nuaalf
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-02-17
40楼#
发布于:2007-09-01 07:10
顾老师,你太有才了!
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
41楼#
发布于:2007-09-01 07:58
性感女神我砸感觉长的象农民呢
云岭冰昊
保号专用
保号专用
  • 最后登录2011-03-30
42楼#
发布于:2007-09-01 08:15
引用第19楼sevenswords2007-8-31 15:51发表的言论:

我们亲爱的姜玉玲大姐在《偷天陷阱》里的配音要说“经典”还不至于,调子有点高了,“拿捏”得有点过了,偶更喜欢她近些年的配音,那才叫自然贴切,喜欢。另外,您不觉得声音过于甜美会让人感到“腻”吗?生活中老有人用很“甜美”的声音跟你说话你不觉得有点恐怖吗,呵呵。你听听人家原声,有几个是声音“甜美”的?人家那叫“有质感”,既有电影质感,又有生活质感。

我总是感觉在日常生活中有不少人说起话来也是拿腔拿调的,还不如配音电影里的外国人说话生活化呢,比如有的人,他的普通话根本不标准,却硬要装成普通话特别标准一样,好像总是喜欢自己跟自己较劲一样,我都替他觉得累得慌!这是不是说明,中国话(普通话)本身就让人觉得多少有点儿"拽"啊,还是有什么其他的原因啊,敬请各位伟大的老师多多指点!普通话要是说得特别好会让人觉得特别流畅舒服,要是说得不好的话,会让觉得"毛骨悚然"的,要是那样的话,还不如让普通话说得不好的人,在平时的时候说他们的家乡话呢,这仅是个人观点!

云岭冰昊
保号专用
保号专用
43楼#
发布于:2007-09-01 08:17
性感女神演得"凯瑟琳大帝"就是既威严又性感!

44楼#
发布于:2007-09-01 12:13
引用第25楼sevenswords2007-8-31 23:07发表的言论:

现……在我……们都……说,额……滴神……啊

额……滴神……啊~~~~
.......

我们现在还说“额滴神啊,上帝以及老天爷!”

顾老师,您的这部大作,偶确定、一定以及肯定要去影院看滴。
nuaalf
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-02-17
45楼#
发布于:2007-09-01 13:15
引用第42楼云岭冰昊2007-9-1 08:15发表的言论:

我总是感觉在日常生活中有不少人说起话来也是拿腔拿调的,还不如配音电影里的外国人说话生活化呢,比如有的人,他的普通话根本不标准,却硬要装成普通话特别标准一样,好像总是喜欢自己跟自己较劲一样,我都替他觉得累得慌!这是不是说明,中国话(普通话)本身就让人觉得多少有点儿"拽"啊,还是有什么其他的原因啊,敬请各位伟大的老师多多指点!普通话要是说得特别好会让人觉得特别流畅舒服,要是说得不好的话,会让觉得"毛骨悚然"的,要是那样的话,还不如让普通话说得不好的人,在平时的时候说他们的家乡话呢,这仅是个人观点!

语言嘛,最重要的是要表达清楚,在生活中,各人的说话方式不一样,难免会有冲突,豪爽的北方人不怎么适应细腻的南方人的讲话方式,大陆人也不见得都喜欢台湾人讲国语的腔调,中国人讲话南腔北调的,总得要个普通话来统一一下吧,标准不标准无所谓,发音差不多,别人能理解就行了,有的人拿捏发音也是想表达清楚自己的意思,还不至于达到“毛骨悚然”的地步吧,我们温家宝总理的讲话方式大家都听过,语速很慢,他也努力的使自己的发音标准啊!
哈哈,跑题了,楼下继续!
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
46楼#
发布于:2007-09-01 15:53
引用第27楼sevenswords2007-8-31 23:13发表的言论:

介……个不……能乱……放滴……

介个可以放滴
只要人物出现方言口音时,比如《的士飙花》和《亚瑟和迷你墨王国》的广东口音那样,往里面一塞就成
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
sevenswords
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-01-13
  • 终身成就奖
47楼#
发布于:2007-09-01 16:04
引用第46楼恋水莲2007-9-1 15:53发表的言论:

介个可以放滴
只要人物出现方言口音时,比如《的士飙花》和《亚瑟和迷你墨王国》的广东口音那样,往里面一塞就成

肆滴,恋妹妹真素太聪明鸟~~~  
小辛55
四海龙王
四海龙王
48楼#
发布于:2007-09-01 16:44
上面人说话网络味太浓啊
sevenswords
荣誉会员
荣誉会员
  • 终身成就奖
49楼#
发布于:2007-09-01 19:44
引用第48楼小辛552007-9-1 16:44发表的言论:
上面人说话网络味太浓啊

因为介过94网络呀。484呀?~~~~~
云岭冰昊
保号专用
保号专用
50楼#
发布于:2007-09-01 19:55
引用第49楼sevenswords2007-9-1 19:44发表的言论:

因为介过94网络呀。484呀?~~~~~

顾老师是不是特别喜欢广东话的啦!

sevenswords
荣誉会员
荣誉会员
  • 终身成就奖
51楼#
发布于:2007-09-01 20:14
引用第50楼云岭冰昊2007-9-1 19:55发表的言论:

顾老师是不是特别喜欢广东话的啦!

8484,好玩21。哈哈。

小米
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-02-16
52楼#
发布于:2007-09-01 20:20
要说广东话,那就打标准的广东字吧,
呀定好台,应该是“一定好睇”的意思吧,是晤是?
挑水 挖井
云岭冰昊
保号专用
保号专用
53楼#
发布于:2007-09-01 20:22
引用第52楼小米2007-9-1 20:20发表的言论:

小米姐姐对广东话好了解啊,佩服佩服!

小辛55
四海龙王
四海龙王
54楼#
发布于:2007-09-01 20:55
啊原来是翻译老师啊, 难怪这么洋气啊
sevenswords
荣誉会员
荣誉会员
  • 终身成就奖
55楼#
发布于:2007-09-01 21:03
引用第52楼小米2007-9-1 20:20发表的言论:

又学到了。谢谢小米姐姐。老提同学的鸭腚好抬就是鸭腚好抬呀,鸭腚好抬一定好看。

小米
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-02-16
56楼#
发布于:2007-09-01 21:09
引用第55楼sevenswords2007-9-1 21:03发表的言论:

又学到了。谢谢小米姐姐。老提同学的鸭腚好抬就是鸭腚好抬呀,鸭腚好抬一定好看。

我晕!老师,晤好哽样!晤好叫姐!多谢!-----回头装个粤语打字法!
挑水 挖井
上一页 下一页
游客

返回顶部