森森
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-10-26
  • 现实互动奖
40楼#
发布于:2006-03-02 00:46
我,我,我觉得我想提的问题很欠扁,我想问问童老师有没有觉得自己对自己的声音太自信了?感觉童老师的声音越来越高,配音的技巧是炉火纯青,可是对配的人物的个性理解出了问题,不是用自己的声音去适应角色,而是反过来让角色适应他的声音了

记得看到有文字说曹雷老师说:用童老师的声音要当心。我个人感觉目前就是缺乏一位好的导演能够将童老师声音中凌厉和雷霆的一面发掘出来,我想对将陈老厂长在童老师配加里森的时候说过的一句话提出来,请童老师斟酌:“沉下来!”

各位就是拍死我,我还是想这么对童老师说
欢迎来到加里森敢死队中文网[url]http://www.myggclub.cn[/url] [img]http://www.myggclub.cn/images/sensen.gif[/img]
jamy
发布于:2006-03-02 11:03
下面是引用森森于2006-3-2 00:46发表的:
我,我,我觉得我想提的问题很欠扁,我想问问童老师有没有觉得自己对自己的声音太自信了?感觉童老师的声音越来越高,配音的技巧是炉火纯青,可是对配的人物的个性理解出了问题,不是用自己的声音去适应角色,而是反过来让角色适应他的声音了

记得看到有文字说曹雷老师说:用童老师的声音要当心。我个人感觉目前就是缺乏一位好的导演能够将童老师声音中凌厉和雷霆的一面发掘出来,我想对将陈老厂长在童老师配加里森的时候说过的一句话提出来,请童老师斟酌:“沉下来!”

--------------------
难以苟同!建议多看些童老师的作品再做评论
breeze
发布于:2006-03-02 11:20

这个问题确实欠扁,不过我也有同感,童老师在七、八十年代配过一系列经典角色,其中性格各异,给人留下了很深的印象,但是近几年的一些影片,感觉他的声音过于飘忽,没有很好的理解影片的角色需要,比如我在听《云中漫步》时,就觉得作为一个刚从战场上下来,饱经战争残酷折磨,一心在寻求一个心灵家园的人物,如果不是用王子式的亮色,而是用类似于加里森这样的“沉下来”的冷静和沉稳的音色,是不是更能贴和角色呐?
还有《基因之战》,个人觉得童老师的声音过于疲软,缺乏莱恩医生这个人物所应该具备的坚定和沉稳。
我这样说,并不是对童老师有什么不敬,相反,我还是他的粉丝,只是觉得,如果近几年来他能在角色理解上更深一层,也许效果会更好些:)
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
43楼#
发布于:2006-03-02 13:15

同感。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
小青
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-03-03
44楼#
发布于:2006-03-02 17:35
云中漫步本来就是大家公认的败笔,
jamy
发布于:2006-03-03 12:19
那节目几时播啊!?a    
46楼#
发布于:2006-03-03 17:33
我的问题和楼上一样……
47楼#
发布于:2006-03-04 01:29
谢谢各位的支持,对童自荣老师的采访已经结束了,感谢各位的帮助给了我们诸多的灵感,就请大家期待专访的播出
小青
齐天大圣
齐天大圣
48楼#
发布于:2006-03-04 02:40
如果能在东方卫视放我们就能看了
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
49楼#
发布于:2006-03-04 11:49
下面是引用小青于2006-2-26 19:23发表的:
莫扎特的配音碟连童老师都没有,好象没出过,歌剧可能用这引出故事。

握手!知音啊!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
小青
齐天大圣
齐天大圣
50楼#
发布于:2006-03-04 21:33
上一页 下一页
游客

返回顶部