男人辛苦
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 贴图大奖
  • 社区居民
40楼#
发布于:2006-11-20 19:03
摘录1984年《中国电影年鉴》对此片的内容简介:“从一个电影龙套演员与一个过时女演员相爱的故事,反映日本影坛人物的病态心理。”,可见当时人的思想还很左倾,我认为此片为不多见的悲喜剧,通过大喜大悲使人感受影坛闯荡的艰辛,人的深层情感在其中得到激发,此片有些喜剧情节拍得比较夸张,似乎让人感觉不真实,我感觉正是这种夸张使人嬉笑之余细细品味,演员也是人,演艺圈竞争的激烈和残酷有时也会做出让人不解的事,绝不是什么低俗的笑料。
dafr
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-09-16
41楼#
发布于:2006-11-20 23:14
引用第27楼往复人生2006-11-14 17:13发表的言论:
胶片版的音质比“全美”那个洗桑拿的闷版好多了
另外,原片音轨居然是杜比1.0的

您所说的胶片版是哪家碟商出的?能否贴张图?谢谢!
“如果说,拍吴宇森的电影是一种享受的话,我同意。如果说,同周润发拍电影更加是一种享受的话,我更加同意。理由就是,他真的是一位超级的偶像兼一位超级的演员。再多点掌声,给我最深爱的发哥!”——张国荣
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-12-26
42楼#
发布于:2006-11-24 10:55
这次cctv-6播出是我第一次看这部日本电影,结果看了后影片中的角色影子以及故事情节便深深地印在了我的心中,每当想起便心潮澎湃嘿嘿
译制经典
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-08-25
  • 贴图大奖
43楼#
发布于:2006-11-24 12:30
关于此片,我倒认为配音比内容更精彩!
—— 哦!亲爱的,有句忠告,像美国人常常说的,悠着点。
小声说话
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-06
44楼#
发布于:2006-11-24 14:27
[quote]引用第40楼男人辛苦2006-11-20 19:03发表的言论:
摘录1984年《中国电影年鉴》对此片的内容简介:“从一个电影龙套演员与一个过时女演员相爱的故事,反映日本影坛人物的病态心理。”quote]
哈哈,我也看到了《中国电影年鉴》的这段,是在资料室看到的,您有这书?
上一页 下一页
游客

返回顶部