40楼#
发布于:2006-09-05 11:26
引用第39楼阿廖沙2006-9-5 11:00发表的言论:

irontree:怎么你消化不良了?阴阳怪气的,吃点吗丁啉吧,哈哈!千万可别拿豆苞不当粮食呦。俺上的可都是真材实料、色香味俱佳的上等好菜呀,道道都能对得起食客的。您要是对那道菜有疑问或不知菜名,我来给您解释,可以吗?

惹不起,见了摆地摊的膀爷千万绕着走!
牧师
发布于:2006-09-05 11:55
同意14楼的,另外配音我听另外,感觉不是好坏的问题,关键他妈那么短的时间里配个鸟啊(不好意思,有些激动)上译没有责任,可上面的就问题大了,是赶工期还是装吊啊,自己想吃屎就算了,还那么多事,根本用不着配音嘛,画蛇添足,仔细看看,片子还不够深入,其实不用从几个面,因为当时挺外还涉及了不少主动权的问题,但能拍到这样也属不易吧,希望多点这类题材,顺便鄙视一下SMG白痴传媒
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
42楼#
发布于:2006-09-05 14:43
irontree和阿廖沙注意你们的措辞。
[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
艳阳天天
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-11-03
43楼#
发布于:2006-09-05 19:49
此类题材,还是看纪录片的好。
高品味姚吉斯字幕版影片值得收藏!
layla
发布于:2006-09-06 07:43
请问一下,目前《东京审判》这部片子有没有在全国范围公映,本来我以为是全国同步放映的,可是查了下我们本地影院排片情况,发现还未有此片放映,难道目前只有北京、上海等大城市在上映吗?我也想尽早欣赏此片,然后将我的观感与大家交流、探讨,特别是在大家对此片采取配音方式的不置可否、褒贬不一后我更对此片产生了浓厚的兴趣,举行首映式的影片如此吸引我的还只有这部《东京审判》了。
法兰
管理员
管理员
  • 最后登录2018-02-08
  • 优秀管理员
45楼#
发布于:2006-09-06 09:49

引用第44楼layla2006-9-6 07:43发表的言论: 请问一下,目前《东京审判》这部片子有没有在全国范围公映,本来我以为是全国同步放映的,可是查了下我们本地影院排片情况,发现还未有此片放映,难道目前只有北京、上海等大城市在上映吗?我也想尽早欣赏此片,然后将我的观感与大家交流、探讨,特别是在大家对此片采取配音方式的不置可否、褒贬不一后我更对此片产生了浓厚的兴趣,举行首映式的影片如此吸引我的还只有这部《东京审判》了。

各地的排片情况往往不一样,可能重点大城市上片会比较早一些,然后其他城市再排映。

[color=blue][move]爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言[/move] [/color]
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
46楼#
发布于:2006-09-06 12:58
法兰先生:

谢谢您的忠告。不过,我也想把这段时间憋在心里的话吐一下。我以为,能聚到这个论坛里,大家就都应该是朋友,彼此都应以诚相待、相互尊重、相互理解,以平等、友好、求实、客观公正的心态,来提出见解、交流心得、增进友谊。而不要动辄就摆出一付“老大”的架势来,训斥人、数落人,更不能像街头“混混”似的,用一些痞子语言了奚落、嘲讽、中伤他人。

我是个入坛不久的新人(到今天为止,还不满一月),从一开始就感觉坛里有些不良风气,在讨论问题时,时不时就会有一些“不和谐的音符”蹦出来,以一种极不友好、极其随便的态度,甚至是用带有欺辱、挑衅性质的语言,来侮辱、攻击、伤害别人。对此,我感到很困惑和愤懑。正是基于这种想法,我曾发过一帖(配音艺术论坛应是我们这一代人的精神家园),不幸被你“老人家”给枪毙了。而且,在说明原因时,想必你还记得吧,你同样也用了一些不太友好、过激的言辞呦。所以,论坛里的空气要靠大家来维护和净化,作为论坛的管理者,更应率先垂范、当好表率。正如你所说:论坛欢迎的是以真诚态度对待配音艺术的人。

像我与irontree之间的“口水战”,就是该同志无端挑起的,本来有话好好说,大家相互探讨、交流、沟通多好,干吗非要用“地摊膀爷”的语言来侮辱、刺激人呢!?irontree入坛比我早得多,该算是我前辈了,理应比我懂规矩的多吧。请看,irontree开始回复我的原话是:“阿廖沙好胃口,好牙口,不挑食,拾到篮子里都是菜啊,哈哈!”(后自觉理亏,稍加掩饰,修改成目前这样)。面对这种有意伤人者,不以其人之道还至其人之身,大家都假装没感觉,那论坛里的空气不是会越来越“污浊”吗?
     净化论坛风气从我做起,人人有责!
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
小米
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-02-16
47楼#
发布于:2006-09-06 13:52
引用第46楼阿廖沙2006-9-6 12:58发表的言论:
法兰先生:

谢谢您的忠告。不过,我也想把这段时间憋在心里的话吐一下。我以为,能聚到这个论坛里,大家就都应该是朋友,彼此都应以诚相待、相互尊重、相互理解,以平等、友好、求实、客观公正的心态,来提出见解、交流心得、增进友谊。而不要动辄就摆出一付“老大”的架势来,训斥人、数落人,更不能像街头“混混”似的,用一些痞子语言了奚落、嘲讽、中伤他人。

我是个入坛不久的新人(到今天为止,还不满一月),从一开始就感觉坛里有些不良风气,在讨论问题时,时不时就会有一些“不和谐的音符”蹦出来,以一种极不友好、极其随便的态度,甚至是用带有欺辱、挑衅性质的语言,来侮辱、攻击、伤害别人。对此,我感到很困惑和愤懑。正是基于这种想法,我曾发过一帖(配音艺术论坛应是我们这一代人的精神家园),不幸被你“老人家”给枪毙了。而且,在说明原因时,想必你还记得吧,你同样也用了一些不太友好、过激的言辞呦。所以,论坛里的空气要靠大家来维护和净化,作为论坛的管理者,更应率先垂范、当好表率。正如你所说:论坛欢迎的是以真诚态度对待配音艺术的人。
.......

完全同意!!!其实我也常常被惹毛,总觉得配音是门艺术,我们这里的人言行举止也应该配的上这门艺术,不该像时下的流行明星论坛一样。但,哪里都是一样的。我已经慢慢习惯了!
    站长有些心有余,力不足吧。不好管,也不能不让人说话啊!论坛本来是大家发言的地方。只有每个人都自觉点,好的风气蔚然成风了,就好了!
挑水 挖井
小米
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-02-16
48楼#
发布于:2006-09-06 13:57
这里的好会员还是很多的,也总能看到一些精彩的文章。
挑水 挖井
49楼#
发布于:2006-09-06 14:34
怎么配都好.

阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
50楼#
发布于:2006-09-06 17:37
引用第48楼小米2006-9-6 13:57发表的言论:
这里的好会员还是很多的,也总能看到一些精彩的文章。

我完全赞同!
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
51楼#
发布于:2006-09-18 20:23
在“9·18”这样严肃的日子里和同事们去看了《东京审判》,感受与平日看碟不同。听说日本片商关注这部影片,觉得让日本民众观看有一定意义。上译的配音版虽然“赶”,但口型基本对位,工作态度严谨,应该照梅博士的话来评价——“我尽力了!”

我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
52楼#
发布于:2006-09-18 22:09
本来打算今天去看的(日子特殊),但无奈要赶稿,只好延到明天了
我们这里的工人影城打出了9.18-9.20三天场场10元最低价的活动

今天看了翟巍的《魅力人声》,确认了曾志伟确实是他配,也了解了内幕,原来是他自己玩DIY配音(在电影里给曾大配音)“穿帮”了,才栽进了这个角色,纯属自作自受,哈
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
53楼#
发布于:2006-09-18 22:22
这片法庭之外的戏滥俗的没话说,没有把战后日本人的心态客观的表现出来。法庭戏还号称媲美“刺杀肯尼迪”其实根本没任何的可比性。这个片的法庭戏没有重点,氛围太主观有些象批斗会。总的感觉就是编导 根本就没有深刻去领会东京审判的历史就草草拍出这个片子。
还有最不爽的一点就是一贯的同情日本妇女的论调仍然存在,难道日本的疯狂跟他们就没关系?中国人总是对日本mm抱有无限的遐想。
要想了解这段历史还是去看cctv10的“丧钟为谁而鸣”,这个当娱乐片看算了。
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-22
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
54楼#
发布于:2006-09-18 22:42
引用第53楼米雷斯2006-9-18 22:22发表的言论:
这片法庭之外的戏滥俗的没话说,没有把战后日本人的心态客观的表现出来。法庭戏还号称媲美“刺杀肯尼迪”其实根本没任何的可比性。这个片的法庭戏没有重点,氛围太主观有些象批斗会。总的感觉就是编导 根本就没有深刻去领会东京审判的历史就草草拍出这个片子。
还有最不爽的一点就是一贯的同情日本妇女的论调仍然存在,难道日本的疯狂跟他们就没关系?中国人总是对日本mm抱有无限的遐想。
要想了解这段历史还是去看cctv10的“丧钟为谁而鸣”,这个当娱乐片看算了。

呵呵,我们拍的哪部“历史”片客观反映历史了?纪录片也是如此,根据需要剪接呗。cctv10就客观反映历史了?
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
55楼#
发布于:2006-09-18 23:17
今天看了电影,对梅汝璈先生产生了崇敬之情,在当年那种“弱国无外交”的情势下,一位法官能做到“险胜”实属难能可贵了!查阅了“梅汝璈”关键词,找到相关历史资料,可惜其网站对“璈”字没法打出,多处用“梅汝王敖”替代。
      同时,对刘松仁先生为梅汝璈先生的认真饰演以及桂楠为角色的出色配音表示感谢!

搜索到的网址——
      法律出版社>法苑揽胜>
      http://www.lawpress.com.cn/newsmore.cfm?iSno=4

梅汝璈与《远东国际军事法庭》  (2005.08.23 10:43:36)
http://www.lawpress.com.cn/newsdetail.cfm?iCntno=1771
梅汝璈先生在远东国际大审判中起到的重要作用  (2005.08.15 9:42:32)
http://www.lawpress.com.cn/newsdetail.cfm?iCntno=1733
梅汝璈先生生平  (2005.08.04 10:39:30)
http://www.lawpress.com.cn/newsdetail.cfm?iCntno=1674
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
上一页 下一页
游客

返回顶部