11-14 18:32
说的每错,其实很多人其实都会因为语言环境的改变而觉的配音质量的变化的,其实日本听中文的配音应该也会觉的特别好听的啊!
62楼#
发布于:2005-10-07 17:28
很多都不记得了,只记得方树桥的冬月,真的很好啊。真的。
tnt258
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-02-22
63楼#
发布于:2005-10-08 21:58
最起码主题曲翻唱的有气无力,没有原版出色!
酷爱电影,配音,翻译。
titi
发布于:2005-10-10 09:45
讨论到这个问题,就对主题曲产生无限的怨念了。
还有,原声有原声的美,配音有配音的妙。毕竟,同样是声音的演绎,听到本国的语言,就更亲切了。
在电视中,动画是比较特殊的,尤其以日本的动画最为特殊,专门为动画配音的声优,所受到的培训也是专业的,反观中国,好像不怎么受到重视啊~而且,好像我喜欢的都是老一辈的配音演员了,现在的,没几个认识的。
最后,怎么我看到的只有一个版本啊?
65楼#
发布于:2005-10-10 09:58
刘艺版的在审核时因为台词的缘故被  了,于是重做了第二版,也就是刘莉版,第一版算是废版,我只见沈阳台有播过。
好久没来了~~~大家都好么~~~呵呵呵~~~
titi
发布于:2005-10-10 10:07
果然,是听说有过一个版本,但没通过审核,据说那个版本倒是比较符合原作品,太可惜了。
上一页 下一页
游客

返回顶部